Вот и я скоро могу стать свекровью. Сын познакомился с девушкой, переписывался, перезванивался, пригласил ее в гости. Живем мы за границей. Приехала, гостит у него, вроде неплохая и скромная, но! Сегодня рассказала мне, что через 2 месяца она приедет еще раз и уже с сестрой и ее мужем. Вот уж воистуну, в тихом омуте черти водятся. Мне совсем это не нДравится. Видите ли она им рассказала как тут здорово, им тоже захотелось, но гостиницы такие дорогие.Невестки, ну скажите, что я жадная и злая. Объясните мне, что в этом ничего такого нет.Меня итак напрягало, что она будет тащить все маме (ее мама вдовствует и страдает), а тут еще и сестра с мужем.А мы ведь еще и не женаты даже. мы всегда готовы помочь сыну, но семья его девушки то причем?Жду тапок и помодоров(:
Мне бы это тоже не понравилось. Не важно даже где вы живете. Я бы так не смогла))) Вообще неприлично в чуждой дом гостей звать, вы ей так и скажите))
Ууу..я бы тоже взвыла) Погодите, а сестра с мужем у вас будут жить?
мы неженаты? Кто вы?
Никаких тапок. Вы правы - ваш доме не гостиницаю Скажите, что Вы против и гостиницу пусть снимают сами. А еще лучше - отселяйте молодых - вы всегда будете не правы, редкие невестки обожают свою свекровь))
Я сама скорее на месте невестки, но на вашей стороне. Это дикая наглость с её стороны. Я бы никогда так не обнаглела. Говорите "НЕТ". Это же ВАШ дом. Хотят приехать - пусть живут в гостинице. Это их проблема, что дорого, вы ещё не родственники. Да даже если бы и породнились, всё равно: ВАШ ДОМ - ВАШИ ПРАВИЛА.
Сообщение было удалено
Ой, извините, опечаталась, они не женаты.
Ой, девочки, спасибо за поддержу, житъ они хотят у сына в квартире, у него однушка.
Как уж они там разместятся вчервером? Квартирка маленькая, если ко мне попросятся, я откажу, естественно.
Сын то пока ничего не говорил. Видимо понимает, что это не есть хорошо и моя реакция будет бурной.
Автор, помидоров не будет, лучше законсервируем)))
Вы абсолютно правы, и чем быстрее вы скажете невестке нет, тем будет лучше. вообще интересно, а на каком основании приедут сестра с мужем? У них визы или что? Или вам предлагается сделать им приглашение?
А вы считаете, что невестка должна бросить свою мать и все отдавать вам? Если до свадьбы еще далеко, то конечно сестры с мужьями должны позаботиться о гостинице, но рассуждать о том, что дочь не должна помогать матери, как по-вашему "тащить все маме" это уж слишком. Я ни за что на свете не оставлю маму одну и даже мысли не допущу, что одинокой матери не помогать свекрови в угоду...
Какая разница невеста она или нет, даже родственники бывают не очень нужны, а тут чужие люди едут. Так и скажите, что вы против.
Сообщение было удалено
если у сына квартира, какая вам разница как они там вчетвером разместятся?
Для меня самое страшное, что я вдруг резко стала замечать у этой девушки недостатки. Была она такой белой и пушистой, а теперь стала зеленой и холодной.
11. Гость
Вопрос, кто будет оплачивать счета?
Сообщение было удалено
Нет, у них Шенгенская годовая виза
14. Автор
то есть они хотят искать работу что ли? И год будут там сидеть? Или на неделю едут?
Сообщение было удалено
Я абсолютно с Вами согласна, родителям нужно помогать, но не за наш счет.
А потом когда ее сестра там строит дом и тратит все деньги на строительство, при этом ноет, что у нее нет денег.
А у нас есть деньги, но нет дома, даже квартира съемная, но не ною и живу в гостиницах.
Сообщение было удалено
Мне никакой разницы, но счета будет оплачивать сын. А значит нам придется ему помочь материально, ну вот и думайте, кто в результате все оплатит. Я, конечно, могу уйти в астрал и ничего не заметить, но это ж мой сын, он недавно начал работать и съехал от нас.
Да и в принципе дело ж не только в деньгах, дело в наглости или это нормальное дело пожить нахаляву?
Сообщение было удалено
Вопрос, конечно, интересный. Не пугайте меня на ночь глядя:)
Было сказано, что на неделю.
18. Автор
Я вас уверяю, вопрос более чем интересный))) хотя то, что они строят дом, конечно, дает вам какое-то успокоение...
Я бы на вашем месте сказала сыну, что не буду помогать с счетами) А там пусть решает сам. Если захочет заплатить , пусть поживут неделю, заодно присмотрится и к будущей родне
лучше сразу резко отказать в проживании в вашей или сына квартире, мотивируя, хотя бы тем, что ЗДЕСЬ так не принято и пусть будущая невестка примет это и привыкает....
думая, что испугавшись потерять такого выгодного заграничного жениха, она изменит свое решение....
поговорите с сыном откровенно и приведите какую-нить историю в пример, как родственники жены из СНГ испортили жизнь и карьеру мужу (историю придумайте)....
воистину нет предела наглости(
Сын ни в коем случае не возьмет у нас денег, об этом речи и нет. Просто я буду ему как-нибудь замаскировано помогать. Я ж вижу всегда, когда у него проблемки есть. Хотя он неплохо зарабатывает, но он только начал самостоятельную жизнь.
А вот Ваш умный совет о том, чтоб он присмотрелся и к будущей родне, мне погрел душу.
В этом есть очень много полезного. Пусть лучше сейчас "хлебнет" недельку, чем потом на всю жизнь.
Спасибо большое, об этом я не подумала.
20.Гость, я ей сегодня целый день, рассказывала как здесь принято. Она говорила, что это ужасно.
Вроде и поняла, что мне это все не нравится, но они уже билеты купили и с ее слов сын дал добро. Я до ее отъезда сына спрашивать ни о чем не буду, но потом поговорю с ним.
Сообщение было удалено
а вы не в состоянии сказать. или сын-что не принято тут так? И все. Тему, если что, не читала..но слабо себе представляю (живу в россиии), чтобы мой сын притащил ЕЩЕ И родственников девушки..смяшнооооооо
22. Автор
Девушка находится в том периоде, когда еще не понимается разница между туризмом и емиграцией)) Еще не знает, какая часть зарплаты уходит на налоги, как платятся счета, сколько стоит медстраховка. Пока еще конфетно-букетный период)) вот когда окажется, что и наем платить нужно, и вода строго по счетчику, и много чего еще, вот тогда придет осознание) А если она еще и языка не знает, то в скором будущем работа ей вряд ли засветит. пока гуляет, все оплачено, ваш сын наверняка в отпуске сейчас) А вот когда все встанет на свои места, думаю, она поменяет свою точку зрения.
Сообщение было удалено
Можете не верить, но как ни странно, с тех пор как стало можно получать визы без приглашения, мне очень часто звонят бывшие одноклассники, соседи и пр. знакомые, что будут в наших краях и хотели б встретится. Или дети их едут по Европе и заедут к нам. Никто не спрашивает удобно ли это.
Почему то предполагается, что мы очень скучаем (по одноклассникам, которых 30 лет не видели) и ждем их.
Сообщение было удалено
они ваш тел узнали и адрес как-то экстрасенсорно? Почему-то мои одноклассники 20 -теней давности его не знают, и в голову не придет давать...Раз даете адрес-ждете в гости
Сообщение было удалено
Да, Гость24, Вы меня понимаете, я после каждого визита гостей приличные доплаты по счетам делаю.
Мне просто жалко, что сына просто используют. Пока у него мозг внизу :)), он этого не замечает, а потом может быть и поздно.
А еще страшновато, что я могу и ошибаться, но мне все это не нДравится.
Хотя, пользуясь Вашим советом, может и лучше, что все сейчас уже проявляется:)
Сообщение было удалено
Некоторые находят способы. В "одноклассниках" писали, спрашивали (теперь не захожу туда), друзей общих напрягали, родителей.
Если очень захотеть...
27. Автор
Я вас очень хорошо понимаю))) А еще, к сожалению, многие думают, что вот все сразу поменяется волшебным образом как только они переедут и деньги начнут расти на деревьях... И что девушке придется приспосабливаться к окружающей среде, а не среде - к девушке - ето тоже придет) И когда деньги вашего сына станут в каком-то роде и ее деньгами, вот тогда они начнут считаться совсем по-другому. Выше голову и считайте, что все делается к лучшему)))
Сообщение было удалено
да сами вы и дали:)) Чего теперь страдать?:) И в любом случае, есть так уж лоханулись, есть простое слово-нет, звучит почти одинаково на всех языках
Сообщение было удалено
Я вот читаю Ваши строки, прямо мои мысли:)
Особенно про деньги на деревьях. Спасибо Вам, за добрые и теплые слова.
Боялась создавать тему, а Вы мне так помогли.
Сообщение было удалено
Не в обиду вам, но он такими темпами никогда не вырастет. Дайте ему почувствовать, что такое держать на своей шее 3 взрослых человек) Вообще, пора бы самому, без вашей помощи ему решать и выкручиваться. Вот когда ему действительно понадобиться помощь, он всегда к вам обратиться :)
Сообщение было удалено
да, все правильно Вы пишите. Но вот совсем недавно в каком-то Контакте, нашел моего мужа муж моей бывшей коллеги.
Мы 20 лет тому назад общались с ней. Теперь он закидал моего мужа сообщениями. Пока не отвечаем, а он пишет и пишет.
На отдыхе знакомимся с нашими соотечественниками, общаемся, все здорово, а при расставании всегда спрашивают телефон, мол а вдруг будем в ваших краях и заедем? А что можно вот так запросто 2 недели потусить в отпуске, а потом домами дружить? Вернее в моем доме дружить? Но эта уже другая тема:)
Сообщение было удалено
Нормально родственнички почтовой невесты подготовились к дальнейшему развитию ее романа... Ну ладно, у девушки виза годовая, а у всей ее семьи почто? Пусть Ваш сын побольше про почтовых невест почитает...
34, я не Автор.
Сообщение было удалено
Критику приняла, согласна на 100%. Стараюсь пореже соваться со своей помощью
Сообщение было удалено
А где можно почитать?
Потом он с ней не по интернету познакомился, а у друзей, когда был в России. Или это тоже почтовая невеста?
я не прикалываюсь, я честно такого термина не знаю.
да упомяните сыну невзначай : "я тут случайно услышала, что твоя невеста встречается с женатым, у нее 3 аборта и сын в деревне" пока сын от шока отойдет и проверит всю инфу, поездка отменится....
зароните сомнение ему в душу и делов то ))
Автор,а может быть эти гости и избавят вашего сына от желания жениться на этой девушке?Вдруг это и станет тем счастливым случаем,за который вы потом будете бога благодарить,что отвёл сына от этой семьи и этой девушки.Пусть едут,раз их УЖЕ пригласили,то поздно пить боржоми.Вот пусть сын и поварится в этом семейном котелке,приглядится получше и к девушке и к потенциальным родственникам.
А может случиться с точностью до наоборот,но и это тоже хорошо.
З.Ы. А вы ещё в случае чего постарайтесь тогда и будущую тещу в гости пригласить.Врага нужно знать в лицо.
Сообщение было удалено
Вот с такими же мыслями я и пошла вчера спать после форума.
Я по жизни оптимистка и всегда надеюсь на лучшее. Единственно меня совесть гложила, что может я не права.
Но почитла ваши мнения и поняла, что мысли у меня правильные:)
Спасибо, девочки от всей души. Вы мне очень помогли и поддержали.
Хороших выходных всем! Будьте счастливы!
Сообщение было удалено
Ха-ха-ха, но я так не смогу, не умею врать абсолютно.
Но настроение вы мне подняли!!!!!!!
да, уж.. "повезло"... "девушка" - еще та "скромница"
подумать только, всё в кавычках...
скажу одно: жизнь - несправедлива, в парах М+Ж кто то будет плюс, а кто то минус.
вот пыталась примерить на себя вашу ситуацию "а-ля я на месте девушки" и понимаю, что язык бы не повернулся сказать, что вам на шею кроме меня еще и мои родственники приедут.
тут наоборот стараешься помогать родителям мужа и по хорошему строить отношения, их сына учишь к ним же быть поласковей, поприветливей..
мужайтесь!
злая вы автор и негостеприимная, а ведь это ваша будущая родня может быть. получается до штампа знать вас не хотим. приям как бюрократ какой-то, сначала бумажка, потом человек. да что ж с вас убудет', если сестра невестки приедет, и что вы предлагаете ей, мужа дома оставить? и может невестка своей семье хочет вас показать, прежде чем на большее решиться.
Сообщение было удалено
пост прям и пышит ядом и злобой. что посеете то и пожнете -не слышали о таком. не знаете людей, а они уже у вас враги и надежда, что сын с девушкой разойдется, а автор и рада была бы. дать бы невестке почитать тему, вот гдеб она свекровь сразу всю как есть узнала
меня терзают смутные сомнения: если сын познакомился с этой девушкой у знакомых, значит девушка все-все узнала о вашей семье,думаю вам еще предстоит помогать в устройстве на ПМЖ ее сестры с мужем (
надеюсь,что мой прогноз не сбудется....
Мдя.. 43 и 44 посты, а вы знаете, что все стоит денег? Что за так ничего не бывает? Интересно, если к вам приедут на некоторое время, вы будете за всех платить? А то, получается, за чужой счет мы все добрые)
кстати, автор, не давайте сыну денег, они решили, пусть и платят. Некоторая сумма, потраченная на гостей, будет в минусе для влюбленной пары. пусть крутятся. Девушке не будут куплены какие-то подарки) пусть учится жить по средствам.
А то, получается, гости зовут к себе гостей...
Типичные рассуждения типичной будущей свекрови, вы уже заранее ненавидите свою будущую невестку и ее родных.А что, вы не хотите познакомиться со своими будущими родственниками? Будущая бедная невестка... Свекровь-змея, только и ноет о загубленной будущей жизни своего сыночка. Так противно.Да они сами решат , что им делать. Значит, девочке и родственников уже нельзя иметь,нашли бы сыну сироту.Сразу черные мысли, бедный мой сыночек им будет помогать и т.д. Тв...рь вы последняя. Не мешайте своему сыну и его невесте жить. Они еще не успели пожениться, а вы уже ядом исходите.
46, что значит за все платит? билеты скорее всего сами купят, накормить их будет каких то особенных денег стоить? . не верю, сама живу в германии и еда здесь дешевая , как и кафешки и ресторанчики. (они сами может продукты будут покупать, хотя я своих гостей сама угощаю). автору просто и копейку будет жаль, если это идет на девушку сына. вот в чем правда. и автор спрашивает как ей этих пару копеек не дать и при этом остаться в глазах сына хорошей матерью. сама то она прекрасно понимает, что ей движет. я понимаю если б эти гости стали часто наведываться, так нет - едут же первый раз и не думают даже что свекровь или жених чего-то там обязан. девушка скорее всего рассказала, как там хорошо, отношения с сетрой похоже близкие, хочет поделится с ней впечатлениями. а свекровь уже вся изошлась. еще ей ничего не стоит, а уже базар развела, вдруг ей что-то стоить будет.
48. 44
знаете, с одной стороны, вы, конечно, правы) Но меня интересует другой вопрос - почему, раз все так дешево, гости не могут заплатить за себя сами? Сколько что стоит, я знаю, поверьте. И знаю, что хостелы стоят недорого)))
И еще, интересно очень, сразу многие говорят, ну ето хзе будущеи родственники, вам что, жалко? А почему нет другого - по етой же причине будущие родственники могут оказать помощь сами)) Им же тоже не должно быть жалко)
Сообщение было удалено
Пардон,что оскорбила ваши нежные чувства.А вы сама не из тех любителей съездить к родне нахаляву?Признайтесь,сразу подумали,что неужели и вашего приезда ждут с такой же "радостью".Особенно если речь идёт о поездке к свекрови.Вы-то,понятно,подскакиваете в нетерпении в ожидании её приезда каждый раз.