Гость
Статьи
про венчание. разная …

про венчание. разная вера. Можно ли нам повенчаться?

Если например невеста мусульманка, жених христианин. Или другой вариант - один атеист, другой христианин.

Айсулу
70 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Саида (бывшая Надежда)

Я русская, в возрасте 23 года приняла Ислам, уверовав во Всевышнего Аллаха, у которого нет сотоварищей; в то, что Священный Куран - слово Божие; и в то, что пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) - посланник Аллаха и печать пророков. Я 5 раз в день читаю намаз, ношу хиджаб, читаю Куран, изучаю арабский. Мне нравится мусульманский стиль одежды, образ поведения и мышления. Я полностью стала мусульманкой и все меня воспринимают ею. При принятии Ислама я сменила имя и стала Саидой. У меня и отец и мать русские, но мы уроженцы и жители Махачкалы, а потому родители нормально восприняли принятие мною Ислама. В 25 лет я вышла замуж за дагестанца и взяла его фамилию. Раньше я была Надежда Платонова, а теперь я Саида Ибрагимова. Я изучила язык и традиции народа моего мужа и придерживаюсь их. И я счастлива и не вижу ничего плохого в межнациональных браках. Тем более нет ничего плохого в принятии русской девушкой Ислама.

Сейчас многие русские девушки (да и парни тоже) принимают Ислам и счастливо живут мусульманами. Я знаю очень много русских девушек и женщин, принявших Ислам. Есть даже мнение, что быть русской мусульманкой - это модно и престижно.

Принимайте Ислам и вы нисколько не пожалеете об этом.

Венера
Гость

Сообщение было удалено

У меня такая же ситуация. Я мусульманка, парень другой веры, носит крестик. И мне родители также сказали, либо он станет мусульманином, либо свадьбы не будет. Но он уже крещен и прыгать с одной веры в другую, говорит, что совести не хватит. Незнаю, как, что делать...

Окси

Мусульманин может жениться на женщине из людей Писания (христианке, иудейке). Мусульманский никях в этом случае возможен. При этом женщине необязательно принимать религию мужа. Вообще "Нет принуждения в религии". Так написано в Коране. Но женщина-мусульманка может выйти замуж только за мусульманина. Обусловлено это скорее всего тем, что муж, исповедующий другую религию, может в дальнейшем не разрешить ей проводить свои обряды и воспитывать детей в Исламе. Большинство исламских ученых придерживаются этой точки зрения.

Православная церковь, мягко говоря, не приветствует брак с иноверцем и, соответственно, венчание в таком случае невозможно.

Инга
Котик-мяусик.

Сообщение было удалено

Глядя на представителей нынешней церкви.. Патриарха Кирилла.. и других.. вечно светящихся в новостях и газетах.. начинаешь сомневаться... (((

Марьянпа

здраствуйте, у меня наоборот - я протестантка, молодой человек - православный. Что делать чтобы повенчаться?обязательно мне в православные или ему в протестантизм?а как будет с крещеньем детей!?(вопрос от него)

ё

Если нет возможности перехода в другую веру не одного из супругов,то венчаться нельзя. Моя подруга говорит, что брак освящается детьми. Если Бог соединил людей и сохранил их отношения,то они благославлены. К какой религии примкнет ребенок решать ему. Или если один из супругов согласится.

Вячеслав

Я люблю Бога!

Самое главное верить и делать, в то что веришь!))) Афоризм! На самом деле , в Вашем сердце, Он ответит потому что Он рядом!

ольгА

вера в сердце и в душе

ольгА

ПОСЛЕ СМЕРТИ ВСЕ ЕДИНЫ

Rimmel

мой молодой человек был в браке...венчался....она католик была а он православный...венчались в католической церкви но он верну не менял....развелись, т.к. она ему изменила...можем ли мы повенчаться?

Rimmel
Rimmel

Сообщение было удалено

детей нет кстати...

Сабина

Я-мусульманка, он-православный. Мы поженились. Кольца обручальные освящали в церкви, батюшка предложил нам обвенчаться, предварительно меня крестить. Я вообще не против, а скорее даже "за". Единственное, опасаюсь гнева родителей ))

Гость

Вам вообще венчание ни к чему... Если вера разная, то зачем венчание неправославному, что ему от этого? А православному венчание и тем более ненужно, если он готов вступить в венчанный брак с атеистом или иноверцем. Проведите красивую церемонию на открытом воздухе в индийском стиле например, у них очень красивый свадебный обряд. Если вы не являетесь глубоко верующими людьми, венчание для вас будет ценится также как постановочный обряд.

Елена
Котик-мяусик.

Сообщение было удалено

Ерунда полнейшая!!! Мой муж мусульманин, я христианка.. У нас два мальчика и две девочки. Мальчики мусульмане, девочки христианки( это мы с мужем решили обоюдно) и праздники мы всегда и все справляем вместе. Так что если люди любят друг друга, остальное все мелочи с которыми поверьте мне легко справиться. Ну может просто и муж у меня такой мусульманско- христианский :-)

Рада
Котик-мяусик.

Сообщение было удалено

Я мусульманка он крещёный отмечаем все праздники и мусульманские и православные живём дружно , вот помирать как будем ещё не решили )

Александра
Котик-мяусик.

Сообщение было удалено

Что вы несете?Ересь какую-то! Я мусульманка,муж у меня крещеный.Это никак не влияет на наш брак,ибо религия не может стать препятствием для двух любящих.Ребенка мы действительно не отдали ни в одну веру,хотя на нас давят родственники с обеих сторон.Но мы считаем,что ребенок должен сам выбрать ,когда подрастет и осознает суть веры.Нам нашу веру навязали с рождения,а мы даем право выбора нашему сыну.Слышите? ПРАВО ВЫБОРА!И к сведение,религиозные праздники друг друга мы уважаем.Нет в этом ничего смешного.Не знаете как обстоять дела в таких семьях,не надо утверждать!Мы в браке 12 лет и семьи наши приняли наш выбор,не смотря ни на что!

Рушан

Какие же тут тупые людишки сидят! Мусульманен, Хрестиянин, Католик или Иудей! Вера одна! И бог един! Кому барана разать, для жертвоприношение, кому чучело сжигать не имеющее ни какого отношения к религии, кто то по субботам даже домой зайти не может потому, что шабат и домофоном пользоваться нельзя!
У каждого свои не достатки) Просто любите друг друга и будте друг перед другом честными!!! А союз ваш и так в небесной канцелярии будет засчитан! Адама и Еву ни кто не венчал!!!

Гость
Саида (бывшая Надежда)

Я русская, в возрасте 23 года приняла Ислам, уверовав во Всевышнего Аллаха, у которого нет сотоварищей; в то, что Священный Куран - слово Божие; и в то, что пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) - посланник Аллаха и печать пророков. Я 5 раз в день читаю намаз, ношу хиджаб, читаю Куран, изучаю арабский. Мне нравится мусульманский стиль одежды, образ поведения и мышления. Я полностью стала мусульманкой и все меня воспринимают ею. При принятии Ислама я сменила имя и стала Саидой. У меня и отец и мать русские, но мы уроженцы и жители Махачкалы, а потому родители нормально восприняли принятие мною Ислама. В 25 лет я вышла замуж за дагестанца и взяла его фамилию. Раньше я была Надежда Платонова, а теперь я Саида Ибрагимова. Я изучила язык и традиции народа моего мужа и придерживаюсь их. И я счастлива и не вижу ничего плохого в межнациональных браках. Тем более нет ничего плохого в принятии русской девушкой Ислама.

Сейчас многие русские девушки (да и парни тоже) принимают Ислам и счастливо живут мусульманами. Я знаю очень много русских девушек и женщин, принявших Ислам. Есть даже мнение, что быть русской мусульманкой - это модно и престижно.

Принимайте Ислам и вы нисколько не пожалеете об этом.

Модно и престижно.? Храни тебя Господи.

Гость
Александра

Что вы несете?Ересь какую-то! Я мусульманка,муж у меня крещеный.Это никак не влияет на наш брак,ибо религия не может стать препятствием для двух любящих.Ребенка мы действительно не отдали ни в одну веру,хотя на нас давят родственники с обеих сторон.Но мы считаем,что ребенок должен сам выбрать ,когда подрастет и осознает суть веры.Нам нашу веру навязали с рождения,а мы даем право выбора нашему сыну.Слышите? ПРАВО ВЫБОРА!И к сведение,религиозные праздники друг друга мы уважаем.Нет в этом ничего смешного.Не знаете как обстоять дела в таких семьях,не надо утверждать!Мы в браке 12 лет и семьи наши приняли наш выбор,не смотря ни на что!

У меня Девушка Казашка. Мусульманка я Крещеный. Вообще на тему религии не ругаемся. по другому да=). И в Пасху и в Курбан Байрам все счастливы да и вообще. Кто мы такие решать за Всевышнего. Господа.мы все его дети и Любовь.

Гость

невеста стримерша кто она невеста христуса7

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: