Гость
Статьи
Свекровь постоянно …

Свекровь постоянно лезет к моему ребенку

Свекровь постоянно слюнявит мою дочку( ей 2,5 года), говорит МОЯ девочка, МОЙ ребенок, неужели она не понимает, что мне это неприятно?Делает она это все специально при мне, напоказ, и на мою реакцию …

Анютка
88 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

а меня бесило, когда моя свекровь приехала через мес. после рождения, вся больная с соплями и кашлем... постоянно близко лезла к нему и еще утверждала, что якобы после 3х дней простуда не заразно)) че за бред. а еще она упрямая как баран, ей бесполезно что-то говорить. запугивала всякими страшилками, мол нельзя ему давать кулак сосать, а то до кости ссосет, голову надо постоянно прямо поворачивать, а то кривошеий будет и прочее)) млин, какое счастье, что она далеко живет от нас!

Анютка-автор

Вот -вот у нас тоже всякие страсти рассказывала: что надо новорожденной спинку отскребать в ванной, от грязи послеродовой

Представляете :)) Скрабик такой нехилый недельному ребенку:))

Анютка-автор

А еще говорила, что купать надо обязательно в пеленке, чтобы не замерзла.

Я потом прочитала откуда такая традиция:оказывается в русских деревнях купали в корыте деревянном, оно зачастую было плохо обработано;и чтобы ребенок не поцарапался его заворачивали в пеленку перед купанием:))Было это в 19 веке

про пеленку эт уже моя мама говорила)) у ним у этих бабушек у всех суеверие и старые какие-то дурацкие традиции...

Киска

Меня б тоже взбесило если б мне заявили -кого ты НАМ родишь...тьфу...и ваще сдержаннее надо быть-я вот понимаю ,что молодые мамы ревнуют к своим детям-поэтому когда приезжаю к подругам ,то сдержанно веду себя с их детьми-т е не лезу обниматься целоваться и прочее ,тоже самое с родственниками и их детьми.Не сдержанность себя ,даже в хороших эмоциях,которые кому то могут быть неприятны-это признак невоспитанности.

Киска
Анютка-автор

Сообщение было удалено

они все королевны-а мы для них ничто-только самки для произодства ИХ внуков.я это давно поняла.

Киска
гостья2

Сообщение было удалено

вот такие свекрови как вы-это КАТАСТРОФА!ВАША ОШИБКА В ТОМ ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ-ЧТО ВАМ ВСЕ ЧЕГО-ТО ДОЛЖНЫ!НАИВНЫЕ!!!!!!!

олик
Иринка

Сообщение было удалено

+1

олик
Гость

Сообщение было удалено

дура

олик
Гость

Сообщение было удалено

круг общения пока ребёнок не вырос - выбирает его МАМА

олик

АВТОР приглашаю на сайт www.svekra.ru

вас там поймут

Гость

У меня 2 крайности. Моя свекровь обожает внука и так же сюсюкается с ним. Сейчас мы живем в другой стране, так она умоляет привозить его на лето. Когда он звонит ей, она прям вне себя от радости, когда уезжали, она рыдала вслед автобусу. Мой же маман по барабану. Еще когда мы жили рядом с ней, уговорить ее посидеть с ребенком - это была проблема. Когда он звонит ей, она вяло мямлит - А, это ты! Даже обидно становится, что мой сын важнее не моей маме. Уж лучше пусть сюсюкаются, чем такое равнодушие.

Марина

Моя свекровь,например заявила,что родители для того что бы воспитывать,а бабушки,что бы баловать.Так я после этих слов вообше не хочу с ними оставлять ребенка.

Марина

Еше я заметила,что она мне врет,что ребенок например не плакал,хотя я все слышала со второго этажа.Только я в душ,она ребенка понесла соседке показывать как обезьянку,а мне сказала,что сидели играли во дворе.После такого вранья ненавижу ее.Ну как с ней оставлять,когда такое отношение к ней? Если мать не доверяет свекрам,то ребенка незачем там оставлять.

Perl

реально.двинутая.

Катюша

Я где-то читала, что со стороны свекрови сверх любовь по отношению к внуком это изощренное проявление ревности к сыновьям, этого иногда сами женщины не понимают и не признают, если любивь действительно присутствует, то она никогда не пойдет во вред, т.е ребенка никогда не накормят колбасой в 9 месяцев и тд, слишком фанатичное проявление любви это вообще не любовь в опреоре

Евгения

а у меня похожая ситуация только хуже

светлана

у нас такая же ситуация.с рождения говорит иди гуляй, я посижу.

потом началось, МОЯ ДОЧА, МОЯ ...МОЯ...

у неё 2 сыновей, и есть старшая внучка, с которой она все время(заменила мать)ребенок к ней рвется а не к матери, она этим гордится.

я за 1,6 года отдавала(точнее она у нас с ребенком оставалась) всего раз 5. а теперь ребенок все понимает она говорит - нельзя, мама бо-бо!!!!

когда приходит к нам берет ребенка и уходит в другую комнату, последний раз что меня выбесило, это закрывание дверей, и разговор, скажи маме пока.я отвечаю если я уйду она плакать будет. на что слышу ответ, уходи мама(от бабушки) мы не будем плакать.я ещё несколько раз пыталась объяснить что мне это не приятно.пришлось одеть шубу, и все всё поняли.бабушка обиделась.

не знаю что делать, она своими поступками, не специально пытается меня задеть. хотя кто знает может и специально.

ребенка не отдаю. но видеться не запрещаю.

Гость

У меня аналогичная ситуация,но сейчас я стараюсь реагировать на все спокойнее,главное чтобы все было в пределах разумного...была у нас одна очень неприятная для меня ситуация,дочке было 4 месяца,я ее еще тогда кормила грудью-бабушка забрала ее на прогулку после кормления(она живет недалеко от нас),через какое-то время начался дождь,я звоню(переживаю,время кормления уже подошло),она не берет трубку,потом перезванивает и говорит-не переживай,занимайся своими делами,мы ее позже прикатим,мы ее уже смесью покормили(!!!!и это при том что она находилась в то время только на грудном вскармливании!!!)...я была в бешенстве...бросила трубку,бегом к ним,молча одела и забрала дочку...после мы какое-то время не общались...но потом она перестала заниматься подобной саомдеятельностью...муж правда обиделся на меня,сказал,что я несправедлива к его маме...но мне это не понравилось,особенно когда дочка вечером истерику закатила-у нее болел животик...но это уже в прошлом...я попыталась найти компромисс... ведь это хорошо,когда внуки любят бабушек и наоброт...у нас сейчас так-суббота бабушкин день-я занимаюсь домашними делами,а дочка весь день проводит с бабушкой-и все довольны!

Гость

А я поддерживаю автора! У меня такая же любвеобильная свекровь! Я ограничиваю ее общение с ребенком до минимума. Раз в 2 недели на часок считаю вполне достаточным, и то в моем присутствии! Иначе разбалует и на шею сядет! Пусть знает свое место, что она тут никто и ничего не решает!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст ее кровинка это ее сын.а у той девочки есть родная мать! и ненужно ее отодвигать и пытаться заменять.Тем более соперничать с ней.Эта бабушка хочет быть первостепенной в жизни внучки..Вообразила что это ее поздний ребенок,а родная мать так...Я бы исключила встречи с такой маразматичной бабушкой

мать
олик

Сообщение было удалено

Ваш текст ребенок не собственность.И у ребенка есть семья.Есть родная МАТЬ.Есть отец. и все остальные.нигде испокон века такого небыло чтоб мать была на последнем плане лишь потамучто она его величество БАБУШКА)))бред,ну поймите. Невестка родила чтоб самой воспитывать а не добровольно отдать свою кровиночку

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш тек в том то и дело что это ее ребенок а не свекрови.просто свекровь неадекватная какаято.

мать
Киска

Сообщение было удалено

Ваш текстЭто точно. И ведут себя соответственно как будто мать это всего лишь производительница.Произвела и все..а любили бы дети -таких вот свекровей..еще б и мамами называли))Я вообще считаю нужно пресекать такое

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текс раз в 2 недели???и как?чтото часто очень по-моему.Я например раз в полгода даю,тоже в моем присутствии.И воспитываю сына так что его мама это главный человек.Да,именно мать,отец- главное,это его наставники,это его семья..А потом все остальные..Провожу максимум времени.ни о чем непрошу.

мара
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текстЧто значит не ее ребенок??? вы в своем вообще уме такое писать?? Что ж по вашему невестка только производительница?..Вы такими разговорами агрессивными оправдываете только себя.Свои амбиции,неоправданные надежды.Но тем неменее знаете на первом месте должна быть мать! И вы должны уметь уважать мать вашей внучки и признать этои не соперничать с ней.понять что как бы то нибыло ваша невестка рожала для себя,для мужа,но не для вас..Вам нечего делить с ней.у каждой из вас свое место!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст вот в том и дело.Меру надо знать.чтож тут хорошего если она себя потешила а ребенку навредила..и вас рассорила???А муж ваш тоже хорош..-странно-что значит несправедлива к его маме????

Эль

автор! сходите на сайт www.svekra.ru, там много аналогичных ситуаций! очень полезный сайт :)

Гость
Ya

Сообщение было удалено

Соглашусь, вообще считаю, чем больше ребенок получил любви в детстве, тем счастливее он вырастет

Бывшая невестка

Мерзость свекровь эта. У меня такая же клуша была, слава богу развелась с мужем, да реже с ней видимся теперь. Ребенка настраивает, балует так, что невозможная домой приходит. Ненавижу.....

Гость
гостья2

Сообщение было удалено

как понять отдай внука это не твой ребенок???? А чей????????

Надежда
Иринка

Сообщение было удалено

Надежда
Гость

Сообщение было удалено

+1000

Гость

а свекрови многие двинутые)моя вобще пи3данутая...ко мне вообще не подходит и к ребенку(и слава Богу!),но затоо когда я уйду по делам то все... начинается приход в комнату,перестановка вещей,критика в мою сторону,сюсюканье с ребенком...мне это муж сказал.я вот просто не понимаю а почему при мне это сделать нелья??куку тетенька...я ей все высказала...а потом каквсегда это бывает она святая,а я г...но...

Гость
гостья2

Сообщение было удалено

Что значит " ребенка давай, он не только твой"?! Он что, общий что ли?! Или вы как-то участвовали в процессе вынашивания? В природе малыш всегда с мамой, она за ним ухаживает и на ноги ставит, у них связь тонкая, понимаете? А у вас эготстичное желание ляльку потискать, да упущенное на внуках реализовать. С детьми своими надо было больше аремени проводить - вот тут у вам бвдо полное роаво.

Пелагея

Моя свекровь внука любит безусловно. Больше чем мужа, сына...
Эта любовь выливается в то, что она старается во всем ему угождать , даже в разрез с нашим с мужем воспитанием. И получается , что мы жестокие , а бабушка добренькая. А ещё она задаривает его подарками ( я уже неоднократно просила ее не делать этого) и вступает с ним в сгов за моей спиной ( пока мама не видит посмотри ещё мультики)ещё в присутствии ребёнка может подвергать сомнению мои решения или критиковать их.. Сыну 5 лет. Естественно бабушку обожает. После ееиприходов становится капризным и неуправляемым.
Говорила все это мужу . Он меня поддерживает.
Старается минимизировать контакт с бабушкой.
Но сейчас сын часть болеет, приходится просить свекровь посидеть с ним.

Гость
Анютка-автор

А еще говорила, что купать надо обязательно в пеленке, чтобы не замерзла.

Я потом прочитала откуда такая традиция:оказывается в русских деревнях купали в корыте деревянном, оно зачастую было плохо обработано;и чтобы ребенок не поцарапался его заворачивали в пеленку перед купанием:))Было это в 19 веке

Это надо делать чтобы ребенок воды не испугался.

Гость

Да,по -ходу они все еб*****е!

Марина

У меня такая же свекровь, пошла лесом после первого визита. Я не потерпела её поведение, ни дня не пожалела!
Пыталась навязать мне, когда крестить моего ребёнка. Имя ему придумала. Вела себя отвратительно. Ей ещё повезло, что я слабая была после тяжёлых родов. Просто прекратила общение, без скандала

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: