Я с детства привык питаться правильно, моя мать всегда кормила нас только полезными блюдами. Жену свою люблю, но постоянно приходится делать ей замечания, она вобще не следит за полезностью блюд, готовит жареное, с маенезом. Когда говорю ей, что моя мама всегда только варила , тушила и запекала обижается до слез, даже грубит мне. Девушки милые, как обьяснит ей, что пища должна быть прежде всего полезной???? Только чтоб было не обидно! Посоветуйте пожалуйста!
говорите не приплетая маму
Готовьте сами.
Готовьте сами - так и приУчите жену к правильному питанию и будет у вас в семье мир и покой. Может, она у вас готовить терпеть не может?!
Дайте ей ссылку на майонезанах http://community.livejournal.com/mayonesa_nax/
я б тоже обижалась,не нравится-плита под рукой...а то всегда так -и на елку влезть и *** не оцарапать :(
пардон за грубости
Вы пишите прям, как жертва насилия какого-то.... :)
Как будто вам жена принудительно открывает рот и еду свою туда запихивает :)))
Вообще не вижу проблемы. Тем более, причин для замечаний.
Пища должна быть полезной,но и жареное и майонез люди употребляют иногда,нельзя же постоянно как в пост жить,я бы на месте вашей жены тоже бы вам нагрубила.
Хотя даже не верится что мужчина такое написал-о полезности блюд,в основном женщины на этом зациклены!
Готовьте сами, если не нравится! И не надо сравнивать жену с мамой. Да и жизнь слишком коротка чтоб себя постоянно ограничивать - ничего с вами не сделается, если иногда жареного поедите.
Готовьте сами и не надо ставить ей в пример свою маман, а то скандалу не миновать. Мне б тож не понравилось.
Вот за "моя мама делает так" Вы и жрете то, что жрете. Я бы вообще готовить перестала за такое.
Не вижу ничего обидного в том,что вы не хотите есть жареного и вредного,тем более,что с детства правильно питались
Но-посмотрите с другой стороны:жена готовила,старалась,а вы мало того что не оценили,еще и недовольны,да еще и мама вот готовила
Может дело в форме,которой вы говорите
Не пробовали просто попросить,чт жена приготовила такое-то ваше любимое блюдо,без замечаний?
Одна моя знакомая никогда прямо никого не убеждала-подсовывала журнальчики,статейки
Маменькин сынок...Мама,а вот моя мама....тьфу,читать противно,заколебали бабу,она вам готовит как может,а вы нос воротите...идите и с мамой живите
А кто вам, Автор, внушил, легенды о правильном питании? Никто не знает, что такое правильное питание!
Украинская кухня очень богата жирными продуктами. В основном в блюдах присутствует свинина. Борщи наваристые. И ничего, живут - гарные девки и хлопцы! У китайцев морепродукты, у кочевых народов - мясо на костре и пр.
Так какая кухня здоровая и правильная?
Сообщение было удалено
Согласна.
Ну или в качестве альтернативы пусть готовит себе сам!
А вот мой муж сравнивает мою еду с маминой только когда у меня получается лучше. При этом его мама готовит замечательно и многие ее им любимые рецепты я просто не в состоянии воспроизвести. Да и не пытаюсь. Просто каждый из нас с мужем готовит так, как больше привык - когда муж жарит мясо, то в нем больше перца и специй, а когда я - оно немного сочнее. Когда он делает салат - в соусе чуть больше уксуса, а когда я - то чаще лимонный сок и побольше растительного масла. Если я готовлю рыбу - то часто соус со сметаной, а когда он - то еще и с томатом... Ну и так далее. Потихоньку сближаем наши вкусы.
Сообщение было удалено
+100!
Сообщение было удалено
+100!
Я тоже самое слушала от своего муженька первый год, но не сломалась) Теперь он своей маме рассказывает как я вкусно готовлю, а вот у нее что то не очень, а она прямо зеленеет
А моя свекровь замечательно готовила, ее уже нет в живых. Я очень много блюд у нее переняла, действительно вкусных. Моя мама всегда готовила так себе и мне учиться было не у кого, зато свекровь была кулинар от бога просто и я до сих пор заглядываюиногда в тетрадочку с интересными рецептами, которая осталась после нее.Ее коронными блюдами были пирог с рыбой и капустой и черемуховый торт,у меня не хуже получается,даже модифицировала что-то под себя.Муж очень любит мою готовку. Но вот пельмени самодельные как у нее у меня пока никак не выходят... вот не такой фарш и все, хотя вроде кладу все как она. Видать были свои секретики.
Мой муж, однажды(в начале нашей семейной жизни) сказал мне : "Моя мама блины жарит из гречневой муки, они самые вкусные и самые полезные!" На что я собрала в пакет, яйца, кефир и т.д.(всё для блинов) и сказала:"Вали к маме и пусть она тебе блины печет!" С тех пор ни одного замечания, ни одного сравнения с МАМО, а самое главное ни каких блинов в доме УРА (я их просто терпеть не могу)
Сообщение было удалено
Олег,а составьте ей компанию в процессе приготовления пищи :)) Вдвоем пошарьте по сайтам,найдите вариант ужина,который вас обоих устроит.И вперед! Так получилось,что у меня с мужем родителей рано не стало,и мы,будучи студентами учились готовить вдвоем.)) До сих пор воскресные ужины варганим вместе.
Готовте сами, заодно ее научите правильно питаться, у нее свои привычки, *** толку ругацца.
Это ж разводка, тут темка есть где-то, дескать свекруха делает замечания невестке, что та готовит не диетические блюда. А та пишет, что любит поесть сама. Эта тема из серии "Наш ответ Чемберлену".
Ну а по теме, надо было договариваться на берегу, то есть до свадьбы, как питаться, кто и что готовит и ест. И вместо замечаний надо самому вставать к плите и готовить то, что по Вашему полезно, ну а жене предоставьте её жареную картошку . Дело дойдет до развода, если мама будет ежедневно присутствовать в качестве примера. Жена быстро Вас отправит обратно к маме, долго плакать она не будет.
Вы чо, маленький мальчик, плакаться на форум прибежали? Либо ешьте что жена приготовила(а она старалась и время тратила, между прочим), либо сами готовьте. Я вот плохо готовлю по сравнению с мужем и свекровью, и готовит у нас в основном муж (свекровь его научила вкусно готовить, большое ей спасибо)))), но когда он не успевает, и готовлю я, сьест и не пикнет. А тут, развели сопли-слюни.
готовьте сами, у меня бывший был вегетарианцем, так он мне жарил картошечку с кобаской. О себе отдельно варил картоху))) и ниче я вообще сидула и не готовила даже. очень редко готовила. Супы у него вкусные были. Но привыкнуть к его вегетарианств я бы не смогла, я все время хочу жрать мясцо))) обожаю просто хрумкать мясо колбаски сосиски с кетчупом майонезом сыром ...блин аж есть захотелось ща обедать пойду )
Сообщение было удалено
во-во
Вот вы все пишите готовь сам, а мой отец не разу не готовил, нас мама всегда кормила. Я вобще-то не затем женился. Спасибо за действительно дельные советы, я купил брошюру о правильном питании и как бы невзначай подложу ее жене, может и подействует... Спасибо за совет.
Сообщение было удалено
Как это не знает? Сушествует направление науки, которое изучает какая еда полезная и сопутствует доровью. При чём здесь кухня народов? В каждой кухне национальной есть полезные и вредные блюда.
Сообщение было удалено
Усугубишь ситуацию. Лучше сразу к маме с вещами.
Сообщение было удалено
Женился для того чтобы кухарку себе поиметь бесплатную? И что что отец не готовил? Сейчас новые времена.
Олег, а зачем вы женились? Жена не кухарка и не прачка вообщето(ну, если она работает а не сидит дома, конечно) У моего мужа отец тоже никогда не готовил, но несмотря на это, свекровь научила ВСЕХ детей готовить, независимо от пола.
Прям у вас всех мужья так у плиты и стоят, ну-ну. Я чё-то такого в жизни не видел. Я же не прошу каких-то кулинарных изысков от жены, мне не надо шедевров для гурманов! Мне достаточно простой, но ПОЛЕЗНОЙ еды! А Вы меня уже в эксплуататоры записали...
Да Олег, представляете, стоят, и пирожки пекут, и блинчики стряпают. Может вам уже перестать жить в каменном веке?
Мой стоит у плиты.И борщи и плов готовить умеет ))))
Олег, повторюсь, если ненравится как готовит жена - готовьте сами . Нет ничего в этом страшного. Они привыкла так, Вы привыкли сяк. Не совпали, бывает. Не надо её переучивать и переделывать - бесполезно. Готовьте то, что считаете нужным. Ну или возвращайтесь к маме. Третьего не дано.
Сообщение было удалено
Этим автор хотел выразить свое непреодолимое отвращение к этому вредному продукту )
Автор так вы скажите что не любите жареное и майонез.Помогайте когда жена готовит.Делайте в процессе по своему.Найдите в интернете рецепты что любите.Покажите что хотите на ужин съесть вкусное.Что тут обижаться не знаю. ))))
Мой у плиты не стоит, готовить умеет, если я не сделала, сделает сам, но это не правило. Готовлю дома я, и готовлю то, что считаю нужным. Он если что-то просит, без труда выполняю, если мне трудно , то делает сам. Но что бы он мне диктовал как и то готовить, я бы не смогла так жить. МИли устраивает, или нет. Хорошо, когда мужчина не капризный, хорошо всем.А Вы, Олег, похоже в эту категорию не попадаете.Будтье проще.
Олег, ты козел, честно. Бедная твоя жена(
ыыы... с таким занудой я бы вообще жить не смогла. У моего будущего мужа мама готовит лучше, чем шеф-повар в дорогом ресторане. Я стараюсь как она - что-то получается, а что-то нет. Но меня этим ни разу не попрекнули. Кроме того - учится готовить сам. И макароны болоньеза - его любимое блюдо - у него получаются уже лучше, чем у его мамы. Но искренне удивляется зачем я кладу майонез в некоторые блюда. Испанцы майонез почти не едят - перебивает естественный вкус блюд.
Олег, да купите себе пачку геркулесовых хлопьев. Залил с вечера водой, и кушай весь день. Очень полезно получается.
Кстати, вы не тот Олег, который из Германии в Россию переезжать собирался?
Cкоро Олег к мамочке под крыло пойдет:))
Зашел спросить совета, чтоб лишний раз жену не обидеть, а тут все: готовь сам. Хорош совет. Я между прочем на работе очень устаю, физический труд. А жена бухгалтер, она на работе сидит да пишет, так кто должен у плиты стоять? Подумайте головой.
а вообще Олег - элементарно решается ваша проблема. скажите жене, что вас изжога стала мучить или побаливает печень после ее стряпни. Если она вас любит - она задумается.
Я в России всю жизнь живу.
Земляничка, спасибо за совет! Я бы не додумался до этого. Спасибо, попробую.
Какие ещё могут быть советы? Едва ли кто-то примет Вашу сторону. И при чем тут физический труд и умственный, они как раз по энергозатратам примерно одинаковы. Короче, Вы, дорогой Олег, человек с претензиями, скоро жена от вас сбежит. А Вам нужен другой совет - идите учиться, кто не работает головой, тот работает руками и на улице. Вы редкостный зануда, и сноб, к сожалению.
Хм, а если бы жена тоже работала руками, швея там или продавец, целый день на ногах? В ресторане бы заказывали?