Мужчины часто твердят, что они в семье главы, так как умнее. Не буду сейчас обсуждать этот спорны вопрос. Мне интересно следующее. Если бы мужчина встретил конкретную женщину реально более умную и опытную в жизни чем он, и отдать ей главенство в семье было бы очень разумно, сделал бы он это?
Evilen,
а что в вашем понимании главенство? хотя бы несколько пунктов - главенство в чём?
Сообщение было удалено
Лично я вообще не приемлю чьего-то главенства в семейной жизни.
Но большинство понимает под этим обычно решение спорных вопросов, чье слово останется последним.
Я не стану ей подчиняться в любом случае. Предложит разумный довод - ок, приму к сведению, но тряпкой быть не собираюсь.
Сообщение было удалено
поэтому часто здравомыслящей женщине нужно принимать решения и делать так, чтобы муж думал, что решение - его )))
Сообщение было удалено
По вашему тот, кто подчиняется, тряпка? Значит, если вы в семье глава, то ваша жена будет тряпка по умолчанию. Ибо либо оба равны. Либо один тряпка.
Сообщение было удалено
Это унизительно для женщины, вам не кажется?
Сообщение было удалено
Невозможно. Научно доказано.
Сообщение было удалено
вы сами опыты проводили?)
Сообщение было удалено
Нет, не тряпка. "Тряпка" по отношению к женщине неприменимо, но её аналогом тут было бы, ну скажем, "истеричка". Короче, неподобающее, низкое поведение.
Ты хочешь, чтобы муж тебе подчинялся? Я бы такой жене сказал, что два мужа в одной семье - как-то многовато. Потому что это действительно неприятно.
Сообщение было удалено
Да. Целенаправленно глупел -- и всё равно умнее.
Сообщение было удалено
это тактика для особо сложных случаев
Сообщение было удалено
Ну значит это конкретно вы умны. Я же говорю о мужчинах в целом.
Сообщение было удалено
Ты хочешь, чтобы муж тебе подчинялся? Я бы такой жене сказал, что два мужа в одной семье - как-то многовато. Потому что это действительно неприятно.
То есть двойные стандарты? То, что для женщины норма, для мужчины позор?
Во-первых нас с мужем равноправие. Во-вторых, муж - не синоним главе. Жена также может быть главой, сильной и умной, добытчиком. Вопрос в отношнении мужчины к этому.
Автор, умная женщина, не в состоянии так сформулировать свою проблему. У умной женщины нет такой проблемы.
Сообщение было удалено
То, что для женщины норма, для мужчины позор?
Во-первых нас с мужем равноправие. Во-вторых, муж - не синоним главе. Жена также может быть главой, сильной и умной, добытчиком. Вопрос в отношнении мужчины к этому.
Нет.
Да. Но не всегда. Для женщины норма трепаться днями напролёт по телефону, для мужчины это неподобающе. Как бы ты относилась к такому мужчине? А если бы он целыми днями не вылазил из ванной, вымазывая лицо кремами перед зеркалом? Всё это для мужчины хорошо только если сильно так в меру.
Муж - синоним главе. Зачем тебе муж, если ты такая вся из себя независимая? Сама со всем справиться можешь. Ты в мужчине что ищешь, противоположность себе или равню? Если последнее, то почему ты ещё не ***?
Я повторю. Мужчине надо давать чувствовать себя мужчиной. Ты же не хочешь, чтобы он тебя ущемлял как женщину? Можешь, конечно, рискнуть, упёрто всё сделать по-своему, считая что-то там унижением для женщины, но боюсь, такой брак недолго продержится.
Сообщение было удалено
Мозг женщины на 150 граммов меньше и работает не так, как мужской. Например, женский мозг не способен отсортировывать информацию, которая не актуальна и может быть забыта. У женщины не развиты ассоциативные центры мозга, ответственные за мышление. Женщина создана подчиняться мужчине.
http://vkontakte.ru/club16706493
Сообщение было удалено
Муж - синоним главе. Зачем тебе муж, если ты такая вся из себя независимая? Сама со всем справиться можешь. Ты в мужчине что ищешь, противоположность себе или равню? Если последнее, то почему ты ещё не ***?
Я повторю. Мужчине надо давать чувствовать себя мужчиной. Ты же не хочешь, чтобы он тебя ущемлял как женщину? Можешь, конечно, рискнуть, упёрто всё сделать по-своему, считая что-то там унижением для женщины, но боюсь, такой брак недолго продержится.
Я бы и к женщине не отнеслась с уважением, если б та днями напролет только по телефону болтала да кремами вымазывалась. А вот минимальный уход за кожей никому не повредит.
Мне нужен не начальник, т.к. я сама себе и мозги и обеспечение. Мне нужен родной человек рядом, который будет меня любить и поддерживать.
Ущемить меня как женщину можно, навязав свое главенство и заставив меня подчиняться. А мой мужчина вполне чувствует себя мужчиной - он физически сильней и я это признаю.
Сообщение было удалено
Мозг слона весит больше вашего, какие отсюда выводы?)
верьте дальше в свою сказочку)
"Мужчины часто твердят, что они в семье главы, так как умнее."
А женщины твердят, что умнее как раз они.
И пока и те, и другие твердят, жизнь проходит мимо в вечной борьбе за главенство.
Сообщение было удалено
Ущемить меня как женщину можно, навязав свое главенство и заставив меня подчиняться.
А мой мужчина вполне чувствует себя мужчиной - он физически сильней и я это признаю.
В таком случае допускаю, что в семье может быть равенство. Правда, при ещё одном условии - оба супруга делают всё сообща, без напоминаний. Ведро выносят оба, не затягивая, не дожидаясь просьб от другого, посуду моют тоже вместе, готовка на обоих. Ну и так далее.
Если ты волевая начальница, то да, это тебя ущемит. Но это неправильно - заставлять подчиняться мужчину, а именно этот вопрос в твоём пером посте. Максимум на что я согласился бы - равенство, при том что супруга адекватная и отдаёт отчёт в своих действиях.
Ты должна понимать, что ты отличаешься от большинства женщин, но лезешь с этим в чужой устав - к мужчинам. Мужчины могут посмотреть насколько ты адекватна и согласиться дать тебе бОльшую свободу в ущерб себе. Но до каких-то пределов. Подчиняться он никогда не станет, это уже перебор.
Физическая сила не делает мужчину мужчиной. От мужчины ещё часто требуется холодный рассчёт и моральное превосходство. Ты бы видела в мужчине мужчину, если бы при любой экстремальной ситуации метался не зная что сделать? Дёргал тебя за руку, умоляя придумать хоть что-нибудь?
подчиняться не собираюсь никому. ни женщине ни мужчине на даже самому сатане. я делаю только то что считаю нужным для себя.
Сообщение было удалено
А государству? Придут к тебе менты с ордером на обыск, гордо не подчинишься?
Сообщение было удалено
Если ты волевая начальница, то да, это тебя ущемит. Но это неправильно - заставлять подчиняться мужчину, а именно этот вопрос в твоём пером посте. Максимум на что я согласился бы - равенство, при том что супруга адекватная и отдаёт отчёт в своих действиях.
Ты должна понимать, что ты отличаешься от большинства женщин, но лезешь с этим в чужой устав - к мужчинам. Мужчины могут посмотреть насколько ты адекватна и согласиться дать тебе бОльшую свободу в ущерб себе. Но до каких-то пределов. Подчиняться он никогда не станет, это уже перебор.
Физическая сила не делает мужчину мужчиной. От мужчины ещё часто требуется холодный рассчёт и моральное превосходство. Ты бы видела в мужчине мужчину, если бы при любой экстремальной ситуации метался не зная что сделать? Дёргал тебя за руку, умоляя придумать хоть что-нибудь?
С этим полностью согласна.
Я не волевая начальница. Но почему заставлять мужчину подчиняться неправильно, а женщину - правильно (при условии что главный умнее) ?
Моральное превосходство мужчины обычно приводит к подавлению женщины. Мне бы с таким мужчиной было некомфортно. Со слабым тоже. Считаю что моральная сила у обоих должна быть примерно одинакова.
"верьте дальше в свою сказочку)"
Это данные науки
Сообщение было удалено
Моральное превосходство мужчины обычно приводит к подавлению женщины.
Считаю что моральная сила у обоих должна быть примерно одинакова.
Таково общество. Мужчине надо реализоваться как мужчина, ведь если его друзья узнают, что он бегает хвостиком за женой - засмеют.
Точно так же тебя не поймут подруги, если узнают, что ты живёшь с мужчиной, который позволяет собой командовать.
Факт. Но смотря какой женщины. Практически все (кроме тебя) об этом не задумываются и соглашаются на это. Точнее даже не соглашаются, а не задумываются, что может быть иначе и им и так комфортно.
А ты смогла бы быть хладнокровной в экстремальной ситуации? А ты умеешь отвечать за свои поступки? Беря на себя права, не забывай об ответственности и о том, что с мужчины спрос больше.
Ты можешь быть счастлива, но найди себе мужчину, которому будет комфортно быть в роли подчиняющегося. Не в мужской природе подчиняться, но есть и такие.
Сообщение было удалено
Мужская логика - Энштейн был мужчина, я мужчина, значит я Энштейн :))) Не знаю, что это за наука, не интересовалась данными этого исследования, тем не менее, уверебем что нормальный здравомыслящий мужчина спорить не будеть, что сравнение умственных способностей к примеру Марии Кюри и Васи Пупкина, кричащего, что все бабы дуры, будет далеко не в его пользу, посему давайте признаем, что умственные способности зависят не от пола...
уверебем = уверена,
Вопрос мужчинам,а на форуме их мало.
По своей психологии они никогда не пойдут на такое.
Если женщина умна,она сумеет так поставить вопрос,взять на себя ответственность и что-то доказать,что мужчина подвоха не заметит. Ну а если женщина не сильно умна,то чего спрашивать :)
Положительно. Только подчинение бывает разное))
С удовольствием, но я не верю в существование таких. 99% женщин не способны даже не равные отношения, что уж говорить о том, чтобы она была лидером? Бабы у нас слишком пассивны и неспособны отвечать даже за самих себя. Лидеры из них - сплошное недоразумение.
Сообщение было удалено
Ну вот почему умной успешной женщине нужно подстраиваться под менее умного мужа, лишь бы не ущемить его самолюбие. Вы прямо как из пещеры.
Сообщение было удалено
Так вы познакомьтесь уже с кем-нибудь более приличным, чем выпускницы сельских пту))
Сообщение было удалено
Знаете, как говорил один профессор, бывают такие мужчины, что и мясорубка поумнее них будет
[quote="Гость"]
Таково общество. Мужчине надо реализоваться как мужчина, ведь если его друзья узнают, что он бегает хвостиком за женой - засмеют. Точно так же тебя не поймут подруги, если узнают, что ты живёшь с мужчиной, который позволяет собой командовать.
Так и пусть реализовывает себя как мужчина, но только за счет своего ума, способностей и силы характера, а не за счет того, что женщина будет изображать подчинение и послушание в угоду его самомнению.
Вы поймите,что любая женщина хочет, чтобы рядом был думенирующий мужчина - умнее, сильнее, выносливее и прочее. Вот тогда она за таким пойдет. НО ЭТО ДОЛЖНО БЫТЬ ЕСТЕСТВЕННЫМ ПУТЕМ. А не искусственно поддакивать мужу изображая, что он глава семьи, а самой все делать, думать, предпринимать итд..Это уже не семья, а театр. Кроме того,женщины в глубине души никогда не будет уважать мужчину, если она на самом деле сама принимает решения,хоть потом и "кладет" их в голову мужчине, якобы это он, такой умный альфа-самец и глава семьи все придумал, сделал итд, а на самом деле все держится на женщине.. ЧУШЬ!!!
Сообщение было удалено
Ох ты боже мой, сколько ухищрений.
Осталось только узнать стимул для женщины.
Видимо это серьезный материальный стимул, ибо терпеть глупого мужика рядом с собой не очень приятно.
Сообщение было удалено
Если выбрать объект тупеее низшего предела, то опыт может быть удачным конечно.
Наверное умные женщины обходят вас стороной , вот и все.
Сообщение было удалено
Обычно это свойственно женщинам, которые недооценивают собственных мужчин. Т.е. недалеким в смысле умственного развития, но при этом чересчур самоуверенным. Что поделать, каждый из нас сам творец собственного несчастья ((
Сообщение было удалено
СУПЕРУДОБНАЯ ПОЗИЦИЯ - пусть женщина все решит, сделает,да еще и выдаст свое решение за мое и будет петь мне и моим друзьям дифирамбы, какой я умный мужик.
Сообщение было удалено
Обоже, и они еще считают себя умнее.))) ахаха
Умная тетка не будет на себя взваливать командные функции, имея рядом мужчину, она устроится поудобнее и будет наслаждаться жизнью))
Сообщение было удалено
А зачем надо было выходить замуж за такое убожество? Выходили бы за "думенирующего" ))
Подавляющее число мужиков живёт бабьим умом. Ничего хорошего из этого не выходит.
41 Но и командовать собой не допустит
Сообщение было удалено
Доменировать они любят, новот в реальности эта доминанта искуственная.
И поглупее они будут во многих вопросах, особенно житейских, и послабее морально.
Сообщение было удалено
Cмотря в чем. Мик вон говорят умный мужик, так он сразу начал спрашивать, в чем конкретно будет подчинение, так что видно, что человек не против разграничить сферы деятельности))
Сообщение было удалено
Тем более, что чаще всего никто и не просит ее взваливать на себя эти функции ))
[quote="Серый Волк"]Подавляющее число мужиков живёт бабьим умом.
ОТЛИЧНЫЙ КОММЕНТ!!!
45 Динка Так я говорю, зачем выходить замуж за мужчину, которого считаешь глупее себя? Выходили бы за тех, кто умнее. А то выходите за дураков, потом обижаетесь. Странно, ей богу.
Сообщение было удалено
А они не могут быть умнее во всем. Таких мужчин нет.
Вам же написали, что большинство мужиков в семье живут бабьим умом.
Потому что житейского ума у женщины все ж поболе будет.