Девочки. не знаю с чего начать.Замужем 3 года , до этого год встречались.Муж старже на 3 года - 29 ему.Ребенок запланированный. Отношения были всегда хорошие.Мне через 2 месяца рожать.В выходные были …
Сообщение было удалено
Для брака этих качеств мало. А на какие уступки кому идти- вот именно что друг другу. Где и чем в этой ситуации муж автора пошел на уступки?
Никто не требует, чтобы муж приползал униженно, всего лишь пусть в конце концов будет мужчиной! Пусть имеет смелость ответить за мерзкое поведение и извиниться! Не надо это путать с унижениями. А он вместо этого пытается автору внушить что она же и виновата, и что ОНА, видите ли, не звонит с извинениями. Что это по-Вашему, так мужчины поступают? У меня одно презрение к таким жалким типам, которые самоутверждаются на беременных женах (у женщин в это время и так гормоны бушуют, можно им лапши навешать только так, так он этим и пользуется). Тут меня Вы не переубедите..
У меня тоже были ссоры итд. Но никогда мне не говорили "слышь ты", никогда не вынуждали идти в ночь одну (да, он ее именно вынудил, и не пишите "сама дура". у них было обговорено так, и ей на работу надо было идти, а ему ее работа тоже пох, в этом вижу тоже неуважение к ней, его бухание стоит выше ее работы, так автора за это обвинили, что она же о ребенке не думает, раз на работу рвется..абсурд) В общем, муж от и до виноват и должен признать это. А это можно без унижений сделать- всего лишь прийти, сказать, "любимая, прости меня дурака, я очень сожалею, что заставил тебя переживать" и ВСЕ! ДА автор бы ему сразу на шею бросилась! Так ему же надо ее сломать морально, чтоб она извинялась...
Я вам про себя расскажу, может автор сравнит моего мужа со своим и найдет в своем плюсы. Так вот как только я узнала что беременна, захотела пойти в нормальную больницу, муж доверил это дело свекрови. она отвела. мне сказали "да, ты беременна". мне этого было мало, хотела знать пдр, вес, анализы на гемоглобин, витаминчики какие попить. я возмутилась! муж обиделся, что я не уважаю его маму, она старалась, типа. короче поссорились, сказал собирай чемодан и отвез меня к родителям ))) родители мои меня не приняли ))) сейчас пишу и смеюсь, а тогда конечно столько слез пролито было! а как я этот чемодан с лестницы тащила, 25 кг и я на 6 неделях ))) как муж возил меня на все осмотры... злой был, что с работы отпрашивается каждый раз, но я же не могу одна! ))) а готовить мне он не помогает, за собой тарелку в раковину не поставит, стакан лишний раз не помоет, белье не повесит, не пропылесосит, еду мне не приготовит. памперс поменял в субботу в первый раз, ходили на море, ребенка в памперсе купал, потом поменял на сухой. сыну полтора года. ))) прививки чаще всего езжу делать я, ко врачу тоже я... за покупками хожу с ребенком одна... сколько раз было что мы куда-то идем, я бужу младенца когда ему и 2-3 недели всего, собираю и идем не буду говорить... но только не спрашивайте почему я ним живу! помимо всего есть и плюсы... а как приятно что он гордится мной перед друзьями, что мол не вышибаю ему мозг, что он знает что может на меня положится и я все сделаю сама... мне приятно это слышать
а сколько раз он мне говорил "ты стала особенная с тех пор как забеременела, ничего не можешь" это упрек, если я не могу трястить в машине 3 часа, поздно встаю, плохо себя чувствую... это было настоящим испытанием на прочность... зато теперь я с гордым видом говорю по факту где была, что делала, и мне его помощь нафик не нужна... он теперь только улыбается и хвалит меня ))) выдрессировали друг друга. я хотела похвалы, он не хотел головной боли. но я не как автор, я не работала...
Сообщение было удалено
На брюхе - значит с извинениями.
Унизить - отвергнуть его извинения.
Сообщение было удалено
А почему Вы от жизни ждёте только подвига? Жизнь, это ежедневный рутинный труд, часто тягомотина. Если муж помогает жене в её ежедневных "кухонных радостях", то честь ему и хвала. Наверно не открою Америки, если скажу, что основная масса мужчин дома не делает НИЧЕГО, после ужина отваливается к телеку или компу, а посуду мыть - не царское то дело, достаточно, что деньги зарабатывает. Зачем Вы накручиваете беременную женщину. Нашли вопрос: вот прощать мужа или не прощать, приползёт на брюхе или не приползёт. На брюхе гады ползают, а он мужчина, а не пресмыкающееся. Прощать надо всегда, если хочешь, что бы и тебя простили. Из глупой размолвки раздули слона, доведёте девчонку до развода своими наставлениями. А ребёнка вы ей будете растить-воспитывать? Чтобы из мальчика вырос полноценный мужчина его и должен воспитывать мужчина, а то одна мама растит мальчика, воспитывает его по-женски, а от него потом ни маме, ни жене, ни детям проку нет. Что вы из её мужа преступника и подлеца сделали? Нормальный мужик, судя по постам Автора, немножко с тараканами, а кто без них? Не слушай их, девочка, любишь мужа и люби дальше, не забудь ему при встрече это сказать. Когда мужчина видит, что в нём ценятся именно мужские качества, то он готов для любимой жены на всё. А если его ставят на колени или заставляют ползать на брюхе, то какой же он мужик и кому такой нужен? Кто-то ностальгировал о крепких надёжных семьях, а помните на чём они держались? Мужик грохнул кулаком по столу "Я сказал!" и всё, не обсуждается, не забалтывается.
Свекровь, я-то как раз не жду подвига. Это норма, убрать за собой и ребенку СВОЕМУ памперс поменять итд. Почему когда это делает муж, это значит, что он ЖЕНЕ ПОМОГАЕТ? Он выполняет СВОИ обязанности ОТЦА или просто за собой посуду моет- это не помощь, я писала выше уже на эту тему. И не расписыайтесь за всех, если Ваши знакомые мужчины ничего по дому не делают, это еще не норма.
Кому-то приемлемо такое отношение к себе, у меня о браке представления другие и ожидания от партнера другие- и требования тоже не как к инфантилу, а как к взрослому человеку, вести себя соответсвенно. Где Вы увидели, что мужа тут на колени посавили? Не пойму.
А подлец он и в Африке подлец, двух мнений тут быть не может.
Если для ВАс это здороо и представление о здоровой семье= когда мужик т.называемый по столу грохает, так не навязывайте также свои представления никому, слава Богу не каменный век. Извините за резкость, Вы старше, раз ник свекровь, но Ваши представления из какого века до революции?...
Я бы своей дочери не советовала строить модель семьи, чтоб мужик по столу кулаком ей грохал. Для этого я училась, имею работу хорошую, зарабатываю, обеспечиваю себя и ребенка своего, чтоб мне МУЖЛАНЫ кулаком по столу грохали? Нет, да и с МУЖИКАМИ тоже как-то не связываюсь, все больше с образованными людьми, которые уважают женщин, умея при этом не пользать и не унижаться.
А такие, как свекровь, видимо и воспитывают таких МУЖИКОВ, ни на что не годных. Людям, достигшим успеха, нет потребности вымещать свою фрустрацию на ком-то, они умеют владеть собой и решают споры и проблемы деэскалируя, а не понтуясь перед пьянью-друзьями.
Да если б они еще хоть зарабатывали, а то смешно слушать, не царское это дело.. Благодетели прям.
Никто автора не накручивает, в принципе я уже вижу, что даже большинство женщин увы, считают, что ничего страшного, с кем не бывает, и вообще "сама дура" итд. Ну и ради Бога, каждый живет так, как он того заслуживает, есть также женщины, которые верят, что изменяют всем итд, вон свекровь пишет, что большинство мужей после работы у телевизора лежит на диване. И это типа у всех так. Ну ради Бога, мы тогда в параллельных мирах существуем, наверное.
Мне просто обидно за наших женщин, сами себя в этот угол загоняют, не видя ыхода, и детям эту модель с детства прививают, терпилами быть...Грустно.
Всем доброй ночи.
Материалистка, вы по сути правы, конечно. Но автор же сама писала что столько времени прожила с мужем, и не было никаких ударов по столу кулаками и оскорблений. Долгожданный ребенок, хорошие отношения и вообще все было просто чудесно. Но ее муж просто ОШИБСЯ, первый раз такое вытворил. Вину свою судя по всему осознал, и уверена что больше так поступать не будет. А вы уже сразу предлагаете мстить и разрушить все что было. Но ломать как известно не строить. Конечно если такое поведение мужчины будет в системе, то это будет один разговор. Но если человек все понял и автора любит - то к чему эти все разборки? В жизни всякое бывает, все мы делаем ошибки, но все хотим быть счастливыми. Надеюсь у автора так все и сложится, и будет у них прекрасная семья.
Материалистка, если вы себя причисляете к лику образованных людей, то, по крайней мере, не хамите, пож-та, это вас не красит и авторитета не добавляет. Вы всё о партнёрах речь ведёте, а у Автора-то муж, родной и любимый муж. Каждый человек имеет право на ошибку, главное, в топку его за это не отправить.Вам, как человеку образованному, д.б. известно, что есть три добродетели: Вера, Надежда, Любовь. Любовь - главная! Жить надо с любовью, а не с партнёрством, тогда и проблем будет меньше.
Да нет, уважаемая, у меня в доме живут ЧЕТЫРЕ поколения Мужчин правильно воспитанных, образованных и очень надёжных. Моим невесткам, по-моему, и в голову не придёт назвать своих мужей партнёрами, их отношения основаны на любви и уважении, а главный в доме - мой муж, его слово решающее. Кулаками ему стучать нет необходимости, да и не умеет, он академик вообще-то.
Сообщение было удалено
Так у меня другая ситуация: он жениться не хотел, только ГБ. Залетела, когда вообще невозможно было. Врачи на слабо взяли: "Этого не родите - без детей вообще останетесь". Врачи хорошие, верить можно. Сам весь в поисках себя, в творчестве, эгоист. Толку никакого, но человек интересный. А носился - это дааа..))))
Девочки, по-моему вы зря смешиваете две ситуации: беременность и отъезд домой Автора. Да это накладывается и усиливает друг друга... но, представим, что она не беременна. Надо на работу (хамство в первый раз).
Ее реакция была бы такой же? Это вопрос Автору. Или - она беременна, он заботливо оставляет ее дома, она звонит, слышит пьяное бормотание, к утру он не приезжает. По-моему - еще хуже. Так - хоть знала, с кем он остался.
А это "слыш ты" - видимо игра на публику, рядом мог быть один из тех же друзей. Да, их надо потихоньку отсекать. Наверняка, если подумать, можно вычислить, кто из них крыса. Кто больше всех подкалывал, кто там самый "мужикастый". Мужа накрутили - сто пудов. Или холост, или плохие отношения с женой. Кто-то из них хочет, чтоб муж был одиноким. Мужики часто хотят, чтоб друг снова был с ними, без "этой бабы", как раньше, даже не осознавая пытаются развести, воспитывают мужика. У меня есть такой дружок мужа, как не появится - скандал. Подумайте, это не ровном месте.
Milka, мне вас оч жалко. Как вы живёте с таким мужем и ещё гордитесь этим? Вы не понимаете, что проходите мимо многих радостей в жизни и многих мужчин, с которыми вы были бы счастливы и не вам не пришлось бы таскать 25-килограммовые чемоданы будучи беременной. Если ваш муж относится к вам с таким неуважением, ожидать от него можно чего угодно. А вы так будете себя чувствовать как собака с хозяином. Впрочем, судя по тому, что родители вас не захотели принять, у вас просто безвыходное положение и этим многое объясняется. К тому же автор при работе, а вы нет, тогда остаётся быть только послушной женой и домохозяйкой, другого пути нет.
Мне лично Ваш муж не нравится. Но это не я - его глубоко беременная жена. Я так понимаю, что Вы, Автор, желаете помириться. Но Вам сейчас необходимо раз и навсегда пресечь возможность подобных манипуляций в дальнейшем - уйду-не уйду, разведусь-не разведусь. Вам нужно собраться, зажать сантименты в кулак и убедительно объяснить товарищу, что следующий "уход" будет последним.
Он Вам сейчас - про то как Вы его глубоко "оскорбили" - при друзьях (терпеть таких людей не могу - сами не знают, что такое хорошая семья - с любовью, заботой и уважением и других туда же тащат - "ну ты че не мужик, ну выпей, покажи своей бабе кто здесь хозяин" и т.п.), а Вы ему - что Вы в принципе могли бы извиниться за публичную ссору - Вы признаете, что тут Вы были неправы, но в контексте его последующего поведения посчитали подобные извинения бессмысленными. И объясните, что Вы его уход (а ведь это очень серьезное и обдуманное решение, ведь так дорогой? ведь любящие и дорожащие отношениями люди подобными словами не кидаются, ведь так милый?) восприняли очень серьезно и у Вас просто мир вокруг рухнул, что Вы тут от боли задыхались и уже начали морально готовиться одной растить малыша. Не истерите, не обзывайтесь - ты подлец, сволочь и т.п., говорите спокойно и твердо. И далее - что Вы уже сомневаетесь в в том, что Вы ему нужны и что он дорожит вашей семьей и что еще раз подобного поступка ваши отношения не переживут. Скажите, что Вы надеетесь, что он понимает, насколько угрожающая вашей семье сейчас сложилась ситуация и что в следующий раз он произнесет "ухожу" очень хорошо все обдумав и решив и Вы, соответственно, отнесетесь к этому, как к его окончательному решению.
Разговор должен быть один, но настоящий. Не надо мелко мстить - посылать "за справкой" (если вы, конечно, всерьез не думаете, что для этого есть основания) - это ухудшит ваши отношения (получается, что Вы считаете, что он Вам изменил, но при этом продолжаете с ним жить, зачем???). И не надо сейчас обсуждать, какая он сволочь, что напился, вообще это сейчас не вспоминайте - по сравнению с уходом, это сейчас несущественно. Мои советы, ИМХО, конечно. И я исхожу из того, что вы оба заинтересованы в сохранении семьи и хороших отношений.
Разговор должен быть один, но настоящий. Не надо мелко мстить - посылать "за справкой" (если вы, конечно, всерьез не думаете, что для этого есть основания) - это ухудшит ваши отношения (получается, что Вы считаете, что он Вам изменил, но при этом продолжаете с ним жить, зачем???). И не надо сейчас обсуждать, какая он сволочь, что напился, вообще это сейчас не вспоминайте - по сравнению с уходом, это сейчас несущественно. Мои советы, ИМХО, конечно. И я исхожу из того, что вы оба заинтересованы в сохранении семьи и хороших отношений.
свекров, я хамит не хотела Вам, извините за резкост.
Рада, что можно вести дялог зивилизованно. У каждого свои представленя о браке- в Вашеи семэ глава мужчина, у кого-то другого решают оба супруга итд. Все разные и я не берус судит, КАК правилно. Но уважение должно присутствоват в любои модели семйи, буд ето ъпартнерствоъ (что для меня подразумевает быт на равных) или семя, где муж главный. Главное, чтобы всем ето подходило и никто не страдал...Так что к словы ъпартнерыъ Вы зря призепилис. А так спасибо за мнение,я рада, что можно обсуждат ету тему спокоино.
сорры за транслит
tihij uzhas etot translit. Proshu prosheniya!
Автор как дела?. мир дружба, жвачка?
Сообщение было удалено
Так уж прям и мимо многих?
Я до 30 лет в девках ходила, потому что ни с одним мужчиной, мимо которых проходила, не была бы счастлива. У меня сложилось мнение, что такого просто не существует. Вышла в итоге за более-менее подходящего. Поэтому не соглашусь с тобой. Это всегда так кажется, когда находишься в отношениях с кем-то, что в это время, может, жизнь проходит мимо, ОН проходит мимо, а ты тут непонятно с кем время теряешь. Тем не менее мимо идут только годы, и хорошо, если у тебя в это время растет ребенок. А когда уже есть ребенок, то вообще глупо думать, что кто-то там мимо тебя проходит. У ребенка есть отец, какие еще могут быть варианты? Я понимаю еще бывают ситуации, муж пьет, бьет, наркоман, игрок, блюдун, невозможно с ним жить. Но бодаться из-за немытых тарелок?... И вообще, у каждой женщины свой порог приемлемости, для кого-то и пьющий муж - норма, а кому -то сетку картошки самой нести - оскорбление чести и достоинства... Разве можно доказывать, что одна или другая права?
Автор, я тебе посоветую на будущее: НИКОГДА НЕ РУГАЙСЯ С ПЬЯНЫМ МУЖЕМ.
Если он уже напился - ты этого не изменишь, а вот на скандал нарваться - сама видишь - элементарно. Мои родители всю жизнь ругались именно потому, что моя мать встречала подвыпившего отца с кислой миной. Он не был пьяницей, просто бывало раз в месяц выпьет с мужиками, но никогда - до блевоты или чтоб ноги не ходили. Я лично не видела в этом проблем, а моя мама - видела, т.к. ненавидела выпивших мужчин с детства.
Если муж напился - постарайся в этот момент сгладить ситуацию насколько это возможно. Наутро мужику тоже не до скандалов, у него похмелье. А вот когда отойдет - можешь сказать ему все, что наболело. Тогда и не будет неожиданных оскорблений, ссор, и муж сможет адекватно понять твои претензии. Пьяный человек - неадекватен, у него тормозов нет. Ссориться с таким - прямой путь к разводу, и ты уже в этом убедилась!
568, 569 Автор, она дело говорит.
Всем привет.
В воскресенье позвонил - у негопроблемы, по пьяни сел за руль ( такого никогда не было) - доехать от друга до дома - остановили гаишники, лишили прав, выписали временное - он по всем знакомым поехал узнавать что делать, кто то придложил ему за 200 000 решить проблему...он этим и занимается...я просто в шоке.
прям черная полоса какая то...девочки что делать то?
Ну, если он после всего этого не бросит пить, то будет странно. Что-то он смахивает на алклголика.
Сообщение было удалено
откуда у меня 2 ребенка? что то я не поняла? я первенца жду...
Что-то у вас больно много всего за одну неделю, чего "никогда не было". Радуйтесь, что он никого не убил еще. Хотя, садясь за руль в пьяном виде, он уже потенциальный убийца.
Сообщение было удалено
раз хочет к вам то почему не возвращается??? ссылается на приворот, а вам не кажется что он специально ттак говорит , мол удобно ему?
СК, миленькая, а может все же сходить Вам в церковь?
Кстати, у меня когда-то была любовь с товарищем, который мне напоминает характером вашего мужа. Так вот, если это он мне позвонил и сказал про проблемы, то я бы подумала, что он врет и таким образом увиливает от извинений и выяснения отношений. Но я за три месяца его уже изучила, и мы расстались. А если ваш до этого 3 года нормальный был..
а при звонке вы говорили об отношениях?
да, жалко,200 штук
А вам автор он ничего не сказал? НЕ спросил как как вы? И вообще, мне кажется он прикрываясь проблемами пытается увильнуть от серьезного разговора и извинений.
Сообщение было удалено
все образуется, у вас нормальный муж, ну накосарезил с кем не бывает, проучить конечно стоит, но не до развода и взаимных упреков, уверена что выводы из всего он уже сделал...у моей подриги и похуже ситуации, до родов он был идиотом, а после родов вообще отошел от семьи, звонить ему можно ей только если что то случилось, иначе скандал, помощи по дому и с ребенком нет, а сейчас через суд с него просят миллион за трехгодичную аварию в которой он сбил ребенка, вот где я удивляюсь бабской глупости. хоть и подруга, и жалко мне ее, загробила всю свою жизнь это факт
АЭЛИТА Да че меня жалеть? )))) мой папа с ним поговорил, сказал я беременна, ему нужно быть со мной по мягче, защитил меня, так сказать, а потом сказал идите домой, из-за ерунды ссоритесь, у вас ребенок будет, живой и настоящий, о нем думать надо. А про других мужчин... Знаете, может я в каких-то не тех кругах вращалась... Все пьют, замуж не берут, детей не хотят. Где принцы-то? Нельзя в жизни получить все, нужно где-то потерпеть, или тогда не выходить замуж никогда ))))
Автор ну пожалейте же его! видно эта вся заварушка выбила его из калеи... слава Богу менты остановили, а не в столб врезался..
Ай да молодца, завтра он скажет, что Автор виновата в том, что он сел пьяным за руль, да и вообще она во всем всегда виновата, не бы подробности своей пьяной разгульной жизни скрыть от беременной жены, дак он еще ее напрягает денюжку поискать, Автор заварил кашу- пусть ее теперь черпачком со всоими друганами собутыльниками и расхлебывает, небось они его бухенького за пузырем то и отпраили, вот пусть теперь скидываются
Сообщение было удалено
зато на всю жизнь бы зарубил на носу, что выпил за руль нини., а зсегодня откупился, завтра можно опять.
так что автор несите обратно в магазин кроватку с коляской, вам теперь пропившемуся мужу денюжку надо собирать, а ребеночек вполне может и на коленках поспать. Зато мужик клевенько так недельку погулял. А вы денежку в пакет, глазенки в пол и ему на подносике, на милый, нашлялся, вот тебе откупные.
Да уж... Я бы сказала: "Я тут при чем? Это ты наколбасил, ничего понимать я не буду. Большой мальчик уже. Я плохо себя чувствую, в связи с твоими похождениями, а это для малыша вредно." Не "понимайте" его, не становитесь "мамой". Главное - не волноваться. Это просто нельзя. Вот спокойная, как слон, и все тут. Вы сейчас должны стать махровой эгоисткой. Сам все разрулит. Вот пусть те, кто его подзуживал против жены - те и деньги собирают. Они же такие мужикиии, с большой буквы М. Ну, доказывайте! А то как зажигать - это они, а как товарищ по вашей пьянке в беду попал - глазки в пол и под женины юбки прятаться? Не собирайте ему денег.
Сообщение было удалено
Свалит вину на жену, 100 пудов )
он просто позвонил сказать что у него проблема и поэтому мол он не приедет (вчера). насчет денег - ничего такого, чтобы я помогла, он не говорил. Он сам большой мальчик и с деньгами решит вопрос сам в этом я уверена.
Но, ё-моё жалко то денег отданых по глупости(
Сообщение было удалено
Мутная история. Вы уверены, что она имеет место быть? До этого муж точно не садился пьяным за руль?
в субботу он не может (похмелье), в воск не может - деньги собирает, ждет чтоб вы наверное за ним сами пришли. а так конечно он взрослый мальчик сам выкрутится, 200 рублей всегда в кармане есть на мелкие траты, вы Автор думаете он что нибудь из этого извлечет???
Да врет он. Дешевле это стоит.
Да как пить дать садился, по себе сужу и мужу, он б/у гаишник- как ездил пьяный, так до сих пор гоняет, я хоть бокал вина выпила- не сяду, до истерики до ходила, нет и все, вдруг кого убью..., мнеж везет ..., так что лучше не испытывать судьбу. не поверю что раньше не садился
Дорогая Автор, хочу отметить, что 200 тысяч -- это жуткий развод. Средняя стоимость в Москве такого нарушения - 50-80 тысяч в зависимости от марки автомобиля и обстоятельств "приема". Кто-то хочет нажиться. Поискать бы вашему мужу другие выходы.
У мужа моей сестры есть знакомый. Тоже сел за руль пьяный. Отдал 50 штук. Москва. 200 - это помоему муж загибает.