Девушки, вопрос непростой. У МЧ есть квартира, начали жить вместе, там нужно делать ремонт, плюс покупка техники и мебели. У меня есть машина, у него нет. И он всегда делает акцент наша квартира. Но, это подразумевает следующее, он с первых дней склоняет меня к откладыванию денег на новую мебель, причем не самую дешевую, то же самое с ремонтом. я сказала, может подпждем с покупкой большого телевизора, есть же старый, он говорит, ты чего, я хочу, чтобы все было самое хорошее и до официального брака и детей надо все подготовить. Мои покупки он пытается ограничить, вплоть до жадности, зачем тебе то, зачем тебе это. ЗП у нас с ним средне-офисные, но запросы у него на ремонт и мебель не совсем средние. Насчет машины он говорит, что потом года через три продадим мою и купим побольше, уже в браке. Как быть, у меня ощущение, что мои интересы и потребности его не особо интересуют, а больше интересует свои цели и интересы.
Ольга, даже не думайте скидываться на ВАШУ квартиру, знаю я такие истори...
Все, что куплено до брака принадлежит после развода тому кто покупал. Все что во время брака - делиться пополам. Т.о. квартира вместе с ремонтом будет мужа, если что. За ремонт сможете взыскать с него только если сохраните чеки-соглашения-договора со строительной фирмой и сможете доказать, что все сделано на ваши деньги. Машину если купите новую в браке. продав вашу нынешнюю - в случае чего будетет делить пополам.
Мне кажется он как уж очень расчетлив. Вы и сами это чувствуете, на фига он вам сдался, еще и ремонты и мебель ему делать!
Как то отдоить вас пытается что ли, ви сами это чувствуете. А что вы переживаете, так и скажите ему, здравомыслящий человек поймет. Вот так тетки молчат, боятся сказать, а потом остаются с носом. У него свой интерес, он его озвучил, а вы озвучте свой. Делов то.
придурок
предложи в браке купить с продажей этой - бОльшую квартиру, скажи, что в эту вкладывать много не хочешь, уж сразу в ту всё по высшему сорту - посмотри на реакцию)))
Он, похоже, не дурак. Не будьте и Вы дурой. Ведь понимаете, что разводит Вас на деньги, так и не поддавайтесь на это.
Все просто и понятно, даже думать не надо, это тот вариант, когда хорошо, пока все хорошо.
Он Вас использует, однозначно
Сообщение было удалено
))) этот вариант можно так красиво предоставить "ну ты же хочешь большую семью, а дети будут, им нужно, я со своей стороны машину готова продать, мы же семья", и все сразу увидите
У нас давно уже действует институт брачного контракта. После брака можете заключить контракт в отношении собственности на приобретенное в браке имущество. А сейчас просто скажите ему - милы1, я хочу до брака поменять себе машину, ну а ты, дорогой, купишь себе в квартиру роскошную мебель для нашей будущей совместной жизни.
нда...только вот как-то романтика вся сходит на нет после таких разговоров, давай у нас будет общее место, где будут все деньги, давай откладывать от доходов, то не купи, это тебе не надо и постоянно упор НАША квартира, по несколько раз на дню и говорит еще, вот моя мама (его) все для нас делает, в квартиру для нас старается лучшее купить, себя обделяет, а нам лучшее. Говорит, давай шкаф покупать за 100 тыс., я ему говорила, давай подешевле, он уперся, нет типа такой хороший, не на 5 лет.
Мутный мужчина, очень мутный. Я бы не стала иметь с ним никаких общих финансовых и имущественных дел ни в браке, ни, тем более, в сожительстве. Доказать, что вы совместно платили за ремонт, довольно сложно. Для этого вы должны предоставлять расписки, квитанции к приходным ордерам, чеки, договоры, где указана ваша фамилия в качестве плательщика. И это можно хорошо опротестовать в суде - из серии "я дал ей денег, просто оформляли на нее". Умрете доказывать.
И кто сказал, что квартиру и ремонт в ней нужно обязательно делать ДО вступления в брак? Что это за креатив такой?
Поддержу совет 4, предложите сразу в браке купить новую большую квартиру, предварительно продав его уже имеющуюся. И еще имейте в виду. Если человек зарабатывает меньше, чем желает тратить, и не согласен ни искать подработки, ни урезать свои траты, то рано или поздно он оказывается в красивой такой, большой долговой яме, и вы с ним в качестве жены.
Нафиг такого крутого перца.
Автор, у меня подобная история. А то, что тут пишут о том, что купленное вами имущество в случае чего будет принадлежать вам, так и что? я например не собираюсь диван там или стиралку вывозить из квартиры, глупости какие
На самом деле то, что он пытается затарить квартиру, совершенно не означает, что он не считается с вашими интересами. Просто он не ориентирован на шмотки и другие подобные вещи по жизни. Он ориентирован на то, чтобы обустроить жилье
Ольга, после вашего поста 10 как то и советовать что-то расхотелось))) Удачи Вам, знаете как романтично себя чувствую голодранки с ребенком на руках??? (я вам такого не желаю, но вы на верном пути).
10 - а почему бы не задать ему конкретный вопрос - а почему ты говоришь наша квартира??. Пусть объяснить. Если с позиции - мы здесь живем, ну живем и что. А с позиции вкладывания денег - я тебе никто, почему должна вкладывать. По крайней мере после свадьбы, хотя бы чеки можно собирать, есть смысл.
"он с первых дней склоняет меня к откладыванию денег"
)))))))) вот прям на втором-третьем свидании так прям и сказал: "Складывай, мол, свои гроши в мою тумбочку, я на меблю копить буду"? Или как? Прям интересно.
17, нет, конечно, как стали жить, то да, на фиг тебе сапоги, на фиг, то на фиг это.
завышенные потребности за чужой счет? шутрый парнишка. "до официального брака... надо все подготовить" как-то подозрительно звучит
При покупке любой мебели оформляется договор. На кого шкаф покупать? Вот сразу берите паспорт и пусть в магазине шкаф станет Вашим, Автор. Реакцию тоже сразу увидите.
Сообщение было удалено
вы действительно хотите за него замуж?
Не нужно вкладывать свои деньги.Да он мужик в конце-концов, добытчик, пусть сам всё устраивает в своей квартире.
16, он сказал, ты тут живешь, у нас планы, все должно быть общее. Как бы упреки, что вот пришла в отдельную квартиру, в престижном районе, не съемную и еще нос воротит, вкладываться не хочет, а хочет себе на цацки тратить.
Ольга, а если по-простому сказать: "Знаешь, пока мы не поженились, я не чувствую, что мы семья, что это наша квартира. Давай сначала зарегимся, а потом будем вкладываться в квартиру. Так, по крайней мере, будет по-честному." И посмотрите на его реакцию. Если начнет козлить и упрекать вас в меркантильности, то верняк разводит. А вообще мне лично это не нравится совершенно. Я бы ни цента не дала ему, говорила бы, что свободных денег от зарплаты не остается.
Сообщение было удалено
Уж замуж невтерпеж? :) Ну то есть вам это вообще зачем?
Сообщение было удалено
а нафиг автору этот шкаф, если она потом с мч разойдется? шкафы часто под размер делаются. и вообще, у нее в своей квартире уже есть наверняка шкаф, второй не поставишь...
Да и этот самый официальный брак он вам вообще предлагал? А то у вас как-то написано "я хочу, чтобы все было самое хорошее и до официального брака и детей надо все подготовить". Я как-то не уловила, что он имеет в виду брак и детей именно с вами.
предлагал, но через полгода-год.
Сообщение было удалено
А потом будет: "На фиг тебе трусы - ты никуда не ходишь, на фиг тебе еда - ты ничего не делаешь"
Я бы ни копейки не дала в чужую квартиру, вот не дала бы и все, хоть десять раз скажут - что это совместная квартира, таковой она станет, только когда это напишут в документах. Моя подружка за пару лет совместной жизнь кое-чего вложила - и ремонт по мелочи, и мебель, а смогла забрать только свою одежду.
вместе мы год. Он говорит, мы не оллигархи, простые люди, поэтому и должны вместе, вскладчину вить наше гнездо.
И его мама моей маме говорила, вот как Вашей дочке повезло, отдельная квартира в хорошем районе, обставьте, подремонтируйте и живите, а мы по коммуналкам сколько мыкались и бла бла бла.
раньше он прилично зарабатывал, еще до встречи со мной. Он дал родственникам оччень приличную сумму в долг. Он расчетливый очень товарищ, всегда найдет хоть на полкопейки, но дешевле.
Сообщение было удалено
Ольга,Запомните, все ваше общее будет только в браке. Без брака, не докажете что свои деньги вкладывали.И зачем вам такой не заботливый мужчина? Моя позиция: мужчина добывает ВСЕ, а свою зарплату себе оставляю. Но наши женщины все терпят! Сколько примеров как вы!
Сообщение было удалено
Сейчас я б нашла, что ответить. Появился как-то поклонник, не хватало на ремонт в бабкиной квартире, а я по глупости сказала, что выплачиваю остаток за свою. Сразу пошел в атаку - сначала "перезжай ко мне, что тебе за съемную платить", потом "я жену ищу и уже нашел" и это через пару часов, как я его увидела. Телефон потом месяц включала позвонить и выключала сразу, потому что звонил постоянно, посылать в сад тогда я еще не умела.
Сообщение было удалено
вот и видно, что себя он не обидит, а Вы вкладывайте побольше и подороже, может, спасибо скажут
Сообщение было удалено
Прямо читаю и своего вижу)) ну вот такие они, таких не переделаешь, если не можете мириться - уходите. Я вот своего подкалываю периодически, что он жмотина, обижается. Я говорит не жмот, я хочу обустроить жилье для своей семьи. Сам к шмоткам равнодушен, к моим покупкам относится скептически, на его шмотки тоже с боем заставляю тратиться
Сообщение было удалено
Раз он расчетливый, то он и на Вас навариться хочет, автор, ну очнитесь же! Он что, так много в Вас вложил, что уже распоряжается Вашим заработком? У меня сложилось впечатление, что только Вы платите, за счастье проживать в его квартире. У моей подруги был такой парень - жили они скромненько, он ей ни разу подарка не подарил за несколько лет, иногда даже цветочка на День рождения не покупал, и когда он затеял в своей квартире ремонт - она офигела! Значит, на это деньги нашлись. А до этого он из нее всю зарплату вытряхивал до копейки. И когда она ушла, то естественно, ни чашки не забрала, хотя уже целую оранжерею развела.
Млин, вот и говорят, что хорошо найти парня с квартирой(((
Сообщение было удалено
Крыса, если не дурак, то может и согласиться. Штамп поставить - убрать дело не хитрое, а "мебеля" и т.д. останется. Я готова хоть по пять раз в год замуж-разводиться, если все будут мне мебель покупать. Брак - ну очень призрачная гарантия каких-то финансовых интересов. Да и тащить автору половину мебели будет просто некуда в случае чего.
странное воспрития мужика у вас, товарищи женщины. По-моему он очень хозяйственный и ориентированный на дом и семью. Хороший хозяин, бережливый. По писаниям похож на Тельца ))) Знаете, я вот тоже как он поступала бы - нафиг тратиться нав духи и шмотки, когда в дом нужно купить мебель. А насчет машины кажется он Автору ничего не приказывает, все происходит в дискуссионном ключе. Почему бы и не обсудить это с ним, а не с меркантильными и подозрительными бабами на вуман.ру.
А вы подождите с совместным проживанием. Вам нафига такой расклад, вы убираете, готовите, да еще и мебель ЕМУ покупаете...именно ему, а не вам. молодая "семья" не с шкафов за 100 тыс начинается. Соврите, что зарплатц вам урезали, денег нет. Посмотрите на реакцию.
ой, еще одна крыса.... ладно, я тогда буду Церковная крыса.
я вообще не понимаю, как можно жить с человком, да еще планировать с ним семью, если нет доверия! это же свихнуться можно от всяких домыслов и подозрений. Если есть подозрения, нефиг вместе жить!!! Встречайтесь, живите в своей удовольствие.
Сообщение было удалено
Ольга, хотя до свадьбы у нас был раздельный бюджет (жили год в его квартире до свадьбы), многое он покупал на свои, некоторые крупные покупки делали пополам
Автор, у меня сестра живет с мужчиной, который все вкладывает в квартиру и свадьба тоже "через год-полтора".
Никто Вас не заставляет думать о плохом, но задумайтесь - если он так на строен на дальнейшую совместную жизнь, то почему бы не узаконить отношения? Пока положение такое как сейчас, Вы будете существовать в ожидании свадьбы. И будете в зависимом положении, что унизительно.
К нам относятся так, как позволяем. Брак - это не смертельно.
я не говорю что надо быть наивной дурочкой и всему верить, но семья - это не та вещь, где настороженность и подозрительность сыграют положительную роль.
Сообщение было удалено
Отчасти согласна, но надо все-таки с оглядкой жить. Пережив уже один развод, понимаешь, что в любой момент может случится все что угодно, никому же не хочется в дураках остаться
Крыса, загвоздка в том, что свои деньги он может тратить как хочет, раз такой хозяйственный, а вот запрещать НЕ ЖЕНЕ покупать на ее деньги сапоги - это дико. У них еще нет определенности в отношениях, может ,через полгода разбегутся, они ПРОБУЮТ жить вместе. И что, она этот шкаф с собой потом унесет ? Что то слишком резво он взялся за обустройство "семейного" гнезда. Рано им еще доргую мебель покупать, сначала нужно пожить и понять, подходят они друг другу.
А в целом плохо, что нет компромиса. Не важно, ГБ, ЗБ, но партнерам нужно уметь учитывать интересы друг друга. Он хочет дорогой телевизор, она - в путешествие. Ни то, ни другое не является жизненной необходимостью. И плохо, если у мужчины есть только одно мнение - ЕГО. Оба зарабатывают, каджый имеете право на свои удовольствия, а в данном случае мужчина настаивает на оплате из ОБЩЕГО бюджета только ЕГО прихотей.
Я ему намекала, он говорит, вот ты не доверяешь мне, для тебя это пробы, тест-драйвы, а я к тебе серьезно настроен, как можно жить с человеком без доверия, какая разница, раз люди сошлись и живут, значит это семья, я не против, чтобы у тебя было все хорошее и модное, но нужно по доходам и расход, чтобы баланс был, а так как сейчас у нас на первом месте наше гнездо и дом, так давай это будет априори на первом месте.