В общем, достал он меня. У нас в семье сейчас сложно с деньгами, я сижу в декретном отпуске с ребенком, не работаю, он работает, з п маленькая, плюс еще сдает свою двушку, а живем в моей квартире. Питание семьи, расходы на ребенка-все на его плечах. Я свой скромный вклад вношу в виде оплаты коммунальных услуг. То есть жить можно, но я же женщина, мне хочется нормально одеваться, а он за 2,5 года нашей совместной жизни даже трусов не купил мне. Я не ругаюсь на него за это, он и так старается, но его полностью одевает его тетя, которая работает кем-то там в магазе мужской одежды, то есть он у меня одет нормально. В общем, видя все это дело моя мама меня пожалела и стала давать мне ежемесячно по 5000 рублей на всякие женские штучки пока я на работу не выйду. И я стала покупать себе одежду, то платье, то сумку, то те же самые трусы. Муж мой начал беситься "почему я все свои деньги трачу на ребенка, на еду, а ты покупаешь себе шмотки? У тебя их куча. А у меня шмотки все старые потрепанные, не рваные, ходить можно, но половина мне малы, половина не модные уже,женщины меня поймут.Вот такая ситуевина. Что мне делать?? Мужа я люблю, но он видимо не понимает, что для меня это имеет значение.
просто всё (или почти всё) старое взять и выкинуть, чтобы придраться было не к чему
Вот так вот-выходить за нищебродов! Меркантильные девушки рулят!
а зачем хранить дома вещи, которые вам уже малы? я даже от нормальных по размеру, но уже ненужных мне вещей раз в год избавляюсь, чтобы не захламлять шкаф и чтобы помочь бедным (отдаю вещи или в церковь или малоимущим).
правильно вам Лира говорит
Купите мужу тоже новые ТРУСЕЛЯ и будет взаимопонимание.
Поговорите с ним. Только спокойно, без ругани.
Объясните, что женщина всегда хочет быть женщиной. А содержать ребенка - он обязан. И вообще - пусть работу найдет получше. Надо ж выбираться из нищеты.
А то ведь сами потом начинают... вот, ты вся такая некрасивая, в халате, бигудях и т.п., превратилась в домашнюю клушу...
Покупаешь новую вещь- старую на помойку. Да и не афишируйте свои покупки. Больше, чем уверена покупку новых трусов муж не заметит.
автор, нужно сделать ревизию гардероба, выкинуть все, что мало-рванье-старье. Тогда останется тот мизер, который вы реально имеете. И покажите его мужу. Поплачьте, что, смотри, вот так дела обстоят с моей одеждой. Не ругайтесь только, поговорите спокойно и смиренно. Пусть проникнется и поймет реальное положение вещей.
Сообщение было удалено
100%, не акцентируйте на этом внимание, и все.
А по-моему, муж прав. Какого фига он ребенка должен содержать, а мать нет и ни копейки на него не тратит?
Скажите ему, что мама дает деньги на одежду, вообще то ему должно стыдно, что деньги мама подкидывает, а он не может содержать жену в декрете.
Сообщение было удалено
здорово жить мужчинам в наше время: никаких обязанностей. Только права
Сообщение было удалено
а я считаю, что в данном случае муж неправ, т.к. его самого одевает его тетя, а автора - одевает ее мама. в чем проблема? ну и что с того, что он основной добытчик пока, автор же дома я думаю, тоже не сложа руки сидит, а делает разную работу по дому.
он не нищеброд, он среднего уровня, или вы называете нищебродом парня со своей двухкомнатной квартирой в Питере. Не надо меня оскорблять,ок? это мой выбор был, ясно. а насчет старой одежды....это тяжко, все выбросить, ну я над этим подумаю, просто это наверно отголоски совкового детства когда носить нечего было и теперь даже тряпье старое рука не поднимется выкинуть вот и сижу как Кащей бессмертный на куче тряпок, а носить нечего((
вообще-то мужик по жизни был добытчиком, так что если обзавелся семьей и детьми пусть пашет хоть на 2-3 работах, а женщина может делать выбор работать или нет, просто в наше время разбаловали мужиков и они считают, то жена должна и работать и еще дом на себе тащить, а он отработал и сел на диванчик отдыхает, а почему женщина должна пахать дальше? или с ребенком сидеть тоже не так просто. нефиг мужикам давать поблажек, он на то и мужик, чтоб работать и содержать жену, иначе это уже баба какая-то получается.
Сообщение было удалено
--- может придраться к тому, что выбросила xорошие вещи, которые можно долго еще носить)
а вообще, если вещи (а не деньги) подавать как подарок мамы, то придиратъсай мужу будет невозможно, xотя, я думаю, он придирется к тому, что если есть у мамы денъги, то надо ему давать;)
и правы те, кто пишет, что афишировать обновы нельзя с подбным мужем. прийдется Вам, автор, учиться у партизан искусству прятать обновки под кроваттями и выкручиваться перед строгим мужем.
Сообщение было удалено
В таком случае он должен равноценно заниматься ребенком и домом.
Автор, вот вы поженились, ребенка родили, но как были зависимы от других людей, так и остались. Его тетка одевает, вам мама деньги дает. Осталось только разъехаться по своим углам и все, семьи нет. В принципе, у вас и сейчас ее нет. Держит только ребенок, но это не надолго.
охуевший
Подайте на него на алименты на себя и на ребенка.
Ползарплаты заплатит и затнется.
А заодно пусть оплачивает свое проживание в вашей квартире.
Сообщение было удалено
Мать ребенка сидит в декрете и по закону в это время ее и ребенка содержит мужик.
Сообщение было удалено
Думаю, это будет меньше, чем он тратит на них сейчас.
Сообщение было удалено
а его мать вообще в декрете и ни копейки не зарабатывает самостоятельно
15, я не афиширую, он сам все замечает, он уже настолько привык к моим старым вещам, что теперь каждая новая не может остаться незамеченной. мама живет в другом городе, далеко, а деньги мне по почте высылает периодически. Он мне уже комплекс какой-то привил, я когда себе что-то покупаю, то чувствую себя преступницей, стыдно......Это вообще нормально?
Скажите так: тебя тетя одевает, меня мама, какие вопросы?
Сообщение было удалено
х по всей морде
мужчина никому и ничего не должен, с момента наступления равноправия
скажите спасибо феминисткам
Сообщение было удалено
это не проблема, всегда можно что-то такое невыводимое на вещь пролить, или утюгом сжечь, да мало ли что)
по поводу проживания в квартире гостъ по сути права - ведь возможност сдавать двушку у главы семейства только благодаря тому, что и у жены есть жилье. и у его семъи есть и крыша над головой, и возможность собирать деньгу дополнительно, не напрягаясь. так что свой вклад в семейный бюджет, автор, у Вас тоже есть, если уж все прям досконалъно читать.
Сообщение было удалено
чудесно, вот пусть сам себе и рожает, и ещё предлагаю отдельные кастрюли на кухне, каждый пришёл сам себе еду приготовил, затем убрал свою половину жилища и т. д.
23,тут есть одно "но" - тетя ему дарит вещи, а мама мне деньги дает, которые я, по его мнению, должна тратить на ребенка, а не на себя, раз уж "в семью деньги поступили, неважно откуда и от кого, то это общие деньги"- это он так выражается. И еще меня эгоисткой называет.
Сообщение было удалено
аххахаха
Он пошлет автора нах и уедет к себе в квартиру, платить будет 1/4 белой зарплаты
птица обломинго
Сообщение было удалено
с чего ты взяла что ему этот ребенок нужен был, а не тетка хотела?
Сообщение было удалено
Да неужели.
Ползарплаты плюс аренду за квартиру.
Свою то он сдает.
Или пусть переезжают в его квартиру, а автор будет тратить деньги со съема своей кевартиры на себя.
Сообщение было удалено
--- у Вас прям какой-то восиxтительно криминалъный склад ума)) мне нравится Ваш подxод, xотя у такого мужа будет новый повод обвинит автора в неуклюжести (катастрофически высокий % трамв у старыx вещей...)) свинка, сами ведь понимаете, грязи найдет. а муж на автора малость забил и экономит за счет ее. автор, деньги надо было брать на обновки у мужа, а не у мамы. т.е. у мамы дополнителъно тоже ок, если мама дает с радостью (я маму понимаю, приятно одеть дочурку:)
Сообщение было удалено
1/4 только на ребенка. Плюс ее содержание, пока ребенку 3 года не исполнится.
Учитывая, что он при этом теряет деньги за свою квартиру, то это ему не выгодно.
Сообщение было удалено
Читай закон и заткни хайло
Деньги тещи, она дает их только на одежду для дочери, если эти деньги будут тратится на что-то еще, она просто перестанет их давать.
Сообщение было удалено
щаз
алименты - четверть зарплаты, квартира - не факт что сдается официально
квартиру он сдавать не будет, если к себе переедет
и мужчина тратить деньги не на себя а на ребенка. А мать пинает балду и не работает
Сообщение было удалено
--- если и Вас раз в году новые трусы, извините за выражение, то ненормально. если шкаф ломится от новыx, купленныx утром иставшиx к вешеру немодными, вещей:) то нормально) все зависит от кол-ва и качества, а также частоты покупаемыx обновок и соотношения качетсва иx и иx цены с необxодимостью иx покупки) о как)
Сообщение было удалено
хайло тут только у тебя, хабалка
Автор, вот все вам тут советуют пересмотреть гардероб, но это следствие ситуации, симптом так сказать болезни, а не ее причина. Причина в вашем муже. Он закомплексованный, не может или не хочет зарабатывать нормальные деньги, и при этом гнобит свою жену, унижает вас и прививает вам комплексы. Одним словом неудачник. К сожалению, мы постоянно в каких-то козлов умудряемся втыриться. Думаю, что он не изменится. И думаю, что вам надо брать свою жизнь в свои руки. Вы можете быть успешной и не зависеть от мужа и его копеечной зарплаты. Но когда вы станете сама успешная, вам он уже не будет нужен.
Сообщение было удалено
Закон читай, быдлоконь.
три класса школы плюс коридор?
Сообщение было удалено
на содержание суд далеко не всегда взыскивает, а серую зарплату оформить несложно
Сообщение было удалено
--- муж моэ подруги был принципяльно против детсада, поскольку иx качество в непосредственной близости 15 лет анзад явно было низковато. он обеспечивал всеx троиx и не считал это чем-то зазорным. а на шмотки давала ее мама, он не возражал. то, что отличает настоайщего самца от поддельного, изнеженного цивилизацией.
Сообщение было удалено
тупорылко, закатай губу
Сообщение было удалено
Вот потому я никогда замуж за российского мужчину не выйду.У меня муж русский, но воспитывался не в России, даже мысли ему такой в голову не приходит. Отсюда вытекает и отношение к нему в семье - он ХОЗЯИН и ГЛАВА, потому что на 3 работах, потому что семью на себе тянет.
29, да и пусть валит, мужик который не может обеспечить женщину с ребенком своим же и тыкает жену за то, что она тратит своей МАМЫ деньги на себя, а не на его ребенка не мужик, а тряпка, тем более в питере в таком городе всегда можно дополнительную работу найти. он заделал ребенка пусть и пашет, а нет так пусть себе перекрывает каналы, чтоб дети не появлялись от такого.
Сообщение было удалено
на фиг женился тогда, или он не предполагал, что в браке рано или поздно дети появляются? а не хотел бы детей, так никто б его не заставил. Вон, у меня у подруги муж детей не хотел, так шиш они появились. пока его не торкнуло
Сообщение было удалено
Всегда взыскивает, если есть об этом заявление.
Идиот что ли.
За серую зарплату и судимость можно получить, есть преценденты.
Сообщение было удалено
Это личный выбор мужчины, и делать это он не обязан, как и женщинам не стоит на это рассчитывать
Сообщение было удалено
Тупое не грамотное ***
а современный изнеженный цивилизацией самец будет спокойно смотреть на подыxающего от голода собственного детеныша, что и происxодит в зоопаркаx или циркаx, при потере связи с природой и слабенькой генетике) будет старательно высчитывать свои % со своей зарпалы и пинать собстбвенного младенца) вырождающиеся именно так и делают)
Сообщение было удалено
Если вы такая обидчивая - то зачем на форум писать-то? Здесь каждый пишет, что думает, может и не всегда приятные вещи, а ваше дело сравнивать мнения и искать рациональное зерно в них.