Гость
Статьи
Жена не хочет …

Жена не хочет готовить, хотя сейчас не работает

Жена не хочет готовить, ссылается что не успевает, в настоящее время работаю только я, жена в декретном отпуске. Всю предыдущую неделю готовил я, думал может и правда не успевает в связи с тем что заболел ребенок, но ребенок выздоровел, наступили выходные, а воз и ныне там. Короче я совсем запутался в наших семейных отношениях и прошу Вас помочь мнением со стороны. В браке мы живем 4,5 года ребенку год, живем в квартире жены, которую она купила 3 года назад и оформила её на свою маму, на что я сказал-раз оформила квартиру на маму значит и платите за неё вместе со своей мамой(а мама её живет в этом же подъезде только 2мя этажами ниже) таким образом у нас произошло разделение семейного бюджета, продукты я покупаю, но готовит жена нехотя, старается что попроще и побыстрее, например лапшу, если что по серьезней, то готовит на несколько дней и мне приходится это есть (представляете себе щи-обед, щи-ужин, и так 3-4 дня) при этом жена поест максимум 2 раза то что она наготовила, а остальное время спустится к маме и поест там))) На предыдущей работе я не имел возможности приезжать домой на обед, на этой есть и жене это очень не нравится... Вчера приготовил отбивные, когда жена пошла гулятьс ребенком, зашел на второй этаж к тёще смотрю - сидят жуют, я высказал всё что думаю по этому поводу, сказал что подкармливанием дочери она разрушает нашу семью, если бы она её не кормила, то жене пришлось бы готовить дома а тёща встала на защиту своей дочери, мол не нравится можешь уходить. Да и еще жене я стараюсь помогать- уборка в доме, мытьё посуды, чистка сантехники и тд но помогать у меня пропадает всякое желание, когда я вижу что мне стараются, с моей помощью сесть мне на шею. Стоило раз почистить ванну и мне вменили это в обязанность. Я помочь могу но постоянно делать женские дела на хрена тогда жена?

Михаил
1 217 ответов
Последний — Перейти
подруга

ну и отношения у вас. Она вам назло не готовит, потому что вы ее за квартиру платить заставили)

Мой совет - ужинайте в кафе!

Кража со взЛОМом

Михаил, а вы с женой сядьте и поговорите. Без наездов, без претензий- она вам надеюсь не совсем чужой человек,да и вы ей надеюсь тоже. Я против детсадовских замашек "ах, ты мне таааа- я тебе вот эдак". Ни к чему хорошему это не приведет.если люди здравомыслящие и сознательные- общий язык найдете, проблему решите. А нет, либо мучаться будете, либо в конце концов разбежитесь.

Тот самый аноним (Инквизитор)

Приходишь, домой, говоришь: Пойду поем, - и ешь в кафе.

Анна

У Вас в семье, автор, натуральный матриархат!

Вы живете в этой кватире на птичьих правах, а жена, зная свою власть над Вами, да еще имея постоянную поддежку и союзницу в лице своей матери, конечно же совсем оборзела.

Мой прогноз: скоро разведетесь 100 проц, если не измените ситуацию с квартирой и не умотаете с семьей подальше от ее мамашки.

Булавка+

3 хи-хи )))) хороший ход, действенный.

Алия

а как она купила ее 3 года назад - вроде как уже в браке были. или она от вас ныкала бабки?

Булавка+

Сообщение было удалено

не поможет. Жене меньше готовки и с грязной посудой ноль проблем. Она у матери поест все равно.

Надо было валить 3 года назад, когда жена квартиру на мать оформляла, ибо это не семья. Теперь ребенок есть, все намного сложнее.

3 ага, подействует

Kuzinatra

Автор, вообще-то мужчина в семье тоже может готовить на постоянной основе - хотела Вам это и посоветовать, но прочитала пост, и че-то мне Вас жалко стало ... надеюсь, это разводка - чересчур многословно для мужчины

Мне кажется, ваш брак трещит по швам.

Не знаю как вам,а мне разводкой пахнет.При чём дурацкой.

А деньги на квартиру она заработала сама и отдала их матери на покупку квартиры. Я правильно поняла?

Что это за жена такая?! Не готовит она...3 пост- оригинально))))) Думаю подействует.

Анна

Ага, я тоже почуяла разводку, хотя и не сразу.))

Причем написано бабой.

Л.Е.
Sergey

Сообщение было удалено

оформляла она квартиру которую купила сама, без участия мужа, насколько я понимаю. Это не семья, где мужчина требует чтобы купленное женой принадлежало ему. Это потреблятство. И в ответ он получает такое же отношение

Бабуся Ягуся

Надо же, а я всегда считала, что почистить ванну - это мужское дело.

Во, век живи, век учись.

Бабуся Ягуся
FireFoxy

Сообщение было удалено

И очень уж длинной (

Можно ж было как-то покороче, а то пришлось половину пропустить.

Л.Е.

а по теме - раз раздельный бюджет, то и омашние обязанности должны быть провну. Жена занимается реебнком, муж готовит. Чем лохо? Не хочется готовить? Тогда будь мужиком и обеспечивай по полной. А то сам не дам, но мне пожалуйста вот того, этого и компот

Залипупель
Анна

Сообщение было удалено

*** полную несете. Честное слово.

Кража со взЛОМом, правильно написала. Сядьте и поговорите. Скажите, что ее любите, что понимаете, как ей тяжело с ребенком, что будете помогать. Хвалите еду и не нойте, что 4 дня одно и то же есть приходится. У нее и стимула готовить нет, раз вы так ноете. Если есть возможность - ходите в кафе (раза 2-3 в месяц). Заказывайте домой пиццу, вытаскивайте ее из дома на пикник по выходным, в парк, в кино, в театр, в музей и тд.

С квартирой непонятно. Квартира в кредит? За проживание свое вы не платите, получается? (С какого, собственно, перепуга?)

И еще, какой раздельный бюджет, если она в декрете сидит?

Гость

Мутно про квартиру пишете. Что значит - жена купила ее 3 года назад? Вы в браке были? Вы вклад внесли в покупку этой квартиры?

То, что она не готовит Вам - прямое следствие того, что вы сняли с себя мужские обязанности по содержанию семьи.

Прямее не бывает. Так что если Вы ищете кто виноват - посомтрите в зеркало. А теща, мил друг, вообще не при чем. Вы своей жене мужем быть не хотите, а при чем здесь теща???

Л.Е.

Сообщение было удалено

Он хочет, чтобы купленное в браке принадлежало СЕМЬЕ, а не ЕМУ. Почувствуйте разницу...

Михаил, беги от этой дуры пока не поздно, ребенок еще ничего не понимает, переживать не будет, а у тебя еще есть возможность встретить нормальную женщину, которая тебя будет любить, ценить и уважать... таких полно...

Гость

Вчера Евгений жаловался на жену, Сегодня - Михаил. Зачастили что-то подобные темы.

Анна
Р≈Р╟Р╩РёР©С┐Р©Р╣Р╩С▄

Сообщение было удалено

Просто, в отличие от Вас, я сужу с жесткой мужской позиции, а не с позиции размазни и подкаблучника, которую вы тут исповедуете.))

Л.Е.

Сообщение было удалено

судя по тому, что кредит за квартиру все еще платится, то квартиру она взяла в кредит. Так что о самостоятельной покупке тут можно говорить условно.

Гость

На счет квартиры если ваша жена купила ее 3 года, на свои деньги-значит ее полное право оформить ее на мать (мало ли что, вдруг разведетесь и прочее). Я живу на квартире мужа бюджет общий, за квартиру платим вместе, могу и я заплатить сама-я же там живу, всем пользуюсь, почему за то где ВЫ живете в квартире (не важно своя, съемная) должна платить теща?

Гость

а кредит кто платит?

Карла

А если б квартиру муж купил, то жена готовила бы? Да и рождельный бюджет в одной семье мне не понять. Не семья у вас. Автор, ваша жена просто очень вредная женщина, которая вас не любит, которой нужны только ваши деньги. Советую вам вообще не появляться дома, а снять квартиру и жить отдельно от нее, а есть в кафе.

Гость

А что, приготовить себе нормальному половозрелому человеку нереально вообще? Во дела. Или ванную, в которой моетесь -- тоже, наверное, руки отвалятся. Обалдеть...

Гость

Сообщение было удалено

Мужчины готовят вкусно.Но вообще принято, что Женщина должна готовить. Автор и так молодец, что сразу в кафешку не свалил...

Карла

*раздельный

да не вопрос себе приготовить. Только что это за семья такая, где жена питается отдельно у матери, жилье покупается раздельно, итп? Каков смысл такой семьи?

Гость
Михаил

Сообщение было удалено

Ты связалась с рукожопыми хабалками, дальше будет хуже. Либо перестань овбще что-то покупать в дом и не давайть денег (только покупать то что нужно ребенку) либо готовься что скоро будешь крайним в любом случае, при малейшей проблеме. А проблемы начнут высасываться из пальца.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит ваш саовет - жену под зад? Согласен в принципе. Ребенка как думаете забрать или ей оставить?

Карла
Гость

Сообщение было удалено

мне не понятно, почему если квартиру муж покупает, то жена обязательно имеет на нее виды, а если жена купила, то муж сразу ничтожество, ни на что не годное? Он ведь тоже ей по сути ничего не должен. Я не понимаю как автор может позволять так себя унижать, если у вас есть хоть капля уважения к себе - вы ни одну секунду больше не задержитесь в ее доме.

Гость
Селена

Сообщение было удалено

У кого принято? Кем принято? Если я прихожу домой и там нечего поесть, я себе приготовлю поесть. Не вижу проблем.

Гость
Карла

Сообщение было удалено

Если муж покупает, значит он муж, а жена имеет виды по семейному кодексу.

Автор не муж, а диванная собачка, ибо только диванная собачка может жить три года в квартире, де юре купленной тещей и не чувствовать себя униженной. Дык видимо на тещины деньги конура и куплена, ибо в случае, если она куплена на семейные, в том числе и его деньги, а записана на тещу, а он три года живет и не скулит, значит он вообще лох педальный, а удел лоха молчать и терпеть.

Вот только собачьего корма ему в миску регулярно не насыпают, только это его и не устраивает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да делайте, как хотите). Просто ваши претензии непонятны. По-моему, в основном говорит обида за квартиру, вот и все. Теперь бегаете и высасываете проблемы из пальца -- нормальный человек, если захочет есть, пойдет и приготовит, или ванную за собой уберет, если пользуется ей. остальным будет влом и они начнт из этого делать проблему.

Гость

Сообщение было удалено

Вы мужчина? И что, каждый день готовы это делать? Вперёд! С трудом конечно верится...

Гость
Селена

Сообщение было удалено

По-Вашему, я в холостой жизни только по кафешкам хожу, и остальные неженатые -- тоже? С голоду пока не умер никто, история не знает таких случаев.

Кэтрин Корделл

Какой лох. И себе приготовить не может. Интересно, сколько бы времени в моей квартире находился бы красавец, который еще бы денег не давал...

Гость
Sergey

Сообщение было удалено

Я тоже квартиру при покупке на маму оформила. Я на нее заработала, муж ни рубля не дал. Его мамаша тогда все брюзжала, а я ей так и сказала: кто заработал - тот и решает.

Михаил-автор, готовьте себе сами. Ваша жена и так обслуживает себя и общего ребенка, за квартиру все равно не платите. Еще варианты - кушать в кафе или взять домработницу, чтобы готовила на всех. Какие могут быть к жене претензии?

Кэтрин Корделл

Михаил, СКОЛЬКО Вы денег ей в месяц даете? Без этого тема бесцельна.

Ну дык, это в холостой жизни!:)

Посмотрела бы я на вас, когда вы у плиты шарахаться будите при наличии живой жены.(жена не кухарка, но всё таки это её обязанность, как женщины)

Делайте что хотите, мне до фонаря лично...

Гость
Селена

Сообщение было удалено

при наличии живой жены тоже шарился, не умер. Работали так, что в разное время приходили, а я свежее люблю.

Принц

готовить самому или ходить в кафе, или заказывать еду на дом )

Кэтрин Корделл

Гость 42 + 10000000.

Сергей, увы, таковы реалии. Мама - оно надежнее...

Гость

А простите за вопрос, автор - Вы приезжий? А жена с тещей местные?

Мне моего бывшего мужа напоминает...он тоже очень переживал, что живет в квартире, которую купили до брака нашего мой брат и моя мама. Но ведь они ее мне купили не для того, чтобы его унизить, а чтобы было где жить. И он - так же как и автор - не хотел даже квартплату платить наравне - 50 на 50 - со мной, так как квартира не его.

Я ему тоже со временем перестала готовить. И знакомая риторика - я продукты покупаю, почему ты не готовишь? А ты в квартире живешь, почему коммунальные платежи даже не платишь?

Мелочный Вы автор. попробуйте просто быть мужчиной.

Кэтрин Корделл

У нас так. Домраба готовит хреново, но выгнать не можем - привыкли, негуманно. Готовим по очереди. У всех (я, муж, сын) получается вкусно. Не напрягает.

Гость

жену под зад?))))) - в квартире тещи??? интересно, это как?

Короче говоря, вали оттуда, диванная собачка, ищи себе новую хозяйку. Только побыстрее, пока тепло. Бездомным собачкам тяжело живется зимой))) Тяф, тяф!