Если например невеста мусульманка, жених христианин. Или другой вариант - один атеист, другой христианин.
Если обмануть то можно наверное, вопрос зачем?
В чем проблема? Невеста принимает христианство и вперед- венчайтесь!
Мой муж католик, а я-провославная. Венчались в католической церки, я не принимала другую веру, нас обвенчали без проблем. Только перед этим придоставила документ о том, что я крещенная. Хотя, думаю, с мусульманами не так все просто.
К батюшке с этим вопросом. Но для венчания оба должны быть Православными.
Сообщение было удалено
Мусульманская религия ближе Православным, чем католицизм. Их пророк Исайя - наш Иисус. А с католиками - догматические разногласия.
Сообщение было удалено
Нет, не совсем так. Венчать с христианином другой конфессии могут, если православная "половина" обещает воспитать детей в православии. А впрочем, это зависит полностью от взглядоа священника. Автор, ни в одном из двух Ваших случаев венчание невозможно. Насчет Исайя=Иисус - неверно. У мусульман пророк Иса - если не ошибаюсь, так они называют Господа Иисуса Христа. То есть Иисус у них Иса. Что до католиков, у них вообще взгляд другой, они воспринимают всех христиан как членов своей церкви, сколько мне известно, им все равно, католик ты или православный.
Мусульманку или атеиста венчать не будут. Сначала придется креститься.
Сообщение было удалено
С католиками нет никакого разногласия, у нас очень похожие религии. У них также Исус как и у нас, да и вообще, практически, все одинаковое. А мусульмане-это совсем другое.
а зачем венчаться то при таком раскладе? Вы шибко православная или воцерковленная? У вправду воцерковленных людей даже мысли не возникнет жениться на иноверцах. А если вы просто православная,в церковь каждое воскресенье не ходите, посты не соблюдаете, то какая разница? Муж протестант, первая его жена- православная (венчались в протестантской церкви). И что, где их брак? Помогло им венчание его сохранить? Я, его вторая жена- иудейка, и живем счастливо и душа в душу.
Оля, я не православная, но между католичеством и православием- очень серьезная разница в догматах. Но между ними БЕЗУСЛОВНО больше общего, чем с мусульманством у любой из них. Мусульманина заставят креститься, если он решит перейти в православие, скажем. Католика крестить не будут, если он станет православным.
Сообщение было удалено
http://intro.lunarpages.net/difference.htm
А это принципиально для вас?)
Сообщение было удалено
Католика нельзя крестить второй раз,так как он уже крещен по христианским канонам. Христианская церковь не допускает повторного крещения, это недопустимо. В этом отношение и православие, и католицизм придерживаются одной точки зрения -человек уже был крещен, он христианин.
Разница в догматах между католиками и православными -это только разница в догматах, христианство едино. А вот мусульманство - извините, это совсем другая вера.
Я мусульманка, мои родители узнав что мой жених другой веры сказали - либо он стает мусульманином, либо свадьбы не будет вообще. Когда молодоженам читают "Никах"(венчание), мулла просит жениха и невесту произнести текст, который произносят только мусульмане, читают молитвы, поэтому особо не извернешся, после мусульманского венчания оба считаются мусульманами.
14 гость, скажите,ваши родители предпочтут, чтобы ваш жених стал мусульманином для галочки, на самом деле не веря ни в один догмат? Смысл то какой? Вот жена Марата Башарова (ныне бывшая), ради мамы будущего мужа, точно также поставившей ультимтум "или она становится мусульманкой, или брака не будет". приняла мусульманство. И что? Развелись, сейчас она обратно в православие вернулась,ну и что это за ужимки и прыжки? Значит не стало ей близко мусульманство, раз она обратно вернулась, значит не особо верила. Вот мой муж протестант, ну в принципе я бешусь, когда он начинает меня крестить или свою пропаганду начинать, но все сводим к шутке и живем душа в душу. Насчет ребенка, тоже договорились, что крестить не будем, а сам решит, когда станет взрослым.Никто никого не заставлял чужую веру принимать. Да и в мусульманстве вроде запрещено насильно (или путем ультиматума) переводить
Составляющие для счастливого брака в православии:
- ЕДИНСТВО веры;
- единство взглядов (взгляд в одну точку);
- ВЗАИМНОЕ уважение родителей;
- любовные утехи.
Именно в этом порядке.
с мусульмани все не так просто... вьобше венчание допускается только если оба крешеные, а мусульмане в основном свою веру не меняют, и вообше, вы бы батюшку спросили а не на форуме этот вопрос ставили))))))
Брак между мусульманкой и христианином не признаётся и не одобряется - ни шариатом, ни православным духовенством.
Об этом неоднократно писали на православных и на исламских сайтах.
О каком же венчании может идти речь???
Так же никто не будет венчать атеистов или атеиста и верующего человека. Храм - это ведь не цирк: венчать неверующих.
Исходя из собственного опыта знакомства с такими семьями, могу сказать, что очень сочувствую таким людям. Даже при условии высокой культуры и толерантности супругов.
Праздников религиозных они, как правило, не отмечают, что бы не ранить друг друга. Национальные традиции, в том числе и лучшие из них, забываются или соблюдаются тайком от супруга. Дети часто вырастают атеистами. Или тайно приобщаются к таинствам одной из религий, скрывая это от другого родителя.
Представьте, насколько лицемерный или несчастный характер формируется у таких детей. Своими самыми светлыми, радостными и возвышенными чувствами они не могут поделиться с одним из родителей!!! Что же им заменит такое чувство общности и единенья с самыми близкими в мире людьми?
Сообщение было удалено
Это только Ваше мнение? тогда высказываться не буду, каждый думает как хочет. Но выглядит Ваш пост так, что кто-то может подумать, Вы ссылаетесь на некий большой авторитет.
Сообщение было удалено
для него принципиально, для меня нет. Могу отказаться от Ислама и стать атеисткой, но креститься не буду ни за что, потому что проблема с отцом возникнет, а этого мне не надо. Сама в России прожила всю жизнь.
Айсулу, на сегодня о венчании даже речи быть не может.
Принимай Христианство и венчайтесь.
только смена религии серьезный шаг, прежде нужно всем разумением и сердцем полюбить Христа, а потом принимать христианство, а ради красивого обряда, это грех!
Венчаться могут только крещеные пары. Одной веры. А больше никак.
Зачем вам это? Зарегистрируйтесь и все.
Если ты готова так легко отказаться от Ислама, значит ты и не была в Исламе. Человек так легко не может отказаться от своей религии и веры, ты ничего не знаешь о своей религии, не причисляй себя к мусульманам, ты таковой не являешься!!!
Сообщение было удалено
В церковном праве есть такая уловка, что если один из новобрачных не хрестианин то др как бы обещает за него перед богом поставить его на путь истинный))) Но дети тогда должны быть соотвественно католиками))) А насчет католиков и православных, католики то венчают и приччатсие дают а вот попробйте в правосдлавной церкви с католиком венчаться. Да вас метлой за порог)))
Сообщение было удалено
Мелисса, по правилам это как будто бы не так - если венчаемые обещаются детей воспитывать в православии, то обвенчать разрешается. Однако у разных священников может быть разный и взгляд.
28.
Не придумывайте ерунду! Это разве поп-расстрига на такое пойдёт!
Это не ерунда, а реальность. Храмы, где такие браки совершались, например, всем известны.
http://www.pravmir.ru/vopros-otvet/pochemu-nelzya-venchatsya-s-suprugom-katolikom-v-katolicheskom-xrame-esli-pravoslavnyj-xram-nedostupen/
http://www.taday.ru/vopros/20162/412930.html
Гость9-10, Мой муж отнесся с уважением к желанию моих родителей видеть его *своим* во всех смыслах этого слова. Я верю в Бога, уважаю законы и обряды Ислама, знаю некоторые молитвы, но не молюсь 5 раз в сутки и хожу в обычной одежде как и все. С мужем так же проблем нет, он считает что Бог, что Аллах - это одно и то же. Тем более с детства был обрезан :) поэтому как то этот вопрос религии у нас очень просто снялся.
Я гость14
У моего жениха мама не хочет что бы мы с ним поженились,но самое главное она не хочет что бы мы венчались.Мы с ним оба православные,крещенные.И мы очень хотим венчаться.Можно ли нам без благословения его мамы венчаться?
У меня муж иностранец. Родился и вырос в Турции. Соответственно воспитывался в мусульманской религии - обычаи, традиции и т.д. на бытовом уровне и без фанатизма. Я русская. Меня крестили в 7 лет. Обычаи и традиции православные - опять же на бытовом уровне. Когда я говорю про бытовой уровень, то имею ввиду праздники, похороны и тому подобное. У нас сын - он будет сам решать быть ли ему в какой-то религии и если да, то в какой. Мы с мужем просто зарегистрировали брак и все. Я считаю, что это нормально - у нас счастливая семья, дай Бог, Аллах и еще тычячи разных имен у Него есть. Зачем обострять? Сглаживать надо углы. Я вот сегодня стала крестной мамой - мой муж не то что не против, а только за. Потому что дело это хорошее - оберегать ребенка. У меня есть друг у которго мама украинка, а отец араб - они прожили вместе 35 лет уже душа в душу. У моего родного брата жена кореянка - и они счастливы. Все зависит только от вас двоих, Айсулуу. Если вы любите друг друга и родители это видят - они поймут! Мои родители тоже сначала переживали - как это так замуж за мусульманина! Больше переживали от непонимания. Сейчас они говорят, что лучшего зятя и отца их внуку сложно представить... А мужа родители меня сразу приняли - сказали, что для них главное - счастье сына, а не то какой веры у него жена. Любви вам и взаимопонимания с родителями!
как же алсу венчалась и веру не меняла???
если ты хрестианин то буть им.Чти отца отца твоего и мать твою,да благо ти будет,и да долголетет будеши на земле.и ненадо предовать веру свою и радителей своих.
я мусульманка,он католик.веру менять никто из нас не хочет.но оба хотим зарегистировать брак перед Богом.
что делать???
как сделать???
Девушка иудейка(еврейка) парень мусульманин
Девушка иудейка парень христианин
кому можно венчаться в этой ситуации...
парни веру менять не хотят..как быть???
Можно ли венчать мусульманина и христианку?
Хочу повенчаца с девушкой татаркой,я сам христьянин,подскажите что нужно для этого делать?????только вот ненадо мне говорить что это грех с татарской стороны!!!!!
Я христианин моя супруга татарочка хотел с ней обвенчаться и прочитать никах.
Я не понимаю в вере ни мусульманстве ни христианстве как, почему, а главное зачем бог препятствует счастью двух людей. Почему Бог (Аллах) не позволяет этим людям быть вместе с его благословением. Что это за религии такие которые не дают человеку быть счастливыми перед Богом (Аллахом) да хоть кем (свыше), это не сомнение в вере (если вы так думаете то мне все равно) я живу с человеком и не понимаю почему бог не благословляет если не нас то меня, а Аллах её и дети рожденные в любви (самые чистые создания) радовали бы нас всех.
Сумбур в голове, как смог так и написал.
я татар,девушка христианка,хотим обвенчатся,как это сделать....помогите пожалуйста
я из старобрядческой провославной церкви, а она из новообрядческой. возможен ли такой брак?
Сообщение было удалено
как это зарегистрируйтесь и все как можно такие советы давать тебе в ад дорога вы думайте о вечной жизни а не об этой где мы проходим испытание делайте так как написано в святой книге Коран обвенчаться надо потомучто нам умирать и отвечать за свои деяния каждое прилюбодеяние это гореть в аду годами точно не помню сколько а от того что медвежьим законом зарегистрируешься тебя не спасет
Всем здравствуйте!Скажите,я православная,а муж буддист,тогда, как быть?
Можно ли принять две веры сразу,и обвенчаться и прочитать никах?
здравствуйте, подскажите пожалуйста моя девушка буддистка, я православный мы хотим пожениться , как нам быть?
.я аш заплакала..очень красиво....очень приятно....у меня тоже жених с дагестана..и не знаю венчатся нам или нет??пойти в мечеть или нет?мы оба не знаем что нам делать??чтобы было хорошо.а может вообще только в загс пойти...
знаете у меня тож ситуация такая, я мусульманка а он христианин. но я считаю что нет смысла заморачиваться об этом так как от А до Я никто не соблюдает все традиции. я не могу назвать себя настоящей мусульманкой ровно так же как и он. знаю один случай из жизни. жила семья без разноглосий уж как свадьба прошла не знаю но был у них один единственный сын который погиб. начались похороны вот тогда и пошли проблемы как хоронить. Толи с крестом толи с полумесецом. и мула был и батюшка там ужас что было. и ругались... вообщем ребята если судьбой сложилось так что у вас религия разная не делайте на этом акцент Бог един и он живет в сердце у каждого а не в мечете с церквях. Смысл один верить и чтить его.
мой молодой человек-протестант,я-православная.чтобы нам пожениться,обязательно нужно быть одной веры?