история долгая, и все рассказывть не имеет смысла. В общем, мы женаты 3 года ровно, есть дочка- полтора года.Проблемы начались давно, но как-то все копилось-копилось, в итоге - мне кажется, мне стала безразличной наша семья. Я обожаю малышку, а вот от мужа хочется иногда убежать, и чем даьше - тем лучше.Он замечательный отец, интересный человек, но очень инертный. Если что-то нужно сделать - он будет постоянно откладывать это "на завтра", за исключением, если ему чего-то самому надо. Тогда он подорвется посреди ночи. Быт, такое чувство, был на мне все эти годы, и я до того устала, что даже сил нет ему об этом говорить, нд чем-то работать и стараться что-то улучшить. Мне легче сейчас все сделать самой, чем тратить нервы на просьбы, которые будут сделаны как одолжение через неопределенное количество времени.ну это так, присказка.несколько месяцев назад я устроилась на новую работу и подружилась с одним из своих коллег-мужчин. Сразу оговорюсь - кроме флирта и разговоров между нами ничего не было. Муж узнал, начались долгие разговоры,выяснения отношений. То, о чем я пыталась объяснить ему все это время, вдруг ему стало понятным. Он стал помогать, устраивать романтическиевечра. Правда, наравне с этим нчал взламывать мои пароли и все везде проверять и врал мне в лицо, что ничего не сделал....ходит вечно весь то загруженный, то перепады настроения, ему снятся кошмары, и он все время меня будит, ему вечно надо меня обнимать и трогать, плюс все время плачет. То есть, я сейчас во всем кругом и виноватая, я не могу сосредоточиться на своих переживаниях, ничего осмыслить, потому что нужно ЕМУ сопли вытирать. Причем когда я пытаюсь объяснить, что мне нужно личное пространство, он обижается, тпа я ему не уделяю внимания.
так он плачет (слезы льет) или плачется ?
Если плачет,то успокоительное + к специалисту, если плачется, то не хочет вас терять (либо любит, либо привык и ничего не хочет менять) и берет на жалость ....
Девушка, вам бы мозги самой подлечить не мешало. У вас полный сумбур в голове.
Что за люди...сначала переженятся\детей нарожают, а потом тоьлько разбираться начинают - а подходит ли мне этот человек по характеру?
бедный мужик,боится вас потерять,слабый тип,а может любит вас.короче автор,вышли за него замуж-терпите и не ломайте судьбу другим людям,не имеете на это права.
Девочки, я так устала...я не знаю, что делать. Пожалуйста, взгляните на ситуацию со стороны??? я росла с разведенными родителями, не хочу, чтобы моя дочка через это проходила... но, похоже, придется.
мне очень нужна поддержка...и главный вопрос: можно и нужно ли это спасать??
если хочется поязвить, идите пожалуйста на ветки с разводками, хорошо?
осуждайте как хотите, но мне бы сейчас помог взгляд со стороны - стоит ли за это еще бороться или нет? я просто чувствую, что теряю последние силы и терпение
предыдущий пост тоже мой
1 - плачет именно со слезами и соплями...каждый день!
2 - тоже думала, что просто может кризис 3 лет
И что это за мужчина который плачет и сопли розпускает? Не, эт не мужчина.
Ваш муж - латентный ***
Сообщение было удалено
он же чувствует, что теряет свою половинку,вот и плачет.
а почему мужчинам нельзя плакать? они с такого же теста как и Мы.
Автор, он у вас Рак? Я 2 года встречалась с таким раком, сначала он тщательно маскировался, а потом начал частенько ныть и устраивать устерики, а еще и меня обвинять в безчувственности (так как не плачу с ним напару постоянно).
Автор, а как у вас с мужем в плане секса?
Может, и в этом причина его и Вашей депрессии?
11. Зануда. Одно дело когда раз, два заплакал, а другое когда постоянно. Мужчина должен быть сильным, а не нюней и тряпкой. Если боится потерять свою половинку, то надо не сопли розпускать, а что-то делать.
12 я астрологией особо не увлекаюсь, так, было дело в школе может быть. Он скорпион, я водолей
13странно, но секс на высоте...)а вот после начинаются душевные излияния, которые у меня поперек горла уже стоят. Я тоже не бесчувственная какая-нибудь, но я не могу быть ежедневной жилеткой, это ведь выматывает. Я даже с подругами свои личные проблемы стараюсь не обсуждать - только если что-то ну очень серьезное. И то, это случается раз в несколько лет. Плачу поодиночке...чтоб никто не видел, не слышал и даже не знал.
Сообщение было удалено
может у него с психикой проблемы..
снятся сны ужасные,чего-то боится,думаю у него это по наследству передалось,в семье неполадки были(((,обычно эти люди слабые,не зависит от пола.
16.Зануда. Ну и зачем такой мужчина у которого с психикой проблемы? еще и слабый. и наследственность плохая, зачем такое детям?
у него отец умер во сне, когда мужу было 16 лет, мать истеричка. С ней прекращены абсолютно все контакты, причем инициатива была его. Он не слабак, здесь что-то другое, видно именно, наконец, осознал, что я просто могу взять и уйти. Как на это реагировать? может кто-то с этим сталкивался?
17 - насчет разговоров о психике - покажите мне одного человека, у которого с этим нет проблем. Прям все нормальные и здоровые.
Сообщение было удалено
Вы наверное в Бога не верите,все излечимо.
пусть проверит здоровье. Плаксивость и перепады настроения бывают признаками физических болезней. Многие болезни протекают бессимптомно и узнаёшь о них только когда сильно припрёт и обратишься к врачу.
автор, а как он вам пароли ломал??? Интересно просто.
он знал мой пароль к почте, потому что у меня в принципе не было причин от него что-то скрывать, да и сейчас нет. Я не перевариваю, когда меня перепроверяют. Просто выслал запрос в соц сетях для восстановления забытого пароля, все, естесственно, тут же мне на почту. все просто...правда сейчас меня это уже стало напрягать, я сменила все пароли, и с посещаемых страниц делаю лог аут. это уже идиотизм. Я в его телефон-интернет не лезу и хочу такого же уважения.
автор,мне кажется,Вы,мужа немножко разлюбили,а представте себе ,не станет его в вашей жизни... и что тогда...?
и ничего... не могу себе представить. Может буду страдать, а может вздохну с облегчением. Мне дочь жалко
я устала
Я сталкивалась с подобным при разводе со своим бывшим мужем. Мой бывший муж плакал от отчаяния, т.к. понимать начал что это действительно все. И уходила я тоже от инфантильности, от постоянного "как хочешь", ему все равно все было. Это он так давит на жалость, думает что пожалеете, одумаетесь + действительно стрессовая ситуация для него. Мужчины привыкают к удобной жизни и очень бояться ее потерять. Замечу такой момент, что решение в такой ситуации придется принимать Вам, он его будет оттягивать как только сможет. Но решение это Вы должны принять сами, тщательно взвесив все плюсы и минусы. Если у Вас такая ситуация впервые, т.е. попытка расстаться, и Вы внутреннее к ней не готовы, можете дать ему шанс все исправить, чем черт не шутит, может ему надо было дать понять, что он Вас может потерять, чтобы начал ценить.
Сообщение было удалено
Он ищет причину. Мужчине легче найти другого мужчину, чем понять что сам обложился.
"обложался" - естественно
Сообщение было удалено
тогда разводитесь
если все время плачет, да с кошмарами - то к псиxятру, псиxотерапевту и нервопатологу, терспия, лекарства, заодно будут его выслушивать.
а то, знаете, что там ему в голову во время его ночныx ужасов, взбредет. приснится, что Вы монстр, пьющией его кровь, придушит там или голову оттяпает напрочь, а голова Вам пригодится. посмотрите на доктор.ру в отделе псиxятр, кажется, они это акк срыв высшей нервной деятелъности называют и требуют приxода к себе)
Я думаю, вам надо какое-то время побыть в одиночестве - взять тайм-аут. Может, к родителям с дочкой съездите, может просто куда-то на неделю - чтобы он не давил вам на психику постоянно, чтобы вы собрали себя изнутри и поняли что на самом деле вы к нему чувствуете и чего вы хотите по жизни вообще. Как правильно Капризка говорит - он будет просто дальше продолжать ту же линию, он по сути всеми силами мешает вам принять окончательное решение сейчас, когда вы к нему готовы. А потом, когда решимости поубавится - будет уже не нужно плакать. Скорпионы жуткие манипуляторы - имейте это в виду, там не все "по-честному".
Главное все же не то, что он чувствует, а то что чувствуете вы - это ваша жизнь. А вы кроме жалости к нему, и к дочери ничего не озвучиваете. Судья по предыстории вашей - это не временное охлаждение и не увлечение другим. Другой просто показал насколько в браке вас все не устраивает.
Могу сказать еще, что мой муж когда понял, что слезами делу не поможешь, кстати незнаю как у Вас, а у нас слезы были после секса, это когда я была более к нему расположена, он начал через ребенка действовать. И поверьте это гораздо хуже, чем слезы. Я просто очень жалела его, жалела ребенка, себя жалела, своих и его родителей боялась, что скажут. Но, к сожалению, надолго "хорошести" моего бывшего мужа не хватала, он уставал от этого. А вот у подруги моей похожая ситуация была, и все разрешилось благополучно и они сейчас до сих пор вместе. Ее муж сделал выводы и стал прислушиваться к тому чего она хочет. Все индивидуально.
Капризка, Божья коровка, ЛиЛу, спасибо огромное за адекватные посты,( ну Лилу еще за юмор:)
Я люблю его, он мне дорог, и я к нему привыкла... но опять же, на одной любви далеко не уйдешь. Он спохватился тоже поздновато, поезд уже уходит. Еще один "косяк", и я уже не останусь. Я не готова к разрыву, не хочу терять дорогого человека, но опять же понимаю, что если ситуация не изменится - моим решением будет уход. Чувствую себя отратительно, как будто всех подставила: его, дочурку, и, конечно же, себя. Я привыкла бороться до самого последнего, но в этой конкретной ситуации уже не знаю, где уже конец, а где еще есть шанс на успех.
вот сейчас пришел с цvетами, ну и что мне с ними делать? после вчерашних соплей нафиг мне эти цветы
Сообщение было удалено
Просто видно вам есть, что скрывать, мне вот пофигу, если мужчина полезет мои смс читать, мне скрывать нечего. А вы, мне сдаётся, довели его до ручки. Хотя слёзы мужчину не красят:(((
Автор - а вы с ним говорили? Возможно, стоит ему сказать, когда он приносит букет, что им все не исправить и что он долго старался ухудшить ваше отношение к нему. Не вините себя, это ваши чувства - их нельзя контролировать. Вы или чувствуете или нет. В любом случае, как мне кажется лучшее сейчас - ненадолго выйти из ситуации, чтобы он не мог воздействовать на вас, чтобы если вы примете решение вы были уверены - что сами это сделали и что вы это хотите на самом деле, даже если это окажется ошибкой. Это гораздо лучше, чем принять даже очень правильное решение - но не свое.
А вообще - водолей и скорпион не лучшая пара, параллельны они в эмоциях. Я немножко этим балуюсь, если хотите напишите даты рождения на него и на вас - можно будет посмотреть психологическую совместимость. Просто знака мало для этого.
Кто по знаку ваш муж?
Малышке всего полтора года? Дорогая моя, да у Вас тяжелейший период в жизни, который надо просто пережить, не выясняя отношений, не обвиняя и не упрекая друг друга ни в чём. Исполнится ребёнку годика 3, тогда почувствуете себя более свободной, более отдохнувшей, более разгруженной морально и физически. Тогда и пересмотрите свои отношения с мужем и взгляды на жизнь. Так что пока сцепите зубы.
Сообщение было удалено
Присоединяюсь и согласна со всем написанным. Попробуйте отойти от ситуации, не рубите с горяча и разговор с мужем без эмоций необходим. Но это должен быть разговор как на деловой встрече, Вы должны быть холодны и уверенны в том, что Вы говорите. Вы должны приводить доводы аргументируя их важность для Вас. Для этого разговора Вы должны отойти и подготовиться. И вот если после разговора не будет результата, тогда думать о разрыве. Я лично уходила только тогда, когда поняла, что сделала все что могла. Зато потом не жалела.
Я так и не поняла, какие претензии к мужу, кроме инертности? Где гарантия что следующий будет активным? Готова ли автор к активному мужу? Готова ли остаться одной с маленьким ребёнком? И активный муж и жизнь без мужа отбирают массу энергии, может всё-таки не спешить разводиться?
Пы.Сы.
Забинтованная нога, как ты?
Сообщение было удалено
Пожертвуем СВОЕЙ жизнью в угоду другому...бедненький муженек, давайте ему сопельки утрем, и так до старости... - совсем дурная/ой, такое советовать? Жизь одн, и ее надо проживать для себя, а не для кого то...Если мужик слабак, и нюня, то это ЕГО проблема. Где он раньше был? Пока жареным не запахло, *** от дивана не отрывал...А теперь терпите это высочество, а то видите ли сдьбу ему сломаете...ха-ха-ха...
Автор,хотит уйти - уходите, развод не конец света.
к врачу или развод
Автор! Попробуйте сходить с ним к семейному психотерапевту. Ситуация сложная.
Если чувства есть (а вы говорите, что любите его), попытайтесь побороться за семью.
Удачи.
так выражается его подавленная эмоциональность... депрессия... к врачу!
и отдохните сами
он почувствовал начало конца. ему от этого больно. но судя по тому что вы рассказали конец неминуем, он это точно знает. а вы, автор, предатель
Сообщение было удалено
Да что Вы? А брак -это тюрьма с кандалами. А люди должны быть ограничены в своих чувствах и действиях. И уж конечно, обязаны быть упёртые моралисты со своими ярлыками
Сообщение было удалено
брак дело добровольное, но для кого-то это совместное предприятие по выращиванию детей, для других это предприятие по совместному обустройству быта, а третьи верят что брак обеспечит им любовь и заботу на всю оставшуюся жизнь.
у автора и ее мужа, судя по всему, разное отношение к браку. они не договорились на берегу, что каждый вкладывает в этот брак. вот и получается, что муж ее наконец-то понял, что для жены главное совместно наладить быт и воспитать ребенка, а всякий там флирт и прочее можно и на стороне поиметь. вот и получается, что для мужа автор предатель