Гость
Статьи
Помогите помириться с …

Помогите помириться с мужем. Подал на развод.

Мы общаемся, но он настроен на развод очень решительно, женаты полгода.. Уже писала длинные письма о чувствах, обьяснениях поступкам, просила прощения, беседовала, плакала, просила дать еще один шанс, Вчера распечатала информацию из интернета о первом годе притирки, он просмотрел, улыбнулся и сказал, что все понимает, но мы друг другу не подходим, по его мнению.Конкретных ссор почти не было, но у него очень быстро меняются приоритеты, полгода назад он хотел семью и детей, а теперь сказал, что не готов к семейной жизни и вообще, уже старый(ему 40), сказал, что хочет быть один.Люблю его очень сильно, помогите советом.

Автор
61 ответ
Последний — Перейти

"а теперь сказал, что не готов к семейной жизни и вообще, уже старый(ему 40), сказал, что хочет быть один."

аха-аха..один) Нашел себе кобылку помоложе)

БАБА

Зачем унижаться, все что вы хотели ему сказать о своих чувствах - сказали. А валяться в ногах в качестве половой тряпки, так у него остатки уважения к вам пропадут..

Гость

Не унижайтесь, разводитесь. Тем более пол года вместе не срок. Не теряйте шанс встретить своего единственного!

Лже-блондинка

Вы сделали все,что могли... Уйдите первой, боли будет меньше. Просто соберите вещи и пусть он вернется домой, а там - пустота. Если поймет, что вы ему нужны и что это ОН сделал ощибку, то найдет вас и вернетесь к неиу Королевой и на ваших условиях. А если не так - то , до "победного" конца так и продолжите вымаливать его любовь и терять свое право на счастье с другим, который ходит где-то...

Ники

Мужчины обычно не уходят из семьи, даже когда влюбляются на стороне, а тут если уж подал на развод, то значит решил окончательно. А просить и унижатьсяч не стоит, они этого не ценят, а наоборот, перестают уважать женщину. Я вот наоборот, всегда сама всех гнала, так реакция обратная - прилипнут как банный лист, не оторвать. Мужчина только тогда ценит, когда понимает, что теряет свою ценность в глазах женщины.

отпустите его с миром. Боль от расставания быстро пройдет,и дай Бог вы встретите еще свою вторую половинку.

Гость

Автор у меня полгода назад случилось тоже самое тоже были женаты полгода (встречались 3 года). Также сам подал на развод, я ревела, умоляла. Он настоял-мы развелись. Прошло время, я его еще люблю, но жалею, что унижалась - это делу не помогло и себя чувствую тряпкой. Делайте ход конем, как здесь советуют, пусть придет домой, а вы вещи забрали и съехали.

нету имени

предложите гостевои брак. спросите, если он хочет срочно переженится, то ему конечно нужен развод. а если переженится не торопится, то попробуите гостевои брак.

Гостья
Автор

Сообщение было удалено

Прекратите навязывать себя мужчине! Вы не понимаете их природу вообще! Крайне редко бывает,что они ценят женское навязывание себя.. Как правило, ценится как раз некая недоступность и наличие хотя бы элементарной гордости. ИМХО!

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Вот вам как раз пример женского навязывания и унижения! Вам ,автор,что, совсем нечем без него заняться что ли??

Гостья
Ники

Сообщение было удалено

Полностью ппкс, и на личном примере тоже..

Nice

Действительно, автор, уходите сами, сделайте ему сюрприз. А это будет настоящий сюрприз, т.к. после всех ваших признаний и унижений он никак не ожидает такого вот поворота событий. Это его очень заденет!

моника

все мужики козлы

Чижик

Автор, насильно мил не будешь. К сожалению мужу вы недороги, т.к. в 40 лет уже должен быть житейский ум, всё он должен сам понимать про притирку и прочее. Видимо женитьбы была ошибкой с его стороны, НЕ УНИЖАЙТЕСЬ, захочет уйти - уйдет всё равно.

Прохожий
моника

Сообщение было удалено

А все бабы - зоофилки.

Вирь

да это правда-все мужики козлы!!! истина извечная

психоАНАЛитика

Успокойся и вытри сопли. Начни настаивать на разводе сама. Причем торопить с этим. И посмотри на реакцию.

Катя

Так, а если он действительно считает что не подходите, что ему теперь делать?

Шанталь

Автор, Вы от горя умишком тронулись? Или всегда такой были? Тогда мы на стороне мужа. Как можно заставить жить с Вами человека, который этого не хочет? Он поиграл в семью, ему не понравилось, возможно, Вы не виноваты, но он однозначно не хочет больше жить с Вами одной семьей!

Тася

Поверьте,лучше сейчас Вам не унижаться и развестись,если остановите его,то он будет торкать Вас этим,и счастливой все равно с ним не будете.Ну не сраслось у него с Вами,забейте:-)

Если есть возможность,поезжайте отдохнуть куда-нибудь,сотрите его номер телефона,познакомьтесь с кем-нибудь просто даже для общения,развлекитесь.

Ирина

автор, думаю, я скажу не то, чт овы хотите услышать, но оставьте все как есть. Соглашайтесь на развод.. тем более, чт овас-то и не спрашивают согласны вы или нет.

Когда в следующий раз его увидите, выскажете свою позицию ясно и четко и в поледний раз - я тебя люблю, развода не хочу, готова работать над спасением нашего брака. Если ты хочешь спасать брак и отношения - давай гворить и обсуждать. Если нет - давай разводиться.

Это позиция взрослого человека.

А сейчас вам так плохо и больно, что вы цепляетесь за соломинку и пишете на форум - как его вернуть... Автор, ответ - НИКАК. Примите ве как есть, насильно его не удержать.. Может вернется сам (а вы будете думать а принимать ли его после всего что было), а возможно так и уйдет....

Все что ни делается все к лучшему.

Читайте книги, общайтесь с друзьями, смотрите комедии, сходите к психологу выговориться... В общем, активно проживайте свое горе.

Mishelle

Во-первых, немедленно прекратите уговаривать и умолять! Ничто так не отталкивает мужчину, как уговоры остаться! Возьмите себя в руки, успокойтесь. В конце концов, выпейте успокоительного. Новопассит в сиропе, например, очень хорошо снимает душевную боль. Мужчины, по своей природе, завоеватели, им нравится добиваться недоступных женщин. А рядом с женщинами, которые их удерживают, чувствуют себя, как в клетке, из которой пытаются вырваться любыми путями. Никаких слез при нем, никаких истерик, бранных слов в его адрес. Ведите себя холодно и уравновешенно. И даже старайтесь избегать разговоров по душам - делайте вид, что ужасно устали от выяснения отношений. Скажите только, что по-прежнему любите его, развода не хотите, но готовы отпустить его, если он так сильно этого хочет.

Согласна с предыдущими высказываниями - Вам нужно собрать вещи и уйти, не искать встреч, не звонить, не писать. Знаю, это очень тяжело, но соберите всю волю в кулак и сдерживайте себя от того, от чего сейчас сломя голову бежит Ваш муж.

И обязательно займитесь собой - смените прическу, макияж, гардероб, найдите себе хобби, отвлекитесь от грустных мыслей. Станьте новой и необычной, сделайте это от души и для себя, а не для мужа. Полюбите себя!

Мужчина никогда не будет любить женщину, которая не любит сама себя.

Mishelle

Все эти советы я применяла в своей жизни уже не раз. Всегда помогает. С мужем мы живем 10 лет. О разводе он впервые заговорил уже в медовый месяц, хотя до этого 2 года добивался моего согласия на брак. Оказывается, я привлекала его, только когда была недоступной. И каждый год история с разводом опять и опять повторяется... Хотя во мне его всё устраивает, и он считает меня идеальной женой, просто хочет быть ╚свободным от обязательств╩ Есть такой тип мужчин, которые не созданы для семейной жизни и уюта - их постоянно рвет к приключениям, к новым завоеваниям, на "свободу", - хоть вы наизнанку вывернетесь! Возможно, Ваш муж тоже относится к этой категории. Хорошенько подумайте, хотите ли Вы провести остаток жизни, играя в "кошки-мышки"? Ведь моложе мы не становимся, может, лучше поискать себе в мужья кого-то более надежного и постоянного? Я, например, очень жалею о годах, потраченных на постоянную борьбу за призрачное счастье

Васёк

Осспидя, дуры... заладили, недоступная-гордая и прочий bullshit. Ни у кого даже и не пришло в голову, почему это 40летний зрелый мужик за полгода жизни в Аффтаром сменил свое мнение насчет семьи и детей на противоположное? Подумайте, овечки, если человек женился на Афторе с четкой целью построить семью, повторяю, что в 40 лет обычно знают, чего хотят, а сейчас у него такой же однозначный настрой на развод, то уж наверное, не потому, что Аффтар - ангел во плоти.

Mishelle

Вот урод! Может, мы и дуры, но ты-то кто, если по женским форумам шляешься, и читаешь "женские сопли"???

Чё - на реальные отношения с женским полом ума не хватает, или приличной рожи???

Mishelle

Добавлю, что некоторые мужики не знают, чего хотят и в 40, и в 60, и в 90!!! Если мозгов нет, с годами они не вырастают, а наоборот, усыхают!

Mishelle

И ты, Васёк, сам в этом убедишься, лет эдак через 20!)))

Васёк

Мишанька, ты все угадала! и рожей я не вышел, и писька у меня коротенькая, хехе.

Гость
моника

Сообщение было удалено

все моники козы))))

АНИК

Сочувствую, Автор. Девочки все правильно говорят, хоть это и горько. Но ведь есть и плюсы: всего полгода брака. Не 7, не 10 лет. Если он говорит о себе - "старый", значит Вы много моложе. Конечно, это он виноват - заманил и бросил, а страдаете Вы, это просто не по-мужски. Только не надо тратить время и нервы на выяснения "есть ли кто у него", это уже не важно. За что прощения-то просили? Конечно, то, что он выставляет, как причину - отмазки. Но истинной причины искать не стоит, Вы все равно для него хорошей не будете.

Макса

Можно пару вариантов попробовать - ревность вызвать попытаться, прикинуться равнодушной, с радостью вдруг согласиться на развод, с намеком, что кто-то появился...

Но если чесс... ерунда это все. Если он не хочет больше быть с Вами, Автор, - все равно уйдет. Если решил - точно уйдет.

А боль пройдет со временем. Но, как Вам правильно написали - будет уязвленное самолюбие мучить, что унижались и просили.

Отпустите с миром... Так лучше будет.

Mishelle

Да нет, не обязательно: "если решил - точно уйдет". Если перестать умолять и унижаться - он может и передумать. Но только через полгода история повторится. Автор, оно Вам надо? Всего полгода вместе - пока еще не успели прирасти к нему всеми корнями - отпустите. С каждым совместно прожитым годом расставаться будет сложнее и больнее, а придется...

Кристина

Милая моя. Лучше напиши что у вас произошло, тогда все начнут понимать. Была это ссора, твое странное поведение, его странное поведение? Причина должна быть в любом случае, а развод - это следствие! Это не укладывается в голове, всего пол года!?!? Да сексом надо заниматься, а вы чем занимались, книжки читали???

Кристина

Ни у кого даже и не пришло в голову, почему это 40летний зрелый мужик за полгода жизни в Аффтаром сменил свое мнение насчет семьи и детей на противоположное? Подумайте, овечки, если человек женился на Афторе с четкой целью построить семью, повторяю, что в 40 лет обычно знают, чего хотят, а сейчас у него такой же однозначный настрой на развод, то уж наверное, не потому, что Аффтар - ангел во плоти.

МУДРЫЕ МЫСЛИ, И НЕ НАДО НА НЕГО КИДАТЬСЯ, ЛУЧШЕ ПРИСЛУШАЙТЕСЬ К МНЕНИЮ МУЖИКА, А НЕ ЖЕНСКУЮ СОЛИДАРНОСТЬ ТУТ ПОКАЗЫВАЕТЕ.

Mishelle

Какого мужика? Где Вы мужика-то увидели? Мужики-то как раз по бабам бегают, а не по форумам! Да и по возрасту на мужика он не тянет.

Сколько тебе Вася? Лет 20-то хоть есть?

Mishelle

А по своему опыту скажу Вам - не обязательно должно что-то произойти, чтобы у мужика крышу сорвало. Гормоны! А в случае мужа Автора - еще и боязнь надвигающейся старости. Вот и понесло! Секс-то тут при чем??? Нельзя все дырки в голове мужика им заткнуть! Как это не прискорбно. А то никто из нас и не разводился бы тогда - чуть что занялись сексом - и проблема ушла!

Васёк

Мишаня, ну что ты злющая-то такая, а? Прямо вот изошла вся на какашки... Нельзя так! Вот если попробовать проанализировать то, что ты пишешь в 22 и 23, ты предлагаешь мужику ДОМА устроить очередное поле боя, а не уютную берлогу и крепкий тыл. Ну скажи мне, если вот тебе лично попался такой любитель БДСМ, это же не значит, что это норма! У меня есть один друг, он прокурором работает, так вот во всякие игры на компе и приставке он играет исключительно на EASY, аргументируя тем, что IMPOSSIBLE ему по жизни хватает. (хотя, думаю что из-за примера с играми ты опять скажешь что я "тролль, лжец и девственник" ) Не плюйся какашками, Мишулька, а подумай.

Новый гость

Господи!Зачем мириться и удерживать?Пусть уходит,может настоящее ваше счастье рядом ходит?Не надо ничего бояться,что Бог не делает,все к лучшему.Вот увидите.Отпустите и не цепляйтесь.Если суждено быть вместе,еще приползет.

Гость

Удерживать не надо. Надо отпустить и жить дальше, как это ни тяжело и ни больно будет... Захочет вернуться -сам вернется, не захочет -никакими мольбами и уловками его уже, к сожалению, не вернешь

Mishelle

Вась, ну какая злющая? Я очень добрая и пушистая. Просто не люблю, когда "друзья", типа тебя, лезут на ветку со своим негативом. Что лично мы тебе-то плохого сделали, что ты нас дурами и овечками называешь? Кто из нас начал какашками разбрасываться, а?

И потом - какое поле боя? Почитай внимательней. Я, наоборот, предлагаю перестать делать всё то, что мужа раздражает: плакать, уговаривать, скандалить... Вот подумай, если бы ты уходил от своей жены, что бы тебе было приятней - если бы она сутками плакала о своей загубленной жизни, или если бы спокойно отпустила тебя, ни в чем не упрекая?

Mishelle

Когда мы "скулим", "беглецы" еще и еще раз убеждаются, что не зря они так стремительно бегут от нас. А когда мы спокойны и уравновешенны, когда мы не закрываем дверцу "клетки" на 100 замков - именно тогда им хочется остаться...

Такие выводы я делаю не только на основании своего опыта. И потом, мне уже не 20 лет, Вась, уж что-то я в этой жизни понимаю, поверь мне. Мужчины вполне предсказуемы.

Татьяна.

Ой Вася,Вася!!!

Пока еще жена (на грани развода)

Ситуация очень похожая. Согласна со всеми - не надо скулить, умолять остаться, уговаривать и т.п. Не поможет, а только больше раздражать начнет. Ставьте точку и все. У моего пока еще мужа уже 3-й брак и все ж нашлась причина для развода (никакой женщины нет (!)), смешно говорить причину. Просто не бывает так, чтоб все 3 жены и хреновые.. Значит проблема в нем. Возьмите отпуск на курорт, лучше всего помогает забыть и отвлечься.

Пока еще жена (на грани развода)

И на развод не подает, взял вещи и уехал к маме. И говорит, что любит, но жить больше со мной не сможет...Уж оч много я его обижала, а хорошему парню все никак не везет. Все мы с....ки

мария

мы с мужем прожили в гражданском браке 7 лет. Год назад расписалиь, удочерил мою дочь, а потом нашёл поинтернету сидя дома любовницу и ушёл. Начал пить, три раза возвращался, я прощала, а он искал причину и опять уходил к ней! А сейчас подал на развод. Я просила, умоляла, но ничего не помогло! Как поступить в этой ситуации!!!!

Анна

А у меня...вместе 8 лет, всё делала для него, а 5 числа пошёл и подал на развод. Говорит получает от меня один негатив. Я вообще не знаю, что мне делать. Жить не хочется.

Гость

и у меня такая ж ситуация год живем год кусаемся сейчас расходться будем,ноя сама понимаю чему быть тому не миновать что суждено то сбудется

Катя

Мы в браке 14 лет. у нас двое замечательных детей, но он решил начать жизнь заново. Наверное я в чем-то не права. слишком растворилась в нем, в детях. А хотелось понимания, уверенности, любви... как выживать когда совсем одна... в чужом городе, без него, бехз родственников, без работы?..

Юля

Девочки и уменя такое же ..подал на развод ...просила умоляла...не помагает...сказал что поживём отдельно потом посмотрим...тоже реву целыми днями..ребёнку 3 годика ...папу хочет....

Тина

В браке с мужем почти 3 года,живем вместе 6 лет.Отношения развивались стремительно,уде через месяц мы стали жить вместе.И вроде все было хорошо.Он единственный сын.Переехал по работе в др. город,я закончила универ и через год тоже переехала.Естественно подруг нет,тяжело было очень.Сейчас у мужа отпуск,поехал к родителям в гости и перестал звонить,поругались.Он говорит приеду будем разводиться.Детей не хочет.у меня это основная притензия к нему.Для него самое дорогое в этой жизни МАШИНА.Развода не хочу.Люблю очень.Головой понимаю,что все конец отношениям,а сердцу ведь не прикажешь((((