Я замужем, бюджет раздельный, я работаю очень много, муж - только чтоб на жизнь хватало. За 7 лет скопила на студию, хочу купить, тем более что есть выгодное предложение, буду её сдавать, сами живём …
Сама сейчас делю имущество((((
Раз нет мамы-снимайте деньги со счетов.Они накапливались во время брака-разделит все к черту пополам.
Купите квартиру после развода нем снимая деньги сейчас-он оспорит и скажет .что давал Вам суммы накапливать.
Может попросить подругу-знакомую написать расписку .что она дала вам в долг сумму(расписки у нее не оставлять)на покупку квартиры.Только это после развода.
Сообщение было удалено
Ваш текст
оспоримо..
БД можно заключить как до брака, так и после. Плюс его надо обязательно нотариально заверять. Вступает в силу он после заключения брака и нот. оформления, т.е. когда оба эти условия соблюдены. ПО оспариванию БД надо бы практичку судебную почитать. Так ничо сказать не могу.
я бы не стала связываться с брачными договорами, дарениями и пр. развод самый безопасный вариант.
Сообщение было удалено
Стакими мыслями как вы вообще умудрились замуж выйти и зачем. Все раздельно, а вдруг у него бес в ребро. Конечно Вам не нужен никакой договор, а только развод и не фиктивный. Я сначала была на Вашей стороне. А почитала, да почему он вообще с Вами живет, он что дурак.Вы же, простите, сноб
Сообщение было удалено
Ахули! Хий ли не знаешь не лезь, почитать надо, где читат-то будешь и будешь ли
Сноб - повеселили. Видимо, русский у вас неродной. Посмотрите в словаре определение этого слова. С чем-то перепутали. А чего вы так возмущены? У вас свой муж, у других свой. Живут, значит есть зачем.
В бане, это точно.
тупо все как-то, я лучше пойду отсюда куда подальше
Сообщение было удалено
Хорошо, что уйти не успела, отошла на минутку. Да НЕТ У ВАС МАДАМ НИ МУЖА НИ КВАРТИРЫ, просто так дурью маешься, все!!!
Автор, у меня та же проблема на повестке дня. А разве нельзя нотариально заверить добровольный отказ мужа от прав на эту квартиру? Я так и хотела поступить....
Отчаянная, Вы так странно себя ведете... Какое Вам дело до автора?
Вооот, тем и хорош ГБ.
Автор думаю это понимает в отличии от Тори
Автор, я когда замуж выходила сразу сказала мужу что в будущем будем менять квартиру мою на большую и эта квартира будет опять же только моя. Мы развелись никто не знает. Я вам советую никому не говорить из родственников. Второй совет - не отдавайте ваше св-во о браке, а сделайте дубликат. Чисто психологически св-во о браке у вас сохранится. (Когда будете разводится св-во сдается в ЗАГС). квартиру в браке ни за что не покупайте. даже если сейчас все ок, то купив квартиру вы автоматически подарите мужу половину и вас потом это будет грызть. Будете смотреть на мужа что он вроде как вам тоже теперь что то должен, но он-то ничего не собирается вам дарить.
Насчет квартиры я думаю идея не плохая, но мы как раз от такой идеи ушли. У меня были 2 квартиры, одну сдавала, но квартире нужен постоянный ремонт и ваш муж после всех манипуляций не будет вам помогать. Сдача квартиры тот еще геморрой. Я как то считала что положив деньги на депозит получала бы тот же самый доход что и от сдачи квартиры только меньше проблем. Вот только в нашей стране банкам доверять такую сумму рискованно. Мы так и живем в разводе. Сначала меняли квартиру, сейчас на стадии мен машины. Тоже хочу купить однушку чтобы сдавать но тогда придется рассказывать мужу про сумму денег, а мне не хотелось бы этого. так что мой совет вам разложить деньги по разным банкам.
Сообщение было удалено
Другими словами - все что ты заработаешь и вложишь в обмен квартиры будет только моим!
И где такие идиоты берутся?
Сообщение было удалено
Андрюша, все деньги и недвижимость были заработаны исключительно мной и моими родителями в то время когда моего мужа и на горизонте видно не было. не надо додумывать того, чего нет. Лучше спроси.
Сообщение было удалено
А что тут додумывать - черным по белому "сказала мужу что в будущем будем менять квартиру мою на большую и эта квартира будет опять же только моя"
Менять на средства заработанные до брака?
Сообщение было удалено
Ага, и поэтому автор вышла замуж))
Сообщение было удалено
Альфонс паршивый, иди работать, нищеброд!
Сообщение было удалено
Только последний *** купит квартиру в браке..
Сообщение было удалено
А с чего это я альфонс :-) ?
Я живу за свой счет.
Завтра после 9-и буду работать :-), вы за меня не переживайте.
Сообщение было удалено
только последний идиот заплатит за чужую вне брака :-)
Сообщение было удалено
живет и не знает, что ничего заработанного женой ему не обломится, значит выходит дурак)
Брачный договор в России - это не бумажка, а договор. Я сам собираюсь вступать в брак с недовыплаченной ипотекой (в этом случае вариант с оформлением на маму не работает, понятное дело), потому наводил справки и у меня таки нашелся знакомый юрист с практикой ведения дел по брачным договорам. Признать брачный договор недействительным нереально. Пробить раздел имущества с какими-то изменениями относительно того, что было записано в контракте - крайне сложно и малореально. Случаи есть, но они исключительны.
Сообщение было удалено
всё нажитое супругами в браке - является общей совместной собственностью - не знаете - не давайте советов!
Не разводитесь - муж точно не поймет! Оформите на маму покупку да и всё, какие проблемы? (вам вроде так уже советовали)
Хм.... думаю вам нужно составить нотариальное согласие вупруга о том, что в случае развода данная квартира остается в собственности вас и разделу не подледжит (что-то такое у меня было по работе, там в согласии прям написано было всё это). И не обязательно это делать до брака. Этим вы Никаким образом не ущемляете права своего супруга - то есть он её у вас потом отобрать не сможет. И находясь в браке супруги имеют право составить данное согласие (так же как и брачный договор):
Статья 41 Семейного кодеска РФ . Заключение брачного договора
1. Брачный договор может быть заключен как до государственной регистрации заключения брака, так и в любое время в период брака.
Статья 44 СК РФ:
2. Суд может также признать брачный договор недействительным полностью или частично по требованию одного из супругов, если условия договора ставят этого супруга в крайне неблагоприятное положение.
Ст.42 п.3:
3. Брачный договор не может ограничивать правоспособность или дееспособность супругов, их право на обращение в суд за защитой своих прав; регулировать личные неимущественные отношения между супругами, права и обязанности супругов в отношении детей; предусматривать положения, ограничивающие право нетрудоспособного нуждающегося супруга на получение содержания; содержать другие условия, которые ставят одного из супругов в крайне неблагоприятное положение или противоречат основным началам семейного законодательства.
Ваша сделка будет вполне законной (вы же не на его деньги её покупаете, в конце концов, в ремонт он в ту кв не вкладывает денег - оснований для оспаривания вашей сделки быть не должно)
А почему никто не предлагает договор о разделе имущества? Он может составляться и между супругами, находящимися в браке, то есть развод не обязателен. Но,конечно, нужно добровольное согласие мужа. Можно составить на конкретное имущество, можно на все скопом. Я расталась с мужем, но развод не оформляли. Квартиру, купленную в браке, таким образом оформили на меня - сначала у нотариуса заключили с мужем договор о разделе имущества, он и был основанием для оформления права собственности на себя - получения в БТИ "зеленки" (теперь "розовенки" уже) на мое имя. Это был самый дешевый вариант решения задачи "как сделать купленную в браке квартиру собственностью одного супруга с минимальными материальными и временными затратами". Автор, проконсультируйтесь у любого нотариуса, это частый случай - договор о разделе имущества. Удачи Вам!
Цитата из СК РФ "1. Брачным договором супруги вправе изменить установленный законом режим совместной собственности (статья 34 настоящего Кодекса), установить режим совместной, долевой или раздельной собственности на все имущество супругов, на его отдельные виды или на имущество каждого из супругов."
Просто установите договором режим раздельной собственности (тем более бюджет у вас все равно раздельный).
Сообщение было удалено
Автор была 19-летняя дура, которая ничего не смыслила в юриспруденции и жизни. мама автора настаивала на свадьбе. Иначе перед соседями стыдно. Автор окольцевалась. Не советую Вам повторять ошибок Автора :)
Анжела, спасибо за подробный рассказ. Я рассматриваю студию как вложение, которое надежнее счета в банке + будет самоокупаться (аренда) + я смогу там жить, если что - у меня нет своего жилья нигде и никакого.
Ваш текст
Сообщение было удалено
Да е-мае, нету мамы.
За информативные посты далее по тексту спасибо. Задумалась.
Скрыть покупку от мужа не удастся. Поробуйте с ним поговорить на эту тему, расскажите о своих страхах и опасениях. Предложите на время развестись. посмотрите на его реакцию. Если негативно, то храните лучше деньги "под матрасом", не на счетах. И живите так дальше. Когда появится ребенок, то лучше на ребенка купите квартиру. Но если ваш муж адекватный, то согласится на развод.
Сообщение было удалено
Тот же юрист говорил мне ни в коем случае так не делать. Такая мысль у меня тоже была. Дело в том, что человек в вопросе подобных нотариальных согласий - хозяин своему слову. Он его может дать и может взять обратно. Отзыв такого согласия только лишь по желанию соглашавшегося не составляет никакой проблемы.
О автор только развод, а после через 3 года только покупайте квартиру. Развод без детей минутное дело в Загсе. В дальнейшем не выходите замуж и если родите не вписывайте отца в графу отец, таким образом все ваше непосильное имущество только ваше будет.
автор, а может все-таки на тетю, или двоюродную сестру? а потом- дарственная? разговоры с мужем на тему развода связаны с недоверием и чреваты разводом фактическим!
Двоюродной сестры нет, а тетя такая хапуга, что я ей оооочень не доверяю.
Если муж из-за непонятно чего будет разводиться, то нафиг такой муж. Ведь все по-честному. Я заработала и я купила. Хватит и того, что я вношу большую лепту в ежедневные траты семьи.
ну..вот мы плавно переходим в тему, что не за тех замуж выходим. что завести ребенка с таким мужчиной проблематично: ведь придется не работать, а он троих даже на короткий срок не разбежится прокормить....и т.д. и т.п....
Можете придумать мужу какую-нибудь историю. К примеру, что умер ваш родственник и оставил вам в наследство неприватизированную квартиру. И вот вам нужно приватизировать ее и при этом исключительно только на себя, и при этом вы должны быть вне брака (придется придумать). Моя знакомая тоже так порядка 3 лет собирала с матерью документы, что-то там не получалась, в этот период она вышла замуж. И потом когда у них оказались все документы на приватизацию, она сказала мужу что вот как бы изначально его не было по документам и теперь надо развестись, чтобы все правильно дооформить.
не слушайте, что здесь говорит Андрей, он видимо женился на девушки без приданного и потому не может взять в толк о чем речь. От богатых жен с квартирами мужья не уходят даже после фиктивных разводов. Автор вы правильно думаете о том, где будете жить вы и ваш ребенок. Мужчины люди не постоянные.
А если муж не согласится разводиться ради такого дела, что делать будете?
Зачем нужен муж,если вы живете как квартиранты-сожители? Семьи-НЕТ!
Разводитесь автор,в вашем случае печать в паспорте это только гемморой для вас.
Сообщение было удалено
Да какое-ваше дело-то?? Вопрос другой совсем.. а не о качестве семейной жизни. У вас все хорошо , идите и радуйтесь если сказать по теме нечего.
Сообщение было удалено
А вот закон так не считает. По закону у нас - СЕМЬЯ, и наши имущественные отношения регулируются, не поверите, СЕМЕЙНЫМ кодексом.
Поражаюсь тому, что столько людей, которым есть дело до того, как другие живут. Думаю, Гостю и Отчаянной минимум 45 и у них совковый менталитет. К счастью, в реале я общаюсь с молодыми и современными людьми.
Сообщение было удалено
Если муж не согласится, то я могу и сама подать на развод, нас разведут. Надеюсь, что мой муж умнее.
В Украине как вариант - черный нотариус. Типо Ваша мама Вам при жизни подарила. Дареное - не делится. Концы тока знать надо.
Я вам,гость 91 и вам Автор,не грубила.Вы сами затеяли весь этот разговор и я высказала свое мнение.Ну а если мое мнение не совпадает с вашим,то это не повод хамить мне.Представьте себе,я прекрасно знаю что такое семья(и по закону,и по факту)и отлично знаю семейный кодекс.И в браке живу подольше вас.И в реале я еще не старая кошелка!
Но я еще раз повторю,зачем нужен официальный муж,если вы живете как квартиранты?И если вы УЖЕ ждете от своего мужа подлянки?Загадываете,что же будет через 5-10 лет.Может автор через 5-10 лет вас не будет,без обид пожалуйста и хамства,и вами заработанная студия достанется чужому человеку.С такими планами как у вас,штамп в паспорте вам экономически не выгоден.По другому тут ситуацию не разрулить.
Вот только муж видимо о ваших планах пока не в курсе.Полагаю он сильно обидиться и оскорбиться,ведь у вас же семья,любовь!
Гость-90, кто вам хамил? Вы с гусарским размахом залетели в топик и навешали ярлыки не по теме. Вам навесили в ответ другие ярлыки. Еще раз повторяю, что мне неинтересна дискуссия с вами или кем-то еще о том, как, по вашему высочайшему мнению, должны жить окружающие. Вне интересен ответ на вопрос, указанный в заглавии топика и первом посте. Оффтоп не является хорошим тоном ни на одном ресурсе рунета.
Кэтринн Корделл, у нас не Украина, мб и к сожалению :)
Сообщение было удалено
Чисто королева!))))))))))))))))) Ты не туда попала,милочка!
Сообщение было удалено
А вы какая из двух Кэтрин,та которая трусы не стирает или другая?
Сообщение было удалено
Сивой кобылы бред. Почему не семья? Потому что бюджет раздельный? Сейчас у многих бюджет раздельный хотя бы потому, что зэпэ платят на разные карточки, а наличку дома храниьт опасно. Не важно сколько вам лет - с такими рассуждениями - вы обычная совковая тетка.
Автор, все правильно делаете! мой папа в 48 лет влюбился и вынудил маму продать и поделить квартиру в которую 90% вложила мамина мама! Она я так думаю была бы рада если б обезопасила себя как-то на момент покупки этой квартиры. А тут в основном молодежь сидит - у них розовые шоры на глазах.