Гость
Статьи
Пожить отдельно...

Пожить отдельно...

Здравствуйте, дорогие форумчане!Рассудите, пожалуйста, ситуацию. Я просто в отчаянии((Живем с мужем 5 лет, есть сын 2 года. Я сейчас сижу дома с ребенком, он работает, я выхожу на работу в мае. За …

Яна
85 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

чья квартира то? если его- вы туда уже не вернетесь. а если ваша - то пусть сам сваливает. хотите рискнуть и увидеть поменянные замки и отключенный телефон?

Димыч

К примеру, любит человек классику слушать в тишине и одиночестве. А у него квартира однокомнатная. У него есть несколько вариантов: 1. Не жениться, детей не рожать, иметь возможность слушать классику в тишине и одиночестве сколь угодно долго в любое время, 2. Жениться, рожать детей, конвертировать однокомнатную квартиру, скажем, в дом. Где он временами, когда это не мешает семье, может уединиться и послушать свою классику. 3. Жениться и рожать детей в имеющейся квартире, и слушать свою любимую классику, когда жена с ребенком на прогулке (опять же в данном случае слушать в разумных пределах, т.к. надо и самому с ребенком гулять тоже), когда жена на работе, а ребенок в саду (соотв. пока он в сад не ходит - не слушать), слушать ночью на кухне в наушниках, уходить слушать в лес и т.п. Варианта же жениться, родить ребенка и каждый раз (и даже иногда), как захочется музыку послушать в тишине и покое, загонять жену с ребенком на кухню и заставлять их там сидеть молча, пока он в комнате релаксирует, у него нету. Никакие его личные ощущения, душевные порывы, по человечески понятные желания и прочее права на такой вариант ему не дают.

я
Димыч

Сообщение было удалено

Знаете, меня очень радует, что есть вот такие мужчины, которые так рьяно отстаивают право Яны на отказ в желании мужа побыть одному какое-то время. Я прекрасно понимаю, что человек, который принял решение жениться должен понимать, что он делит свое пространство с женой и ребенком и со всеми ими должен считаться. Я сама жена и у меня двое детей и я не знаю, как бы я поступила в ситуации, в которую попала Яна, но я как раз была в противоположной ситуации на месте мужа, мне действительно хотелось побыть одной. Я выбрала иной вариант уехала с ребенком на неделю отдохнуть от быта от дома. Мне хватило, соскучилась))))))

я

не всегда за просьбой одного из супругов побыть отдельно кроется первый шаг к разводу, просто ведь бывает и так, что у супругов в принципе нет возможности хоть иногда побыть одним. Слышала я одна женщина рассказывала, у нее муж работал вахтой месяц дома месяц на Севере, она сказала, что только это и сохранила их брак т.к. за месяц, когда он был на Севере они успевали друг по другу соскучится, а за месяц, когда он был дома друг другу надоесть, так, что у всех по разному)))))

Яна

51, Квартира его, на двоих с сыном. смененных замков и выкл. тел. не будет-это вы погорячились))

Яна

Димыч, полностью с вами согласна.

Яна

Я, вот я бы тоже уехала хоть на недельку, да вот только денег нет у меня на поездки, уже писала об этом. подумаю еще, может чего надумаю.

Яна

Димыч про музыку вы прям точно написали) Он вот и жалуется, что музыку не может послушать. приходит поздно, и уже скоро сына укладывать, у нас однушка. предлагала комп на кухню поставить, злится-может вы меня еще на балкон отселите? я ему говрю-пришел с работы и слушай, часа 2 я тебя есть что мало? в выходные хоть обслушайся, куда-то ходить я ему тоже не запрещаю, ради бога-ходи, отвлекайся. по сути дела, не ограничиваю я его свободу и личное пространоство. а он вот считает что ограничиваю, тк у него все по графику-тогда можно что то деалть, а тогда нельзя. но должен же понимать, что семья-это компромиссы. я же тоже себя вынуждена в чем то ограничивать и побольше, чем он.

Димыч
я

Сообщение было удалено

Мы с вами говорим про разное. Я уже говорил, что желание мужа побыть одному, я вполне могу понять, хотя и считаю его несколько безответственным. Я не могу понять предлагаемую им реализацию этого желания. Побыть один хочет он, а свалить из дома он предлагает жене с ребенком. Я, конечно, могу понять его мотив - для него эти технически проще, т.к. Яна с его точки зрения без проблем может пожить у мамы. Но ведь он получается их из дома выгоняет. Еще ладно бы Яна была не против у мамы пожить. Но она то не хочет. Она дома хочет жить.

Димыч
Яна

Сообщение было удалено

А на работу по графику его ходить не напрягает? Нормальные люди, даже не имея семью, все равно музыку по графику слушают. Т.к. соседи. Ну или слушают в наушниках. Ну или живут в своем доме, как я.

В общем, Яна, я полностью на вашей стороне. Вы неправы разве в том, что однозначно сочли его желание пожить отдельно, признаком грядущего развода. Это необязательно так, хотя может быть и правдой. В любом случае, желание такое ничего хорошего не означает. Одно дело побыть одному вечер. А другое дело - месяц. Нормальный человек собаку то друзьям на передежку на месяц и даже на неделю не отдаст чисто из соображений "надоела" - гулять надо по графику, кормить по графику, в гостях без нее не переночуешь. А тут не то, что собака - жена и сын.

В остальном, по моему мнению, вы себя ведете совершенно разумно и относитесь к своему мужу более чем по человечески. Например, сами предложили ему недельку у друга пожить, если уж ему совсем невмоготу.

Ля Уева

Димыч, а говорят, тут нормальных мужчин нет....оказывается есть! Прямо захотелось с вами по поводу своих жизненных проблем пообщаться, вдруг что-то мудрое со стороны посоветуйте?

Индеец

Уважаемая Яна!Не расстраивайтесь.Пока всё не так уж страшно.Все люди разные,но у многих возникает желание немного отдохнуть друг от друга.Попробуйте сделать так чтобы именно он съехал на время.Если он мужик,а не тряпка,он найдёт где пожить.Не думаю что вы живёте в деревне на отшибе и вокруг тайга.Семью выставить за порог может только эгоист,которому пох..на близких людей.Мне повезло с работой в плане отъездов,через неделю командировки приезжаешь отдохнувшим от семьи и мысли не возникают об разъезде.Предложите ему найти работу где есть командировки или подобное.Может и деньжат нарубит и научиться ценить свою семью.Если не идёт вам на встречу и думает только о себе,сочувствую,но женьщины должны быть хитрее и суметь найти способ воплотить своё желание.Проявите смекалку и проверте на расстоянии,может через знакомых как он проведёт время без вас,если нет любовницы,можете вобще не переживать в дальнейшем.

лолита

СМЕ**Ь БЛ**И МАСЛОВСКОЙ, ЧТОБЫ ЕЁ БОМЖ В АНАЛЬНО ДР*Л, И ОРА***О

лолита

МАСЛОВСКАЯ ТЫ СО*А, С ТРАССЫ ПОМНИ! ТЫ НИ КТО!

дорогая яна. не огорчайтесь вы так. все у вас в хорошо. вы просто слишком эмоционально настроены по этому поводу. и не слушайте тех, кто говорит-что это начало конца) ерунда!вздор!

вот у меня муж тоже такой, мы вместе 5 лет, детей нет пока, но.... тем не менее устаем от быта. это действительно необходимо иногда. когда мне впервые такое было предложено у меня реакция была такая же как и у вас, 100% ))только мы так месяц и не продержались, оказалось, что 2 недель было достаточно.зато потом все так классно! езжайте к маме ,она с удовольствием с внуком повозится, вас разгрузит. и вы подумаете, только, прошу, думайте позитивно. позвоните подругам,проведите время в свое удовольствие, в конце то концов!!! сходите в кино. почувствуйте СЕБЯ, а то вы с мужем как сиамские близнецы. любите мужа- поймите его.не нужно зацикливаться на изменах там всяких. доверяйте ему. не связывайте его. удачи

ира

бред это все......

пожить отдельно...

Да, он хочет почувствовать свободу. Вопрос, зачем.

Самый тяжелый способ расставания

Виктория

Доброго времени суток Вам Яна!

Вам очень тяжело и это понятно, я конечно не психолог что бы "лечить" но совет дам, а там решайте.

Очень советую прочитать книгу "Мужчины с Марса женщины с Венеры" но читать вдумчиво и перечитывать... вообщем вникнуть я думаю Вам будет легче, мне она очень помогла! А еще Откиньте (не слезно!!!!) и не грозно, а мягко и спокойно ... что вы ехать к маме не будете... если хотите можете немного обмануть мол вам каждый день к врачу на осмотр и т.д. или еще что... но при этом дайте ему побыть одному... сходите к подруге надолго или еще куда и ребенка возьмите... в кино или куда угодно пусть он дня три будет дома один... но наночь обязательно в одну постель!

Должно помочь... и ни каких нравоучений и вообще никаких "серьезных разговоров"

Удачи вам и взаимопонимания в семье

Виктория

И еще я согласна со многими кто Вам писал... что ваш муж эгоистичен... и что если он хочет побыть один (даже если по вашим словам вам проше к маме а ему не куда) то это ни чего не означает... Если вам не хочется вы не должны себя насиловать и куда то ехать... если всеже он не отступает в желании побыть один пусть он ищет способ... Так как вы не хотите и не обязанны делать что то против воли...

А гланый совет в том что бы вы про него немного забыли и подумали чего хотите вы и о своих желаниях и поребче полюбили себя... и не каких слез! тем более перед ним вы должны быть сильной а не безвольной марианеткой за которую можно решать... Вы решаете тоже!

Еще раз удачи... любите себя и вашего мужа (но не в ущерб себе)!

Гость

я не понимаю от чего он устал лежать на диване ходить на работу содержать семью, по моему это ты должна ему заявить что устала ведь все на тебе, и хозяйка , и красавица , и мама, какие эти мужики неблагодарные эгоисты, все о себе думают, короче он не ценит тебя, ему нужна ленивая жена, пускай сравнит кто лучше

Гость

В любом случае все семейные проблемы необходимо решать вместе!!! А расходиться по разным углам - это вообще невариант!!! Лично я считаю , что все мысли (между любящими друг друга людьми) должны быть вслух!!!

советница

почитав историю - у меня одна мысль. Ваш муж нашел другую женщину, но боится уйти из семьи без "демо-версии", "тест-драйва"_Т.е он не уверен, что новая баба его устроит на 100%$? что она лучше Вас. Вот и хочет он "личное пространство" в виде вашей квартиры, чтобы привести бабу и пожить с ней. Видимо больше негде ее испытывать по полной))) в общем, изменяет он, отпустите его - погуляет и решит, с кем лучше....Трус он по-любому! не может прямо всё сказать

Анастасия

А ты ему поставь условия что он с ребенком остается а вот ты отдыхаешь "наверное у мамы"

Гость

привет!у меня сейчас точно такая же ситуация!только я скорпион а он водолей!и он мне это предлогает!детей нет,женаты 4месяца!я уже схожу с ума и незнаю как быть!помогите и мне

Олеся

Яна дорогая! Не слушай ни кого! Прочти все что предлогают ,но сделай по своему, как сердце подскажет.Сколько людей столько и мнений, но полагаться и слушать, нужно только себя.УДАЧИ!!!! Мы вообще с мужем разъезжаемся на год, живем в разных городах, и ни чего-да тяжело да устали, но Любовь все победит даж расстояние!!!!

Я

ну и в итоге какой результат достигнут, автор?

Олеся
Я

Сообщение было удалено

Результат отличный, друг от друга отдыхаем.

Олеся

достигнут, мы отдыхаем. А новый год планируем вместе. а что это у вас такой интерес ?

Тарталетка
Гость

Сообщение было удалено

коротко, но ясно))

Если человек любит и уважает не будет бежать от проблем... а будет решать их рядом с тобой....

Сбежать проще всего, только ОТ СЕБЯ не убежишь!

Тарталетка
Олеся

Сообщение было удалено

и мы, уже пол года... и думаю всю оставшуюся жизнь)))

Занимашка

отдых нужен всем. Люди все разные, кто то отдохнет и опять жить начнет, а кто-то решит что ему это не нужно. Здесь нельзя сказать за каждого. М ы уже вместе и ждем малыша. Так что всем удачи!!!

Pavelzyl
Яна

Сообщение было удалено

жить отдельно это не выход!

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Джин

Яна_ итог-то какой был?))))

Гость

Яна, така же ситуация, только исходит от супруги, 15 лет вместе . Какой у вас все вышло? Надеюсь все хорошо.

Гость

Как можно жену с ребенком из их дома выставлять к маме? Те он дом считает своим и только своим и даже не ребёнка. И в случае реального развода вас просто выселит

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: