Меня очень удивила подружка. У неё необыкновенно красивая дворянская фамилия. Недавно подружка вышла замуж и взяла фамилию мужа - простую, но довольно неблагозвучную и труднопроизносимую. Я её …
А у меня была красивая фамилия, редкая, сменила на Романову, если была бы фамилия мужа Пупкин то менять свою фамилию не стала бы, а так фамилия у мужа ничего, правда, моя была лучше.
смешно, когда смена фамилии так обсуждается. Фамилия мужа - главы семьи должна быть и всей семьи. Не за фамилию замуж выходите. Еще веселее, когда вдруг фамилия мужа - известная фамилия и там хоть Xyeжoповой готова стать. Был у меня случай в жизни когда одна знакомая ходила и все тыкала в нос своей фамилией, мол редкая дворянская, хрен сменю когда на фамилию мужа.. А потом она вдруг узнала свою настоящую фамилию по отцу..Ага - он известный человек. И тут же фамилия была заменена на фамилию отца. И пофиг муж будущий и все остальные переделки документов. Ваш выбор зависит только от собственных тщеславных желаний. Те кто берет фамилию мужа - потому что он муж и глава семьи - низкий поклон за убеждения и преданность семье, а не финтифлюшкам типа буквосочетания. Вот, кстати, проверяется сразу почему женщина замуж выходит - свою финансовую, бытовую жизнь и статус изменить, или семью создать. Единственное, когда фамилия играет роль - когда женщинна - медийный или известный человек, когда фамилия становится брендом. В остальных случаях вы будете выглядеть как Катя Гордон, которая думала что фамилия мужа даст ей возможность иметь такие же как у мужа мозги.
Если жених считает, что в качестве мужа будет мне господином, так нафик мне он нужен - самостоятельной и самодостаточной женщине?
Моя фамилия Некрасова, хочу оставить свою, но он категорически против, говорит, это обязательное условие для замужества...типа как это у детей будет одна фамилия, у матери другая...придется менять.
у бывшего была фамилия Коркин, так его сестра говорит, что в щколе Мякушкиной дразнили)
а у меня редкая польская фамилия, скоро собираюсь замуж - буду Гороховой...
Сообщение было удалено
мне нравятся большинство из фамилии оканчивающихся на-ская типа полянская.а еще нравятся отдельные фамилии такие как журавлёва,лебедева,король и королёва.особенно если точки над е не ставить.ну или фамилия паркер например.или боумен.или даже бетховен.а еще как у прадедушки леонопулос.хотя мама поменяла для себя ее на леонова.тоже ничего.
у меня красивая, польская, на какую нибудь Пупкину менять не стала бы, что за смех, не для этого же замуж выходят
Мне моя фамилия не нравиться я ее еще в 14 лет поменяла, а потом когда замуж вышла свою фамилию оставила, и дочке свою фамилию дала, а с мужем через 2 года разошлась!
Знакомая была Карликова, вышла замуж за Великанова. Взяла себе двойную фамилию. Стала Карликова- Великанова
Год назад вышла замуж, взяла фамилию мужа. И очень мне с ней некомфортно живется. Моя девичья фамилия была редкая, привлекала внимание, а сейчас самая обычная. Хочу вернуть девичью обратно. Муж против, как ему объяснить, что я люблю его и фамилия тут не главное, просто с моей мне намного лучше.
Я никогда не хотела менять свою фамилию, но сменила бы, если бы фамилия мужа была красивой, однако она неблагозвучна и очень распространена, тогда как моя фамилия - 10 человек по всей россии (специально искала). Будущий муж отнесся к этому нормально, однако его родители взбесились. Я не понимаю, почему говорят "если любишь - возьмешь". А муж значит не любит, раз не хочет брать фамилию жены! Или "не дам детям фамилию жены, я же все таки отец!" Ты их девять месяцев носил? Ты ночи не спал, кормил? К тому же раньше жена переходила в дом мужа, поэтому требовалось взять его фамилию. У нас муж переходит в мою семью - мы живем в доме мамы, собираемся строить большой дом вместе с ней, а не вместе с его родителями. Получается, что он переходит в мою семью и взять мою фамилию логично. Он не против, моя фамилия в сочетании с его именем отчеством звучит очень красиво, но его родители закостенелые консерваторы и устроили ему истерику... Теперь не знаю что делать... Я не товар, не безвольная скотина, я человек, я хочу иметь свое имя, какое хочу. Аж плакать хочется... И, к сожалению после их слов "да ты все равно возьмешь нашу фамилию" это стало делом принципа и все внутри меня противится смене... Вроде выговорилась, но не полегчало...
я сменила, потому что фамилия мужа мне нравится больше. она дворянская. а моя была обычная. а если бы не нравилась фамилия мужа, то оставила бы свою. отец с мамой мне высказали, что дедушка сказал, что вот молодец моя младшая сестра оставила фамилию и он ею за это гордится.а сестра не стала менять фамилию, потому что ей к имени не подходит и там много нужно было документов менять. я сказала маме, что она тоже могла бы доставить удовольствие своему отцу и не менять фамилию. а мама мне "а фамилия же твоего папы не хуже" я говорю " ну так и фамилия моего мужа не хуже". вообще меня бесит очень, что в таких вещах люди указывают. мама меняла фамилию и это было как само собой разумеющееся