Мы в браке более 10 лет. Как муж-он хороший, делает дорогие подарки, помогает, любит, вобщем все хорошо! Но проблема в том, что его не интересуют наши 2 сына(10 и 7 лет). Он не ходит к ним в школу, не гуляет с ними, не играет, не учит ничему.Он все время им говорит "Идите в свою комнату, помолчите, отстаньте...."Иногда и грубым словом покроет. Ему нет дела куда их отправить на лето-его родители никогда ими не занимаются. Все вопросы столько лет приходится решать мне. Ни о каком юге или Египте не может идти и речи. Они никогда не были на море. При том, что мне он покупает дорогие вещи. Машину, драгоценности, одежду. Я пыталась говорить с ним об этом-кивает, да, исправлюсь, мол. Но все тоже самое. Когда я работаю , а он с ними сидит, прихожу - следующая картина-он за телеком уснул, они в компьютер играют, он их даже не сгоняет, чтоб не мешали. Ему не интересны они. Хотя парни делают большие достижения в учебе, спорте. Когда я начинаю ему об этом говорить, он переводит разговор на другие темы. Наша семья похожа на семью только поженившихся, все время уделяем друг другу. Подскажите, разве это нормально?
Это совсем ненормально. Сочувствую. С чужими детьми мужчины так себя не ведут. При чем тут исправлюсь? Это есть или этого нет. Может у него сомнения его-ли это дети? Иначе никак объяснить не могу.
Думаю корни этой проблемы в его отношениях со своими родителями, в частности с отцом. Но из этого не стоит делать трагедию, ведь не тиран и не деспот. Куда хуже когда такие "усчаствующие" отцы ломают детям психику. А вы с мужем вместе на море ездили?
Сообщение было удалено
Да-да, спасибо, что хоть не бьет!:))))))))
Это ненормально. Таким был мой отец, мы с братом его мало интересовали в детстве, нами он не занимался. Это определенный склад характера, разновидность душевной глухоты.
В вашем случае - насколько сильно муж хотел детей? Планировал или просто "так получилось"? Может, детей хотели только вы? И сами дети проявляют инициативу в общении с отцом?
Извините, а ваш муж не может думать, что дети рождены не от него?
Автор, смиритесь, ничего не изменится. А вы знаете сколько женщин родили ребенка и ничего к нему не испытывают? Кто-то не стесняется признаваться в этом, кто-то скрывает. Особенно часто это у женщин по отношению к первому ребенку.И ничего не меняется у такой мамы к ребенку с годами, любовь не приходит.С возрасом ребенок только все больше раздражает ее. Потом эти дети вырастают и понимают, что мама их не любит и никогда не любила. Как хорошо, что у ваших сыновей есть вы! Как можно чаще говорите им: "Мальчишки, я вас люблю! Я вас обожаю! Я вами горжусь! Как здорово, что вы у меня есть!" А папа пусть идет лесом, раз его природа обделила отцовскими чувствами. И про море не переживайте, поедут ваши дети на море, но попозже, когда подрастут.И вас, свою любимую маму не забудут.
а почему вы сами не поедете с детьми к морю.
если он вас так любит, приедет к вам.
как это можно не возить детей отдыхать?
Спасибо, за очень теплые советы. Девочки, вы меня успокоили, подняли настроение.Нет, конечно он недумает, что дети не его. Он меня не просил о детях, но и не был против. Наоборот говорил, что в семье должны быть дети. Хотя в беременность не особо меня жалел и помогал. Вот когда у меня месячные сейчас или голова болит-по дому электровеником носится-помогает.
Сообщение было удалено
Ну мой сблизился с сыном, когда он уже был лет 12-ти.. и стал интересен ему, как личность и с ним можно было поговорить и на разные темы побеседовать.. до этого также относился. Зато сейчас они не разлей вода просто.
Ваши дети не были на море? Дело не в муже, а в Вашем равнодушии и попустительстве.
Может быть так происходит потому что вы сами взвалили на себя заботу о детях пока они были маленькие, т.к. не особо доверяли мужу (а у него не было особого желания сопротивляться). Чем меньше времени отец проводит с детьми (с рождения), тем слабее его любовь. Сейчас просто нужно всеми силами пытаться организовать его вклад (финансовый, моральный, физический) в детей, чем больше он будет в них вкладывать, тем больше будет ценить и сближаться.
Когда моего мужа увела его бывшая жена, которую он всегда любил и ставил в пример, не нужен был, а после 5 лет их развода стал нужен, я даже не стала сомневаться и сделала приворот на любимого, обратилась я к известной ведьме, она мне сказала каждую ночь смотреть в зеркало, буду видеть его и чем ближе он будет рядом со мной тем ближе он в жизни ко мне, на 9 сутки он в зеркале стоял рядом со мной, обнимая и целую, но это уже было в жизни. Страшновато было видеть любимого в зеркале эти 9 суток, но результат того стоил. А бывшую его я наказала, теперь она и близко к нему не подойдёт, за своё я буду всегда бороться до конца, и метод и помощницу уже знаю, WhatsApp 89998087017 ведьмы кому нужно, и не надо боятся обращаться к любым силам когда на кону семья, любовь, дети. Повенчаны мы теперь самой судьбой до конца жизни своей с любимым.