Читаю тут иногда женщин, которые планируют забрать к себе пожить племянницу или падчерицу и т.д., хочу сказать таким: "10 раз подумайте, что вы делаете!". К нам, на летние каникулы, пришла пожить дочь мужа от первого брака. Общались мы с ней нормально всегда, оставалась у нас на выходные - все хорошо было. Тут ее мама затеяла ремонт и я сама вырыла себе яму - пригласила ее к нам пожить на время ремонта, т.е. на все лето. Первые дней 10 было все гут, потом постепенно начался бардак, который к концу первого месяца пребывания достиг безнадежного уровня. Постель НИКОГДА! за собой не убирает, т.е. диван в гостинной, где она спит всегда не сложен, не застелен и напоминает кучу г... потомучто на нем вместе со скомканными простынями еще и ее одежда вперемешку валяется. Обеденый стол постепенно покрылся жирно-липкой массой с залипшими крошками, туалет провонялся от неспущенной мочи. Самое тяжелое для меня, что она постоянно спит, т.е. встает только, что б поесть или сходить в туалет. Вечером тв не посмотреть, говорим только шопотом, через комнату идем на ципочках, свет не включаем. Сначала на напоминания о необходимости убрать за собой реагировала слезами, потом муж мозги вправил стала создавать видимость уборки - повозит тряпкой, размажет грязь еще больше, распихает по углам свою скомканную одежду и все. Что делать?! Я уже больная, от того, что в моем доме такой бардак и такой трутень! Вернуть ее некуда, в ее доме разруха и ремонт и выносить человека, которого не я воспитала и с которым так тяжело под одной крышей находиться нет сил больше!
Пусть ваш муж еще раз с ней поговорит и заставит выполнять правила своего дома, раз уж она живет у вас. А по части уборки не просто рявкнет ей: "Убери в комнате!", а возьмет тряпки, пылесос и будет убирать вместе с ней до тех пор, пока качество уборки вас не устроит. Не спустила в туалете: "Маша, поди сюда, спусти воду и вымой унитаз доместосом!"
Вы так рьяно пеняете на воспитание падчерицы ее матерью, что возникает законный вопрос: "А папаша что делал? Рядом стоял?" Вот пусть ваш муж и займется воспитанием своей дочери. А вы в это время занимайтесь своими делами.
И намекните мужу, что девочке не мешает проверить уровень гемоглобина, раз она все время спит.
не фиг замуж выходить за мужиков с детьми!!!
Тигра, спасибо. Гемоглобин проверить схожу с ней сама, если на пользу дела. Мой муж человек очень с ней похожий! И его надо раскачивать, заставлять, поднимать с дивана. Что бы он с ней поговорил я должна поговорить с ним. Мне уже короче выть хочется, а у него один ответ: "Да ладно, переживем! Скоро лето кончится!" Я уже не хочу иметь с ним общих детей! Ведь будет все на мне!
2 просто поумней ничего придумать не может.
пусть с ей разговаривает ваш муж,думаю вам лезть не за чем,а то она может вас возненавидеть,за то что вы обидели девочку и заставляете ее убираться в ВАШЕМ доме! потом маме раскажет и у вас будет 2 врага!!!
Автор, а сколько девочке лет?
что, и не спускает за собой? девочка-даун?
Сообщение было удалено
весной исполнилось 17 лет.
7 это я.
Сообщение было удалено
Джулиана, сама бы не поверила, что такое бывает! Ее мать конечно жаловалась на лень и пассивность, но не предпологала я, что до такой степени человек может расслабиться!
Автор, ну на что Вы рассчитываете в этой теме? Что опять соберутся НЖ и начнут хаять детей от первого брака? Читая форум, создается впечатление, что первые дети всегда плохие, неряхи и нужны только деньги. У вторых жен, видимо, дети золотые и беспроблемные.
Может, Вы перебарщиваете? Чужой человек в доме, да еще дочка мужа. Моя дочка однажды переночевала у папы (НЖ дома не было, я поклеила обои и папа предложил дочке впервые за 4 года съездить к нему домой, да с ночевкой.) Когда НЖ узнала, что наша с БМ дочь ночевала у родного отца, был скандал ему; и мне по телефону, что дочка "срач оставила". Конкретно-- не положила диванные подушки на место и не убрала за собой кружку.
Автор, понимаю, в принципе, но гости в доме --всегда какие-то сложности. Девочка, возможно, не получила должного воспитания, раз без папы растет, а одиноким мамам всегда некогда. Вам совет: не негативить по поводу девочки.
Надеюсь, Вы не очередной тролль --НЖ, которые пишут на всех ветках гадости про детей мужа. Новые Жены, есть здесь хотя бы одна, у которой у мужа от первого брака были бы хорошие дети?
С 15-го числа мы с мужем оба уходим в отпуск. Хотели поехать все втроем на юг. Не хочу ехать с падчерицей, ни под каким предлогом! Что делать?
10, гость, могу Вас понять, но помоему Вы немного личную проблему переносите на мою ситуацию. Не в БЖ дело, мы с ней кстати общаемся и ладим. И о девочке я была совершенно другого мнения, когда не более чем на выходные она к нам приезжала. Не стоит глобализировать частную проблему, а то действительно все превратиться в войну двух лагерей. Эта девочка могла бы быть и сестрой мужа, допустим, но проблема осталась бы прежней! Я устала портить себе настроение каждый вечер препираясь с ней из-за того, кто должен вымыть ЗА НЕЙ тарелки. Муж самоустранился и не хочет ни о чем с ней говорить, так же как она не хочет ничего за собой убирать! Я уже не знаю что мне делать! Я ужасно устала!
даже не пытайтесь
Муж у вас тоже мямля. Это гены
10, естественно для каждой матери её ребёнок золотой )))) Чужие дети хороши на расстоянии )
Сообщение было удалено
а давайте ей деньги зу уборку.
Помыла посуду-50 рублей и проч
Сообщение было удалено
Даааа, ну и девочка... в 17 лет уже далеко не деточка малая. Раз обещали, то девицу взять придется. Но сначала встряхните за шкирку мужа, пусть он выйдет из вечной спячки и займется дочерью. Четко обговорите все условия, прямо по пунктам. Кто убирается в номере, до которого времени она гуляет, когда должна вернуться в номер, кто убирает ее вещи и так далее.
Знаете, я в больнице лежала в палате с такой же девочкой 17 лет. Тоже все время спала, неряшливая, плохо одетая и так далее. Потом поговорила с ней, девчонку стало жалко. Мать у нее с тараканами, даже в день операции к дочери не пришла, еду ей не носила, мы девчонку всей палатой кормили. Первый раз угостили ее - она в слезы, не верила, что просто так ей еду даем.
Не знаю, стоит ли вам влезать дальше в заинтересованность девчонкой, если не хотите - то дрючьте мужа, пусть он сам займется ею. Девочке нужны волшебные пинки.
Проблема-то не в том, что это дочка мужа от первого брака, а в том, что она страшенная неряха... Знаем, плавали - когда жила в общежитии, среди моих соседок попадались разбалованные барышни, которые не знали, что посуда сама со стола не убирается и постель сама не заправляется. Ну что тут делать? Воспитывать, если нет сил терпеть бардак. Каждый раз, как котёнка, тыкать носом в грязь, и требовать, чтобы убрала.
Сообщение было удалено
По вашему посту я подумала, что ей лет 10... ))) А она уже здоровая девица, не умеющая кнопку на унитазе нажать. Сочувствую вам автор, но перевоспитывать уже кажется поздно, поэтому желаю вам огромного терпения и еще раз терпения. Кстати, а может это она вам назло пакастит?
ну тут скорее проблема в МУЖЕ, а не в ребенке...они оба хороши, прямая обящанность папы ВОСПИТЫВАТЬ свое чадо, а ваш муж самоустранился и все повесил на вас. У вас есть возможность уехать в отпуск одной ? на пару недель ? Пусть папочка научиться САМ ухаживать за своим ребенком.
Ну что делать-Воевать САМОЙ..если муж - не помощник..,, вы же не думаете что форум приедет к вам на дом разгуливать ваши проблеммы.. ЗАСТАВЛЯЙТЕ ЕЕ УБИРАТь,!!! и спускать воду...., верните ее в туалет.тыкните носом.,.,проверяйте уборку., по несколько раз..,возножно она станет возмущатся.., - но это ее проблемы., я не поняла сколько ей лет.., ??Живите нормально, смотрите телевизор..не драматизируйте ситуацию,,до обсурда.,, девочка (и ее мама) знала, что комната проходная.., перестаньте нянькаться.., результата- будет, но не как у фокусника.., на это нужно время.., если девченке совсем будет плохо.., поверте.., мама ее найдет место..( лето - отправит в деревню, или заберет к себе, она же сама где-то живет) да нервы вы потрепите.., но вы же САМИ хотите изменить ситуацию.., и сами ее пригласили..
Да не повесит Автор девочку на мужа, он сам такой. Так что, Автор, смотрите, какие гены у Вашего мужа. Вот и потренируетесь, как детей воспитывать.
НО -- Вам тут советовали "тыкать носом". Не тот возраст. Агрессия порождает агрессию. Перетерпите уж, не портите отношения и живите спокойно дольше.
А что это она постоянно дрыхнет-то летом???? Может семнадцатилетнее дитё еще и залетелО??? Может поэтому и лень и сонливость, и моча в разы вонЮчее...
Сообщение было удалено
Это верно. Наша девочка полностью противоположный вариант той, которая с Вами в больнице лежала. Она так избалованна мамой и бабушкой, которые все за нее делают, что просто не хочет понять, что в жизни бывает и по другому и что я не хочу работать ее прислугой, по аналогии с ее мамой и бабушкой. Спокойно в ответ на мой вопрос, почему опять копила грязную посуду целый день и не помыла за собой, может спокойно ответить: "Ну я забыла. А Вам, чё трудно, вы ж все равно моете?"
23 - это я.
Сообщение было удалено
Нет уж. Платить человеку, что б он воду в сартире за собой спускал не буду.
ЭТО РАЗВОДКА!!! Такая тема уже была зимой, слово в слово.
Сообщение было удалено
Вроде очень хорошо с ней ладили до этого лета. С БЖ общаемся нормально. Тоже всегда жалуется на нее, на лень, на то, что никаких интересов. Не знаю уже...
26, Ну найдите и покажите мне эту тему слово в слово!
Сообщение было удалено
Мы еще и не в гостинеце жить собирались, а у моих родственников в Краснодарском крае. Мне просто стыдно ее туда везти, да и не хочется, если честно.
Сообщение было удалено
Слово в слово... зимой... о поездке на юг???
Сообщение было удалено
Я вот и подумываю, не дезертировать ли мне? Только квартиру жаль. Во что она превратиться, за время моего отсутствия.
Сообщение было удалено
Намек на то, что на форуме слишком много тем, какие плохие дети от первого брака. Автор, а Вы чего от форума ждете? Ну реально, что можно посоветовать, Вы все сами знаете. Может, ждете рассказов, как другим с падчерицами не повезло?
Сообщение было удалено
Меня это удивило:
если вы вытираете за собой стол хотя бы раз в день, как такое может происходить. Или вы стол не вытирали с тех пор, как она у вас живёт?
с трудом верится, что всё так, как вы описываете...
Сообщение было удалено
ну... примерно:
http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/3938024/
Сообщение было удалено
Вот и меня удивило. Обычная история: НЖ золотая, дочка мужа плохая. А еще я знаю НЖ, которая гнобит падчерицу тем, что как та не придет к папе на пару часиков, то за всеми посуду моет, кухню подметает, еще может попросить по хозяйству помочь, в магазин сходить. Девочка хорошая, безотказная, только нормально с папой посидеть не может, все что-то убирает у них, видимо, чтобы лишний раз не ходила, НЖ так воспитывает. Я один раз с ней заходила (случайно в подъезде встретились), так НЖ перед уходом еще мусор ей сунула, типа выкинь по дороге. И при этом НЖ относится "нейтрально" и любит подчеркнуть, что она этой девочке ничего не должна.
Делаете из мухи слона, Автор.
Прямо трагедия вселенского масштаба.
Девушке 17 лет, все время спит, в туалете не спускает, реагирует слезами. Автор, на наркоту проверяли ? А с психологом встречалась ?
А может она просто вас изводит,так,чтоб на юг с отцом вдвоем поехать???
Ээээ...Какая,блин,девочка? ДЕВУШКА в 17 лет не моет и не убирает за собой посуду,ходит,как я поняла,в грязных,мятых шмотках и не смывает за собой в туалете? И это в 17 лет, когда в полном объеме просыпается желание нравиться парням и быть всегда ухоженной,красивой и женственной? Она либо умственно отсталая или психически больная,либо все это делается вам назло. Езжайте отдыхать одна, оставив папашу с дочкой наедине. Правда,есть риск,что,приехав,вам придется нанимать мусоровоз и бригаду уборщиков.
По поводу посуды - тут все просто. Закрепите за ней ЕЁ ЛИЧНУЮ посуду. Пусть только из неё и ест. Можно даже спецом купить "в подарок". И пусть девочка насыпает себе еду туда. Может, догадается помыть :-))
А как она объясняет, почему не смывает за собой?
Правда.
Сообщение было удалено
Да не ищите подвоха. Просто в какой-то момент я так устала от нее, что перестала собирать и складывать ее одежду, намывать столешницу, подтирать пол у дивана, который как и столешница заляпан, потомучто она складывает там огрызки, тарелки с остатками еды, чашки с чаем и т.д. Я с работы в 9 вечера возвращаюсь, а ухожу в 7 утра, что б до пробок прошмыгнуть, так что не ем дома вообще, но в магазин заехать умудряюсь, что б никто не сказал, что я ребенка голодом морю.
автор, сочувствую! Вам действительно стоит призадуматься заводить ли детей с вашим мужем...все-таки вот он - наглядный пример!
Девочку перевоспитывать не ваша забота. Ей уже 17...поздняк....если мама не научила элементарным вещам, то тут уже ничего не поделаешь - вы ей не воспитательница.
А по поводу отпуска - есть же молодежные лагеря. Может ей туда поехать?
Сообщение было удалено
"Извините. Я вроде спускала." И чуть ли не плакать. Я поначалу себя змеей считала, которая девченку до слез доводит фигней. Но поговорив с мамой поняла, что такая забывчивость, как и слезливость - это норма. Мама прямо так и сказала: "Теперь понимаешь, почему мы разошлись? Устала, что они все на мне!" Это она про моего мужа. Я уж грешным делом тоже стала подумывать... Пока нет детей и весь день на работе - вроде все хорошо, а как только появятся общие дети и если он так же будет к ним равнодушно относится, то надо ли мне это?
Сообщение было удалено
Она не борется за внимание отца со мной. Скорее мы с ней больше времени проводили вместе, когда она у нас была по выходным. У них какое-то взаимное равнодушие друг к другу и ко всему остальному. Ей и на юг-то не особо хотелось. Она предложила нам пожить у нас, пока мы ездим в отпуск, но я категорически против.
[quote="anna"]Автор
26, Ну найдите и покажите мне эту тему слово в слово!
ну... примерно: http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/3938024/[/quote]
Анна, примерного в жизни много, как и на форуме. Человеческие проблемы похожи, в большинстве случаев.
Автор, а мужа вы тоже не кормите? А по теме - коли вышли замуж за мужика с прицепом - терпите. Дети не БЖ, обязательства остались.
Терпите уже, а на юг пусть муж с дочкой едет сам.
Сообщение было удалено
Да как и многие тут - выговориться, наверное надо было. До точки кипения дотерпела.
47, Катерина, муж примерно в моем режиме работает и ест на работе. Все это потому, что б этот отпуск злосчастный подгадать к 15 числу у обоих. Про дитей правильно пишите, от них не откажешься, но похоже терплю только одна я, остальных все устраивает. Мужа грязь в доме и лень дочки устраивает, ее тоже все устраивает. И еще они на юг, в довершении всго, а я тут горячий асфальт нюхать в городе останусь. За что? Вроде это не я посуду не мою и воду в унитазе не спускаю.
Автор, зимняя тема действительно похожа. Но проблема с девочкой вряд ли бы прошла. Наболело у Вас.
Сейчас много таких девочек и мальчиков тоже. Росли, над ними все носились, отказа ни в чем не получали. Избалованные.
Вам ттолько терпеть. Или к маме под благовидным предлогом сбагрить - все равно к срачу девочка привыкла.
Если своих детей так баловать не будете, такое не получите. Она к не с вашим мужем постоянно живет.
И еще, а вдруг они специально на пару с мамашей решили Вас попогать, чтоб мужа бросили?