Девушки, как вы думаете, только обьективно, кто хуже: СВЕКРОВЬ или ТЕЩА?) Понимаю, что есть хорошие и свекрови и тещи, а есть плохие. Но чаще как бывает, как вы думаете,. кто ужаснее, свекровь или …
Здесь надо понимать такой момент: с давних пор к мужчинам людское мнение лояльнее, чем к девушкам, и матерям сыновей, соответственно, почета было больше. Поэтому матери дочерей зачастую чувствуют себя ущербными где-то на генетическом уровне и плетут из зависти интриги против свекровей, настраивают против них своих дочерей, выставляя свекровь неким монстром, а себя ангелоподобными существами, сами показывают своим дочерям пример, как надо бороться со свекровью вместо того, чтобы научить, как ладить с людьми, входя в семью мужа. При всем этом они прикидываются невинными голубицами, обиженными и оскорбленными злобными свекрухами. Прежде, чем кого-то осуждать, посмотрите покритичнее на свое поведение, а то учите сначала своих дочерей стяжательству и хамству, а потом удивляетесь, почему дочери не могут построить полноценную семью. Девочки, не позволяйте своим мамашам манипулировать вами, живите своей головой!
У вас с головой все нормально? Вы век не перепутали? В какую семью мужа она входит революция давно прошла муж уходит от своих женщин от своих родителей во взрослую жизнь и создают свою семью.
Если тесть и брат жены так себя вел никто бы его не оправдал и не говорил пушистый и белый зять . А вы передергивайте себя узнали вот и беситесь
Дорогие женщины!Я уже достаточно много прожила и знаю,если один сын у мамы,то она ненавидит весь женский пол.Если есть сын и дочь ,тогда все немного по другому.Но при любом раскладе свекровь никогда не будет рада снохе.
Бред вы несете. Если у свекрови один сын , но при этом есть личная жизнь и увлечения . То она будет рада снохе или просто хорошие отношения будут .
А если с мужем плохие отношения или его нет то тогда будет неадекватной
В моем случае свекровь. Теща, моя мама, для мужа очень хорошая, он ее любит и она его очень! Никогда не лезет к нам с советами и тд. Мудрая моя мама.
А вот со свекровушкой мне не очень повезло. Это я еще поняла в первый день знакомства. Так получилось, что мы с ней вдвоем остались за столом и решили немного пошептаться о сокровенном. Я уже дословна не помню, но я ей рассказывала о прошлых отношениях, и что сейчас мне очень повезло встретить было ее сына. А потом когда за стол сели муж и свёкр. Она рассказала все то, что я ей рассказала по секрету. Вы не представляете как мне было стыдно! Как мне хотелось плакать. Она говорила мне что всегда мечтала о дочки! А тут такое !!! После этого я поняла, что больше ничего от меня она не услышит.
С мужем живем 8-ой год, свекровь переодически меня подкалывает, пытается обидеть или задеть. Иногда я молчу а иногда высказываюсь. Ситуации разные были, например: я неудачно подстригла волосы и решила сделать наращивание. Наращивала уже полгода, никто не замечал. И тут мы с ней переписываемся и я ей пишу что только вышла с коррекции волос. А она мне ответила : ты что лысая ?))) я спокойно ответила, что не удачно подстриглась и наращиваю волосы. На что она мне сказала матом что все это х»@ня. Деньги надо держать в семье! А не тратить на волосы. На что я ей ответила, что я зарабатываю и могу себе это позволить ( свекровь а отличие от меня домохозяйка ). Дальше она пыталась меня снова задеть. Ей никогда не нравились мои волосы (почти по пояс). Ей хотелось чтоб я подстриглась коротко ! Говорит не модно с длинными волосами ходить ! Вот так вот. Потом она на следующей день выбесила мою маму. Мама работает в магазине, занимается рукоделием. Так вот она маме написала : а что тебе еще делать дома ? Не работу ходить. Типо моя мама от нечего делать на работу ходит. Мама не выдерживала , ей ответила. Потом свекровь извинилась. Очень она беспардонная, бестактная. Никогда не спрашивает : как дела ? Если пишет то только про себя и шлет кучу фото
В моем случае свекровь. Теща, моя мама, для мужа очень хорошая, он ее любит и она его очень! Никогда не лезет к нам с советами и тд. Мудрая моя мама.
А вот со свекровушкой мне не очень повезло. Это я еще поняла в первый день знакомства. Так получилось, что мы с ней вдвоем остались за столом и решили немного пошептаться о сокровенном. Я уже дословна не помню, но я ей рассказывала о прошлых отношениях, и что сейчас мне очень повезло встретить было ее сына. А потом когда за стол сели муж и свёкр. Она рассказала все то, что я ей рассказала по секрету. Вы не представляете как мне было стыдно! Как мне хотелось плакать. Она говорила мне что всегда мечтала о дочки! А тут такое !!! После этого я поняла, что больше ничего от меня она не услышит.
С мужем живем 8-ой год, свекровь переодически меня подкалывает, пытается обидеть или задеть. Иногда я молчу а иногда высказываюсь. Ситуации разные были, например: я неудачно подстригла волосы и решила сделать наращивание. Наращивала уже полгода, никто не замечал. И тут мы с ней переписываемся и я ей пишу что только вышла с коррекции волос. А она мне ответила : ты что лысая ?))) я спокойно ответила, что не удачно подстриглась и наращиваю волосы. На что она мне сказала матом что все это х»@ня. Деньги надо держать в семье! А не тратить на волосы. На что я ей ответила, что я зарабатываю и могу себе это позволить ( свекровь а отличие от меня домохозяйка ). Дальше она пыталась меня снова задеть. Ей никогда не нравились мои волосы (почти по пояс). Ей хотелось чтоб я подстриглась коротко ! Говорит не модно с длинными волосами ходить ! Вот так вот. Потом она на следующей день выбесила мою маму. Мама работает в магазине, занимается рукоделием. Так вот она маме написала : а что тебе еще делать дома ? Не работу ходить. Типо моя мама от нечего делать на работу ходит. Мама не выдерживала , ей ответила. Потом свекровь извинилась. Очень она беспардонная, бестактная. Никогда не спрашивает : как дела ? Если пишет то только про себя и шлет кучу фото
Помню как-то зашел разговор о детях. Мы сказали что планируем Б и готовимся. Врач сказал надо вместе проходить обследование. На что свекровь ответила мне: у меня здоровый сын и с ним все в порядке !
А мой муж ей ответил: Ты то откуда знаешь ???
Как хорошо что у меня такой прекрасный муж. Он всегда говорит, чтоб я ее не слушала просто кивала головой. Говорит ничего с этим не подделаешь.
Кстати когда мы познакомились с родителями, я ходила не только в спортзал но и на танцы(пилон). Она мне постоянно говорила что это не полезно для организма, что у меня матка опуститься и тд и тп. Женщина которая весит 120кг, у которой больные ноги и спина, говорит что спорт это не полезно ? Ну как же так)) А самое забавное что когда ее младший сын познакомил с девушкой со своей. Она мне так ее нахваливала, что та танцами занимается, такая молодец. Кстати, тоже пилоном. И все следующие девушки младшего все красотки, по словам свекрови. Вот так бывает.
А еще свекровь обожает приезжать к нам домой , когда мы уезжаем в отпуск.
Я вычищаю всю квартиру перед отъездом, меняю постельное белье, полотенце, и она все равно приезжает и меняет нам постельное. Это просто отвратительно. Я прошу ничего не делать! Но она копается везде. В холодильнике наводит свои порядки, выкидывает из морозилки, что ей кажется - ненужно. Я еще многое могу написать. Уже устала 😅 В моем случае СВЕКРОВЬ САМАЯ ЖЕСТЬ.
У нас отличная семья, двое детей, муж просто золото, что можно сказать живи да радуйся. Год назад свекровь переехала жить к нам, я была рада, думаю ну наконец выйду на работу, будет кому сидеть с детьми. Не долго счастье длилось как говориться. Начались постоянные ссоры, сначала со свекровью, потом и муж начал ругаться со мной. Хотела уже собрать вещи, забрать детей и уйти, но моя мама дала тел одной суперской женщина. (Моя мама сама к ней без конца обращается, то здоровье, то еще что-то) Вот уже второй месяц у нас дома идиллия, за каких то пару недель! WA. 8.9.259003319 и как человек она классная . Сейчас работаем на возврат стройности и увеличение клиентов. Сдвиги пошли,но пока маленькие,но и время прошло меньше недели.
Бред вы несете. Если у свекрови один сын , но при этом есть личная жизнь и увлечения . То она будет рада снохе или просто хорошие отношения будут .
А если с мужем плохие отношения или его нет то тогда будет неадекватной
Я только после развода узнал, что моя бывшая приезжала к моей маме для того, что бы просто поговорить, посплетничать. А потом, спустя много лет, что мою маму - свекровь любила больше, чем свою родную маму, с которой постоянно ругалась еще при мне..
Свекровь конечно. Тещи в основном нормальные, но вот мамаши своих сынков в попу целуют и к невесткам ревнуют со страшной силой. Эти свекрови - *** еще те....
Обычно мужья не жалуются тёще на жену, а вот сноха претензии к мужу как правило вываливает свекрови, порой с упрёком, что вы его так воспитали. И свекровь невольно вовлекается в их семейные разборки, а тёща живёт для себя, не вмешиваясь. Поэтому отношения тёщи с затем лучше, чем у снохи со свекровью.