Мне скоро стукнет 26, я до сих пор не замужем, и я не ощущаю дискомфорта по этому поводу т.к у меня еще есть планы на 3 года, которые я должна осуществить до замужества. Но кругом слышу реплики в свой …
Мне почти 26, и я незамужем. Больше всего меня раздражают мои знакомые девушки, которые мне говорят "вот я вышла замуж и на тебя найдётся", вроде я какая ущербная. Вот их успех - это выйти замуж в 20 лет по залету (как выходят замуж 80%процентов моих знакомых, это конечно успех)))
В итоге 40% моих " вышедших" замуж разведнки с детьми
Моё мнение - стоит задуматься в таком возрасте о замужестве, но не стоит переживать. И вообще, как показывает статистика, браки заключённые в зрелом возрасте гораздо крепче, чем браки по молодости или по залету.
Мне 26, не замужем, но пожила 2 года в гб. Сделала вывод, что для меня это просто ад, долго объяснять почему, но замуж теперь в ближайшие 10 лет ни ногой. Живется очень хорошо, ни надо ни с кем советоваться, подстраиваться, отчитываться, обслуживать, никаких звезданутых родственников и тд. Есть масса планов на жизнь, и муж туда не вписывается.
Сообщение было удалено
Аналогично! Просто "наше время" еще не пришло. Моя мама вышла замуж в 29, например, и уже 26 лет в счастливом браке.
Не хочется никого расстраивать, но прошу также учитывать и вот что (хотелось бы отметить, что поскольку все мужчины не уполномочили меня говорить от их имени, то буду писать только о своем мнении): когда мне было 23, то сошелся гражданским браком, в котором прожил 4 года. Причем была очень красивая (реально красивая) девушка, умная, раскрепощенная. Спустя четыре года разошлись, исключительно по моей вине, так уж сложилось. Сейчас мне 33. И вот что хочу заметить: мне абсолютно не нужна сейчас семейная жизнь во всех её проявлениях. У меня хорошая работа с кучей свободного времени (вахтовый метод), полная свобода действий. И среди моих знакомых еще двое живут той же жизнью. Одному 35, второму 32. И хочу заметить, что есть среди женатиков мужчин среди знакомых, которые в разговорах замечали, что если бы не дети, то давно бы уже разошлись и жили бы одни. Так что кроме как "неженатых к 30 годам меньше", есть еще "положивших на брак к 35 годам еще больше".
P.S. А насчет "когда уж женишься"-поверьте, и мужчин достают. Просто нам намного проще на пальцах объяснить, где я видел такую перспективу и чего меня лишит семейная жизнь. Умолкают сразу, зачастую с тоской в глазах.
Как говорила Раневская: "Семья заменяет все. Поэтому, прежде чем ее завести, стоит подумать, что тебе важнее: все или семья"
Сообщение было удалено
Сразу видно, что вы о прошлой жизни только из кино знаете.) Никто раньше ни за кого не сражался, женились по сговору, 90% смотрели, чтобы невеста была дородная и работящая, чтобы не скопытилась от ежегодных родов и по хозяйству шуршала. А 10% элиты так же юзали жен по полной и так же женились по сговору старших так или иначе.
Причем до отмены крепостного права секс с крестьянками и дворовыми девками не считался изменой и не скрывался от жены (разве что немного в медовый месяц). Так что не надо фантазировать на тему прекрасного патриархального прошлого.
Сообщение было удалено
А у меня есть подруга - 30-летняя девственница. Всё пальцы гнет, какая она умная, красивая и самодостаточная.
Сообщение было удалено
Она действительно очень самодостаточная. Другая бы на ее месте за первые попавшиеся штаны уцепилась, как большинство женщин.
Вышла замуж после 30. Замуж не хотела никогда, но мужу было это важным. Саму свадьбу вспоминаю с удовольствием. Повторила бы праздник еще с десяток раз. А вот оборачиваться на людей, которые спрашивают: "Когда замуж? Почему не замужем?" не стоит. Это они от морального слабоумия. После замужества будут каждый час у Вас спрашивать: "А когда дети? А беременна? А планируете? А не переживайте, еще будут дети!" Будут в общем эти же ***** людишки лезть еще и к Вам в постель с советами. Живите для себя, в согласии с собой. И поверьте, это чудесно, что можно в одну неделю сходить на десяток свиданий и никому не быть должной и обязанной. У меня так было. Есть что вспомнить. :) Когда за день умудрялась сходить на три свидания) Очаровать всех трех и ни разу не очароваться, пархала как бабочка и была счатлива моментом.
Кк живем, как живем.. да в свое удовольствие живем (хотя, не все, тут уж ничего не поделаешь, кто-то в свое удовольствие не умеет)
сама я замуж вышла в 29 (в 29 же встретила человека, за которого вышла замуж, у нас быстро сложилось), до этого времени, лет этак с 23 отбивалась от навязчивых теток, которые адово затрахивали вопросом "Когдааааа?! Когда ты выйдешь замуж? Тебе уже пора! Годы идут! Замуж надо! Рожать надо!", это страшно напрягало, честно, потому что сами эти дамы (замужние при том) выглядели далеко не самыми счастливыми женщинами во вселенной. К браку, как к таковому я никогда не стремилась, а вот к комфорту стремилась всегда. Но мужчины попадались такие, с которыми комфортнее встречаться и развлекаться, но не более. Когда встретился человек, которого я легко представила в роли своего мужа, а в перспективе отца моих детей, я не задумываясь согласилась на его предложение о замужестве.
Кстати, когда выйдите замуж, те же тетки в первую очередь спросят беременны ли вы, а если нет то опять начнется "Когдааааа? Когда детей заводить собираетесь? Годы идут! Надо рожать!" и далее по тексту. Просто скучно людям своей жизнью жить, вот и лезут в чужие.
Ну мне 25 и не замужем. И мне никто замуж не предлагает, ни за кого хочу, ни за кого не хочу. Походу как это выражается "неликвид" я)))) хотя вроде образованная, не страшная, и никому не нужная))
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
мне 25 я не замужем ищу девушку для серйозних отношений
Нужно вообще пресекать вопросы о личной жизни. Если на вас нападет грабитель, вы же будете защищаться. Так и здесь. Нужно защищать свои интересы. Собеседник, задавая вопрос о личной жизни хочет смутить вас, лезет в душу с гадкими намерениями унизить вас. Нужно напомнить собеседнику, что за вмешательство в личную жизнь предусмотрена уголовная ответственность (ст.137 УК). Собеседник не имеет права задавать вопросы о личной жизни. Во многих Европейских странах семейное положение человека не указывается в паспорте, это называется "Прайвеси". Никто не имеет право вмешиваться и проявлять интерес к чужой личной жизни.
Сообщение было удалено
Зову
Плохо
Сообщение было удалено
👍👍👍🌹
Мне 24 , и в 25 лет не предвидится . И вообще личная жизнь не складывается , половой жизнью не живу два года . Настраиваюсь на то что буду одна . Возможно и повезёт , но пока что нет ...
Сообщение было удалено
Ну если ты страшная и толстая, тебя в любом возрасте не возьмут, а если красотка и в 30 выйдешь, счастье какое? Счастье ограниченной женщины, так как работать не умеешь, жилья нет своего и что ещё делать, за Васю с дивана зажопинского замуж выйти? А другие партию поприличнее ищут и в Москве живут, строят карьеру и бабки лопатой гребут, каждому своё
Сообщение было удалено
А почему удивились бы?мне 39.симпатичная работаю певицей,рисую ,занимаюсь бальными танцами,классно готовлю..а вот встречала на своем пути ***,или жадных мужчинок,которые в койку нахаляву хотели,к сожалению,большинство замужних так и делает,с кем свезет,залечу и хорошо..может женится..мне такие мужичонки на *** не нужны!!!или есть еще подвид,смотрят ,чтобы хата была у женщины и статус,чтобы поиметь что то..Вот и не за мужем!
Пххх)) БУГАГА.... ха-ха-ха)) автор, вы из какой деревни)?? Где это обитают такие люди, которые на каждом шагу в незамужнюю девушку тычут пальцем)))??
ВСПОМНИТЕ 1 мудрую пословицу. Замуж выходят не за тех, за кого хочешь, а за тех, кто возьмет.
Я тоже нос кривила от ненравящихся женихов, а теперь сижу одна-одинешенька и даже плохоньких на горизонте нет, я уже согласна и на наркомана и на бандюгана, лишь бы замуж выйти - ан нет никого
Ну выотчаянная прям женщина.за кого угодно, лишь бы штаны рядом лежали?? А если не секрет, сколько вам на данный момент лет и вышли ли вы замуж?
Я вышла замуж впервый раз в 20, второй в 27, третий в 37.
Знаете, уж лучше в 30, но раз и на всю оставшуюся жизнь!
Если бы я знала, что встречу своего сегоднешнего мужа, ЖДАЛА бы до 37 ТОЧНО!!
У меня почти все подруги, знакомые выходят замуж поздно.
В 28-35 лет. А до этих пор самосовершенствуются.
Не забивайте голову ерундой, Господу виднее, когда вас с вашей половинкой свести.
Какая вы умница🤗🌹
Я вышла замуж впервый раз в 20, второй в 27, третий в 37.
Знаете, уж лучше в 30, но раз и на всю оставшуюся жизнь!
Если бы я знала, что встречу своего сегоднешнего мужа, ЖДАЛА бы до 37 ТОЧНО!!
У меня почти все подруги, знакомые выходят замуж поздно.
В 28-35 лет. А до этих пор самосовершенствуются.
Не забивайте голову ерундой, Господу виднее, когда вас с вашей половинкой свести.
🔥🔥🔥
Мало шансов.