Я не знаю что мне делать, чувствую, что брак под угрозой. То, что я поначалу приняла за романтичность, джентельменство, рыцарство и т.д. сейчас открывается как ужасающая инфантильность, пассивность, …
Ирина , полностью с Вами согласна , что только любящая жена может изменить ситуацию в семье и помочь мужу-инфанту выйти из подобного состояния . На собственном опыте подтверждено: замужем уже 13 лет и деток до сих пор нет, муж с одной стороны ленивый , слоабохарактерный ,не активный , не умеет зарабатывать , с заниженной самооценкой ,не казалось бы что держало меня с таким инфантом рядом ? Начала анализировать своё и его поведение, читать умные книжки психологов - не помогло , потом увлеклась эзотерикой и мистиками типа Ошо , Кришнамурти ,Гурджиев - и о чудо ! ОКАЗЫВАЕТСЯ я то сама мало чем похожа на ту самую милую и очаровательную тургеневскую девушку , то есть я энергичная , все успевающая и хорошо зарабатывающая мадама и ещё хочу рядом с собой сильного и волевого ???!!! Нет в природе такого не бывает и как правильно многие писали + и - притягиваются . Я стала меняться для себя , наконец-то полюбила себя любимую и о чудо! через год все стали замечать изменения и в моём муже !!! По мимо того ,что от природы н эрудированный,начитанный , добрый , нежный , не жадный и чувствительный , и по дому то он стал помогать (просто вместо обычного:"ты ни хрена не делаешь , быстро сделай" у меня появилось:"дорогой , я буду так рада если ты мне поможешь..." и вместо полежать на диване , теперь на выходные всегда куда-то ездим и в постели заметные изменения ;) , пока зарабатываю по прежнему больше я ,но и у него теперь есть деньги (верю что догонит меня по з/п ) . Девочки,девушки , женщины !!! Милые дамы !!! не становитесь вы мужеподобными лидершами и не требуйте мгновенного материального и тогда и мужья ваши будут другими .С любовью и только с любовью !!!
Это всё бред сивой кобылы. Я всегда была женственной, мягкой, застенчивой. Вышла замуж за инфантила, особо не давила никогда, просила по-хорошему что-то сделать, хвалила его активно, нежничала. По итогу: он такие простые действия как вынести мусор и поднять носки с пола воспринимает как подвиг, и говорит чтобы я это ценила. Да даже мусор вынести - говорю, там что-то потекло, вынеси сейчас пожалуйста. Он мне: давай позже. И так во всём. В итоге проще сделать самой. Хватит уже себя обманывать, не может женщина изменить мужчину. Он либо сам берет и что-то делает, либо он ничего не делает. Грош цена мужику, которого нужно всё время "мотивировать". Для сравнения : подруга еще в школе нашла себе умного добропорядочного парня, он САМ по себе целеустремленный и трудолюбивый. По итогу сейчас он зарабатывает пол миллиона, а она ОБЫЧНАЯ. Нет в ней ничего такого супер женственного, она скорее даже "драйвовая", очень активная, позитивная, местами даже вспыльчивая и напористая. Может его даже в чём-то на место поставить и прикрикнуть. Просто ей удалось отхватить нормального мужчину в этом плане (и то так замечаю, что даже он в некоторых вещах инфантилен). А мой: и как я только не ласнилась перед ним и не поддерживала. За 7 лет брака ничего не поменялось, ну начал тысяч на 20 больше зарабатывать, но это предел. Помогает нехотя, очень ленивый, вялый и пассивный, деньгами распоряжаться не умеет, всё тратит до копейки, влезает в долги. Да к тому же еще и топит за "равноправие", денег не даёт, но ничего и не требует. Живем в сраче, его это устраивает, каждый готовит сам себе. В общем, всë зависит от самого человека, от его характера и воспитания. А байки про " Женскую энергию" - сказки для дурочек.
Мамочки-Курицы воспитывают таких сыночков со своей чрезмерной любовью, а потом нам женщинам приходится жить с ними, воспитывать и терпеть их инфантилизм...легко сказать беги от такого мужа, а куда...??? когда тебе уже далеко не 25...и ты не в силах что то изменить, когда припрет не в могуту, видишь только один выход....
Не соглашусь. Скорее отстранённые, эмоционально холодные мамаши растят таких недоделок. Ребенок не имеет полноценного своевременного контакта со значимым взрослым. Ему не с кого брать правильную модель существования в жизни и обществе. Поэтому, когда "всегда не прав" и "не тронь, сломаешь", ребенок научается ничемунеделанию, что и несёт в свою взрослую жизнь. Это его нормальность. И никто никогда в его жизни это не изменит, даже он сам. Так что, выход без выхода. 😱
Это всё бред сивой кобылы. Я всегда была женственной, мягкой, застенчивой. Вышла замуж за инфантила, особо не давила никогда, просила по-хорошему что-то сделать, хвалила его активно, нежничала. По итогу: он такие простые действия как вынести мусор и поднять носки с пола воспринимает как подвиг, и говорит чтобы я это ценила. Да даже мусор вынести - говорю, там что-то потекло, вынеси сейчас пожалуйста. Он мне: давай позже. И так во всём. В итоге проще сделать самой. Хватит уже себя обманывать, не может женщина изменить мужчину. Он либо сам берет и что-то делает, либо он ничего не делает. Грош цена мужику, которого нужно всё время "мотивировать". Для сравнения : подруга еще в школе нашла себе умного добропорядочного парня, он САМ по себе целеустремленный и трудолюбивый. По итогу сейчас он зарабатывает пол миллиона, а она ОБЫЧНАЯ. Нет в ней ничего такого супер женственного, она скорее даже "драйвовая", очень активная, позитивная, местами даже вспыльчивая и напористая. Может его даже в чём-то на место поставить и прикрикнуть. Просто ей удалось отхватить нормального мужчину в этом плане (и то так замечаю, что даже он в некоторых вещах инфантилен). А мой: и как я только не ласнилась перед ним и не поддерживала. За 7 лет брака ничего не поменялось, ну начал тысяч на 20 больше зарабатывать, но это предел. Помогает нехотя, очень ленивый, вялый и пассивный, деньгами распоряжаться не умеет, всё тратит до копейки, влезает в долги. Да к тому же еще и топит за "равноправие", денег не даёт, но ничего и не требует. Живем в сраче, его это устраивает, каждый готовит сам себе. В общем, всë зависит от самого человека, от его характера и воспитания. А байки про " Женскую энергию" - сказки для дурочек.
Согласна с вами полностью
Мы прожили с мужем 28 лет, постоянно мотивировала к действию
Хотела переехать в другой город,но ему ничего не интересно
Ничего не надо,он устал от работы
От нас с детьми
Ему хорошо с собой.И я приняла решение уйти, потому что мы разные и остаток дней своих я не могу провести с тем,человеком, который не хочет меняться