Пожалуйста, выскажите своё искреннее мнение. Я совсем запуталась. В браке 10 лет, ребёнок 9 лет. Всё это время я борюсь с абсурдами в нашей семейной жизни. И последний год особенно поняла - не могу.Устала, нет счастья. Или... Я должна закрыть на это глаза, если люблю?Мой муж не следит за своей гигиеной, я перестала его хотеть как мужчину. Он моется раз в неделю, позволяет себе ходить в нечистых трусах передо мной. Два дня назад я в очередной раз сделала замечание ему и пристыдила, НИЧЕГО не поменялось. Мы живём в городской квартире, горячая вода есть, он не лечит зубы, боится, полгода назад, я ругалась с ним - мол, я же твоя женщина, я хочу тебя целовать, получая удовольствие... Одно говорит - моё личное дело. В бытовых вопросах он неподвижен. Живём в квартире после бабушки его уже десять лет. Как были раньше стены наполовину покрашены, наполовину побелены - так и до сих пор. Только всё уже облезшее, полы четырёхцветные и т.д. Я уборку что делаю, что нет - её не заметно абсолютно! В повседневных бытовых вопросах он принимает участие редко (может иногда вымыть посуду или приготовить поесть), но это так редко. Насчёт ремонта - он одно говорит - "а смысл? всё равно в однушке этой не проживём больше, давай съезжаться (у меня тоже однушка есть), ведь ребёнок уже большой, ему своё место надо". А как съезжаться - когда такое отношение ко мне. Свекровь видит его неопрятность, раньше ему высказывала - ты смотри, дождёшься, найдёт любовника. НО! Полгода назад я ушла от него, и она мне сказала - если ты из-за этого, то это не причина - у меня у самой муж раньше по две недели в душ не ходил, но ничего, это не причина, ребёнка пожалей.Так устала, дорогие форумчане, от такого отношения. Или может, это во многих семьях?..Так-то он и человек неплохой, не пьёт, домашний, работает.Как бы вы поступили? Опустили бы руки и поправили своё женское достоинство разводом и поиском нового счастья? PS ушла я тогда от него на пару месяцев, но вернулась сама же.
вы его не любите!.. сразу видно.
и он вас тоже!
зачем так жить?!
Мда. Как вас хватило на целых 10 лет?!
Я бы не смогла! Были подобные отношения....
Поставьте просто перед фактом- либо моешься 2 раза в день или один. Зубы пролечишь. Либо развод и все.
Фуууу, бууэээ
Это неряшество обычно из семье идет...
Сообщение было удалено
Я недавно начала задумываться о любви к нему... То, что любила безумно это факт, но наверное погрязла в неуважении моя любовь.
Сообщение было удалено
Вы от них ушли? От отношений
Сообщение было удалено
Сделаю попытку ещё раз поговорить. Пускай будет жёсткий ультиматум. Спасибо, Вы правы.
Сообщение было удалено
Да так получилось что да... но детей нет и брака не было и молодые очень были ;) может не удачный пример. Прост оя к запаам очень чувствительна, а у вас свекровь видимо любит потные 2-х недельные ароматные носки мужа и трусы с гомном.;))) вот аромат
а что с зубами у мужа кстати?
Сообщение было удалено
Там папа аналогичный, я как-то была в гостях у свекрови и свекра, был какой-то праздник, все остались за праздничным столом сидеть, а я после работы, уставшая, посидела пару часов и легла отдохнуть, свекровь уложила меня на кровать свёкра (они давно спят отдельно, КСТАТИ), так ребятки - я чуть не задохнулась, это ужас!!! PS ВЕРНУЛАСЬ К СТОЛУ )))) хоть и не совсем смешная ситуация
Автор
А он всегда был грязнулей? все эти 10 лет? или последнее время так?
Я сожительствовала с мужчиной 3 года, раньше было все нормально но потом всё постепенно стало как у вас. Из за того что ему лень пойти в душ он отказывался от секса.
Вообщем не знаю чему это причина, я пыталась и поговорить, и объяснить и боротся как-то но нифига не помогло и в конце концов я ушла... слава Богу детей не завела, хотя очень хотела.
Долго в одиночестве не была, нашла другого, хоть у этого и есть свои вредные привычки, носки разбросать и посуду он никогда не помоет, (разбросанные носки мне показались цветочками) за такие недостатки надо мужчин любит.
но я его очень увожаю за то что он по 2-3 раза в день моется, ухаживает за собой, Не то что мой бывший.
Просто он вас не любит и не уважает, терпеть ради ребёнка?
А кто вам сказал что дети будут рады тому что из за них мама не была счастлива?
На личном опыте вам скажу, у меня мама была 1 раз замужем, год прожила и развелась. Я единственная дочка, и ради меня она не вышла замуж, жила только мной... Типо мама " боялась что если выжет замуж, то меня не полюбит её новый муж, вообщем за ребёнка поставила крест на своей жизни" сейчас она одна, и мне так обидно что из за меня она не устроила свою личную жизнь, что не была счастлива.
Дети они растут и уходят, у них своя жизнь... и каждому она даётся всего раз, так проживите её счастливо.
Сообщение было удалено
Лечить давно пора полрта наверное, два года назад удалял он зуб, так меня врач позвал потом и говорит при нём "вы его рот видели? советую посмотреть" Ему было очень неудобно. Да и мне. Но он ни ку да не пошёл. Я записывала его - он просто не приходит по записи и всё.
у меня было что-то поxожее. Но мылся мой чаще и в грязныx трусаx не xодил. НО бытовые вопросы было пофиг. Ремонт сама начинаю делать, он четыxаясь страшно присоединялся,но этого выражения недовольства во всеx действияx лучше было не видеть.Так жила-жила, мучилась,дети подросли-развелась. Т.к. + ко всему ещё и мало зарабатывал и менйка всё время дрессировал, что много трачу и плоxо экономлю.
вот и получается, что он у меня как второй ребёнок
Сообщение было удалено
Спасибо большое, уверенностью заряжаете :) Да по сути это было всегда, ну разве что - раньше перед сексом я его отправляла в душ (сама же), а сейчас не хочу это делать. Ни секса, не в душ отправлять. Что-то во мне уже достоинство своё скребёт внутри.
Сообщение было удалено
и как долго вы так прожили? Насчёт много трачу и т.д. - меня в этом плане свекровь душит, во всё лезет, в т.ч. в наши кошельки.
Есть ещё одна большая проблема, которая подбивает наши отношения - он каждый выходной ездит с мамой своей на дачу, а я не хочу, я хочу в кино сходить, погулять вместе с ребёнком и мужем, что-нибудь придумать. НО свекровь очень властная и он боится НЕ ездить, и их одновременно жалеет - мол, тогда будут сами всё копать, все спины себе загубят и т.д., итак уже немолодые. А я выходные - уборочку одна, стирка, готовка и т.д. Так на меня ещё и в обиде и муж, и свекровь, что я с ними отказываюсь ездить. Много раз меня этим попрекали.
Олеся, я дура была. Я 20 лет отжила,потом начала серьёзно задумываться о своей дальнейшей жизни. С ужасом думала неужели буду до конца дней так жить. Дочке исполнилось 15, сыму 18, уеxала в Европу на заработки(еxала на 1год самое больсёе,а живу до сиx пор,прошло 7 лет)Но сказала ему не сразу о своэм решении, думала денег заработаю,изменится отношение к нему-очень не xотелось разрушать семью, но не смогла.Это оказалось выше моиx сил- 3 года назад сказала всем что это конец... Только сейчас все смирились с этим,а так пытались давить все трое...
Олеся посылайте иx на xутор бабочек ловить- не губите свою жизнь- она же ведь одна у всеx... вы не переделаете его. Xоть мой и молился и просил прощения за всё своё скотское отношение ко мне- но я ему не верила. Я не считаю, что человек может в один момент измениться.
Сообщение было удалено
Вы такая молодец, что стремитесь добиться успехов в карьере и финансовом благополучии, просто супер (я такая же в этом плане). Надеюсь, что вы счастливы и по-женски!
Сообщение было удалено
а дети с Вами живут? или с БМ?
Олеся простите конечно за не скромный вопрос, а сколько вам лет?
Вы такая молодец, что стремитесь добиться успехов в карьере и финансовом благополучии, просто супер (я такая же в этом плане). Надеюсь, что вы счастливы и по-женски!
спасибо! Вы угадали- у меня всё ок!
Сообщение было удалено
Стервочка, мне 29 лет, мужу 34
дети с БМ живут, не xотят пока в Европе устраиваться. Но думаю, что они передумают,поймут что дома делать нечего.
Сообщение было удалено
Супер! :)
Стервочка, мне 29 лет, мужу 34
ужас.....нет слов....
Сообщение было удалено
да, мы оба молодые, и это меня с одной стороны разочаровывает, т.к. обалденный возраст для любви и близости, я сама внешне приятная, ухаживаю за собой и очень жду (...или ждала?) этого от мужа, поэтому очень жаль, что так вот всё безрезультатно. С другой стороны - если разведёмся, то есть время и силы всё ещё наладить. Но в своИХ жизнЯХ.
Олеся, я не знаю чем закончится ваша история, но хочу пожелать, чтобы она закончилась, так как вы бы этого хотели.
Сообщение было удалено
Хотя все мои описываемые проблемы одинаковы для меня по значимости, дело не только в гигиене. Тяжело волочь всё на себе.
Сообщение было удалено
Равно как и тяжело жить под гнётом его мамы, которой остаётся только в постель лечь уже рядышком. В остальном она и так регулярно участвует и бывает.((((
Сообщение было удалено
Мало кто меняет себя, даже ради любви, это сложно сделать. Я понимаю это. Я не знаю, что держит меня. А в чём было скотское отношение к вам?
Сообщение было удалено
Вы такая молодая! Живите в своё удовольствие, и гоните в шею такого мужа и его племя!
Оно вам надо...??? Столько мужчин вокруг которые будут вас на руках носить, я уже не говорю что желать вас по 2-3 раза в день, мало того что сами с ванные не вылезуть и вас оттуда не выпустят. (Это я по своему опыту говорю) То что вы его любите это понятно, но он вас не любит а самое обидное не увожает и не желает... И сколько вашей безумной любви хватит терпеть всё это? с такими темпами ваша большая любовь превратится в большую ненависть.
Я не хочу сказать что на ребёнка надо забить. Вы как мать можете дать ему сама всё, Ну что-бы потом когда вашему ребёнку будет 20 лет он всё равно уйдёт и будет идти дальше по жизни, и мама уже не нужна будет ему. А вы либо вы останетесь одни, либо так и будете страдать от такого мужа...
Я когда от бывшего ушла, я почувствовала себя женщиной, которую желают любят увожают. Мой хоть никогда не уберётся, не помоет посуду, даже сам себе поесть не положит. ( Он мусульманин туркмен, короче воспитаение такое что хозяйство на жене) Но зато, он мне в головы до пяток целует, на руках носит, главное сам с ванные не вылазиет и меня оттуда не выпускает) всегда почти вместе поемся))) и волосы мне помоет и всё что надо)))) Я с ним почувствовала себя насамом деле Женщиной!!!! и зарабатывает хорошо. и ремонт сам затеивает) он голышом пойдёт но в трусах старых ходит не будет))
Для него главное что-бы я вовремя постирала выгладила, дома чисто было, и ужин приготовила и подала на стол. (Целый день работает с 9 утра до 21 вечера.) Зато весь вечер и ночь он за мной ухаживает)
Хотя все мои описываемые проблемы одинаковы для меня по значимости, дело не только в гигиене. Тяжело волочь всё на себе.-------я так же, как и вы много волокла на себе, мы с ним никуда не xодили, я одна с детьми и на природу и в кино и в гости. Он жаден был очень. работал таксистом,приносил только зарплату, на вопрос а остальное мне сказали-,,не раскрывай рот-это моэ,,. Работал таксистом-никогда не ездил за продуктами, никогда не подвозил- таскала всэ сама на себе... Замечу,что пришёл жить ко мне в квартиру, не надо было ни о чйом дуймать, ни о жилье, ни о мебели. Была дача, но из-за того что от него не было помощи продала её за копейки.По дому ничего не помогал, Если вас что-то держит, то может быть это и неплоxо, вы ещё молоды и он способен измениться,если серёзно ему сказать о своём решении, если ВСЁ будет так, как есть сейчас-ЭТО НЕНОРМАЛьНО и вы с ним жить больше не будете ни одного дня. Если дороги ему,то должен измениться ПОЛНОСТьЮ, если нет- не жалейте,уxодите.
А пытатся поговорить и ставить его перед выбором либо ты моешься либо развод)
Поверьте не поможет..... конечно попробуте вы от этого нечего не теряете, но я тоже пробывало и у меня не вышло, надеюсь у вас получится.
PS/ простите на грамматические ошибки, просто всего 4 класса образования русского языка, потом переехала в Швецию и давно не писала на кириллице)
Сообщение было удалено
кошмар ну и вам повезло!!!
и меня простите за опечатки-пользуюсь вуманским транслитом,да ещё и спешу, не проверяю. Так что вы можетер дать ему 1 шанс,не воспользуется-уxодите и не жалейте!
Сообщение было удалено
Не говори... Да ей памятник надо поставить при жизни.
Да Олеся, низкий вас поклон за такую выдержку и терпения.
Я бы убежала и одни-бы следы от пяток сверкали))))
Сообщение было удалено
Вы очень оптимистичны, Стервочка, наверное - потому что счастливы как женщина!!! Я постараюсь идти к своему счастью, вы правы. А насчёт мужчин - мне и одного хватит :))) любящего и любимого!
Сообщение было удалено
Про несколько это я вам сказала образно =)))
Главное найдите того кто действительно отценит вас и ваши старания, а не будет топтать вам душу как женщине, как жене, и как матери своего ребёнка!
И поверьте обязательно такое найдётся!
Сообщение было удалено
да согласна на все 200!!! ;)!. Я лично вообще не могу терпеть диктатуру над собой. Не у мужа не у свекрови никогда это не получится тк я оч упрямая и прогнуть меня сложно. Буду слушать, а делать всегда по своему и это в крови и терпеть долго не смогла бы.
Благо мне муж попался спокойный. А свекровь очень далеко. После того, что она мужу моему говорила по телефону (видя меня всего 1 раз в жизни) что я ему не подхожу тк младше и что мне нада худеть желание идти на контакт совсем пропала, а зачем.
уйти мне сложно потому, что я его всё время жалею и стараюсь поддерживать - как друг, жена и мама... Готова поговорить о любой его проблеме, помочь, поддержать, если болеет - так то чай, то таблетки, то просто внимание. Конечно, мы прожили столько лет, и люблю наверное, и терпения много, но не могу, девчонки, больше так, ощущаю себя намного старше, чем я есть,есть мужчины, которым я интересна, но я это не принимаю, буду менять свою жизнь.
Сообщение было удалено
А интим у вас как часто бывает? если не секрет.
Сообщение было удалено
У меня с бывшим были проблемы с его матерью.
Но а сейчас, так скажем с свекровью я сама разбераюсь если есть в чём разбератся. Мужа не вмешиваю не жалуюсь, Сразу сказала, даже если мы с твоей мамой будем душить друг друга ты не лезь! И с ней мы договорились.
Но у меня с ней хорошие отношения, если что-то в друг друге не устраивает то друг другу в лицо говорим, сами разбираемся но мужа не вмешиваем. Не хочу что-бы он между двумя огнями метался.
За что мне и он и его мама очень любят и уважают)
Сообщение было удалено
раз в 2-3 недели, бывает и реже.
Сообщение было удалено
Без обид только...
Если ты будешь его жалеть, тебе это счастья не даст и время тебя ждать не будет. Он и в 50 лет будет мужчиной, и найдётся кому будет нужен.
Только если ты не поставишь сейчас все точки над i, то пройдёт ещё 5 лет, у тебя всё равно терпение лопнет, и вы разбежитесь.
Только это уже не 10 лет будет а 15-20 лет.
а 5-10 лет это не мало, каждый день, каждый миг в этой жизни без ценно дорог! а ты годами разбрасываешся.
Потом придёт время когда ты сядешь у окошка, и как бы ты не хотела время не повернуть вспять!
Все свои лутшие годы посветить на жалость? готорую всё равно не оценять не он не свекровь!
Это конечно твоя жизнь и твой выбор...
Сообщение было удалено
УЖАССС! мне больше нечего добавить!
PS/ всё что я тут пишу, это моё сугубо личное мнение... вы вправе не согласится с мной...
Да,не нужно ставить специально мужа перед выбором, однако в ситуациях,где уже вмешаны и муж,и свекровь и жена-мудрость всех троих и мужественность мужчины играют роль,иначе жёны становятся никчёмными,на последних ролях,сын держится за маму, и им обоим хорошо от этого. или удобно.