Девушки, вот заметила за собой, я совершенно отвыкла готовить. Речь идет о супах или сковороде картошки с курицей на 2 дня. Питаемся с мужем или в кафе, или берем что-то из магазина (сейчас полно охлажденного мяса) и готовим на один раз поесть. Нам так удобно.Пироги и блины не пеку, потому что не умею, не получается у меня.Просто задумалась, а правильно ли это, свекровь говорит, что так жить неприемлемо)А как у вас?
Один вид супа готовлю на 5 дней, а второе готовлю каждый день разное. Хорошо, что муж неприхотлив в еде и любит простую пищу в виде жареного куска мяса со специями, плов или макароны по-флотски. А на дом я только себе заказываю всякие извращенные блюда, которые муж не понимает. В выходные стандартно - блины, оладьи, медовик, и все это с какао.
Суп только по выходным, в будни едим на работе. А ужин каждый день, ну или через день, если много наготовила. Пироги делать элементарно из готового теста, начинку сделала и вперед. Блины муж любит и печет сам, когда приспичит. Тоже иногда неделями в кафе питаемся, у нас есть любимое. Но мы не зациклены на еде.
Я не замужем, но готовлю. Мой сожитель тоже неприхотлив, поэтому для него я только варю картошку или макароны (дальше он там что-то мутит), а себе иногда пеку печенье, блинчики, салатики с итересными составляющими. Супы варю раз в 2 недели, мы их мало едим.
Первый, я вообще не понимаю, как можно готовить суп на 5 дней и главное, еще и ЕСТЬ? Помнится, у меня так готовила свекровь. Так я у нее перестала есть после того, как от старой ее жрачки меня, пардон, пропоносило.
Каждый день готовлю, мозг сломала на тему "Что приготовить". Сегодня уже тупо открыла кулинарный сайт, выбрала рецепт, вот собираюсь топать за продуктами. Мы, наоборот, едим всегда дома, уже и не помню когда в ресторане-кафе были, да и дорого это для нас. Домашняя еда зато заточена под наши вкусы и желудки, всегда знаешь, что все продукты свежие. автор, если Вас так все устраивает, то и заморачиваться не надо. Может, когда-нибудь проснется желание готовить
готовлю почти каждый день.. когда мне не хочется или я устала,то готовит мч. готовлю то плов,то макароны по-флотски,лазанью салаты, супы,блины,пиццу, иногда пироги.. стараюсь готовить на один раз.
Приемлемо так, как Вам удобно, а не свекрови. Мне приходится готовить много, но это быстро съедается, мужчины, понимаете ли. Вечером поужинали, утром позавтракали и с собой на работу еще взяли, вот и подсчитайте - кто-то столько на неделю готовит)))
раньше я готовила каждый день,теперь поскольку муж у меня худеет, готовлю я не чаще чем раз в три дня и то,салатик, ну или грудки обжарю.если готовлю основательно из нескольких блюд , то в выхи .и потом у меня муж сам тоже готовит ,если есть хочет,он не грудной у меня.
если ты не готовишь, и твоего мужа это устраивает ,то все нормально.вы же едите в кафе.может свекрови не нравится ,что вы денег на еду ресторанную много тратите?
Теперь по делу: Маня отготовилась как развелась. Самое страшное в семейной жизни было - вечная закупка продуктов и вечная готовка, а также вечно сексуально озабоченный муж. Как говорится, секс был, кухня была. А .. счастье?
Супф варю на 2-3 дня.
Если делаю котлеты, то на пару дней. Гарнир только отвариваю каждый день, салаты естественно каждый день.
Тушу мясо с картошкой в горшочках на пару дней (горшочек подогреть можно)Манты, чебуреки. беляши, пицца, естественно едим сразу (и готовим эти блюда на выходных) На неделе суп (на пару дней) И горячее, либо сразу жарю ( куру, рыбу, свинью)- это лучше есть свежеприготовленное.
Или тушу на пару дней (разогреваем)
Овощи тушу тоже на 2-3 дня, вобщем ВСЕ, ЧТО ТУШИТЬСЯ, можно на 2-3 дня (все подогревается.
А ЖАРИТСЯ все что СРАЗУ СЪЕДАЕТСЯ.
Каждый день или через день, но все максимально простое и не требующее длительных временных затрат. Выпечка только на выходные.По поводу - приемлемо-неприемлемо, это каждая пара самостоятельно для себя решает - кому как удобно и максимально комфортно. Но в любом случае мне сложно представить как можно не готовить, если в семье, например, есть дети. Вдвоем- да, возможно без проблем, а с детьми - как иначе? Потом, лично для меня домашняя еда это важный элемент домашнего уюта и комфорта, а что-то время от времени фантазийное - это маленький пустячок, способный доставить радость домочадцам:)
[quote="Маня"]Маня, вообще в нормальном холодильнике суп и по 5 дней выживает.конечно идеальный вариант готовить суп каждый день, но блин это надо работу бросать и кухарить целый день
Готовлю раз в два дня. Суп обязательно, но у нас дети любители супов, особенно младщие, да и мы с мужем на ужин довольно часто суп едим. На ужин обязательно салаты, мясо какое-нибудь, на гарнир овощи или каши-макароны.
Пироги и печенье делаю в выходные, могу и вечером в будни что-нибудь быстро замутить, но я просто люблю готовить.
Но муж не считает для себя зазорным готовить сам на всех.
Суп варю на 2-3 дня.
Если делаю котлеты, то на пару дней. Гарнир только отвариваю каждый день, салаты естественно каждый день.
Тушу мясо с картошкой в горшочках на пару дней (горшочек подогреть можно)Манты, чебуреки. беляши, пицца, естественно едим сразу (и готовим эти блюда на выходных) На неделе суп (на пару дней) И горячее, либо сразу жарю ( куру, рыбу, свинью)- это лучше есть свежеприготовленное.
Или тушу на пару дней (разогреваем)
Овощи тушу тоже на 2-3 дня, вобщем ВСЕ, ЧТО ТУШИТЬСЯ, можно на 2-3 дня (все подогревается).
А ЖАРИТСЯ все что СРАЗУ СЪЕДАЕТСЯ.
Пардон за опечатки :-))
а мы готовим часто вместе, и вообще муж готовит лучше чем. по воскресеньям всегда готовлю мужу суп. хватает до пятницы, он любит именно по утрам есть куриный суп. а так стараюсь че нить вкусненькое делать.ю типа блинов к его приходу с работы. а ужин вместе готовим
Нет, Helia, я тогда уж лучше за кефир ))) Зачем есть отраву?
ужас.. суп на 5 дней
я готовлю только тогда , когда есть настроение для этого ) получается где-то пару раз в неделю .. остальное время или муж сам себе готовит ( и мне) или в ресторан идем
готовлю каждый день) приготовленного хватает от силы на два раза (если в первый раз не очень голодные были). А чаще, приготовила - съели. Супы, второе, салатики, блинчики, торты, пироги... готовить люблю, поэтому мне не в тягость. Супруг позаботился о том, чтобы готовка была максимум упрощена различными техническими новшествами, спасибо ему за это) любим "готовить вместе": я готовлю, а он делать что-то по мелочи и развлекает меня разговорами) очень душевно получается...я в основном выбираю простые и вкусные рецепты, поэтому времени трачу на готовку мало...
кстати, я и работаю еще)))) хахахаха... и муж тоже.
Я суп на неделю готовлю. Второе на 3дня. Я не кухарка чтоб каждый день у плиты торчать.
читаю тут про суп на 5 дней и в шоке, если честно.. у нас в семье ( и мама и папа тоже) едим только свежее.. в холодильник ничего не ставим "до завтра" - это уже не еда.. ну, есть исключения ( я про бюда которые должны "настояться"
Кость, ну все правильно.. если готовить любишь и умеешь и верно распределяешь силы, то свежее ежеднеевное блюдо совсем необременительно
В зимнее время стараюсь в воскресенье сделать впрок что-то вроде тушеного мяса, битков. А сейчас как-то ужины делаю каждый день, едим меньше, хочется свеженького. А вот завтраки часто делаю на пару дней - оладьи, часто запеканки и сыриники.
А в целом, согласна со всеми - ритм жизни и питания- ваше личное дело, слушайте свекровь в одно ухо, фильтруйте и выпускайте в другое, если вам не подходят ее советы)
Сообщение было удалено
Вам просто холодильник нужно приобрести нормальный, тогда еще что такое заморозка в зиму t -22, где и мясо не ржавеет и овощи, фрукты, тесто всегда под рукой
плиту за последние 3 года ни разу не включала
едим в ресторанах
дома салатик овощной и бутеры-максимум. что могу приготовить
Сообщение было удалено
5+, мой муж вообще грит что несексуально выгляжу у плиты. хи-хи
Сообщение было удалено
а где вы тут кухарок видите?? но есть суп неделю??? ужас какой.. мой муж ( а я тем более) бы это в рот не взял , а приготовил себе что-то свежее
Сообщение было удалено
да при чем тут холодильник?? у меня во на кухне вообще очень дорогая техника и самая современная.. но хранить неделями еду.... брррр.. в страшном сне могу предствить
Сообщение было удалено
странно, что все за суп на 5 дней возникают)
в детстве у каждого знакомого мне ребенка был такой суп в холодильнике и ничего, все живы и здоровы)))))
или вот ребенок из школы приходит, дома никого нет. кто ему будет свежеее готовить? лучше тогда уж суп
25, дело-то совсем не в холодильнике. у нас, кстати, все прекрасно морозит.. в общем, не стала бы я есть суп такой давности и тем более не предложила бы его ребенку и мужу
Кстати, борщ, например вкуснее, если 1-2 дня постоит, а свежесваренный вкуснее разве что куриный с лапшой.
Сообщение было удалено
согласна(( Это как душ раз в неделю(
Сообщение было удалено
какой фирмы техника?
По поводу супа, тоже не понимаю по поводу 5 деней. ранится пару дней может борщ, капустняк. Я например просто не могу сделать такое количество, чтобы мы сразу съели, обычно остается.
Для удобства можно сделать большую кастрюлю бульона за один раз, но ведь сделать из него свежий супчик так быстро и просто! Например добавить морковь, картошку, лапшу или рис, а дальше по желанию. Ведь это минут 10 займет, не больше.
Сообщение было удалено
а мне кажется, что все индивидуально) моя сестра не есть теплые супы, только холодные любит, например. А одна знакомая "готовит" мужу борщ, размешивая томатный сок из пакета с картошкой и кусочками курицы, и все довольны))))
Домохозяйка, твой суп затронул умы обитателей сей ветки до глубины костного мозга))))))))
30, у меня мама помню вставала в 6 утра и готовила на день что-то. я конечно не такая героиня. с вечера могу на день приготовить, то есть только на обед. и усе
У меня муж не готовит вообще, а я готовить ненавижу. Поэтому жрем недельный суп и ничего, живы.
Сообщение было удалено
+1!! И кстати Щи, шурпа, и даже перцы варшерованные, вкуснее на след. день.
Сообщение было удалено
А я еще замораживаю бульон порционно, чтобы каждый раз не вонять мясом(муж не любит резкие запахи). Захотели суп, достала, разморозила, овощи покидала, готово!
[quote="Урна"]Домохозяйка, твой суп затронул умы обитателей сей ветки до глубины костного мозга)))))))
не то слово.. я вообще под таааким впечатлением:))
Сообщение было удалено
Фаршированные перцы шикарны свежми, а не на след день.
Хотя да, их обычо готовишь много, на пару дней хватает.
Сообщение было удалено
Ну, да))))))))Но, скорее всего просто пальцы гнут. Все готовят на несколько дней, особенно те, у кого дети. Даже если не готовят, значит тупо пельмени или котлеты магазинные лопают. Ну, невозможно сложные блюда каждый день делать!
Сообщение было удалено
А я покупаю свежее мясо, оно не воняет)
Сообщение было удалено
А вы делайте простые - все-таки лучше простое свежее, чем "шикарное" на 5 дней.
Сообщение было удалено
Хаха, шутка юмора)
Мы любим вкусно поесть, чтобы было разнообразно и ново, стараюсь каждый день готовить что-то, люблю это делать по этому мне не тяжело, в выходные готовлю изыски всякие, в кафе и ресторанах едим редко, предпочитаем домашнюю кухню, рецепты кстатит беру в интернете..
45,да никто не гнет ничего. достаточно на кухне провести 30 минут и будет свежее блюдо. понятное дело, после работы лазанью не изображаем. а детей точно кормить старым вредно, да и не захотят. и полуфабрикаты магазинные неприемлю. правда пельмени бывают, но редко
Сообщение было удалено
Я уже говорила, что простое я и готовлю каждый день. Суп всегда есть на всякий случай, мало ли я задержусь, не успею к приходу мужа, что ж ему голодным сидеть.