Тема и ситуация стара как мир.Не думала,что сама в ней окажусь.Недавно поняла,что к мужу уже неск.раз звонит некая девушка.Он выходит в др.комнату,отвечает кратко и как-то смущенно,обещает перезвонить позже.Такая ситуация повторилась уже не один раз.В его телефоне и в компьютере я ничего искать не собираюсь. Спрашивать напрямик тоже не вариант.Пыталась справиться с ситуацией самостоятельно-настроить себя на лучшее,но не очень-то пока и получается.Больно,непонятно.Стараюсь следить за собой,оставаться интересной.Отношения хорошие,любим друг друга. Разрушать семью не хочу,т.к что-то разрушить легче всего. Иногда думаю,лучше бы я не слышала этих звонков -легче было бы жить..Вместе мы уже 4 года.Гражданский брак.Есть ребенок.Кто-то был в такой ситуации? Что посоветуете? Заранее спасибо за ответы.
Pochemu sprashivatj naprjamik ne variant??esli ka vi govorite ljubite drug druga,to sleduet obsuditj!!!!
ой автор, я раньше тоже такой дурочкой была... типа надо все тихо интеллигентно... ага счаз! они этого не понимают. Неее, конечно скандал а-ля базарная баба не нужно затевать, но четко и жестко описать свою позицию и поставить мужика на место-это ваша можно сказать обязанность- иначе вы будете в его глазах тряпкой, которая все готова стерпеть ради того что бы возле нее был хоть какой то мужиченка...
А почему напрямик не хотите поговорить? Боитесь?
Автор,вот Вы сейчас молчите и боитесь что-то ему говорить. Не удивлюсь, если через какое-то время появится тема, что-то вроде: *Ушёл к любовнице, меня оставил одну с ребёнком*..
не спрашиваю напрямик,т.к.считаю если женщина о чем-то подобном узнала сама-нужно либо молчать либо ставить вопрос ребром.если поговорить и что-то выяснится не очень радужное,и при этом простить-он успокоится и будет это делать потстоянно,особо не скрывая.т.е мужчины боятся (если боятся)разоблачения в первый раз,потом проще.и еще,если спрошу напрямик-действительно боюсь,что отношения уже не будут прежними.а он посчитает меня ревнивой истеричкой.
Ну почему же сразу роман?
А может по работе, а может для вас какой-то приятный сюрприз готовит?
В ювелирном что-то заказывает, или помогает кому-то решить проблеИы. Почему роман-то?
Сообщение было удалено
+100, абсолютно верно! все эти напрямик спросить "мол че да как" это для очень глупых женщин, причем их мотив абсолютно не понятен... что они хотят услышать, задавая такие вопросы и в целом затевая такую тему для разговора... непонятно. Разговоры разговаривать можно тольк ов том случае если вы готовы к разводу и в "разговоре" намереня просто напросто сообщить о том что вы все знаете и терпеть не намерянны.
Да "рахговоры" это не верный шаг. Но и молчание, бездействие и делание вида что якобы ничего не происходит тоже не вариант. Я бы подпольно все выяснила и если уж точно есть криминал то уже бы думала на счет развода... а если криминала пока нет, но все к этому идет- сделала юы жесткое предупреждение, любо сказала бы что то в духе такого "я так понимаю твое поведение свидетельствует о том что мы с тобой вступили в фазу свободных отношений...? я могу считать что ты мне тоже даешь карт бланш в вопросах выбора приятного необременительного досуга в не семьи с новыми мужчинами?".
пора вам зарегестрировать свой брак, а вобще надо рубить на корню,пока там сильно не закрутилось(если конечно оно там есть)
может вам, автор, тоже стоит повыбегать из комнаты с телефоном и придыханием - ах это ты Дима?!!
Если так любит вас, почему не регистрируется??? Уже ребенка нажили, а все не решается? Да потому что мужчины в гражданском браке считают себя СВОБОДНЫМИ, а женщины в таком "браке" считают себя ЗАМУЖНИМИ. Мой бывший мужчина уходя, сказал мне, что я - ТРЯПКА, раз столько лет терпела и мою интеллигентность интерпретировал как бесхарактерность. Я обрыдалась, потом приняла к сведению, теперь мой новый муж четко знает, что у меня есть свое мнение и мои интересы, которые ему приходится учитывать. Поверьте, что жертвой врядли спасти отношения. Мой совет, которому вы не обязательно должны следовать, это -наберитесь мужества, как уже вас здесь советовали, и проясните все с ним, пусть без крика, но четко и с достоинством, потребуйте регистрации вашего брака. Объясните вашему мужчине, что он все-таки де-факто давно ЖЕНАТ, даже без штампа в паспорте; что у него растет ребенок, и т.п. Взывайте к совести, к чему хотите, но не пускайте на самотек - этим вы не спасете свой брак. Обязательно сходите в храм помолитесь и попросите Бога о помощи. Уходить от вашего мужа нежелательно, ведь у вас ребенок. Ваш муж, конечно, свинья, раз пользуется вами 4 года и при этом поставил вас в такое шаткое "гражданское" положение, но людей без недостатков нет. Поборитесь за свое счастье, чтобы не пришлось потом слезы лить. Посоветуйтесь с мамой или взрослой мудрой тетей, у которой благополучный брак.
Так интересно...Если любишь человека, как его можно делить с другой бабой???!!! Или у вас по принципу: хоть какой-нибудь мужичонка, да был бы рядом? У вас в семье - проблема, а проблемы надо решать, а не закрывать на них глаза.
Сообщение было удалено
+ 1000000000!
Автор! А вам и не предлагают спрашивать и заискивать. Вам предлагают достаточно жестко поставить мужика на место. Это абсолютно разные вещи.
Ваша игра в слепо-глухо-немую ни к чему хорошему не приведет.
Судя по всему, там роман пока в зачаточной стадии. Так и действуйте сейчас, пока не поздно. Сейчас пресечь будет гораздо проще, чем потом, когда он там будет обещать жениться той стороне и уйти от вас.
Автор, прежде чем действовать и "ставить на место" постарайтесь для начала понять ЧТО там у мужа происходит. От этого зависит тактика вашего дальнейшего поведения. И потом вы правильно написали, выходить на разговор нужно тогда, когда вы готовы услышать любой ответ и имеете варианты жизни без него. Если по каким либо причинам вы даже узнав об измене расставаться не намерены, то и действуйте исходя из своей позиции. Не знаю как поступила бы я, по мне так очень больно жить рядом с изменщиком, обида губит здоровье, но вполне допускаю, что женщине выгоднее иногда сделать вид, что ей ничего не известно. Вообще, автор, если там в зачатке только, то постарайтесь нагрузить мужа семейными делами, чаще выбирайтесь куда то вместе с мужем и ребенком. Возможно вы слишком отстранились с ребенком и взвалили многое на себя, разгружайтесь и нагружайте мужа. Ну не так, чтоб взвыл, но достаточно для того чтоб, он не чувствовал, что все дела сами делаются. Возможно при его занятости и второй стороне станет очевидно, что чужой мужик с ребенком и хлопотами не подарок. Вообщем для начала при следующем подобном звонке нейтрально поинтересуйтесь - кто звонил, дорогой и просто смотрите за реакцией. Ну и телефон и смс я в свое время поздно посмотрела, сэкономила бы свое и его время, хотя я тоже не сторонник следопытства. Но если вы опять же не готовы к горькой правде, то действительно не читайте.
Сообщение было удалено
Согласна на все 100
Вот нагородили тут семейной терапии)))
Подошла и спросила прямо, в чем проблема-то? Еще сидит и настраивает себя там, успокаивает, переживает. Ваш мужчина он или чей? Чего мнетесь, стесняетесь? Прямой вопрос в лоб - и по реакции сами все увидите.
Да, еще, лазить по телефонам и компам, в почте шпионить - не вздумайте, унизите и себя и его.
Гражданский брак - автор он НЕ ВАШ муж!!! и видимо сам себя не считает вам обязанным ни в чем.
Как мужчина скажу,была у меня любовница когда жена была беременна.не хотелось ее трогать лишние разы.догадывалась или нет не знаю.но ей(любовнице)звонить на мобильный по вечерам когда я дома запретил.не помогало.потом от нее заразы трудно было избавиться.непонятливая и настойчивая оказалась.так что урок получил.удачки вам автор
Сообщение было удалено
ой знаем мы таких дурех которые "подошла и в лоб спросила"... ну придумает он на ваши "в лоб" вопросы" красивые отмазги, в которые вы рады будете поверить и .... и еще несколько лет будете мучится подозрениями, зарабатывая себе невроз, а он будет спокойно гулять, придумая для ваших вопросов , все более удачные и изощреные "честные" ответы.
Как говорится- уж сколько раз твердили миру! сколько раз твердили миру- что с мужиками в таких вопросах , НАПРЯМКИ , ДА НА ПРОЛОМ ДЕЙСТВОВАТЬ НЕЛЬЗЯ!Да у мужчин психология такая- вы его за х.й, в постели с другой поймаете , он будет до последнего отпиратся! а вы - "Гостья с иронией"- хотите прямо вот так вот честно по пионерски задать вопрос и наверное надеятесь услышать,такую же пионерскую правду.... ой наииииивная! годков поди немного, вот и верете в такие бредни.
когда я почувствовала что роман----- не секунды не стыдясь проверила ВСЕ И ТЕЛЕФОН И КОМП.,ЧТОБ ПОНЯТЬ В КАКОЙ СТАДИИ У НИХ ЛЮБОВЬ. кстати у них все только зарождалось, он ходил отрешенный ,влюбленный я и сын его мало волновали. запомните! вы хозяйка своего маленького государства! и ни одна собака не имеет права вас осудить только Всевышний, ВСЕ ВАШИ ДЕЙСТВИЯ НАПРАВЛЕНЫ НА СОХРАНЕНИЕ СЕМЬИ.
всем ответившим большое спасибо за ответы и мнения.ситуация у меня прояснилась.после еще одного подобного звонка,муж вышел из комнаты,потом вернулся и на мой вопрос в глазах,сказал,что это его друг,скажем Саша..вот такой вот Саша)) это %80 небольшая интрижка у него.ну так-значит так.почти все мужчины изменяют.я прощу.пусть даже это позиция страуса.если судьба,уйдет ,так уйдет ,финансово я от него почти не завишу.только если что, ребенка жалко.ко мне вернулось душевное равновесие.жизнь продолжается.п.с. если бы на его месте был другой честно говоря не стала бы молчать.но любовь есть любовь. как говорится любовь бывает зла и всяка..)
не лезьте, если он не дает прямого повода. Делайте вид что ничего не знаете и ни о чем не догадываетесь, иначе конец семейной идилии и ваша лодка даст такую трещину , которую потом залатать будет ой как не просто, а может и вовсе не возможно. Раз он скрывает значит боиться вас потерять и не хочет что бы вы что то узнали. Я сделала в такой ситуации глупость полезла в телефон нарыла все узнала и устроила скандал, после чего мы никак не можем вернуть нормальные отношения , теперь постоянные подозрения и не доверие, оно разрушает нас и наверное разрушит до конца.
мой говорил что это Сережа, вот такой вот друг Сережа. Пол года наверное если не больше этот Сережа писал смски, и я прочитав очередную с таким содержанием люблю и скучаю, просто не выдержала и ему как в лоб все выпалила. Долго длились объяснения, решила простить, но теперь вот никак ничего не вернуть не могу забыть , хоть вроде и простила.
Сообщение было удалено
я согласна
[quote="Потерявшаяся"]
Не тормозите сделайте детализацию звонков, лучше сейчас его поймать за яйца пока в любовь все не перешло
Ну и чего можно добиться таким поведением "ах кажется дождик начинается"? Муж гуляет-отдыхает, не за горами ты будешь страдать и разводится. Стратегически выгоднее - в начале мужа прижать, проконтролировать, надавить, а не когда поезд тронется и будет поздно.
Сообщение было удалено
Почему Гражд Брак не считается серъезным. Во всем мире -это брак и оба несут ответственность за семью и детей
Все как в обычном официальном браке.