Здравствуйте, подскажите пожалуйста, моей дочке исполнился недавно год. Сегодня муж заявляет мне о том, что пойдет подавать на развод и указал мне причины, что я его больше не привлекаю, что потеряла в его глазах уважение, что элементарно он сегодня зашел, а дочка лежит раскрыта, а у нее температура 37,2, вот он мне и заявил, что я никчемная мать, что пока сплю (а я сегодня уснула только в 5 утра, т.к дочке было плохо), ребенок с температурой лежит раскрытый, вот и взорвался по этому поводу, а на днях мне заявил, что я специально сама заболела, что бы ничего не делать по дому, я еще конечно не выздоровела, но на следующий же день кинулась делать дела, перегладила все белье.... Еще так же такой вопрос, если муж пойдет подавать заявление в загс, что ему скажут? прийти с женой? далее у нас квартира находится в ипотеке, собственность по 1/2, дочка прописана на моей доле, как суд поступит в этом вопросе при разделе имущества?
ему скажут пойти в суд
в гражданском процессе разделят имущество и долги
до достижения ребенком трех лет ,вы можете требовать не только на него алименты, но и на себя
***, где ж таких мужиков то берут...
2 +100, что и надо делать
А он ничего по дому не делает, с ребёнком не занимается, а автора обвиняет в безделии? Он пришол видети ли. Откуда он пришол?
Вот что бывает, когда замуж по залету выходят.
Муж козлина.
Держитесь, это цветочки.
Наверное лучше переехать к родителям, они вам и помогут с разводом и разделом.
Предварительно вывезите всю технику с документами.
Подавайте на алименты прямо счас, по квартире идите к юристу, там могут быть варианты - с ипотечной квартирой.
Спасибо, за ответы, по поводу алиментов, то у него официальная з/п 4330, думаю, что это не большие деньги, как вы думаете что то с него еще стрясти можно? И хотелось бы продолжать жить в этой же квартире, т.к. в ней же и прописана, но переживаю, что он меня попросит уйти к родственникам или если не захочу съехать, то будет только пакостить или делать все, что бы я сама захотела уехать...
Мужику 40 лет, а ума нет...
а зачем вы за такого убогого замуж вышли? да еще и ребенка сделали..
Ему 40, а вам? В любом случае, удачи! В квартире вас оставят с ребенком, на пакости всегда можно попросить друзей-братьев "поговорить с ним".
5. Он говорит, что зарабатывает и этого достаточно, что бы ничего не далать по дому и помогать...
6. Мы поженились не по залету, мы уже 5 лет вместе, 3 года как женаты...
7. Родители мне вряд ли чем то помогут, только своими нелепыми советами, а вот к бабушкам может и переехала бы...
10. видимо сильно любила, а по поводу ребенка никогда не пожалею, что у меня есть моя дочь...
11. мне 26....
Автор, 4300 - это скорее оклад? А со всеми надбавками выйдет больше.
Удивляет еще вот что, вы так спокойно к этому относитесь, сразу вопросы о том, что вам полагается. Видимо вы тоже не против развода?
А вообще, если отношения РЕАЛЬНО плохие и никакие, лучше развестись. Тяжело, но ребенку так легче будет, чем видеть нелюбовь родителей друг к другу.
9. Жить с ребенком в общей квартире будет трудно, если он будет настроен вытурить вас оттуда.
У нас такие законы, что хозяин хаты тот, кто сильнее , наглее и беспардоннее.
Все что можете сделать - это занять большую комнату и идти в суд, чтобы определили порядок пользования и закрепили эту комнату за вами, а затем с этим судебным решением комнату можно сдать.
Лучше конечно вообще продать эту квартиру, но ипотечные квартиры стоят дешевле, потому что там около 3-х месяцев нужно ждать закладную, не всякий покупатель согласится.
Сообщение было удалено
как вам при такой зарплате выдали ипотеку? что за лажа?
Сообщение было удалено
если частная шарашкина контора, то для банка - одна справка о доходах, для суда - другая.
Кстати, автор, можно у юриста спросить, можно ли как то использовать этот факт для определения алиметнов с реального дохода.
Интересно было бы услышать версию происходящего от мужа автора. Может, он работает целыми днями чтобы семью обеспечивать и ипотеку выплачивать, а автор дома ничего не делает под предлогом что у нее насморк, за собой не следит, сидит весь день в и-нете или ему мозг выносит. Я не утверждаю что все так и есть, бывают и такие козлы на свете, что без причин жену с годовалым ребенком бросают. Но то, что автор чего-то недоговаривает - это факт.
Сообщение было удалено
вот и я об этом. сколько вы платите в месяц ипотеку? вот отсюда и пляшите. мне кажется, что при ипотеке не действуют левые справки
Сообщение было удалено
сама брала ипотеку и представляла левую справку
14. да, действительно официальная з/п у него такая, т.к. работает у ИП, а по поводу спокойствия, то я уже столько слез сегодня проплакала, что решила, что нервы дороже...
16. ипотеку брали 2,5 года назад на 15 лет, тогда у него официальная з/п была 26 тыс, но месяц назад он уволился с той работы, т.к. там з/п сильно опустилась из-за мотивации, срок кредита у нас значительно сократился, т.к. большие суммы вносили, в результате сейчас стоит срок ноябрь 2012 года...
17. спасибо, надо будет с тетей своей проконсультироваться, она у меня судья, но пока не хочу родным об этом говорить...
18. у меня не только насморк, но еще и температура 38,7 2 дня была, ка только начала спадать и перестали кости ломить, сразу занялась домашними делами.
19. платим ежемесячно 9500 тыс.
Сообщение было удалено
Он работает как-то больше чем до ребёнка? Идите и вы на работу, тогда обязанности по дому и ребёнку делите надвоих.
Автор, так при температуре как раз и надо раскрывать ребенка, а не кутать.
22 ребенку только год.
22 мне предлагали буквально 1 месяц назад с приличной зарплатой (конечно гораздо меньше, чем у него) для нашего города, но на машине, но может меня взяли бы и без машины, но ребенок у меня пока еще грудном вскармливании
23. Я с вами абсолютно согласна, причем, я с просони не поняла что к чему и кинулась дочку одевать футболочку с длинным рукавом, т.к сама вспомнила, что сама 2 дня назад ночью, то мерзла, то раскрывалась, но в комнате была жара и духота, думаю, что мужу надо было к чему то придраться
40 лет? Вы из тех молоденьких дурочек, которым старые пердуны богами кажутся? Молодых парней вокруг мало было? Нормальный мужик не будет к сорока годам с голой жопой. Он небось квартиру свою прошлой жене оставил, а вам мозги засрал. Ну выпутывайтесь теперь.
26 он с бывшей женой развелся 16-17 лет назад и с ней дел не имеет вообще столько же лет и она уже замужем и живет в другом городе...
Зачем вы подобрали этого старого козла, у вас же с ним разница 14 лет! чем вы думали? Неужели молодого не могли найти, что так все запущено-то с мужиками, что вы на старого пердуна повисли? Да он должен вам в ноги падать, что вы его такого немощного в мужья захотели, кому он нужен-то, нищеброд, которому 40 лет, а ни квартиры, ни зарплаты, ни фига не накоплено, да еще и вас пинает?
28. когда познакомились ему было 35 мне 21, просто он не выглядит на 40, может на 28-30 всего лишь, сначала я как то в подробности не вдавалась в его возраст, а когда закрутилось-завертелось, то очень была удивлена сколько ему лет... бал у него комната с ч/у, мы ее продали, а деньги вложили в ипотеку, что бы меньше платить.... з/п в плохой месяц у него 50 тыс, а в хороший под 100 достигает...
Короче хватит на Автора нападать. Она знает сама свои ошибки, а тут выговорилась. Тяжело вам, понимаю! У сестры подобная тема, развелась почти сразу после рождения ребенка. Прошло 1.5 года, до сих пор тяжело ей, т.к. она с ребенком, а муж свободен, гуляет, веселится, алименты копеечные платит. Тут только одно можно посоветовать. Терпение и любовь к своему ребенку вам помогут. Держитесь. А денежные вопросы и вопросы имущества нужно решать не на форуме, а среди знающих знакомых, кто сможет помочь или проконсультировать. Только сильно не уходите в это, только нервы себе испортите.
30. Спасибо, за поддержку, я понимаю, такие проблемы сплошь и рядом как только муж конкретно скажет, что он ездил в суд и что ему сказали, то я сразу подключу свою тетю - судью, думаю, что она сможет подсказать к какому адвокату обратиться, который решит все вопросы в мою пользу, на самом деле у меня просто сегодня крик души, поэтому я сюда и написала...
p.s. а муж до сих пор с работы не пришел...
Автор, может так оно и лучше.
Судя по рассказу - муж тиран в чем то... Дальше будет хуже - с возрастом такие моменты обостряются.
Только грамотно все сделайте - вам нужно думать о себе и дочке.
Автор, подумайте, нужны ли вам крохотные алименты? Моя тётя получала смешные алименты от БМ. А он, будучи уже алкашом, как только сыну исполнилось 18, сам подал на алименты.
Крохотные, не крохотные, но нужны. На ребенка много денег нужно. А будет платить он или не будет - это дело уже другое.
не парьтесь до 3х лет не разведут
35,не разводят пока ребенку не исполнится 1 год
дааа? Пойду почитаю...
37, агааа
втор, он манипулирует вами, наслаждается вашей зависмостью от него. Скорее всего он и ребенка попытается у вас забрать, чтобы отомстить, поставить в зависмость, шантажировать.
Вы сами для себя решите, нужен он вам или нет.
И от этого пляшите.
Вообще он странный какой то, молодая жена, ребенок.
Развод какой то , дибилоид
Автор, дождитесь, когда встанете на ноги, пойдете работть, разделите квартиру и пусть идет ***.
А еще, простите его, не держите зла, и вам станет легче и ребенок не пострадает. Глупо конечно и тяжело (сама себе не верю, что так говорю), но станет легче и жизнь наладится.
автор, чего вы из себя жертву делаете, в разводе виноваты двое, муж пойдет, ваше присутствие не надо, разведут и без вас, квартиру поделит суд, муж имеет полное право попросить вас съехать, раз ипотека на нем, отдаст вашу долю денег и досвидос... Я как понимаю вы больше не за мужа трясетесь а за жилплощадь)))))))
Сообщение было удалено
Если вы плохая, мат, пусть заберет ребенка себе после развода. А то обвинять все горазды, мог бы и сам ночьку не поспать.
З.Ы. при такой зарплате ипокеку бы не дали. В суд можно прийти не соспавкой о доходах с работы, а со справкой из банка , которая была подана на получение ипотеки и о размере ежемесячных выплат, как подтверждение его реального дохода. Еще и в налоговую инспекцию можно это подать.
Сообщение было удалено
Ниче он ее не попросит из квартиры, там ребенок прописан.
И это суд решает, кто кому какие деньги будет отдавать. Если ей жить негде, то будет жить в этой квартире, сколько захочет.
Сообщение было удалено
А ипотеку он тоже доходом в 4300 подтверждал?
Сообщение было удалено
тоже так подумала
Как все повелись на разводку...
Сообщение было удалено
Наивные...
Скажите вашему благоверному, что при разводе ребенка ему, а сами будете платить алименты. 90% - передумает разводиться. А то мужики привыкли детей настрогать и в кусты.