он ее любит до ужаса, но это и понятно.Живем далеко от его родителей,.конечно скучает.Но стала замечать следующее-добиваться в карьере ничего не хочет-зачем? мама же не увидит...детей-нет, а как же мама????.покупать квартиру не хочет-мама не увидит, машину не хочет все по той же причине.у кого такое было?можно ли договориться или не терять время попусту и устраивать свою жизнь с другим?
где вы нашли такое чудо?)
А у меня все наоборот...Мать свою непериваривает.Кроет матом..аж жутко.....Ну в принципе она сама его провоцирует, но все равно дико,когда мать регулярно посылают и кипят ненавистью к ней.
А вашего от мамы вы не оторвете.Потому что когда стоит выбор, то такие предпочтут мать, а не жену.или смиритесь или бегите
это он вам прямым текстом говорит "не буду квартиру покупать - мама не увидит, не оценит"? или это ваши болезненные домыслы? У мужчины есть масса причин поступать подобным образом, и не всегда дело в маме
А я про детей не поняла. Что значит - а как же мама? раз она живет далеко и ничего не увидит все равно?
Да,так и говорит,что мол стараться,мама же не увидит ни машины,ни квартиры.а дети-"если бы мы с мамой жили,то можно было бы и о детях думать,а так кто нам поможет ?"чем нам помогать?не маленькие уже-давно перевалило за 30 !
Шлите его лесом под мамину юбку! Вам с ним уже ничего не сделать.
Пошлите его подальше. Найдете нормального.
нет,автор,это клинический случай.может быть,конечно,что таким образом он прикрывает свою инертность и лень,но как бы там ни было,не думаю,что с годами он станет динамичным и активным(((и дело не в вас,подталкивая и призывая его к "подвигам",вы только вызовите у него раздражение,ведь ему удобно жить в таком режиме.уходите,если есть возможность.не теряйте время...
После смерти мамы он к вам привяжется также.
автор, мне кажется, что он всеми вербальными и невербальными способами хочет дать вам понять, что маме лучше жить с вами))) не? поговорите с ним :)
Я своего БМ пыталась оторвать,не получилось.Сейчас его пытется оторвать новая жена,но...Увы.Они уже лет 10 вместе живут,а он до сих пор мамин.
у него эмоциональная зависимость от мамы, если это не оправдания своей лени.. зависимость это жесть.. ладно, когда сам свою осознаешь и что-то делаешь, но когда у кого-то - то пока сам не разберется, никак. у меня муж был с такой же фишкой, но к сестре.. стоило мне с его сестрой 1 раз хорошо поссориться, как нашему браку пришел конец.. ))))) если это действительно зависимость - либо терпите до смерти мамы (нехорошо говорить такое.. но по другому не скажешь) в надежде, что он перенесет это на вас, либо попытайтесь маму перевезти к вам для начала, либо поговорите и узнайте, что он так зациклен? либо уматывайте оттуда со всех ног!!! )))))
и вообще, начинайте параллельно к другим мужикам присматриваться...
Нет,маменькиных сынков ничего не исправит.Ну дойдет у вас до свадьбы,квартиры,детей,а потом начнется еше хуже.Мама будет лезть в вашу жизнь советами,наездами.Он будет оплачивать постоянные переезды мамы к вам,дорогие подарки меме,и т.д.Уходите от него,не тратьте время.
Сообщение было удалено
Da,da ih tol'ko smert' mozhet razluchit'.
Сообщение было удалено
Родишь своего сына и тогда посмотрим как запоёшь.
Такие люди подсознательно ищут маму везде. Ваш единственный шанс - стать ему вместо мамы. Занять у него в душе ее нишу. Заботьтесь о нем, готовьте борщи, жарьте блины, вяжите носки, гладьте по голове. Узнайте у его мамы рецепты любимых его блюд. С мамой - не ссорьтесь ни в коем случае, про нее при нем плохо не говорите и прямо себя ей не противопоставляйте.
Браки могут строиться по трем моделям (если грубо): как бы отец-дочь, как бы мать-сын и как бы на равных.
На равных - редко получается. Вашему мужу нужна модель мать-сын.
Если все вышеизложенное не вызывает у вас энтузиазма, значит вы его недостаточно любите или эта модель вам не подходит. Тогда бросайте его. Детей у вас нет, проблем не будет.
А, ну да - позвать маму жить к себе - это не выход. Хуже будет только.
У меня тоже такая почти ситуация( Мой муж по любому поводу советуеться с мамой!.. Хотя приняли до этого решение вдвоём. И мама по-мимо совета еще и приедет и активно поучаствует в деле... Не знаю как нам отделиться от активного участия его мамы...Хотя живём в разных городах...но такое чувство что без неё и малейшего дела нельзя сделать!
У меня тоже самое. Его мама это какой-то ужас.Да он поздний ребенок,но она схватилась в него мертвой схваткой, и его это устраивает. По началу мы жили с ней,но не долго.Потом по моей инициативе ушли на квартиру,потому что видеть я это не могу уже. Постоянные скандалы все из-за нее:то не так посмотрела,то не сказала и т.д. Постоянно лезит в нашу жизнь. Я уже незнаю что делать. Из-за него я переехала в другой город, оставила свое жилье и работу, но мне кажется что это все я сделала зря. Подскажите что мне делать,как быть....
всё очень похоже.... только ужас ещё в том ,что мы живём с родителями мужа.... мама - это царь горы в доме! всем рулит, причём она не истерит, не кричит, а всё тихонько, из-подтяжка...но ей удаётся монипулировать всеми мужчинами в доме (своим мужем ,моим мужем и его братьями).... Муж полностью ставит её на первое мето в своей жизни... говорит ,что мне он ни чем не обязан.... а маме он был обязан ,есть и будет.... во всём её слушается... хотя у меня муж далеко по поедению и характеру не тюфяк - он командир, очень умный, интересный мужчина 30 лет!!!! но до сих пор спрашивает у мамы - можно ли нам погулять......
о ужас.................
я уже третья жена у своего мужа... и наш брак также оказался на грани распада.... и всё благодаря кому...?
угадали.... я не дотягиваю до уровня его мамы!!!
она уникальный экспонат - привязала оооочень сильно его к себе... всё молча ,мудрыми советами и наставлениями.... мне советует меняться, т.к. он монолит ,и его уже не изменишь.... ну раз она такая мудрая... что же тогда от него все женщины бегкт ,немного пожив вместе с его родителями.... ?????? Он категорически не хочет никуда от родителей уезжать!
Вообщем ,скажите ,если я всё таки хочу сохранить этот брак - выход только один - чтобы я смирилась?
Сообщение было удалено
Выход что-то менять в голове так, чтобы вам этот брак стал не нужен.
У меня муж тоже маменькин сыночек только еще и сестричкин.Он самый младший в семье и мама с сестрой управляют им как хотят.Мое мнение в этом домен ничего не значит.И не дай бог я плохо отзовусь о них все крышка.Хотя они меня такой грязью поливают.Пока терплю но насколько меня хватит не знаю,знаю одно таких не переделаешь.
жесть...... девочки,.. нет слов..это жесть...
Господи!мне тоже придется жить со свекровью!!(((будущий муж не хочет ее одну оставлять, даже чтобы сьездить со мной на недельку на море!!!она в свои 50 здорова как конь, не работает, даже счета оплатить не может самостоятельно, т.к. не знает как это делать....кошмар....я хочу вить свое гнездо,а не жить с ней(((пусть даже и в шикарном доме((((у меня характер-не подарок и у нее......
ой, ой, Мария.... совсем не айс...сочувствую....
милые дамы.... тут много сообщений от тех, кто жалуется на ситуацию.... а есть ли такие, кому вс] таки удалось , пусть не полностью, но хоть как-то лед сдвинуть ????? будет важен любой опыт!!!
Поделитесь пожалуйста своими достижениями!!!
Сообщение было удалено
О, чем-то на моего смахивает. Живем рядом с его матерью. Он старший сын,есть младший брат и сестра. Отец их бросил когда ему было лет 8.Так вот ему с детства вдолбили в башку, что он должен и обязан быть поддержкой и опорой. Короче вместо мужа. Очень удобно. Уже 7 лет так живем. Раньше еще ничего было. А теперь, мы наконец-то дождались квартиры, в другом конце страны правда, то нервничали(он тоже нервничал) когда-же это свершится. теперь свершилось....но тут я поняла, что кроме меня сей факт никого не радует. Прямым текстом никто ничего не говорит. Только он теперь целыми днями у мамульки пропадает"ей помогать надо,а то она одна,а я уеду", а мамулька все больше проблем придумывает, которые решить просто нереально. пыталась с ним поговорить- такое чувство, что не понимает, что я от него хочу.Дома ничего не делается... Офигеть... Все они одинаковые. раньше не любила когда всех мужиков под одну гребенку...,а теперь...козлы они!
У меня вообще кошмар,жили с родителями,мать только приказы отдает,а мы в подчинении,я так устала, недавно мы с мужем узнали,что у нас будет малыш,муж так радовался,а мать недовольная ходит,еще хуже доставать стала,а четыре дня назад устроила скандал,сказала ты нас всех достала,собирай вещи и катись,а мужу моему условие поставила либо она либо я,и знаете что он мне сказал,родители у меня одни,я остаюсь с ними,а меня беременную со всеми вещами,как ненужный мусор выгрузил у ворот дома моей мамы.Через день я все же с ним поговорила и мы решили,что не сейчас,а когда он наберется храбрости сказать свои родителям,мы переедим на квартиру.Я просто в шоке все-таки ребенок будит,думаю мы его вместе хотели,вдруг на квартире все наладится,а если она и там нас достанет?!
со свекровью борюсь больше 7 лет,сначало жили вместе,потом они на даче все чаще и чаще стали жить типа-малышка родилась мешать им стала.она раньше *болееела*часто,но курила и рюмочку потянуть любила,ей сейчас 48.как съехали,то перестала болеть сразу,даже апарат по измерению давления забыла у нас,так он 2 года и валяется:)у нас.нервы мотала и мотает до сих пор,особенно злится когда знает что у меня все хорошо на роботе новой,что я отдыхать ездила к родителям,что не прошу ребенка посмотреть,что хорошо выгляжу.в такие моменты любит приехать к нам и поставить палки в колеса.муж уже на моей стороне,но в последнее время стала замечать,что сново под ее влиянием.много положила и продолжаю ложмть здоровья из-за нее,поэтому милые девченки пока у вас нет детей бежите от таких мужчин.я отняла у нее сына и расскажу как но она продолжает меня не навидить и желает осиротить моего ребенка.спокойной ночи до встречи
ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!
Все бесполезно((( он мне говорил родишь все подругому будет, родила сыночка, а толку тока хуже стало, бегите от них совсех ног и не надейтесь что все изменится (((
Сообщение было удалено
У меня сейчас точно такая же ситуация, только я плюс еще беременна, а также беременна его сестра!!!И когда я ему говорю что мне нужна твоя поддержка, мне нужно что бы ты был все свое свободное время рядом, он отвечает :"Ты не единственная беременная в этом мире!!!"У него никого больше нету,на стороне это точно, просто, так как я забеременела когда он еще был в армии(мужу не исзменяла), то мама и сестра настраивают его на то, что это не его ребенок!!!Меня тоже поливают грязью как только могут, а защиты со стороны мужа никокой!!!Когда ребенок родится планирую сделать днк-ТЕСТ!!!
Милые жены маминькиных сынков (читать моральных мужей). Подумайте о себе и о том, что Вы свою жизнь тратите непонятно на кого. Ищите того мужчину, который будет любить и ценить Вас, а не мозахиста, который ловит кайф, прислуживая своей мамо. Вы достойны лучшей участи! И жизнь у Вас одна.
"Ой деваньки у меня такаяже ситуация,в браке мы уже почти 2 года.я себя чувствую пустым местом,он с мамой советуется обовсем,а я узнаю об этом последняя.захотел машину в кредит сначала посоветовался с мамой а потом со мной.и развестись не могу общий ребенок и что делать не знаю."
Как я понимаю это ужас.все так одинаково и похоже. Сил нет.
я просто устала от его мамы.! моя первая свекровь была мудрой женщиной- да , она влезала в нашу жизнь, руководила-но нам с мужем было по 20 лет и.. до сих пор ее стараниями ее внук и мой сын не лишен бабушке дедушек и папы. а вот со вторым просто каюк какой то.с виду такой брутальный мужик-а маменькин сыночек просто ужас.-это выяснилось через 2,5 года. вначале он ВСЕХ своих родственников ко мне приглашал. праздники встречать.у меня гостиная 5 метров -там втроем то еле поместишьсяи душно, потом мне его маман заявила-что будет навещать сына. когда захочет.в гости ездить-удобно ей..потом мама заявила, что не видит проблем в том что он пьет!! охренеть-он у меня пьет скандалит-а ей видители страшно кодировать его, она против! я стала его, как он выпьет, к маме и посылать.а она волнуеться звонит- где ее погремушка на старости лет.. он же такой..его нельзя отпускать.(если что мужику почти 40)-вообщем я плохая. может позвонить ему.. поделиться своими пятнышками.. или хрен знает чем. я уже не знаю. КАК его отгородить. она звонит ему справляеться о здоровье.
когда решили свадьбу устроить-он мамесразу побоялся сказать.. а потом мне ответил- таких , как ты много, а мать одна! а мать ОДНА живет в трехкомнатной квартире и не желает ничего менять.. ей, видите ли не нравиться МОЙ сын,он и моему Мужчине тоже не особо нравиться-переходный возрастну ипросто ревность, а тутЁ выяснилосьЁ мой на заработкки в другую страну уехал-так эта мама названивает ему,общаются ониё со мной не общаеться( причем бесплатно) а сней общаеться! с ней есть что ему обсудить!она мужа своего задолбала, что он с балкона вышел. младшего своего сына тоже любовю задушила-живет отдельно, до сих пор не женился ,за 30 мужику .и этого не отпускает-прямо так и говрит..*** пусть тут и живет. с мамочкой.а к тебе в гости ходит..
еще возмущалалась- мне мой обои поклеил-"ой как тебе повезло, платить не пришлось".ей и подарочки лучшие.. и счет оплачивают, и квартиру-она же бедная несчастная одна за минималку работает..а то что она накрутила своей мягкойматеринской любовью-никто кроме меня не видит! она повзолила, что бы ее подруга , по совместительству жена мужниного брата,с ее сыночком закрутила, когда тому 20 было. смешно.. !у них почти 20 лет разницы .и мама и папа и брат и мужнин брат- все родстьвнники смо рели на эту ЛЮБОВЬ престарелой тети(хорошо что не родной) и молоддого пацана. которогот ***** вырастила и дальше своего носа она не смотрела-что внуков не будет.. что парень то пропадает. зато ей удобно было- подл присмотртром тетки взрослой. сейчас все умерли -осталасьэта "свекровь" да два сына ее.и вот как мне жить .. переломать мужика-да незачем и невозможно. отодрать от мамочки-просто сил уже нету дальше так терпеть.я не умею быть на втором месте и простить ее зато, что она с собственным сыно сделала и продолжает творить пока не могу. она и мне то каверзы устраивает.. на праздник 8 марта-с таким сожалением сказал, что скучает по этой тете. вот мужа похоронила. мужнего брата похоронила, по ним не скучаета по этой женищен, которая Ё ну если реально на мир взгялнуть развратила и отравила жизнь еесынуё вот по ней она скучаетёможет дверь мне не открыть-я как то без него к нему в гости хотела заехать, больше таких подвигов не повторяю. а он на все отмазки для нее и оправдания находит. если бы не я сейчас, так наветрняка бы спился и так же загнулся-ей же пофиг на все. главное сночка дома. вот как так можно.я сама мать. и у меня сын.но такой эгоизм и недальновидность ужасают. и вот реально стою на пороге-а гне послать ли мне всю их семейку, друг на друге завязанную и замороченную.его оттуда не выдрать..а вступать в это болото-за себя боюсь
ой слушай .правда чудо. мне кажется ничего кроме расстрела не поможет)))) шучу конечно. ну попробуй стать для него безашитной девочкой.. он станет о тебе печься и переключится
Единственный путь - подружиться с его мамой. Она сама в этом случае передаст вам сыночка с рук на руки.
я пыталась подуржиться-ведь и так ясно, что на ее стороне сила-столько лет все таки с я лялечкой вместе.но она удивительно наивна- то есть если ее сЫночка нашел девочку с квартиркой-тот она туда будет ходить. навещать. -так прямо и говрит об этом( это в мою то крватиру!! где ее сыночка обои поклеил-а она радуеться/переживает-вот платить не пршлось
!),а на вопросы о будещм своего сына, о том что ему прежде всего надо запретить бухать, она отшучиваеться или несет какую то чушь. у меня нервынй срыв я не могу с ней разговаривать.я вообще не понимаюЮ, как такими куриными мозгами можно было жизнь прожить.как мне стать беззащитной девочкой там такая махина-бронетранспортер прямо таки.только покрытая легкомысленными цветочками-маскировка такая..ОНА у нас беззащитная. старая, одинокая, мужа похоронивашя(не выдержал мужик и хлопнул с балкона от нее) и к тому же жизнь ему дала. а я кто? стерва? требовательная, настоичивая, запрещающая. отдирающая от нее ее чадо.я уже проиграла.что бы я не говрила про нее-я заблуждаюсь.,я преувеличиваю,ну и прочие оправдания мамаши. мне что реально записывать беседы ,тыкать-но ведь не поверит же все равно.с однйо стороны обидно отдавать мужика-он с ней скурится сопьеться-и так в критический момент с ним встретились, хоть расцвел со мной. да и *такой* женщине жалко отдавать его. но она так корнями вросла в него- вот прмяо вижу. как сухое дерево соки из него пьет. как лиана обвила его и душит.а он завороженный как кролик на удава.но и отрывать от нее сил уже нет я и так такой кусок жизни посвятила ему , и его *мамуле*.просто устала реально. своих проблем по гороло. вот не думала /, что за право быть с любимым мужчинойнужно столько сил отдать его нихренагнепонимающей матери-вампирше.я отпущу ситуацию и будт как будет. выше головы не прыгнешь. а для него она всегда отсанеться мамочкой. я еще и по другому думаю- сама сына воспитываю-боюсь вот такой вот эгоисткой стать для него. шикарнейший опыт, что бы не совершать таких ошибок в своей будущей жизни
подскажите пожалуйста!4 дня назад,круто поссорились с мужем в его отчем доме,ссорились так громко,что слышали даже соседи,его мать "засела" в своей комнате,я заплаканная выбежала и решила уходить.Она вышла с комнаты и начала на меня кричать,я в порыве гнева ляпнула себе под нос "ну ты и *****",она со всей дури ударила меня в ухо,и я ушла.Через день,муж пришел домой и начал просить прощение,мы померились.На следующий день приехала его мать и привезла все мои вещи(даже сковороду,которую я ей подарила),вечером,муж сказал"если бы я знал что ты сказала моей маме "*****"я бы не вернулся,но так как мы померились,ты должна попросить прощение"Но я не хочу это делать,потому что она вечно лезет в наши отношения,и не хочет чтобы мы были вместе.Она меня достала.Что делать не знаю((((ПРОШУ ПОМОГИТЕ!!!
Ой девочки живу со свекровью уже 9 лет,первые 3 года нормально было,потом двое детей появились,и муж свою мамочка покидать не хочет,жить отдельно не хочет,хотя квартира есть!боиться что то против сказать ей,вобщем чувствую себя в этой семье " никем" решила я взять щенка овчарки,принесла домой,дак и муж и свекровь наткнулись на меня,аж до слез обидно стало,пришлось щенка вернуть обратно....устала от такого отношения к себе....
я живу с со свекровью.мужу предложила переехать в мой дом вместе с мамой а он не хочет.хотя дом хороший современый .а ему лушче в старой избе из глины.в селе где даже нет транспортной связи 20 км .говорит новый построю.зачем.если есть готовый дом.а на работу не хочет. мол на орехах и молоке заработаю.что с таким делать.я думаю искать работу в более хорошем месте и пусть выбирает идти за мной или остатся в селе.правда есть школа детский сад ферма
Сообщение было удалено
Правильно сделали. Поступайте как вам сердце подсказывает. Бесполезно с ними бороться, унижаться. Они этого только и хотят.
Господи!мне тоже придется жить со свекровью!!(((будущий муж не хочет ее одну оставлять, даже чтобы сьездить со мной на недельку на море!!!она в свои 50 здорова как конь, не работает, даже счета оплатить не может самостоятельно, т.к. не знает как это делать....кошмар....я хочу вить свое гнездо,а не жить с ней(((пусть даже и в шикарном доме((((у меня характер-не подарок и у нее......
Ни в коем случае не сьезжайтесь с ней!!я живу с мужем в ее квартире 3 года и очень об этом жалею
ой, ой, Мария.... совсем не айс...сочувствую....
милые дамы.... тут много сообщений от тех, кто жалуется на ситуацию.... а есть ли такие, кому вс] таки удалось , пусть не полностью, но хоть как-то лед сдвинуть ????? будет важен любой опыт!!!
Поделитесь пожалуйста своими достижениями!!!
У моей свекрови два сына. Старший, мой муж. В самом начале был ужас. Я три года билась, чтобы от неё оторвать, получилось. А вот с младшеньким полная ***. Как я это сделала. Начнём с того, что моя Свекровь, ужасная засранка, женщина с поганый языком, склочница и интригантка. Но при этом с уст мужа слово мама не сходило. Маме надо стиральную машину, а я в ответ и моей тоже надо(одна машинка это хорошо, а две накладно) холодильник у мамы сломался, а я и у моей тоже. Маминькиным сыночка нельзя говорить нет нельзя, надо вот так твоей надо, а моя чем хуже. Ты про мою маму плохо не говори, а ты про мою. Как то раз они между собой ругались и она ему такую гадость сказала, своим поганым языком, даже озвучивать не буду, а для меня это был такой плюс, просто не передать. Я ему говорю :за вот эти слова которые она тебе сказала знать её не хочу, как такое можно сказать своему ребёнку, которого выносили, вырастила. И вуаля, он мой целиком и полностью. А за год, который я с ней не общалась, он теперь на моей стороне)))
Вот именно своего сына. А такие мужья не видят грань где заканчивается мама и начинается жена. Они хотят чтоб жена относилась к ним так же как и их мама. Я тоже борюсь с этой проблемой, пока не могу побороть свекровь. Хочу с ним жить но мать его мешает
"Ой деваньки у меня такаяже ситуация,в браке мы уже почти 2 года.я себя чувствую пустым местом,он с мамой советуется обовсем,а я узнаю об этом последняя.захотел машину в кредит сначала посоветовался с мамой а потом со мной.и развестись не могу общий ребенок и что делать не знаю."
Ставь перед выбором, по другому ни как. У меня та же было. Перед выбором поставила, зато живу теперь припеваючи без этого зануды со своими детьми. А он мамочку слушается до сих пор