Брак разваливается... Хочу подать на развод, но муж постоянно угрожает, что заберет ребенка себе. Я ему говорю, что суд не оставит ребенка с папой, если мать нормальная. Он говорит, что у него деньги есть подкупить суд. Очень тяжело дальше жить с человеком после таких разговоров. Пропало уважение мужа ко мне. Он с ребенком сидеть не хочет, мотивируя тем, что не умеет кормить, одевать и т.д. Я сильно устаю одна. Он постоянно то на работе, то с друзьями. Я сижу дома в дикрете. Любой наш скандал заканчивается тем, что он предлагает мне 2 выбора-мириться или развод и он забирает ребенка. Я очень люблю ребенка и боюсь его потерять. Поэтому даже если муж не прав, приходится мириться. Раньше стоило мне расплакаться при нашей ссоре, как муж сразу просил прощение и выполнял все мои условия. Сейчас у меня просто истерики, и меня выталкивает муж из комнаты, где ребенок. И постоянные угрозы... Я заберу ребенка, я отвезу его к маме... Не хочу так жить больше. Посоветуйте, что говорить на такие угрозы. Действительно ли суд может оставить ребенка отцу, если я вполне могу его содержать сама и не стою на учете ни в каких органах?
Автор, ну, первый суд он может и купить, но есть ещё апелляция и надзор...всех не купит. Но до суда лучше не доводить. Если есть куда бежать и где жить - надо нафиг от него сваливать, забрав с собой ребёнка. А потом уже пусть он бегает по судам с требованиями отдать ему ребёнка.
Маленького ребенка не оставят с отцом.
Подготовтесь к суду, сходите к адвокату.
Идеальной будет ситуация, если вы работаете, у вас жилищные условия подходят для проживания с ребенком - например снимаемая 2-х комнатная квартира лучше в этом случае однушки.
Он вас просто шантажирует и манипулирует ребенком.
Ребенок ему не нужен - сами пишете, что не хочет им даже заниматься.
Скажите мужу, что на развод пока подавать не будете, а поживете с родителями.
Прогноз конечно не благоприятный, муж ваш манипулятор, и на ребенка ему пох.
Это ж какие у него деньги. Он прокурор или миллиардер. Вообще дача взятки, подкуп-уже тянет на заявление в милицию. Вас берут на понт милая, видимо вы молоды. Маленького ребенка у матери не отнимут. Готовьтесь бороться за него. Правда после развода вам вряд ли будет легче жить.
я знаю одну историю, там мужичек не суд подкупил, а психиатра, который помог ему укатать истеричную жену в психушку, а потом выдал "правильное" заключение. Понятно, что и суд подкупать потом не пришлось.
Автор, пора действовать. Проконсультируйтесь с юристом. Если есть возможность, то записывайте его угрозы подкупа и прочее, собирайте показания свидетелей о том, что муж ребенком совсем не занимается, обратитесь к психиатру (или кому там), о том, что вы полностью здоровы. Короче нужно быть во всеоружии и самой подать на развод!!!!
Сообщение было удалено
а почему нет? есть немало прецедентов
Муж хочет, чтобы воспитанием ребенка занималась его мама. Если мы разведемся, то я уеду к своим родителям в другую область. С ребенком он тогда сможет видется только во время своего отпуска. Чего он и боится. Поэтому и пугает, что заберет ребенка. По скольку он сам работает, то все обязанности по воспитанию лягут на его мать. Это просто ужас...
5, кстати, очень верное замечание. Угрозы действительно лучше писать на диктофон по возможности. Обратиться в органы опеки - обязательно. В этом случае лучше работать на упреждение: то есть первой намазолить им глаза со своей проблемой, чтобы потом, если он придёт к ним, они уже были в курсе дела и на Вашей стороне (это очень важно, потому что именно они в случае суда будут проводить проверку обстановки в вашей семье и делать своё заключение для суда, суд в основном не заморачивается особо, доверяет их заключениям).
а наладить отношения уже никак?
И, кстати, что ещё за истерики Вы закатываете? А то может вообще в данном случае прав-то муж, что хочет оградить ребёнка от истерички-матери? Держите себя в руках, если есть проблемы - обратитесь к невропатологу, пусть он Вам успокоительные выпишет, чтоб поменьше истерили.
9 муж из породы манипуляторов и эгоистов.
"будет так как я сказал и ***"
Сообщение было удалено
А как можно наладить отношения, если во всех ссорах оказываюсь виноватой я, даже если это не так. Просто я вижу отношение ко мне. Передо мной не извеняются, постоянные нарекания и претензии. А сам он говорит, что у него нет обязанностей в доме. Если мне это не нравится, то я могу собирать чемоданы и валить к маме. А ребенка оставить ему и его маме.
Сообщение было удалено
что там писать? ее истерики в присутствии ребенка?
или "Раньше стоило мне расплакаться при нашей ссоре, как муж сразу просил прощение и выполнял все мои условия"?
А вы бы не истерили, если бы за дверью надрывался ваш ребенок, а пьяный муж вас не пускал к нему?
13, вы-мужчина, были бы женщиной, знали бы на какие мы идем хитрости ради наших целей. Только раньше эта была хитрость, а сейчас реальное проявление чувств.
Сообщение было удалено
Это Вы по ходу пьесы уже придумали для нас? По началу об этом ни слова не было, были лишь сопли, что муж не помогает по дому и не сюсюкается с Вами. Если пьяный - то привлекайте участкового, зовите свидетелей-соседей, пусть фиксируют каждый его приход и буйство в квартире. Что ж Вы как овца безропотная себя ведёте? Так он скоро Вас лупить начнёт, а Вы всё будете рассуждать, как Вам правильнее поступить...
он вас ревнует к ребенку похоже.
вообще ему ребенок нужен как собаке пятая нога, вы ж понимаете, так же как и его маме
Кареглазка, просто начиналось все с того, как он по отношению к ребенку себя ведет. А потом начали выяснять причины истерик.
Сообщение было удалено
Автор, в общем, если решили разводиться - пор начинать действовать и оказывать сопротивление. Если же всё ещё сомневаетесь и хотите сохранить семью - пора заниматься созиданием и урегулированием конфликтов.
Я прошу, пожалуйста, не надо выяснять, зачем я и что написала. Просто, скажите что лучше забрать ребенка и ехать к своим родителям и там подавать на развод или сначала развестись? И так на душе очень плохо...
20 сначала к адвокату на консультацию
Сообщение было удалено
что правда? О_о
1. запишите на диктофон его угрозы
2 . проконсультируйтесь в адвокатом
3. пригласите к себе домой пожить свою маму (обязательно)
4. готовте вещи для переезла ( подключите родственников, постепенно вывозите из дома свои вещи и вещи ребенка)
5. когда морально и материально будете готовы - уезжайте к своим родителям и подавайте на развод
6. поговорите с соседями, кто из них готов подтвердить на суде, что вы занимаетесь ребенком, а муж - нет
7. соблюдайте спокойствие, подкупить врача легче ,чем суд , так что никаких истерик, равнодушие , спокойствие, трезвый расчет.
Сообщение было удалено
Автор, сначала уехать куда подальше - а потом подавать на развод. Иначе если Вы с ним будете жить на одной территории в период бракоразводного процесса - это будет кромешный ад. Сама через это прошла, врагу не пожелаю.
Вот говорят, что у нормальной матери не могут забрать - могут, еще как могут. У подружки муж отсудил дочку. Главное какие ты доводы в суде предоставишь. Насчет подкупа я думаю наврядли - он вас просто пугает. На опыте могу вот что посоветовать- подготовиться: записывайте угрозы, делайте фото когда муж пьяный, сходите к психиатру, наркологу - возьмите справки, подготовьте друзей и заручитесь их поддержкой, с соседями желательно бы подружиться и "по-умному" доносить до них, что муж такой-сякой. Вам надо быть сейчас в 100 раз умнее и хитрее если не хотите потерять ребенка. Вот у моей подружки муж например в суде тряс фотками, где он с ребенком - а кто спрашивается их фотографировал - жена конечно. Но преподнес он это как то, что он все время был с ребенком, а жена бог знает где. Подружка не хотела трясти грязным бельем, не рассказала что он ее избивал, выпивал и т.д. А зря! В чем мы потом и убедились, но было поздно. Он же подтянул своих друзей, которые рассказали, что она и ребенком не занималась и пила и курила (чего она в принципе никогда не делала) и т.д. Вот так вот бывает! Главное не падайте духом и не бойтесь. Если вы сделаете все поумному, то никто у вас ребенка не заберет и пусть он хоть запугается. Копите деньги, собирайте компромат, готовьте близких людей. И счастья вам в будущем! Вы мать и вы должны быть сильной!
Автор, я думаю, Вам просто нужно делать то, что Вы хотите - переезжать к родителям в другую область, но - не разводиться. Времени туда ездить он вряд ли найдет, а управы на Вас без развода у него никакой не будет. Как ни странно, неразвод сейчас Вас от него защитит. Правда, если это для Вас не дело принципа
26 В ее интересах развестись и определить местожительства ребенка, время общения с ребенком тоже лучше установить через суд.
А сейчас он может просто выкрасть ребенка и она ничего не сделает.
мики, нет, не дело принципа. Я просто хочу спокойно жить. А не с ужасом ждать возращения мужа с работы.
Автору
Да, муж может "отнять у МАТЕРИ ребенка", лишить Вас "части Вашего тела", переложить воспитание ребенка на свою маму, а не отдавать его вашей (ведь Вы же будете работать, а с ребенком сидеть не будете, это за Вас сделает Ваша мама, так?), может лишить Вас возможности всем-всем рассказывать, что "он Вас бросил с ребенком на руках и ушел к молоденькой", может не поделиться алиментами, а... ПОСТАВИТЬ ВАС НА АЛИМЕНТЫ и пр.
Все это сделал, например, я.
ЗЫ допускаю, что Вы просто пробуете меру своей власти над конкретным мужиком (а вдруг упадет в ножки и сдасться?!).
Хотите сыграть по-крупному?
29 о как "поставить на алименты" выделил.
Наверное ради этого все и затевлось.
Сообщение было удалено
В этом случае просто им подаётся заявление об определении места жительства ребёнка и ребёнок возвращается папе. Ну а мама следом...ей же ничего больш не останется делать, как следовать за дитём.
Я работаю воспитателем, ни разу такого не слышала, что бы ребенка с отцом оставляли, если мать адекватная. Судон врят ли подкупит, у судей итак зарплаты высокие, не будут они морочиться
ПРИЧИН для развода не увидела.Вы в декрете,у Вас возможно,ПОСЛЕРОДОВАЯ депрессия.Не торопитесь с решениями.Вы пока неадекватны,что подтверждает тема.Не ТОРОПИТЕСЬ.ВСЕ наладится!
Вижу - отношения совсем плохие, надо мотать с дитем к маме. Соседи - очень важные свидетели: хорошо бы нашелся кто-то, кто видел, как Вы гуляете-играете с ребенком и слышал бы его пьяные вопли. И чтоб этот кто-то был готов прийти в суд. Надо спасать психику малыша, да и свою.
Папаша Джонс, от вашего поста волосы на голове шевелятся. Вы - урод. Просто моральный урод . Отнять ребёнка у матери и потом со слюной у рта этим хвалится и распальцовывать пальцы. Фу, мерзость то какая. Зачем такие мра..и плодятся? "Хотите сыграть по крупному"? Ты типа крутой? Чувствуешь свою власть?
Сообщение было удалено
Попробуйте, "затейте". С альянсом жена+теща в условиях российского законодательства очень трудно бороться.
Но, можно)) и чем больше прецедентов, тем проще будет рещать с ними вопросы мужикам будущего)).
Безусловно, момент морального удовлетворения был. Особенно мне нравится их "аргументация" - все доводы строятся на "Как это так?! Отнять ребенка у МАТЕРИ?". Извините, но тогда какое, на фиг, равноправие родителей и зачем суд, если, типа, все ясно с самого начала?
35. кузька
Эк Вас плющит)))
Я хочу донести, что вопрос - с кем будет ребенок зависит не от пола родителя, а от того, с кем ребетенку будет лучше.
А Автор (и практически все женщины) искренне недоумевают - о чем судиться, если ребенок - это их собственность, часть тела, родная сюсюсенька и т п.
Про свою БЖ не пишу, но, я не олигарх и выиграл суд по делу.
Ой да ладно! Вон выкрал Батурин ребенка у молоденькой первой жены прямо из роддома!! И что?! ДО СИХ ПОР ВЕРНУТЬ НЕ МОЖЕТ! Хоть и работу и все имеет.
Сообщение было удалено
Да быбищи от своей власти уже окуевают! И определение места проживания ребенка с мамой при разводе, и даже банальный "материнский" капитал! В семейный кодекс куда не плюнь - ущемление прав мужчины. И кто вам сказал, что мужчина более плохой вариант на воспитание родного ребенка, чем мамашка, которая не занимается им, бухает с подружками по барам и водит епарей на квартиру, где живет ребенок??? А ведь такие случаев огромнейшее количество, но все считают это нормой! Ни один суд, где предстедательствует судья-женщина не вынесет решение против другой бабищи!
Возможно здесь другая ситуация и муж действительно перегибает палку, НО! Где были глаза автора, когда она выбирала себе такого мужа? Черты харктера проявляются пусть не сразу, почему предпочла рожать от такого мужа? Если даже зашли в тупик, почему не предприняла мер для спасения семьи, а тупо начала конфликтовать, вынуждая мужа на крайние меры?
Сообщение было удалено
Сама виновата - меньше надо было условий. Достала вконец, видать.
Сообщение было удалено
Отнять ребенка у матери... А вы уверены, что у матери, а не ***??? Все матери по умолчанию хорошие??? Уверены??? Или типа "Если маме хорошо, то и ребенку хорошо!"
Да вот хрен там! И не говорите, что ребенку будет хорошо, если маме просто супер от того что она бухает, ширяется наркотой, ипется как самолет, а ребенок все видит???
37: А Вы что - не знали? )))
По бабскому мнению, семья - это женщина с детьми, а мужчина - это харвестер )))
Сообщение было удалено
Поэтому я и предлагаю - либо установить железобетонные права отца на ребёнка, либо лишить отца, вместе с права - и обязанностей по обеспечению оного ребёнка.
Автор. Вы - сидите в декрете. То бишь, постоянно дома.
Он - то на работе, то с друзьями. Поскольку друзья - вряд ли тусовщики, значит, с друзьями он редко.
Пропало уважение? - А с чего вдруг? )))
То, что он не хочет сидеть с ребёнком - вообще-то в декрете не он, а Вы.
Устаёте? - Дык распределяйте обязанности грамотнее.
"Поэтому даже если муж не прав, приходится мириться."
- Вот это и называется нормальная семья.
Короче, Вы, Автор, в угоду своему эго - хотите лишить ребёнка отца, стать матерью-одиночку и орать про свою горькую долю...
Если бы он изменял или бил Вас - одно дело, а тут... еруйня какая-то.
Сообщение было удалено
ага помечтай
Сообщение было удалено
Бабушка занимается ребёнком в рабочее время и ребёнок живёт у бабушки разные веши. Отец сейчас живёт с ребёнком в одном доме, но ничего не делает для ребёнка. Когда ребёнок окажется у него, он его отправит ЖИТь к бабушке. Мать же работает дём, а всё остальное от работы времня (16 часов в сутки)с ребёнком.
Сообщение было удалено
Я ж говорю - обнаглели )))
Как в сказке о рыбаке и рыбке - всё им мало.
Сообщение было удалено
8 часов работает, плюс 1 час обеденный перерыв, плюс два часа на проезд туда и обрадно. Итого 11 часов. Плюс 8 часов на сон. Итого 19 часов. Остаётся всего 5 часов в сутки.
Так что не всё так радужно. Да и необязательно отец отдаст ребёнка бабушке на ПМЖ ))
Сообщение было удалено
Вы статейки на подобные темы не пописываете? Почитал бы с интересом.
Помню, первое время никак не мог понять, как это БЖ могла про скандально-мордобойную поездку в "медовый месяц", когда я сдал таки билеты обратно и мы вернулись на неделю раньше, потом всем-всем рассказывать как у нее все было классно. И спустя несколько лет "вспоминать" в том же ключе. Потом понимание пришло.
Сообщение было удалено
http://lert-vin-kloss.livejournal.com/
там есть парочка.
И вот это
http://zhurnal.lib.ru/w/wermin_b_a/zhenshinyomuzhchinah.shtml
Это цитатник бабских высказываний. Там даже статейки не надо писать - всё видно.
Только при копировании адреса в адресную строку - может вылезти ошибка.