Правильный ответ приятно удивит вас ...
от 30 лет
31 и далее
автор, правильный ответ, судя по всему, приятно удивил ВАС )))))
36+
40+ вообще-то.
40 и чуть старше
38 и дальше
не знаю слышала от 33 до 38 ну прибавить 2 Но эти даты читала по сценарию фильма или книги
От 30.
по-моему было от 35 лет и выше
у Бальзака в романах женщины в районе 30 лет
У Бальзака это были женщины около 30. Ну а сейчас, когда 40-летние себя девушками называют, наверное, лет 50.
30 лет
от 25
от 20 до 30.
30 лет, плюс-минус 2-а года
У Бальзака, наскока я знаю, девушка 28-лет. Ну а в наше время это примерно женщина 50-ти лет, так как в 40-к сейчас еще оченно даже девушки))
35 лет
http://www.womansait.ru/balzakovskiy_vozrast-zhenschiny_eto_konec_zhizni_ili_ee_nachalo
А вообще важнее как женщина выглядит, на мой взгляд.
автор, что за дурацкий вопрос? По-моему, всем мало-мальски грамотным людям уже давно известно, что выражение "женщина бальзаковского возраста" появилось после выхода в свет романа Оноре де Бальзака "Тридцатилетняя женщина".
Для России от 30 лет, для Европы от 45 лет.
Если за основу брать романы Оноре де Бальзака - то 34 года.Но надо учитывать,что средняя продолжительность жизни в 18 веке -54 года.А в возрасте 34-36 лет женщина имела взрослых детей и уже внуков.
Сообщение было удалено
Видимо, Бальзака читали только в России )))
у них там число "Пи" не собираются до трёх округлять? )))
Ясно, что у Бальзака это 30 и чуть за 30. А уж что подразумевают под "бальзаковском возрастом" в каждой отдельно взятой местности, сказать трудно...
Бальзак имел в виду женщин в возрасте 30 с хвостиком.
Сообщение было удалено
Да, видела 40-летних, которые называли свой возраст бальзаковским, смешно и грустно за нашу неграмотность...
Сообщение было удалено
Потому что отодвинулся этот "бальзаковский возраст". Что женщина имела раньше к 30 годам, сейчас имеет в 40. И повторюсь, продолжительность жизни с тех пор изменилась.
Смотря что вы, автор, имеете ввиду. Если "по Бальзаку" - то сразу за 30, в те времена девушка после 20-22 лет не вышедшая замуж считалась старой девой. А если современную интерпритацию - то где-то после 45, хотя согласна, что для развитых цивилизованных стран (в число которых Россия, увы, не входит) это возраст наступает еще позже.
Сообщение было удалено
Но факта, что бальзаковский возраст - это 30 с хвостиком это не изменило. Можно только сказать, что теперь дамы бальзаковского возраста выглядят лучше, чем раньше.
Сообщение было удалено
Бальзаковский возраст не мог отодвинуться ))) Это небиологическое понятие, а численное.
Сообщение было удалено
это биологическое понятие, связанное с климаксом:)) возраст от 47-50 до 55 в данный момент:))
33: Неа. Женщина бальзаковского возраста - это, как бы женщина, которая абсолютно точно уже замужем. Поэтому связь с ней является незаконной и аморальной.
Климакс тут вообще не при делах.
больше 30
Сообщение было удалено
конечно мог почитайте литературу, в одно время бальзаковский возраст был 26 лет даже, сейчас за 40 лет
36: Это Вы сами придумали или Вам кто-то подсказал. Ссылку на литературу, пожалуйста.
автор, похоже, упала под стол и валяется там вся такая удивленная...
Приче тут романы Бальзака? Он всю жизнь (начиная смолоду) сожительствовал с дамами в районе 40. Вот отсюда и выражение.
Это 33 года. Или точнее 33-38 лет.
Сообщение было удалено
возраст Христа? )))
28 лет
29 лет кажется по Бальзаку. А сейчас около 45 наверное.
29 лет не может быть, у неё дочка была уже невестой. А по Пушкину старушке-маме Татьяны Лариной было 36 лет. Вот уж старушка, так старушка.
Да...хорошо в 21 веке жить все-таки)).За 40, а секаса- сколько хошь)).
... мне всегда казалось, что за 50. а где правильный ответ?
Мадам Бавари было 32 года. Можете дальше не спорить.)))
30+
А что? нет?
Сообщение было удалено
Мадам Торпиль было 28 лет. Про замужество, в ее ситуации, и речи не шло...)))
Сообщение было удалено