Сегодня годовщина нашей свадьбы, не круглая дата,но все же. Утром с мужем попрощались,и соответственно он даже и не вспомнил. Даже не знаю,как отреагировать? Вечером хочу устроить романтический ужин,точнее все накрыть и уехать,мне на курсы вечером,вернусь в десятом часу. Придет домой увидит,накрытый стол,может вспомнит или не делать не чего?
я тоже не понмю свою... что ж теперь.. по всякой фигне отрываца от дел
правильно, автор , сделаете!:)
Хороший вариант! и напомните и без обид-истерик))) Главное чтобы вспомнил)))))
Автор, мужчины, увы, не обладают столь хорошей памятью на даты. Я давно это поняла, проще отношусь к этому, напоминаю сама, и жить стало гора-аздо легче.
он же только встал и в голове у него отнюдь не мысли о празднике а о работе. вспомнит он не переживайте. если уж на топошло сделайте сами подарок
А мы оба постоянно забываем, если никто не напомнит. Вспоминаем потом, ржем и отмечаем. Счастливой семейной жизни это не мешает.
да мужики они такие. не помнят никаких важных дат и не придают этому значение. мой вот недавно заявил, что мы женаты 7 лет, а на самом деле 3 года))) Им надо за неделю до нужного срока прямым текстом говорить, куда отправится в этот день и что делать. Вы можете ему смку написать, чтоб позвал вас в ресторан на романтик ужин, зачем самой колупаться у плиты, лучше уж себя в порядок привести)))
Забыл и забыл. Не только у мужчин плохая память на даты. Я про свою годовщину свадьбы вспоминаю в конце месяца, когда уже позади дата. Зато годовщину начала совместной жизни помню хорошо - мы с 8го марта начали вместе жить )))
А уж дни рождения - головная боль. Мамин, свекрови, брата и дочек я дни рождения не помню наизусть. Помню др свой и мужа. Он помнит свой. И то, если его спросить дату. А так, может и удивиться если ему сказать - у тебя ж денюха послезавтра, а он - да??! )))
Настоящее спасение социальные сети, аськи и прочие вконтакте. И напоминалки в телефонах. Без них друзья и родственники оставались бы непоздравленные.
Сообщение было удалено
ну не знаю, мой все даты помнит. зависит от мужчины.
Сообщение было удалено
Это когда вдвоём - то не мешает, а когда одна (как Автор) встаёт в день икс с одной мыслью о том, как благоверный ей утром романтишно принесёт кофе в постель, охапку роз и вал поздравлений, а второй в этот день сползает кое-как с кровати и молчаливо на автомате отправляется на работу, то тут уж начинается котовасия. Крушение мечт, несбывшиеся ожидания, слёзы в подушку по утру...и, как следствие, резюме - все мужики - козлы)
Развод, срочно! Придет - а Вы ему заявление на стол! Чтоб неповадно было. Он должен помнить дату первого поцелуя и отмечать каждый месяц, не говоря о более важных датах! Лично я не собираюсь заморачиваться подобными глупостями, сама забываю, иногда муж напоминает, если ему приспичит отметить
А я тоже постоянно забываю дату свадьбы муж напоминает, даже один раз про свое день рождения забыла.
Сковородкой его, когда придет!
Сообщение было удалено
+100 мой тоже лучше меня знает даты.
Автор сделаете все как запланировали, он вспомнит и возможно к Вашем приезду сделаем вам приятный сюрприз. Приятного вечера!)
Напоминать за недельку до события и все!!! делов то!!!!
оспидя, вот проблема-то! ну сама напомни, не убудет. любят же по мелочам таким обиды разводить!
Конечно,сковородкой бить не буду,истерик тоже закатывать не стану. Но мне кажется,что дата свадьбы это,как День рождения. Это праздник рождения нашей семьи,просто вспоминаю,как мы были счастливы в этот день. Вспоминаю нашу свадьбу и так радостно на душе становится.
нужно чтобы каждый день праздником был. я тоже не помню, хорошо хоть напоминают. а муж помнит
Автор, ну и живите долго и счастливо без выедания мозгов по мелочам!!! Если так каждый раз будете реагировать на забытую дату Самого Счастливого Дня Вашей Жизни, то скоро это превратится в Самый Ужасный день Его Жизни.
Сообщение было удалено
Спасибо конечно,но я так не считаю.
Я помню все и всегда! Вернее, я вообще ничего не помню, но всегда все записываю. Поэтому все удивляются, что я помню про даты рождения знакомых, дни свадьбы и прочие вещи. Просто когда кто-то что-то провякает про какую-нить дату, я тут же в ежедневник себе это заношу. А потом открываю новый день, а там - хоп! - кто-то родился, номер набрать нетрудно. Народ бывает счастлив.
Я тоже составила себе календарь в котором записаны все даты. И всегда всех поздравляю и с Днем рождения,и с годовщинами и т.д.
Автор,может муж решил устроить Вам сюрприз!
Сообщение было удалено
Знаете, что рыбак помнит, когда он выловил свою первую рыбу? Вот. А рыба уже забыла...
Сообщение было удалено
Автор, вот поэтому хотите быть счастливыми - куйте счастье своими руками. То бишь напоминайте о празднике своему мужу заблаговременно, чтобы к означенной Вами дате он был во всеоружие.
Сообщение было удалено
Самые мудрые слова!!!!
мой тоже иногда забывает, ну и что, напоминаю за некоторое время и мы обсуждаем, где и как будем отмечать и будем ли вообще... да-да, бывает, что и не отмечаем
Спасибо,теперь впредь буду умнее,и буду напоминать мужу заранее.
Он тебя не достоин. Срочно разводись! Дату развода муж точно будет всю жизнь отмечать, как большой праздник!
Идея замечательная! еще задержитесь с курсов ,)
Опа! Вы напомнили мне что у нас завтра годовщина.
Убить!
когда муж забыл про первую годовщину, я вечером, после домашнего ужина сходила и купила себе цветы. ему было оч стыдно....
Не стоит обижаться на мужчин, не всем свойственно быть сентиментальными!!! У нас с мужем сегодня первая годовщина (12.12.2010) свадьбы (в месте уже 6 лет), а вчера он мне предложил, т.е. в день годовщины съездить на кладбище. На что я удивилась, а потом врубилась, что он просто забыл!!! Когда я ему корректно напомнила об этом замечательном дне мы долго смеялись. И вот утро и меня будит аромат роз.....вечером я надула шары-сердечки, красные свечи, заказали суши, дорогого шампанского и ... все было очень круто!!! ))) Не обижайтесь на мужей у них и так забот много.
я СЧИТАЮ. ЧТО ЕСЛИ МУЖ ЗАБЫЛ ПРО годовщину свадьбы это просто не уважение по отношению к жене! У меня сегодня была годовщина( 3 года) так он с утра как не в чем не бывало собрался на работу, спросила ни чего не хочешь мне сказать, так он мне отвечает, а что случилось, когда сказала посмотри в паспорт, единственное что сказал:"Прости!" Я после этого полдня проревела, так было больно!!!!!!!
Екатерина, у меня сегодня случилось тоже самое Точь в точь, позор... Зла и ненавижу, вообще ничего не хочется, надо же быть таким ***?
Автор- напомните, у вас же язык не отвалится от этого? Он же не со зла. А просто плохая память на даты у человека. (Было у нас такое что я напрочь забыла про годовщину и вообще в этот день уехала в гости к сестре вечером, а муж мне и подарок дома приготовил и ужин, вернулась к полуночи- офигела, ну муж посмеялся надо мной и моей офигевшей реакцией, подарил подарок, отт*ахал конкретно и пососветовал записывать, было ну очень неудобно за свой склероз. Плохая память на даты.)
А меня вообще проигнорировали! утром отправила смс с поздравлением! весь обед на работе просидела за оригами Р.С (у нас годовщина бумажной свадьбы) хотела навести романтик вечером! а там прихожу, морда чернная, машину делает! напомнила ему без скандалов, упреков, а он мне ъну я тебя поздравляюъ!!! как это понимать вместе уже 5 лет! Честно очень обидно=((((
Согласна с девчонками ужасно больно и обидно.У меня на днях тоже была годовщина 5 лет,утром поняла что не помнит приготовила подарок не выдержала сказала сама,уехал на рыбалку весь день прождала не разу даже не позвонил за день.Обиделась, ушла с девчонками,вернувшись домой вместо цветов обнаружила подарок лосьон от выпадения волос,ну и как жить дальше после такого внимания?
у меня вчера 5 лет было - тоже не помнит...ни даты, ни сколько лет вместе...я подарок сделала, а в ответ: я тебе ничего дарить не собирался...обидно и задумываешься...
Хочу поделиться своим опытом ! Замужем я уже 16 лет, и мне всегда хотелось романтического ужина и какого не будь подарочка. В прошлом году мы ехали на машине и я говорю давай зайдем отметим да и возиться с готовкой не хотелось(ответ мужа ты в серовно сготовишь лучше).Прошел год муж потерял работу уже почти около года, времена были тяжелые нехватка денег как обычно. Да и у меня по женски предстояла операция на яичники все платно взяла я кредит, чтобы он ничего не знал и оплатила операцию самостоятельно. При выписки даже цветы не подарил. Самостоятельно делала все перевязки (никогда не помогал), а теперь и вообще не стал считать меня женщиной. Вместе мы не спим единственное что нас связывает это наш сын которому 13 лет. Я как таджик работаю на двух работах, хожу по магазинам готовлю еду. И постоянно выслушиваю всякие упреки. Что пыль не вытерта, почему пришла так поздно и.т.д. И Вот наступил день нашей годовщины ( с утра заставил красить забор, потом идти в магазин и в завершении разбирать весь хлам в сарае и носить его на помойку.(ЭТО Я УЖЕ НЕКОГДА НЕЗАБУДУ).
41. Ольга 38 | 22.07.2013, 13:21:41
А зачем вам такой муж?
Почему не разведётесь?
Сообщение было удалено
Я извиняюсь конечно, но он же убогий какой-то у вас, а вы как дура все это терпите! Не хотите разводиться из-за ребенка которому уже целых 13 лет?????? Ок, ладно, найдите себе нормального любовника... А то с мужем живете, КОРМИТЕ ЕГО, плюс он так унижает и опускает васу еще и секса нет... Развод вам покажется раем... Гоните прочь этого уебу
Ольга,я просто в ш о к е.... Вы железная! Ваш рассказ повод задуматься мне самой....
А по поводу сына 13-летнего..мои родители развелись,когда мне было 14. Моё мнение: лучше бы они сделали это раньше! Столько их ссор и скандалов,мы дети,наблюдали, теперь выросли невростениками с заниженной самооценкой. Некоторые родители думают: ради детей надо терпеть! Моё мнение: ради детей иногда стоит развестись!
Автор, вы наверное первый раз замужем. Надо напомнить, чтоб цветы не забыл. Подарок заранее себе выбрать и заказать.
Я два раза ДР мужа забывала и ничего.
"когда муж забыл про первую годовщину, я вечером, после домашнего ужина сходила и купила себе цветы. ему было оч стыдно...."
Вы молодец! Мой муж уже третий год забывает о нашей годовщине (а в браке 7 лет) Но я бы наверное не смогла, как вы, купить себе цветы, сдохла бы от унижения... Хотя считаю,что Вы классно придумали,и сил моральных на это хватило.
Мой муж никогда не забудет дату нашей свадьбы потому, что это пароль на наш wi-fi, да я бы и не обиделась. А вот если бы не подарил даже цветов, я бы обиделась очень сильно
нахрена эти ужины, готовка, причипуривания для "любимого", который в голове ничего не держит. Ну нафиг. Если не помнит дат и не дарит подарков по поводу и без, не готовьте и не обслуживайте. будет вякать, уходите. С легкой душой. Мужчина завоеватель, а не нахлебник.
Вот если "мой" не вспомнит в четверг про годовщину, даже не отреагирую.
Раньше и то для него, и се. И ужины, и наряды, и вся такая барышня в ажуре, а он со своими "забыл", "провинился", "я дурак, прости" все желание отбил. Теперь улыбаюсь другим, вкусности и покупки - себе, а ему - шиш с маслом. И красота...
Сообщение было удалено
А сами дарите подарки по поводу и без?
сегодня годовщина нашей свадьбы.. С утра ждала... без результатно.. смотрю что то ищет в ящике , подошла - подаю свидетельство о браке - " ни это ли ищешь?" взял в руки , почитал , вернул - "нет , ни это". продолжил рыться в ящике...обидно.. но факт..