Мне 26 лет, замужем 2-ой год, это мой второй брак. Ещё до свадьбы, мой будущий муж очень хотел ребёнка от меня, но я тянула с этим вопросом, потом мы поженились, муж вроде немного поутих с этим …
Сообщение было удалено
Хороший пример:) Собственно примерно это я и имела ввиду, когда писала, что не хочу ребёнка в данный момент. Не вообще не хочу, а сейчас, а то многие мои знакомые задолбали возрастом, мол тебе уже 26 лет, что-то припозднилась и т.д.
АвторЮ я частично такая как вы. Но я не то, что бы совсем не хочу, но не достаточно хочу для своего 31-летнего возраста. Наверное потому, что в личной жизни не так как хочу, нет гармонии. Муж старше на 20 лет, раньше (мы вместе 10 лет)очень любила, сейчас всё как-то не то. Нестабильные отношения, часто живём врозь. Иногда думаю рожу и будь что будет, а чаще боюсь и не решаюсь. Вот если бы меня кто-то спас из этого болота....Всё есть, а тоскливо и нет гармонии в душе. Сплошное зарабатывание денег, каръера и выходные. И так по кругу...
И свободу потерять боюсь, мы ездим отдыхать 3-4 раза в год, я занимаюсь танцами, люблю иногда выпить, курю.
Приглашают на встречу одноклассников, а из нашего класса тодлько я и ещё 2 девочки не имеют детей(не получается). Как представлю себе эти вопросы, взгляди...бррр((( И это при том, что у многих барышень единственное достижение это дети. Им меня доставать и недоумевать по поводу отсутствия детей не стыдно, а мне тога почему должно быть стыдно доставать их почему они в свои 31 год сидят за три копейки и не ростут, хотя жалуются на отсутствие денег. Я же им не стану рассказывать, что я за 2 дня зарабатываю из месячную з/п. Я воспитанный человек, мне неудобно такое говорить, почему с вопросами про детей и рассказами о своих по три часа они считают приличными? Странно...
Пардон, куча ошибок. Пора спать)).
Сообщение было удалено
Привыкайте. Этот прессинг будет постоянно. ))) Я уже просто рукой махнула, надоело отвечать. А темы разговора просто перевожу на те которые мне интересны и которые могут поддержать большинство присутствующих. Я в последнюю встречу наблюдала картину. Я из салона (не специально, просто у меня на этот день намечен был поход) приехала на встречу одноклассников. Сидит первая красавица нашего класса (раньше была), вся потасканая , неухоженная, в свитерке застираном и вещает мне как она счастлива с двумя детьми и мужем алкаголиком. Я слушаю ее и улыбаюсь, потому что весь мой внешний вид говорит о том кто из нас наиболее реально счастлив. Она не нашла ничего умнее сказать, как : а ты до сих пор со своими собаками возишься? (я люблю живность вообще у меня и собака и кошки есть). На что я ей ответила: аха, и представляешь выгляжу лучше чем ты со своими детьми и мужем алкоголиком с мизерной зарплатой. Сразу замолчала, потому что реально сказать нечего было - все видели что выглядит она ужасно.
Вы не одна такая!!!!!я тоже не хочу детей!ужас как!Все говорят, что с возрастом придет (мне 22), но что-то верится с трудом!!!А на счет мужей - ничто не мешает им хотеть детей, а потом уходить к более молодым, красивым и свободным!
Вы не одна такая http://www.vz.ru/columns/2009/4/17/277369.html
Может лучше вообще не рожать, чем вот так...
Сообщение было удалено
И добавлю, рожать с этими молодыми и свободными детей, потому что ваш поезд уже ушел и дотянули вы сами до такой ситуации
Ваш текст
Вот сколько мужиков знаю, у всех одно и тоже.. даже если детей нет, то к сорока у них прямо пунктик какой-то, дерево посадил, дом построил, что еще там.. так, ребенка нет и клинит их на этом деле совершенно, так что смотрите сами. У меня коллега на работе есть, знаю его еще с молодости, всегда говорил, нам с женой и вдвоем хорошо и зачем эти дети. жена случайно залетела и решила оставить, более ненормального отца трудн сейчас себе даже и представить, разговоры только про ребенка... женщины столько про детей не говорят, как он, его перекосило теперь в другую сторону
Автор, не исключено такое развитие событий, например как у меня. Вышла замуж в 20. Детей не хотела, да и жить было негде и денего вечно не хватает. Муж не настаивал. Но вот мы купили квартиру и в 25 лет я все же родила, скорее потому что так НАДО. Социум требует, как написал один комментатор.
Но получилось так, что моя любовь к сыну стала настолько безмерной, что все ограничения, связанные с беременностью и родами просто СОВЕРШЕННО перестали что-либо значить. Он для меня ВСЁ, моя жизнь, мое счатье, мое маленькое Божество. Вы, автор, даже и не представляете, насколько может поменяться ваше мировоззрение, т.ч. может все-таки попробуете.
P.S. Чужие дети меня по-прежнему раздражают и детей вообще не люблю. Люблю только своего, даже второго не хочу.
Сообщение было удалено
Вполне допускаю такую вероятность)
Какой бред про "муж уйдет". такое впечатление, что тетки готовы хоть ежика родить, только бы в доме штаны были.
Вы чего? Вы одни никогда не жили? Вы сами с собой не можете, вам скучно? Я так жила и помню. С мужем хорошо, но и без мужа хоооорооошоооо! К тому же полно мужчин, у которых дети уже есть и они от них сбежали, теперь живут в свое удовольствие, лошадей покупают - у сестры бойфренд такой.
Сообщение было удалено
Дааа, серебряную свадьбу сыграли, а ума так и не нажили, раз начинаете свое сообщение с таких слов...
Мне сейчас 35,с мужем вместе живем 3 года.Детей нет. Видимо не получается, но не сильно и хочется. просто уже времени для рождения и воспитания не остается. Как подумаю, что если даже в скором времени рожу, то прежде чем ребенка на ноги подниму мне уже на пенсию пора будет.Сейчас с мужем думаем, что если бы лет в 20 родили, то сейчас могли бы жить для себя уже.Сейчас финансово обеспечены,ездим отдыхать т.п. Раньше было бы проще:помогли бы родители,работа, которую не страшно и потерять. А что в итоге:два высших образ, должность гл.буха, квартира, машина и уже нет желания рожать и воспитывать, а скорее всего уже страх перед всем этим.Да и еще автор подумайте, может вы захотите иметь ребенка потом, но как себя ребенок будет чувствовать: приходят в школу молодые мамаши и вы эдак лет 45. Хоть мне сейчас и не дают 35 лет, но я не уверена как я буду выглядеть в 45-55 лет.Подумайте сейчас, до 30 лет еще можно думать,но лучше не откладывать,потом еще труднее и еще больше не хочется, а хочется чтобы уже был ребенок лет 15-ти.
Сообщение было удалено
ДА УЖ..У КАЖДОГО СВОЕ ПОНИМАНИЕ СЕМЕЙНОГО СЧАСТЬЯ. ЛИЧНО МНЕ БЫЛИ БЫ ТОСКЛИВЫ ОТНОШЕНИЯ, ОСНОВАННЫЕ ТОЛЬКО НА ДЕТЯХ. И ВООБЩЕ Я НЕ ВЕРЮ, ЧТО ВСЮ ЖИЗНЬ МОЖНО ПРОЖИТЬ С ОДНИМ ЧЕЛОВЕКОМ))
В ЛЮБВИ И УВАЖЕНИИ
Сообщение было удалено
Ваш текст
А зачем замуж выходила?
Мне 34. я тоже не хочу, не понимаю, зачем это нужно. Если в 45 я захочу, то детдома у нас полны. А алкаши и тунеядцы найдутся в любом роду, если покопать, так что генетика у всех не очень. Муж мне сказал года 2 назад, что хотел бы ребенка, я просила, зачем он ему нужен и попросила привести причину убедительную, он до сих пор думает над причиной.
Сообщение было удалено
Люди женятся для того, чтоб жить вместе и заботиться друг о друге, брать на себя обязательства перед лицом закона и людей. Ни о каких детях при церемониии свадьбы даже не говорится, заметьте. В законе тоже не сказано, что в брак имеют право вступать только те, кто скоро родит. Хотя-я, если для вас единственная причина выйти замуж - это растущий живот, то вам не понять...
[quote="Белка"]Люди женятся для того, чтоб жить вместе и заботиться друг о друге, брать на себя обязательства перед лицом закона и людей. Ни о каких детях при церемониии свадьбы даже не говорится, заметьте. В законе тоже не сказано, что в брак имеют право вступать только те, кто скоро родит. Хотя-я, если для вас единственная причина выйти замуж - это растущий живот, то вам не понять...
А видимо непонять того, что нормальные люди вопросы о детях решают о брака и не пудрят друг другу мозги. И предупреждать нао свою вторую половину, что вы детей не хотите до расписи в ЗАГСе, а то все так замуж хотят побыстрее и вранье на вранье идет.. хоть чего обещают на свадьбе, думают, что все потом само собой как-нибудь рассосется что он перехочет иметь детей.. понятное дело, что многие мужики просто откажутся с вами в ЗАГС идти, если услышат, что вы про детей даже в самых страшных снах подумать не можете, вот и врете напропалую
Гость - 222, вы тоже из тех, кто штанов лишиться боится? Тогда понятно.
Сообщение было удалено
А зачем вообще замуж выходят? Чтобы жить с любимым человеком. Причем тут дети вообще?
Сообщение было удалено
Ничего я не боюсь, у меня очень хороший муж и обожаемый сын, которого мы хотели оба.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Черная Королева - не слушайте никаких матушек-бабушек. ребенок, должен быть желанным. или его просто не должно быть.Все эти дебильные нормы морали-возраста деторождения и т.п. - полная чушь. Радуйтесь жизни. Скажет природа -родите. нет - значит не нужно. Подружкам - ткните в морду исползованный подгузник. И помните - Вы никому НИЧЕГО не обязаны !!!!
Сообщение было удалено
Что за тупой вопрос? А что, замуж выходят только для продолжения рода? А как быть тем, кто бесплоден и уже лечение не помогает? Им тоже запрещено оформлять официально отношения? Какая чушь.
И те, кто сочувствует моему мужу, можете расслабиться, он прекрасно знает, что я не горю желанием ПОКА (а не вообще) заводить ребёнка и знал это ещё до брака, так что он меня принял такую, какая я есть.
И спасибо тем, кто разделяет моё мнение и не кидает в меня тухлые помидоры :)
Сообщение было удалено
Я ненавижу детей! Просто НЕНАВИЖУ!
В конце концов это моя и (твоя,BlackQueen, тоже=) единственная жизнь и я не хочу чтоб мне ее портило это мелкое вечно орущее существо!
Автор, я вас прекрасно понимаю. У самой такая же ситуация. Только мне 23 года и 5 лет я в браке, достали ВСЕ. Уже крыша едет на этой почве. Только с мужем мы договрились, что лет до 30 живем для себя, а потом все-таки родим 1.
Сообщение было удалено
А вы, как я понимаю, родились сразу крупным существом и говорящим умными фразами.. тоже поди орали будь здоров. Кто же вас таких убогих-то понарожал, честное слово, вот на вас мне наплевать с глубокой колокольни, больше всего жалко ваших матерей, таких уродов родить это надо было постараться. Слава богу, что у меня не такой ребенок, уже взрослый и семью создал и детей хочет.
Послушайте человека, который старше вас и опытнее и видит уже все с высоты прожитых лет.. есть у меня несколько знакомых без детей, моих ровесниц, тоже в свое время себя позиционировали, как ЧФ.Сейчас я уже и не знаю как их назвать.. Ну и к чему они пришли сейчас.Ничего такого особенного они не добились, карьеры толком не сделали, на фигуру среднестатистические и уже и не скажешь толком, кто рожал, а кто нет. От одной муж сбежал все-таки к молодой и она ему родила , тянет теперь одна престарелых родителей, другая вроде с мужем живет. Ну и в чем их такое преимущество передо мной, у меня есть сын, будут внуки и жду их с нетерпением.. они уже ничего не ждут в жизни и живут как-то по инерции, не живут, а жизнь доживают.Ладно бы чего в жизни добились из-за отсутствия детей, так и этого нет, я карьеру получше их выстроила и у меня стимул был всегда-мой ребенок. А у них уныло-безрадостная жизнь с перспективой полного одиночества. Ведь это только в сказке они жили и умерли в один день, в основном у нас вдовами все остаются.
Сообщение было удалено
Если бы Вы почитали внимательнее мои комментарии, то заметили, что я себе не позиционирую как чайлдфри ни разу.
Moё мнение как у большинства,во мне вообще рано материнский инстинкт проснулся, с детства с детьми сидела и своих детей хотела всегда.Но мне казалась,что у ребенка должна быть нормальная семья-папа и мама.В ожидании прекрасного принца дотянула до 31 года.А потом родила для себя,тем более что и с работой и с заработком все в порядке было.Много чего пережилось,но ни разу никогда я не пожалела,что родила дочку.Хотя трудностей много,но они не тяготят, а вот состояние беременности это то,что по моему должна испытать каждая женщина,оно непередаваемо по своим ощущениям!!!Я бы и второго родила,но к сожалению одной мне двоих детей вряд ли удастся поднять.Еще скажу,что есть у меня подруга, единственный ребенок в семье.Она тоже детей не хотела и не любила особо.Вышла замуж,забеременела,и теперь так рада и счастлива, и второго хочет.А другая подруга и рада была бы родить,да никак не получалось.Пришлось зачать нетрадиционным методом(ЭКО).Так что у всех все по-разному и каждый решает для себя сам.Лично мне другое непонятно,почему те,кто мог бы родить не хотят детей,и если рожают,то отправляют их в детский дом (в лучшем случае),а те,кто хочет,ждет этого, зачастую проходят через тяжкие жизненные испытания прежде, чем достигнет желаемого, или вообще не достигает?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Птица вы гордая, на крыло крепкая. Но на голову е*банутая-я-я-я
Сообщение было удалено
Ваш текст
кроме детей, сударыня, есть и иные радости. то, что вы их не видите. не означает. что их не существует.
А вы, как я понимаю, родились сразу крупным существом и говорящим умными фразами.. тоже поди орали будь здоров. Кто же вас таких убогих-то понарожал, честное слово, вот на вас мне наплевать с глубокой колокольни, больше всего жалко ваших матерей, таких уродов родить это надо было постараться. Слава богу, что у меня не такой ребенок, уже взрослый и семью создал и детей хочет.[/quote]
СОБСТВЕННО ..НАМ ТОЖЕ НАПЛЕВАТЬ С КОЛОКОЛЬНИ НА ВАС И ВАШЕГО НЕУБОГОГО НЕУРОДА ))) ДАЙ БОГ ВАМ СЧАСТЬЯ!
Сообщение было удалено
Вы пришли на форум не за советом, а показать нам всем, какая вы необычная! Все под дудочку, а вы - нет. выше высокомерие очень плохо обосновано.
у меня была такая же ситуация, мой муж выдержал 5 лет и ушёл, не к другой, а так просто... а ведь могла бы и родить
Сообщение было удалено
Кать, а зачем? Чтобы сломать себе жизнь из-за чужой хотелки? Если не хочешь, зачем себя насиловать? Я бы на вашем месте радоывалась, значит не тот мужчина рядом с вами был и Бог отвел. Думаю у вас все впереди.
Я вот читаю такие ответы и думаю, как же мне с моим повезло, потому что человек уважает мои интересы и относится с пониманием к моей точке зрения. Хотя надо сказать что это взаимно я тоже стараюсь уважать его интересы и относится к нему с пониманием. )))
не могу судить тех, кто не хочет детей. Как известно у нежеланных детей жизнь складывается не лучшим образом. Об этом знаю не по наслышке, т.к. сама из семьи, в которой 4 детей, двоих хотели, других двоих- нет... Вот теперь мама себя за локти и кусает, видя, как двое её нежеланных детей мучаются по жизни...
Сообщение было удалено
Вы правы, Бог отвёл, сейчас у меня всё хорошо, и мой новыймуж не торопит меня с этим вопросом, хотя самому уже 38 лет и детей у него никогда не было.
Сообщение было удалено
ПОЛНЫЙ БРЕД! как раз они более приспособленными и добиваются большего в жизни, чем изнеженные избалованные любимчики
Сообщение было удалено
ну это смотря с какой стороны посмотреть, на самом деле я говорю не об умении приспосабливаться, а о судьбе таких детей, которая оч часто складывается не лучшим образом. Да и при чём здесь добиваются они чего или нет, или вы считаете, что детей любить не обязательно. Судя по вашим словам, чем меньше любишь и больше игнорируешь своё чадо, тем лучше оно потом устроится? так что ли?
любить надо детей и хотеть их, иначе вы рискуете родить себе человечка, который превратится в монстра, если вы его любить не будете и эта ваша нелюбовь и все, что к ней прилагается, потом вам же боком и выйдет..... Как часто слышишь "Лучше бы аборт сделала, а не родила... Что ж за ребёнок такой? А ведь не хотела рожать!" Так что уж если не хотите, то и не рожайте, хорошего из этого ничего не получится... кроме детей в жизни ещё есть много чего...
Сообщение было удалено
Ваш текст
Видимо ваши знакомые не за отсутствия детей ничего не добились и карьеру не сделали, а просто потому что пустые неинтересные люди.Таких полно как с детьми так и без.
мне 20. кто-то говорит, что еще рано, а кто-то уже свои коляски катает. я детей вообще не хочу. во-первых, просто обидно за фигуру - скажете, глупости? возможно. не то, чтобы я прямо такая супер-красота, но все делают мне комплименты, что я такая стройная и все при мне, так вот я раньше не думала об этом, а теперь вот думаю, что даль это терять будет. во-вторых, свобода - это для меня просто святое. а недавно разговаривала с парнями на год младше, из провинции. я свое мнение им не навязывала, просто озвучила его. так вот они просто напросто набросились на меня, прямо в лицо: "кому ты такая нужна- детей не хочешь, еще и куришь!" неужели это так страшно?? я считаю, сто это обычно, ничего тут катастрофического нет.
Нежелание иметь детей (если рассматривать как временное явление)- в этом нет ничего страшного. Главное - не затянуть и не упустить. Но нежелание иметь детей вообще в будущем и не видеть в этом ничего положительного - это (на мой взгляд) проблема серьезная. Надо обращаться к психологу. Искренне жаль таких девушек. КАК МОЖНО СРАВНИТЬ ПУТЕШЕСТВИЯ(или стройную фигуру с комплиментами-кстати, то, что мужчины делают комплименты, еще значит что-то сверхъестественное. Попробуйте узнать,что они на самом деле в этот момент подумали.Вас это вряд ли сильно впечатлит) С ЖИЗНЬЮ В МИРЕ РЕБЕНКА. Женщина без материнского инстинкта обречена. Если материнский инстинкт отсутствует, надо пытаться его "развить".
Вот что меня всегда поражало на ветках мамочек (Октябрята, беременность ЭКО и прочие) не встретишь ни одного человека, который бы написал- да вы с ума сошли, что рожаете, не рожайте или свиноматки у вас проблемы с психикой. А в таких ветках только одни психиаторы и собрались!
Юлия, это вы со своим мышлением обречены превратиться в несчастливую клушу обремененную детьми, именно обремененную! Потому что счастливым матерям в голову не придет суваться на такие ветки и читать мораль и ставить диагнозы. *** уже , честное слово!!!!
250 Гость На самом деле, я увидела в письме автора какое-то внутреннее противоречие. Если человек задает такой вопрос и спрашивает мнения других-значит, он все-таки сомневается в том,что он прав. С детьми просто невозможно превратиться в несчастливую клушу.