Женаты почти 5 лет, дочери 4 года. Проблема в том, что нам не хватает средств для существования.А жена не хочет искать работу. Вообще работать не хочет. Я плачу за все, плюс кредит. Жена недавно без …
Хочу вам дать несколько советов. Во-первых, если жена давно не работала (или вообще никогда), то ей просто-напросто страшно начинать работать, даже если очень хочется. Помогите ей составить резюме, попытайтесь узнать, чем бы она хотела заниматься, именно хотела бы. Пусть пойдет подучиться, если не хватает знаний и опыта. Предложите начать искать работу именно в той сфере, которая ей нравится, даже если начинать с нуля, то всегда можно продвинуться. Короче, ее нужно заинтересовать будущей работой. если есть связи и знакомые, то помогите ей устроиться. Или просто порассылайте ее резюме, отвечая на объявления. Если люди начнут ей звонить, то она будет увереннее себя чувствовать. Еще вариант - неполный рабочий день, т.к. тянуть на себе хозяйство, ребенка и работать тяжело, особенно с непривычки. Потом войдет во вкус. Она так же может работать на дому, нянчить других деток-ровесников вашей дочери, например, или забирать их из садика (если родители работают допоздна). Просто ей страшно начинать и не знает как именно. Страшно ломать привычный образ жизни, кажется, что все будет только хуже. Поддержите ее, убеждайте, что так будет лучше для нее. Пусть занимается тем, что нравится, дело не в деньгах и т.д.
Ваш совет для нормальных женщин, а с тунеядками это не работает, увы. Тут ничего не работает.
я одного не пойму-неужели в кайф жить как овощ,посадить себя кому-то на шею и при этом еще считать себя прогрессивной дамой,а тех кто что-то делает еще и лохушками и идиотками считать???это же жизнь ваша,она одна дается.не жалко время прожигать???
Мужчину жаль, ему тоже одна жизнь дана. Та хоть на диване лежит и в ус не дует, а этот весь в стрессе и отчаялся совсем: ему ребенка жаль.
Женщина никому ничего не обязана вообще. Выйдя замуж она становится обязана обеспечить мужу тыл, а муж обязан обеспечивать семью. Если жена пашет как папа Карло, она вообше ничего не обязана никому (кроме детей). Просто в наше время мужики перевелись, феминизм их убил. Вот и считают, что жена обязана пахать. Не можете обеспечивать семью, не женитесь! Либо не требуйте от жены готовки/уборки раз она пашет. А то вам и "работай, ходи с брюхом на работу, и рожай, и убирай и готовь." Что-то многовато обязанностей, не находите ли? Сама работаю с 19и лет, замужем, детей пока нет, домашнюю работу с мужем делим попопал, он мне во всем помогает. Тем не менее, предпочла бы не работать. Не женское это дело, хоть и хорошо зарабатываю и работа престижная.
Здесь речь о том, что жена дома, она не работает. Она и дома не работает. Она только спит, кушает и гуляет. При чем здесь вы, работающая ?
Дурак ты. А мама видимо не успела тебя ничему научить. Это НЕНОРМАЛьНО, когда отец уходит из семьи, а жене рожать, а жрать нечего. Это НЕ есть норма. Ты как мужик должен уметь это предотвратить и защитить семью, а не называть домохозяек-матерей овощами. Мать-то вас вытащила, но вырастить тебя как мужика у неё энергии уже не хватило. Ех ты. Папашкин пример хоть не повторяй.
А кто здесь его жену называл домохозяйкой? Она лодырь и ни делает по дому ничего. Так понятно?
Господи,что это за кошмар, вы мужчина, вы добытчик,испокон веков так было есть и будет, а если вы не можете обеспечить свою семью, то вы не мужчина, а какое-то "ОНО", мы то же женаты с мужем 4 года, сыну 3 года, в сад ходит, я не работаю, и я горжусь своим мужем, который не только дал мне высококлассное образование, но и обеспечивает меня и ребенка и не считает это чем-то сверхъестественным,с вашей точкой зрения не вы от жены уйдете, а она от вас, причем в ближайшее время
Вам бы на работу пойти)
и нефиг заводить семью если зарплата 30тыс и жилья нет - дрочите в кулачок тогда. а то девушку им подавай как с обложки, а сами пирожок без ничего)))
Вы же все замуж очень рвётесь, лишь бы взял!!! Вы думаете мужчина хочет жениться??? Они вас жалеют и женятся, у вас же годы идут! Ему то куда спешить? Он и в 60 лет отцом может стать. И семью завести. И не с ровесницей 60-летней. Замуж он ее взял. Да спасибо скажи. Сидела бы сейчас одна, как сыч.