Два года живу с мужем в однушке, год как поженились, не хватает личного пространства!Прихожу с работы хочется побыть одной, расслабиться, а негде. Мужа люблю, но одиночество временами просто необходимо...У кого такая же ситуация, как вы живете?
У меня также. Копите деньги на двушку, что ж тут посоветуешь..
Моя сестра живет в однушке с сожителем, и двумя детьми (их отцом)
+Он ее постоянно лупит, унижает, оскорбляет, и все это дети видят.
У вас не все так плохо!
Жизнь в однушке - это кошмар.
Год прожили с МЧ в однушке. Не мешает он мне совсем, хотя всегда думала что жить вдвоем в однушке жесть. Оказалось не так уж страшно.
У меня такое было все 15 лет брака до вселения в вожделенную 4 ку! Правда, нас к тому времени было уже трое, сын родился.
Но ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ, АВТОР! Я продолжаю испытывать те же самые однушечные неудобства, о которых Вы пишите. Это какой - то дурдом, выделила себе комнату, так нет - муж вечером прёт внеё лежать именно на моём спальном месте. Затем туда приходит сын, ну а в довершение всего "приятного вечера" заползает кот. Они сами не могут это объяснить, но хотят смотреть именно МОЙ телевизор и лежать именно на МОЕЙ блин, койке. Знающий человек обозначил мне это "синдромом однушки", сказал, слишком долго жили в однокомнатной. И вроде, лет через 10 должно пройти:))
С Камчатки, расширьте горизонты. есть экстраверты, а есть интроверты - им свой угол бывает жизненно необходим.
5, чужой кусок всегда слаще ))
я тоже люблю на чужом валяться и чужим пользоваться )
Я никогда не жила в однушке, у всех дома по комнате. Но мне иногда очень хочется побыть одной, причем в квартире. Удается мне это крайне редко... Я просто забыла, что значит идти в квартиру, где никого нет. И если я сижу одна в комнате и знаю, что в доме еще кто-то есть, то я не чувствую себя одной. Увы.
В однушке можно жить только одному. Остальное - извращение.
А мы из однушки в новостройке сделали почти двушку: кухню с балконом объединили в спальню, а в комнате с полуэркером - гостиная, совмещенная с кухней. Отличный красивый ремонт, и фактически 2 комнаты, даже друзья иногда ночуют.
Правда, однушка 44 метра) на пока сойдет))
автор, вы живете много лучше многих.
У меня брат живет в однушке с женой и 2-мя маленькими детьми...
а меня общение не бесит,даж если его слишком много, я бы в однушке легко жила.Вспоминаю как в общаге жила в школе, или в дипломной мастерской у меня была комната на Ваське-я там жила(пока квартира не появилась своя) Я вот от одиночества дичаю....начинаю терь в магазинах с продавщицами дружиться или на форум хожу.
10-хорошо придумали)
Мы бы ваши проблемы, автор... Мы вчетвером в однушке в хрущевке живем: я, муж и двое детей... И когда все это закончится - неизвестно
Сообщение было удалено
44 метра? Это огромная однушка!
Автор, я Вам очень сочувствую... А на кухне нельзя что то типа "личного" места организовать? столик с лампой, стульчик удобный. Где можно в тишине книгу почитать, на интернете посидеть? Можно маленький тв на стене повесить, что бы отдохнуть от мужа футбола и посмотреть "только для девочек" программы...
Ну мы живем вдвоем в однушке. Ничего страшного и дискомфортного не испытываю. Мы работаем в разные смены, поэтому частенько или я одна дома, или муж один дома. Порою, когда смены совпадают или вечера совместные, то я на кухне за компом, муж в комнате у телевизора. Никто никому не мешает. Я вообще больше на кухне тусуюсь, это уже для меня как комната стала. Сижу, в компе ковыряюсь, вяжу, цветы поливаю-обрезаю-сажаю-пересаживаю. Или вообще гулять уйду! Одна!
Вот будет бэйбик, там не знаю уже как будет. Думаю, и там все будет впорядке, выкарабкаемся.
Автор, если заламывать руки и постоянно думать, что жизнь такая несправедливая, что подсунула вам неправильную жилплощадь, то и в 5-комнатной квартире будет неудобно и неуютно (для меня, допусти, 3-шка кошмар, т.к. я не люблю убираться).
Мы с мужем живем в двушке, но почему-то вообще не пользуемся второй комнатой, забыли про нее. Она как будто для гостей у нас. Вобщем считай в однушке живем, нормально)
Если хочется побыть одной, то я ложусь в ванную, зажигаю свечи, капаю масло хвои и балдею часа полтора.
Автор,лучше иметь с мужем СВОЮ однушку,чем жить в коммуналке или с родителями. Но вот как живут в одной комнате семьи с детьми я не представляю ((
Сообщение было удалено
Я представляю, вполне нормально пока, до полового созревания..
У меня всегда была своя комната. Потом я вышла замуж, стала жить в этой своей любимой комнатке с мужем. Это был кошмар, как же я уставала, не могла выспаться на одном с ним диване, стала просто комок нервов! У меня начались настоящие припадки, приступы ярости, хотела выгнать мужа, но уже ждала ребенка. Сейчас у нас отдельная двухкомнатная квартира, но я по прежнему страдаю от отсутствия своей собственной комнаты, часто уединяюсь на кухне (она большая, там есть диван и телевизор), засыпаю там, как сирота казанская...
Блин, а я из двушки выгнала мужа и только тогда поняла, что такое КАЙФФФ
Одной или вдвоем в однушке жить можно. Мф жили,В се нормально было. Потом родился ребенок - муж не высыпался, потом начались проблемы в интимной жизни: при ребенке заниматься любовью стало невозможно, стали ссориться, я стала раздраженной. Итог: постоянные ссоры, муж завел любовницу. Развод. Конец фильма.
Сообщение было удалено
только продать ее нельзя теперь.
Сообщение было удалено
сейчас стандарт в новостройках 40-45 метров однушка, 55-75 двушка. В панельных, т.е эконом.
когда-то жили, когда я был маленький даже не в однушке, а в одной комнате коммуналки. Вчетвером. Но я тогда был маленький, сейчас я с трудом представляю как жить даже вдвоем в однушке. Вернее, представляю, как будет некомфортно.
23 ТОже самое. Муж знает, что я такая, оставляет меня одну, когда надо. У нас двушка. Вообще всю жизнь могу просидеть закрывшись в своей комнате.)
к 30. Люблю посидеть один. Более того, мне это часто необходимо.
Сообщение было удалено
Зачем Вам 3-4 этажа? Мы в двухэтажном в прятки играем. Иногда даже не знаю, дома ли мои.
Сообщение было удалено
Угумс, я тоже люблю. Но бывает (и не редко), что все за мной по пятам ходят. Я на кухне - муж, сын и две собаки тут как тут. Я в спальню убегу тв посмотреть, поваляться в постели. Через пять минут начинают все подтягиваться. Сперва собаки (по одному), потом муж, потом сын...
34 и 5-как это мило)))
Сообщение было удалено
почему нельзя?? мы тоже так сделали,только из 2-ки,почти 3-ку))
Канадка, вот - вот, так точно! Так они ко мне в комнату "подтягиваются", я начинаю в другую переходить, они за мной по очереди лезут, и так по кругу по всем 4 м ёмкостям включая 5 ю - кухню. И завсегда конструкцию венчает сверху кот.
И не могу главное понять, 17 лет женаты, говорю - отвяньте уже от меня, дайте вкусить наконец одиночества. Я радикальный, болезненный и ранимый интроверт. Для меня даже намёк на избыток общения - пытка. Мне по жизни особенно никто и не нужен, просто о таких вещах как гостевой брак на заре 90Х мало кто слышал. Сейчас 35 лет, чувстсвую созрела для того, чтобы жить одна. Именно одна в квартире, а не в комнате. Хоть прям разводись.
У нас однуха последние три года вообще 72 метра была. На Ходынском поле в гранд парке такие огромные однухи. Но там от семейства мне вообще спасу не было, сделали студию - а толку?! Отовсюду лезут вечером после работы:))Интроверту и так не сладко по жизни.
Сообщение было удалено
планировку с кухней над жилой комнатой никогда не согласуют. Соответственно, она незаконна.
Мой муж с мамой вырос в однушке. Потом еще я беременная с ними жила и из роддома туда вернулись с малышом в эту клетушку, и все спали в одной комнате. Это ужас, страшный сон, кошмар, что еще скажешь. Угла своего толком нет, неуютно как-то, мамо еще склочная с характером, не знаешь в каком расположении духа проснется, начинает с шумом свое гнездо собирать, ногами топать, подушки швырять. Однозначно и неоспоримо-чтобы не полетела психика, каждому нужен свой уголок. Пословица не красна изба углами, а красна умами или в тесноте и не в обиде-по отношению к однушке не катят.
Сообщение было удалено
"Они сами не могут это объяснить, но хотят смотреть именно МОЙ телевизор" Что, и кот тоже??? Ай, красавец!))
Сообщение было удалено
Так в том то и дело, что я интроверт. С детства привыкла что у меня своя комната была, в которой я проводила большую часть времени одна. А вдруг получилось так что в 27 лет поселилась с МЧ в однушке. Думала тяжело будет привыкнуть, но теперь когда одна дома чего-то не хватает.
Единственное, когда 3 недели оба не работали зимой, тяжеловато было целыми днями вдвоем в квартире.
А еще главоное чтоб комп у каждого свой был.
"Это какой - то дурдом, выделила себе комнату, так нет - муж вечером прёт внеё лежать именно на моём спальном месте. Затем туда приходит сын, ну а в довершение всего "приятного вечера" заползает кот. Они сами не могут это объяснить, но хотят смотреть именно МОЙ телевизор и лежать именно на МОЕЙ блин, койке."
КАК Я ВАС понимаю! У меня то же самое! Муж называет это "народная любовь"))). Все на меня слетаются...
А я ещё к тому же эмоциональный экстраверт! И ДАЖЕ ДЛЯ МЕНЯ это много, а уж что там говорить об интравертаааххххх.......
Сообщение было удалено
А у меня также, и меня это устраивает. Почему отдохнуть и расслабиться нельзя вместе?
Я, кстати, тоже интроверт, чужих людей не переношу. Но это же муж! Любимый, твоя вторая половинка. Без него мне просто некомфортно, как будто надвое распилили.
Автор, вы зажрались
Серебрёное копытце, итить бы её за ногу, это "народную любовь":)) Когда от неё всеми силами бежишь, она тебя настигает и душит.. душит:)) И не даёт вкусить спокойно одиночества сполна.
Надо что-то делать с кухней, чтобы можно было жить вдвоем.. Если кухня хотя бы метров 7, то разгрести все кухонные принадлежности и постараться воткнуть диванчик, уже легче, будет. Мне относительно повезло кухня - десять метров, там и диван и телевизор, т.е. как вторая комната, мы даже шутим, что живем на кухне, а в комнате только спим.. , если кухня маленькая, то по-любому кресло туда воткнуть можно, повесить над креслом бра, и можно спокойно там сидеть, читать, еще что-то делать.. Уголок можно выделить по-любому, хотя бы потому, что если подумать, то вся дребедень помещается в один шкафчик, а висит у нас у каждого штуки по четыре.. У меня половина просто пустует.. , если их убрать, то еще один диванчик влезет:))
Кстати первый год замужества я тоже вешалась.. отрезвил сотрудник банка, когда я посчитала, сколько я переплачу за двушку - раз, и что в случае развала брака у меня все шансы жить в коммуналке, ни один суд не признает, что 80% двушки куплены на мои деньги, в период брака - значит все пополам, а одной мне, с мой официальной зп, ни один банк кредит бы не дал.. Вот после этого пришлось уже искать плюсы в житье в однушке..
А мы снимаем однушку и ничего, никто никого не раздражает. Сначала жили в 2-шке, нормально. Потом в общаге - жесть. Потом снимали 3. Потом ещё 2 двушки. Перешли в однушку, я не представляла, как так можно. А оказывается вполне. Квартирка около 30 кв, уютная, с паркетом, пластиковыми окнами, 63 канала, инет, микроволновка, стиралка и т.д. Нам вдвоем комфортно. Даже на море по 24 часа в сутки двоем не раздражаем, хотя и давно вместе.