Хочу попросить у мужа на день рождение подарить мне искусственную орхидею, цена ее 5000 рублей, она как живая, даже не отличишь. Только вот можно дарить искусственные цветы ( может примета плохая ) или лучше самой купить и принести домой?? Ваше мнение?
HET ,лучше не стоит
как-то не принято дома вообще держать не живые цветы.Купите лучше живую орхидею.
У меня много всяких живых цветов, а вот орхидея живая есть у соседки, и она у нее уже 3 года не цветет. Просто хочу ее в свою зелень поставить для интерьера.
Про примету плохую кто нибудь слышал???
автор, раз она вам так нужна то попросите чтоб купили, делов-то, а уж если строго придерживаться примет, то безопаснее всего для жизни вообще без подарка.
День рождениЯЯЯЯЯЯ. Попросите мужа подарить вам учебник русского языка. Кто-нибудь пишется на дефисе.
Сообщение было удалено
На чем на чем простите? Попросите чтоб вам тоже подарили какой нить учебник по правописанию или типа того.
Я думаю, ничего в этом страшного нет. Во всяком случае, не слышала, а всякие приметы у меня наслуху.
Странный подарок для дня рождения)) Искусственный цветочек, которому цена три копейки)))Автор, найдите себе орхидею за 100 рублей (максимум), а муж пусть подарит что-то более приличное.
Автор, если Вам самой хочется, чего Вы спрашиваете? Какие приметы?
не знают приметы - так будут искать, спрашивать...
офигеть можно над людьми
я могу сказать одно - кто ищет, тот всегда найдет
Сообщение было удалено
Алла Борисовна подарила Баскову и Шпигель на свадьбу букет искусственных цветов.
Результат всем известен.
Сообщение было удалено
У меня все и так есть, кроме цветочка аленького)))
Автор, да приметы - это все ерунда. Если вам нравится, попросите пусть подарит. Но, я вот лично, за живые цветы. Для меня они лучше, чем искусственные.
Хотя у нас дома стоят в вазе напольной букет из искусственных цветов, очень красивые. Если вы переживаете, что эта орхидея вам достанется в качестве подарка, то лучше купите ее сами и все.
стоИт
Автор, а чего она дорогая такая? Из чего сделана?
Наверняка уж не из пластмасски и тряпочки, как обычные искуственные цветы... Вот их-то, конечно, лучше не надо. А ваша за 5 штук из какого материала? Если металл, стекло, бисер, какие-то шелка, камешки или материал дорогой, что выглядит супер-натурально.. то почему бы и нет, если вам хочется. Короче, главное, чтоб ассоциация сразу возникала с дизайнерской вещью, украшением, а не с ритуальной атрибутикой.
не можно а нужно
Я даже не знаю из чего она сделана, но даже на ощупь как живая, я сначала подумала, что она живая, но как цену увидела сильно удивилась ( ведь живые в пределах 2000, максимум 3000 стоят ), и спросила у продавца оказалось что она искусственная. Она в горшочке с землей и листиками, как будто растет. Я не люблю искусственные цветы, но увидев ее просто влюбилась.
У нас много живых цветов. Есть очень качественные искусственные. В сущности, не отличишь. Мне тоже родители внушали, что искусственные цветы дома - это моветон. А как-то была в гостях у подруги, у среди живых цветов стояли искусственные. Смотрелось очень хорошо. Теперь тоже так делаю. Никто и не отличит.
Если бы мне очень понравился цветок, обязательно бы купила. Но в подарок - не знаю...
Вам двоим нужны не только учебники русского языка, но и практический курс обучения!
Автор, такой цветок,как вы описали я бы купила. Это же не просто пластиковый цветок, а качественная и красивая вещь для интерьера. К суевериям вообще отношения не имеет.
искусственные цветы дарят только резиновым женщинам.
За 5000 лучше купить несколько цветущих живых, хоть одна да выживет и будет цвести.
не ав приметах дело - мертвое - оно и есть мертвое.... Мебель не растет - поэтому ее делают из срубленных деревьев. А цветы - только живые!
Сообщение было удалено
не на дефисе, а через дефис
а если сама купила чтобы украсить дом? В икее же продают цветы неживые для интерьера? Уже купила блин 700 руб. потратила, а теперь вот не знаю - ставить или нет?
дура ты полная!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не ставят сухие цветы(сухоцветы),а декорированные можно. Не кладбищенские,а для интерьера,чувствуете разницу!Это красиво и эстетично!
мне вот свекровь на днях подарила (бывшая, муж мой погиб) теперь дрожу к чему бы... :-S
Вот хочу подарить любимой букет искусственных цветов с конфетами в нутрии каждого бутона,они сделаны из бумаги.смотрятся как настоящие,стоять они не будут,быстро сьедят,а подарок оригинальный.тут вот на рождение дочки тоже подарил букет из игрушек,была очень довольна.скажите что кто думает?
а на свадьбу ведь живые завянут
а кто сказал то, что нельзя дарить их??о каких кладбищах речь и приметах? яна могилки носят живые гвоздики, где логика?
Зачем вам это? Проблем на заднее место ищете... 5000 потратить хотите, так купите картину.... Цветок мертвый не надо..... Проверено.....
мне мой мужчина на новый год подарил очень обалденно красивые цветы но искуственные объяснив это тем что я вечно жалуюсь что чветы быстро вянут теперь не знаю как реагировать на искусственные
я своей хочу на день рождения подарить 20 живых роз, а в центре одну искуственную и открытку с текстом "моя любовь завянет с последней розой" оцените )
Сообщение было удалено
не очень, искуственная и есть искуственная, а последняя роза, которая завянет - это будет все равно неискуственная , плюс мало ли что станетт с вашей искуственной, будет потом девушка трястись над ней, чтоб любовь не завяла.
Да и потом это у вас просто слова. Лучше дела делайте, а пустых обещаний не давайте. А то как в песни "колечко, колечко кольцо"
ну и 20 все равно четное число, пусть даже 19 будет живых роз, стоят то в одном букете! Это неправильно.
Конечно можно, в искусственных цветах нет ничего плохого, все плохое в головах. Украшать искусственными цветами могилы- совковая традиция, придуманная, дабы не отвлекать народ от строительства коммунизма. Вся Европа "утопает" в искусственных цветах, потому, что это красиво и практично. Искусственные орхидеи можно найти и подешевле. Вот здесь есть из силикона, как живые и цена адекватная.
http://alrami.ru/composition/
Добрый день!! Скажите пож-ста из бисера можно держать в комнате цветы?
Сообщение было удалено
не всё ли равно как написано. Попросили же помощи.
Вот такие цветы я делаю своими руками. И не знаю что ответить людям, которые боятся искусственных цветов https://vk.com/club165876008
Принимать в подарок нельзя эти цветы, если приняли выкиньте, чтоб этот человек не знал. Мне у мужа сестра дарила, сама делала эти цветы, выкинуть жалко было, но надо было. Знала что примета очень плохая, через примерно год неожиданно для всех мама умерла моя.
Я даже не знаю из чего она сделана, но даже на ощупь как живая, я сначала подумала, что она живая, но как цену увидела сильно удивилась ( ведь живые в пределах 2000, максимум 3000 стоят ), и спросила у продавца оказалось что она искусственная. Она в горшочке с землей и листиками, как будто растет. Я не люблю искусственные цветы, но увидев ее просто влюбилась.
Я бы не купила ! Мёртвый цветок дома держать .
а кто сказал то, что нельзя дарить их??о каких кладбищах речь и приметах? яна могилки носят живые гвоздики, где логика?
Да это специально шумиху так поднимают) чтобы живые дорогие цветы брали, которые завянут через пару дней) Искусственные они выглядят так же как и настоящие и стоят намного дешевле и дольше.
Конечно можно дарить! Нету никаких примет, это все фигня, а размусоливается продавцами цветов, чтобы покупали живые цветы которые завянут через пару дней) Покупать искусственные не выгодно же, они дешевле смотрятся так же и стоят пока не надоест. Я бы вам посоветовал купить колоновидный саженец какого нибудь-деревца (яблоко, груша, слива, персик и т.д) это 1-1.5тыс, а на остальные сходить в ресторанчик или провести вместе время.