Девочки, наболело.С мужем каждый день ругаемся.Работаем оба,приходим вечером домой,я готовлю ужин.После ужина прошу помыть мужа посуду,считаю это справедливо:я готовила,он посуду моет.Он,вроде,не отказывает,но приходится за ним час ходить,и напоминать о посуде!Так он,если и помоет,то сделает это с ТАКИМ видом,как будто это подвиг какой-то.Иногда плюю,и мою сама.Казалось бы,я раздуваю проблему,но,блин,это происходит постоянно.Он вообще за собой никогда не убирает,считает это моими "женскими обязанностями",но я тоже работаю,и устаю на работе,плюс на мне готовка,стирка,уборка...а ему лишь бы задницу на диван пристроить(((Вот как его перевоспитать?Ни по хорошему,ни по плохому он не понимает(((А как у Вас?Может,он у меня один такой?Простите за сумбур,я просто устала(
У меня все хорошо. Сам моет посуду, может убрать квартиру и поесть приготовит. Он у меня сокровище)))
автор-нормальные люди обязанности и помощь по дому оговаривают до свадьбы!:))) а теперь будете делать всё сами. Меня это забодало и я равелась-надоело быть прислугой, и ещё и зарабатывать больше него
Сообщение было удалено
да прям! ))
Посуду пусть моет посудомойка, стирает - стиральная машина. Вот уже половина ругани побоку)
Наверное, никак не перевоспитать. Мой изначально все по дому делал. Для меня это было чУдно, т.к. мой папа дома вообще ничего не делает. Максимум - пылесосит со скандалом.
Мы уже 11 лет женаты, по хозяйству я главная, но спокойно говорю, что надо сделать или список для похода в магазин и он идет и делает/покупает. После многократных тем аналогичных вашей, я задавала вопрос мужу, не унижает ли его постоянное участие в домашних делах. Говорит, что не унижает и ничего особенного в этом нет. Единственный минус мужа - не умеет нормально мыть посуду. Так что посуду мою только я или перемываю за ним (если ему вдруг самому взбредет помыть))).
Кстати, замечала по знакомым и родственникам - чем успешнее мужчина, тем проще он относится к хозяйству, а мужчины рабочих профессий считают, что женщина должна обслуживать полностью. Но это только мое личное наблюдение.
мой всё по дому делает.
мой муж никогда не моет посуду и никогда не делает уборку, не готовит и не стирает, но зато на нем все технические вопросы. У нас по этому поводу мир и покой - разделение труда и никто не лезет не в свое дело. И мы вообще не напрягаемся по поводу хозяйства - оно находится на окраине наших интересов, как-то все естественно происходит без невроза.
Мой муж посуду не моет, но " замачивает", когда ест без меня :) Зато он пылесосит, стирает, чистит ванную+таулет. Остальное (помыть полы, протереть пыль, помыть посуду, приготовить завтрак-обед-ужин на мне) Кстати, он успешно ходит сам на рынок и закупается продуктами, пока я сплю.
Сообщение было удалено
я бы так не сказала.Мой палец а палец не ударит.
Вызывает людей ,если нужно сделать что-нибудь в доме.
Ему лучше заплатить другим,чем (например) прибить полку или повесить лампу.
Одним словом НИЧЕГО,а вы говорите
Когда муж дома, он в 80% случаев моет посуду. Просить нужно 1-3 раза. Не считает это подвигом.
Никогда не понимала таких женщин??? Нахрена вам такие мужья??? Мы с мужем тоже вдвоем работаем. Готовит только он. Посуду моет посудомойка, стирает - стиралка. Вещи развешиваю я)) Убираемся чаще всего вместе, иногда я одна. Если б он ничего не делал, послала б его куда подальше
Сообщение было удалено
у нас тоже посуду моет посудомойка, стирает - стиралка. Вещи не развешиваю,есть сушилка,а в квартире убирает домработница .
Готовлю я,но не каждый день.
ой ё, опасно жениться то. Я и готовлю, и стираю, и убираю, вообщем все по дому то делаю сам если что. Не передумал я жениться)))
Присоединяюсь к 11 - тоже не понимаю, на кой жить с человеком, с которым даже такие мелочи, как помывка посуды, вызывают разногласия?
За моим - покупка продуктов. Все остальное сделать может элементарно, но я его стараюсь домашней работой не загружать. Я за традиционное разделение обязанностей, мужчинам - мужские дела, женщинам - женские:)
А мне нравится эта отмазка "только мужская работа по дому", как будто мужик приходя домой постоянно что-то чинит, прибивает и сверлит... да необходимость в этом, в нормальной квартире, возникает ну мааааксимум раз в неделю-две... получается что он раз в месяц оторвал попу и прибил на место плинтус и все - он герой, а то что я каждый день стираю, убираю, готовлю - это в порядке вещей...
по теме: работаем оба. мой спокойно относится к домашним делам, даже просить иногда не надо, говорит "иди отдыхай, я все уберу". правда после его уборки приходится возвращаться и вытирать лужи на полу, но все равно приятно))) он привык к уборке, у него мама тот еще свинтус)))
Ну я под мужскими делами не только починку крана понимаю:) Мужчина должен решать какие-то глобальные проблемы семьи. Каждая семья распределяет обязанности по-своему.
У нас как у 9 и 12. Мы в самом начале обговорили обязанности каждого. Муж ходит на работу, а я занимаюсь по дому. Бывший хоть и зарабатывал в 10 раз меньше, все-равно я не позволяла ему заниматься дом.делами, в том числе и мыть посуду. Разошлись не по этой причине. Вот такая я. Разделяю обязанности и стыжусь того, что мужчина может выполнять женскую работу. Его обязанность - зарабатывать деньги.
Мой муж никогда не моет посуду.Дже не притрагивается.Это он считает только женской работой.Зато мы вместе делаем генеральную уборку,он свои носки с трусами стирает сам,я свое сама.Более грубые вещи в стиралке.Он иногда готовит,правда без особого энтузиазма.О,он ещё гладить любит)))Готов часами стоять и отпаривать,нанлаживать..))
А почему трусы и носки не стираете в машине?
Сообщение было удалено
Видимо нет в машине деликатного режима....
20,я с детства привыкла трусы и всякие изделия личного обихода стирать вручную.Не знаю,мне так удобно.Ине почему то всегда кажется,что из мелких вещей порошок не выстирываится,а я чешусь если порошок не выстирался.И не люблю когда мои трусики складируются,мне надо чтобы сразу все постирано было,а машинку гонять каждый день не будешь же.
мой муж ругается, если сказал, что посуду помоет он, а начала мыть я. очень следит, чтобы обязанности примерно поровну распределялись.
Это родители должны были привить с детства, я своего малыша буду приучать что вещи нужно складывать и что всё должно лежать на своих естах. Помню со мной родители боролись, прошло немного времени и меня приучили к порядку, тоже пытаюсь мужу вдолбить что пример нужно показывать ребёнку, а то если папа пришёл и вещи прям чуть ли не возли двери на пол, то что можно ждать от детей...
Что-то никогда не задумывалась... Делает тот, кто на данный момент дома. Муж готовит классно! а за нестояние за плитой я любую посуду помою.
с предварительным пинком сделает все что скажу.))))))))другой вопрос -как он это сделает? пропылесосит серединку комнаты,кастрюли моет хорошенько только внутри, снаружи ничего не замечает.а потому проще сделать все самой.
автор,у вас много посуды от ужина на двоих остаётся мыть? Покупайте одноразовые тарелки,бумажные и будет в доме тишина и покой :)
Насчёт всего остального,можно прикинутся (периодически )сильно уставгей и просто по-хорошему попросить. Не сделает,ну и фик с ним,отдых полезнее,для вас. А ему,видимо,и так хорошо. Оставьте на потом. Или не сорите,чтоб не убирать часто. Пыль вытереть раз в неделю можно,между делом. Ходишь,по телефону болтаешь и всё вытерла.
Убирайтесь в субботу вместе,под хорошую музычку и после классного секса. И обед вместе. Я так ,по субботам своего мужа научила много чему. Сейчас он сам часто обедами занимается,лучше меня. Главное,не вмешиваться в творческий процесс.
живу с мужчиной, посуду моем по очереди, кто свободен тот и моет. он и посуду моет и убирает, все что нужно делает.
Мой по началу тоже канючил... типа не мужское это дело, посуду мыть...=) И те грит не стядно..я мою а ты чай пьеш..я грю неа, не стыдно, мужчина у раковины действует на женщину так же , как женщина у шеста на мужчину =))))
После этого моет без разговоров. Да и вобще помогает во всем о чем попрошу.
Сообщение было удалено
Мужчина у плиты или раковины ТОЧНО действует ,очень сильно :))
мой МЧ все может делать без проблем, жуткий читюля, я не успеваю последний кусочек с тарелки вилкой зацепить он уже грязную хватает и мыть ))) если начинаю мыть я, подходит и меня прогоняет, моет сам, может пыль тереть как одержимый, пылесосит, чистит сантехнику,ну короче вообще без проблем все...принесет унесет, никогда не нудит по этому поводу.
Ощущение, что половина форума замужем за глубокими инвалидами, при этом отсутствует хоть какое-то понимание об оптимизации быта. Чем ставить друг-друга раком с посудой, купили бы посудомоечную машинку и сняли бы все проблемы. Для особо ленивых уже давно придумали одноразовые тарелки. Но пока Ваш муж будет ПОМОГАТЬ ВАМ помыть за ним посуду, погладить его рубашку проблема никуда не денется.
ну купите посудомоечную машину, делов то...а перевоспитать не получится
Меня просто поражают эти вечные обсуждения, кто должен мыть посуду. В семье родителей было простое правило: поел - сразу убери за собой. И хотя большую часть домашней работы все-же делала мама, чтобы кто-то покушал и оставил грязную посуду в мойке - для нас нонсенс. При чем здесь мужское/женское? Для тебя готовят, стирают, а ты не можешь элементарно вымыть за собой тарелку или донести носки/трусы до бельевой корзины? Для меня это форменный маразм и верх неуважения. Такого МЧ гнала бы ссаными тряпками.
Мы с моим 15 лет вместе живём.До сих пор намоминаю ему,чтобы он хотя бы свою посуду после еды до раковины донёс,не то что вымыл.Так что это бесполезно-перевоспитывать мужчину,который считает,что есть только мужские и только женские обязанности по дому.Правы те,кто советует купить посудомойку.Вот заработать на неё-прямая мужская обязанность.Пусть треснет,но купит её вам.
Я уже не выношу мусор как жить вместе стали... и посуду мою максимум раз в месяц)))) по дому помогает, картошку чистит, все что прошу делает)) За это воспитание спасибо теще))
Если родится сын воспитаю в таком же духе!
Не надо было выходить за нищету, который не может посудомойку домой купить
Убирать за ним тоже не надо, не надо и ругаться.
Просто положить на него.
Сообщение было удалено
Хорошо мужик устроился с таким разделением труда: готовить и посуду мыть - каждый день надо, а "технические вопросы - раз в год". Главное - жена в это поверила.)
Автор вот и пожалуйста опять повторяется тема про домохозяек или работающих женщинах на неполном графике - у них как раз и есть эти обязанности и по справедливости.
А когда мужчина избалован матерью, жене очень сложно его перевоспитать. Сама была в Вашей ситуации, зарабатывала больше мужа, а он почти никогда мне не помогал, еще и высказывался, что дома бардак, хорошо еще сейчас временно не работаю, куча свободного времени.
Пусть муж лучше у шеста будет, чем у раковины: моет, хлеб режет, но это с такими проклятьями в адрес обитателей дома... Все-то мы бездельники,.. и понеслась. Лучше пусть в компе сидит - тише будет.
Сообщение было удалено
У меня муж - рабочий. Без проблем делает любую работу. Даже в основном он делает такие вещи как мытьё посуды, уборка, мытьё полов. То, что связано с возьнёй в воде. Я готовлю и складываю бельё в стирку (машинкой не умеет пользоваться, а я не настаиваю). С детьми сидит охотно. Короче, СОКРОВИЩЕ!
Сообщение было удалено
Во он своими истериками вас воспитал
У нас есть посудомойка. Но две тарелки не станешь мыть в машине, да и кастрюли туда не все помещаются.
Нет.
Сообщение было удалено
Так и я о чем? Хитрый, гад.)
у нас нет, не проблема.
единственное дело, которое муж сделать сам никак не может - это погладить себе рубашки. Но, допускаю, он прикидывается - просто неохота этим заниматься.
аааа!!! неужели в природе есть семейные мужики, у которых *** не отваливается после того, как они сделают что-либо по дому??? Мне муж внушил, что его достоинство не терпит унизительного бабского труда! Он живет как пашА, желает, чтобы ему подносили и уносили, если у меня запарка с работой или родственниками, он готовит себе сам с таким видом, будто его ведут на эшафот:))) Мамочке йего за это гранд мерси-с!
В начале отношений была такая проблема. Я ее отмалчивала долгое время. С психами убирала за ним носки/банки/фантики/пакеты и т.д. Приходила домой и принималась за мытье посуды, уборку, стирку, глажку. Сопела и уставала еще больше. Несколько раз это выливалось в грандиозную ссору. Муж недоумевал - что такого он сделал? Я копалась в себе, в наших отношениях, чтобы понять причину проблемы и решить ее. Нашла. Во-первых - надо с самого начала расставить все точки над "е". Договориться о помощи друг другу по хозяйству. Дать понять, что женщиной быть сложно именно потому, что мы осознаем как много надо всего сделать: работать, ухаживать за собой, мужем, детьми, домом, рабочим местом, цветами, котом, собакой и пр. Во-вторых, нельзя умалчивать эти проблемы. Потому что мужчина намеков НЕ понимает! Уясните это для себя как дважды два = четыре. Мужчине надо говорить все четко и прямо. Желательно, без излишних эмоций (они могут сбить его с толку). Я показывал ему наглядные примеры. Например, однажды он сказал мне "Тебе, чтобы куда-то собраться, нужно целых полчаса. В то время, как я за это время оденусь и жду, потею тебя на пороге." Тогда я ему по пальцам объяснила, ЧТО я делаю в течение этого часа: одеваюсь, крашусь (крашусь я максимум 10 минут, тушь и редко легкие тени), расчесываюсь (максимум 5 минут), при этом сумочка готова с ключами, мобильником, салфетками, цитрамоном (чем он тоже пользуется при случае), закрываю в доме окна, заправляю постель, ложу корм коту, собираю пакеты с мусором, выключаю ТВ, комп, закрываю спальню (от кота), напоминаю мужу, чтобы он не забыл свой мобильник, бумажник, ключи, и т.д. и т.п. Вот тогда он стоял в шоке. Теперь он без слов помогает мне по дому. Понимает, что многое в доме делаю именно я. И, когда прошу его о чем-то, никогда не забываю сказать "пожалуйста" и "спасибо". После таких слов ему совесть не позволяет сказать мне "сделай сама" или "не сейчас".
"жду, потея, тебя на пороге" и "в течение этого получаса", пардон
Мой муж никогда не ходит по магазинам, он даже представления не имеет по какому принципу там идет отбор продуктов, он совершенно не умеет готовить, даже элементарную яичницу, если я уезжаю на неделю - то дня на три ему готовлю, остальное замораживаю с записочкой что с этим делать, прежде чем скушать. Он представления не имеем где у него складированы его трусы, носки и прочее. Но! он занят на строительстве дома, все сам, своими руками - поэтому к нему никаких претензий. Единственное случись что со мной - пропадет ведь с голоду :-))).. совершенно не приспособлен