Гость
Статьи
Муж …

Муж -алкоголик!Помогите!

Мне 24 года.Живу с мужем уже 4 года.Все это время он пьет по-черному и меня на это подбивает постоянно.Потерял уже кучу хороших работ из-за своей зависимости.Мне на нормальную работу не дает устроиться..ревнует.Сколько раз хотела уйти, да только некуда.В двухкомнатной квартире мама и брат(только из тюрьмы вышел и женщину привел домой).У меня нет ни денег,ни поддержки...да и вообще ничего..Хотелось бы уехать куда-то далеко..но нет ни денег,ни сил, ни смелости.Уходить от него пыталась сотни раз но,видать, не хватает воли.Хотелось бы какогото рационального совета.Хотя,не знаю,что в таком случае можно посоветовать(

49 ответов
Последний — Перейти
Бешеный хомяк

Собрать волю в кулак и бежать, бежать, бежать? Больше посоветовать нечего.

Всего 24 года, а в таком окружении жить! Если вообще есть работа - подождите, поработайте немного, отложите некоторую сумму и валите оттуда. На первое время хватит, а потом и полегче будет. В любом случае легче, чем с мужиком, который в итоге разрушит вам жизнь окончательно.

Гость

автор, вы потенциальный кандидат в алкоголички с такой жинью и таким окружением. мой совет: найти работу, хоть техничкой и с кем-то скооперироваться, чтобы снимать квартиру

гостья2

"ИХ НРАВЫ" ... Не удивляет,не вызывает сострадания,догадайтесь с трех раз "ПОЧЕМУ?"...

Гость

Нормальный ход - вышла за алкаша замуж , а теперь помогите люди добрые .Через несколько лет от таких непроходимых дур появляются просьбы другого рода - люди добрые , помогите , муж-алкаш , дети ***-инвалиды , я бедная несчастная женщина ... Что тебе хочется услышать ? Глаза разуй , тут большой фантазии не надо чтобы в твоё будущее заглянуть . Нет смелости и денег - отговорки . Не хочешь ничего менять-сиди и не жалуйся .Денег можно занять , можно уехать без денег , найти работу с предоставлением жилья и потихоньку начать выкарабкиваться . Сразу на блюдечке с голубой каёмочкой ничего не бывает , будут трудности , начинать что-то сначала всегда тяжело , вобщем , сколько вложишь столько и получишь . Это твой выбор , твоя жизнь и твоя судьба и ты её творец . И нефиг сопли размазывать . На самом деле отвратительно так жить и стыдно , тем более в 24 года .

Гость

Не вздумайте родить от него.

мариша & Ко

Гопники какие-то, а не семейство

Гость

Еще немного и вы запьете по-черному ,знаю много примеров,сначала жена борется с мужем алкоголиком,а потом сама пить начинает,бегите от него!

Лысый Дед

Да нормально все, обычная русская семья

Гость

Вы еще алкаша к себе в квартиру притащили? Наверное тоже из тюрьмы вышел!

ангел

вот где жесть то!*** в 24(!)года нужен муж-алкаш.Я бы ушла сразу не задумываясь о последствиях.Думаете дальше лучше будет?Сомневаюсь.

... не то чтобы терять нечего. Алкоголика тоже любить можно!!! Если любите , попробуйте измениь его своей любовью.... ухаживайте за собой, буд-те нежной.... Каждому человеку , даже конченому алкоголику порой хочется понимания!!!!! Почему вы не задумывались по какой причине он пъет в конце концов??? он же наверняка не всегда таким был! что случилось? а может его вы так довели!( не в обиду сказано). говорите с ним . Что любите говорите и что очень хотите помочь , что без него вам очень плохо. Мужчина должен думать что без него все рухнет и вам он нужен всецело и с водкой делить его не собираетесь!!!!!

а если не любите и сил нет.... тогда бегите !! жить с нелюбимым алкоголиком - кошмар!

Гость

сама тоже наверное пьешь? Вот если бы вообще не приемлила алкоголь, если бы

вообще не допускала спирт в своей семье. И небыло бы у тебя мужа синерылова. А то типа на праздник можно. Вмеру можно. В выходной можно. А потом блин муж алкаш.

Опытная
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно с Вами согласна . Если не уходит значит или полная ДУРА или МАЗОХИСТКА!!!!!!!!!!!!!!

Хитрее чем Лиса

Поставить вопрос:или я,или бутылка!У него сейчас поверхностные чувства к вам!Сильно жалеть нельзя-можно самой спиться.Или смотри п.11!Стать священником в своей семье!Или к наркологу.Что он скажет?Сочувствую вам.

Гость

Девушка обратилась за моральной поддержкой, а здесь ее только *** те, кто совершенно очевидно никогда в такой ситуации не был и не представляет каково это. Очень сложно изменить что-то уже устоявшееся в твоей жизни. Пить он не бросит никогда и ни за что. Пытайтесь стать финансово от него независимой и уходите, налаживайте свою жизнь.

АНИК

4 года пьет? Это круто. Уходите, откуда пришли, а там - думайте.

Не рожайте.

Кацарида

автор - Вы абсолютно бесхарактерная женщина, ничего в Вашей жизни не изменится, так и проведете всю жизнь в г** и наши советы Вам, что о стенку горох.

Lily

очень жалко вас, потому что алкоголик в семье - это реально несчастье. Что тут посоветуешь....Бежать надо пока не поздно

Дика
Лысый Дед

Сообщение было удалено

))))))))))))))))

Анастасия

Я вас прекрасно понимаю. Мне 22 года и я уже 3 года живу с мужчиной, который выпивает уже лет 8. Он, конечно, не запойный, но когда выпивает 3 раза в месяц, то крышу у него сносит. Знаете. я сейчас в таком же положении, как и вы. Но у меня вообще ничего нет. Я пришла к выводу, как это не тяжело, что надо уходить. Я понимаю как больно, но другого выхода нет. Я убедилась, живя в квартире еще с 2 алкоголиками, пока не захочет человек сам...Я желаю вам удачи. Не бойтесь ничего менять, я знаю, хуже не буде.

Когда пишут, что сама виновата и т.д... - это правильно, только надо тоже понимать, что женщина в этого мужчину вкладывает огромные душевные, физические и материальные силы, поэтому эта любовь ничуть не ущербней. Просто это в большей части по-молодости, как говорят "не повезло". Всем женщинам, оказавшимся в такой ситуации хочу пожелать трезвого взгляда на жизнь и самоуважения.

Гость

если человек отвоевался,и ему ничего не надо в этой жизни,почему и не запить,я тоже такой,контролировать себя тяжело,ребята,давайте не будем о плохом,вспомним хорошее!а его было больше!

Светлана

Люди, какие же вы жестокие

у меня отец алкоголик, а мать из интеллигентной семьи... она держалась 20 лет - зарабатывала деньги, была отличной домохозяйкой и матерью ., при этом очень красивая, теперь сама начала пить. Не выдержала жизни с вечно пьяным мужчиной. Почему не выгоняет? Говорит жалко - он же умрет, "сдохнет под забором".

А теперь и меня преследует эта судьба - мой гражданский муж пьет 2 года, вместе 7 лет. Мне тоже 24. Его родители - отец ученый, мать - преподаватель в университете.Подскажите как взять и перечеркнуть 7 лет жизни.

Лилия

Да,во многих семьях такая ситуаия,но боряться же.А вообще можно сказать одно,двад-ть етре года,а работ нет.Поверьте это ерунда.Уходи и не думай.Если устала,не изменится ниего,будет только хуже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наталья

Мы с ним дружили еще с техникума поженилмсь до армии 1994г. ребенок родился 1996г., и все было нормально пока не устроился на ра боту где свобода и большие деньги

Ольга

мне знакома Ваша проблема, т.к.мой отец-алкоголик, хоть и ходит на работу, каждый день после работы чернило + пиво, а про выходные вообще молчу, мать его терпит 25 лет, а вот уйти не куда - ВСЕ УПИРАЕТСЯ В ДЕНЬГИ, вот и у героини письма точно также, а что можно иметь в 24 года? в лучшем случае законченное образование, а сколько после этого работать надо? вот только если искать работу с предоставлением жилья, которое будет так сказать в лучшем случае коммуналка. Хочу спросить а Вы сами откуда? наверное там не лучше, либо нет работы. Когда нет поддержки это очень трудно. Если есть возможность бегите, хоть в коммуналку с тараканами, зато будите спокойны и не в болоте и не с говоном.

полина

боже мой какие вы все грамотные мне 29 у меня 2 детей и муж многоборец ну типа хочу пью а хочу колюсь а сама я вообще не пью ине курю сначала боролась просила умоляла уезжала к маме бывают у него перерывы и в это время он золотой муж и отец а потом все сначала раньше любила потом боялась остаться одна все таки 5 лет прожили а теперь его жалею думаю сдохнет под забором а я себя всю жизнь винить буду

полина

а все кто пишет надо все бросить уеть или еще более идиотские советы устроиться техничкой эти люди витают в облаках или у них нет детей а осуждать человека и писать всякие гадости типа сама сопьешься так от тюрьмы и от сумы не зарекайся

татьяна

вот мне 20 лет... второй год доживаю со своим мужем и...после регистрации он регулярно и запоями пьет.при это больше года мы с ним встречались и он ни разу не выпил,а запойное прошлое тщательно от меня скрывалось. я переехала к нему в поселок и тоже не работаю...то ревность то запой где либо он не отпускает меня ни на шаг либо таскается не пойми где...сам постоянно не работает уже год.детей нет. а я люблю его. но иногда так ненавижу. вы не представляете какие скандалы и драки у нас были.ну и есть.уезжала два раза и возвращалась. да возможно дура,мазахистка или кто там еще.ну и что я могу сделать????хотя б с собой не то что с мужем. повеситься хоть что ли. сил нет. в ступоре. уехать?дома поддержки нет.просто тупо нет.и не ждут меня. деньги хоть воруй.да и боюсь что он наобещает,поревет и я прощу.сижу и терплю.не хожу не жалуюсь. стыдно действительно как-то.сама я не пью. тем более как его запои увидела.не прикалывает.никуда не хожу.друзей новых не завела. только с его родителями и общаюсь я как запечный таракан блин.дура так и есть. вроде б бросить. а вот не могу.я вас понимаю,но посоветовать увы нечего...

Тина

Девочки,с алкоголиками рвите и сразу как только увидели, что дело ко дну.Я живу с мужем 6 лет.Первых два года пил по любым причинам - то на работе погуляли, то у него какие-то проблемы и т.д.Жизнь пошла под откос.В семье постоянно скандалы,работа у него не ладится, потом вообще ее потерял. Все друзья от нас отвернулись. Как дошло дело до рукоприкладства - я не выдержала, подала на развод.Но мы не развелись - он испугался, говорил что любит, жить не может без меня и т. п., пообещал исправится. Да, исправился.Последующие 4 года жили харашо, муж бросил пить - стал прекрасным человеком и семьянином, занялся бизнесом, появились новые харошие друзья, старые "повернулись лицом", конечно не мало я приложила усилий для этого. Как в песне "я его слепила из того,что было". А тут на тебе - на работе проблемы и он опять "надрался".Пережили и это.Прошел месяц, а потом опять пьянство и это уже входит в систему. Вывод: не переделаешь,алкоголизм никуда не девается! А как больно терять человека в которого вложила часть жизни,а еще больнее терять свои надежды. Девочки, бросайте алкашей пока не затянуло!!! Не тратьте время! Лучше раз переплакать чем потом мучится всю жизнь.

Тина

Бросать не легко.Когда жилищные проблемы, дети на шее, чужой город - куда идти? Что делать? Но жить с алкашом и всю жизнь жалеть и нянчить его - это же тоже не жизнь. А дети? Что они видят? Вечно пьяного отца. У меня огромнейший кредит на квартиру, а муж запил - помощи от него я уже 2 месяца не вижу. Тяну все сама с помощью матари. Что делать? Ждать от него изменения,лечить,а потом опять ждать пьянства? Очень трудно все разорвать, не хватает сил - боль за утраченное. Но знаю - надо бежать и как можно быстрее.И вам того советую.

Рита

У меня муж алкоголик. Мне 25лет,есть реб-к,один годик. С мужем живем 3года.Раньше пил,но терпимо.Сейчас просто ужас.Пьет по черному,домой не приносит ни копейки,всю зарплату пропивает,еще в долги лезет,пропивает из дома вещи(ноутбуки,телефон),бьет меня,клянчит деньги у матери.Живу в кошмаре.Хочу его спасти!Когда трезвый-идеальный муж,отец,сын.Кодиров-ся не хочет.Что делать?

Гость
Рита

Сообщение было удалено

АЛЕСЯ

У МЕНЯ КОДИРОВАЛСЯ,НЕ ПРОШЛО И ГОДА-ОПЯТЬ ЗАПИЛ

сергей

девчёнки читаю о ужас не ужели про меня также жена думает

Гость

Да ви якись люди ненормально,до вас звернулись за советом а ви так обсираеете....ви ще незнаете щр ва чекае можливо пройде рик-два и сам спешся ........дибили кончени

ЛЮДМИЛА

Это болезнь!У меня родная сестра гибнет на глазах и мы не знаем как ей помочь.Это страшно!И советчиков в этом вопросе нет.Зачем писать об этом людям?Люди стадо!А наша страна-это страна не пуганных идиотов!

ЛЮДМИЛА

Бежать советуете?А ЕСЛИ НЕ КУДА БЕЖАТЬ???КУДА ТОГДА БЕЖАТЬ???СОВЕТЧИКИ!!!!!!

ЛЮДМИЛА

Ему нужен врач, который поможет ему побороть болезнь. Также и от алкоголизма, без помощи специалиста, нельзя вылечиться. Безусловно, что одним из условий является то, что сам больной должен осознать, что он БОЛЬНОЙ

Гость

терплю последнее... а доче-то уже 6 месяцев...и что теперь?

Ирина

А у меня то же самое. муж в запое сейчас....вместе мы уже 16 лет, сыну - 9 с половиной. раньше запои были каждые 3 месяца по 2 недели, с тяжелейшим выходом, потом каждые 2 месяца, потом полтора....попал в больницу с "белочкой", оклемался вроде, закодировался, год не пил. потом опять все по-старому. Сейчас запой пятый день, что делать - не знаю, жду когда допьет до такой степени, когда обратно полезет....только сколько ждать?страшно очень, ребенок не понимает до конца - что это за болезнь у папы...Читаю истории других, хочется кричать - девочки, бегите от таких сломя голову!!!! а у самой не получается, ну как вычеркнуть половину жизни? да еще сынишке придется менять ВСЕ: и дом, и школу, и папы не будет рядом... он же меня ненавидеть будет за это!!! и рассказать никому ничего не могу!!! стыдно, как будто это я алкоголик, а не он. Вот выговорилась, а легче не стало. Ну как жить, когда любимый с искаженным до неузнаваемости лицом, смотрит в глаза и говорит - я больше не буду пить, а сам другой рукой одевается - за бутылкой идти??? Девочки, помогите, просто хоть словом, пожалуйста! знаю, что надо этот момент просто пережить как-то, когда-то же это кончится?! но как жить? страшно...

Рима
Опытная

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вы, ***....советы такие давать каждый умеет...куда бежать? если ни денег ни жилья?

Рима
Тина

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я сейчас в такой ситуации, что уже и жить не хочется...Беременная, рожать скоро, беременность тяжелая, деньги нужны...а муж начал пить и пьет уже каждый день, попивает все что зарабатывает...Мне некуда идти, родители живут с бабушкой инвалидом...Денег у меня ни копейки, так как я не работала до беременности, то и декретных у меня нет...Легко всем говорить БЕГИТЕ, а я откуда знала что так все повернется, если он раньше совсем другим был...Такая депрессия, такой ужас на душе...и никто не поможет...

Алена СПб

Моей младшей дочурке 2 месяца, старшей скоро 12 лет. Перед тем как зачать ее, муж не пил - закодировался, начал новую жизнь... Через несколько месяцев я забеременела, хотя думала, что уже больше никогда не получится. Была очень счастлива, муж тоже. Ему 40 лет, мне 31. Через два месяца начался ад. На свой день рождения он "развязал" 3-х годичную кодировку (не пил в общей сложности 5 мес.) и его новый запой длился...5 месяцев. Каждый день, каждый божий день он был пьяным, выпившим, но не трезвым. Потом кончилась работа, деньги и друзья, водка и проч. прелести. Я до беременности работала не по ТК РФ, а так, декретных нет. Как появлялась возможность - он бухал. И не видел ничего в этом плохого. Была последняя надежда, что родится дочь и это его изменит. Но нет, увы. Лучше не стало, только хуже.

За нашу совместную жизнь я дважды от него уходила, нужно уходить еще раз, последний, но как дожить до того, как выйду на работу? Дочке сейчас два месяца, а дождаться надо хотя бы 2-х лет.

Ругают сейчас все. Но не его, а меня. Зачем тогда возвращалась?! зачем поверила?! Зачем родила?! Не корми если не работает... ну и масса других полезных советов и обвинений. И прям ВСЕ знали, что так будет, только вот молчали, чтобы меня не расстраивать, а так знали все до единого, а теперь рты открыли на меня - не разглядела.

Да я бы давно "убежала", только жить на что?! И еще - он же к ребенку будет таскаться - он же ОТЕЦ и имеет ПРАВО...Тоже покой не сразу появится. Масса всяких НО к которым нужно придти, переварить, свыкнуться с мыслью и только тогда решится. Ляпать всякую *** может каждый, но как говорится "чужую беду - руками разведу", а если помочь советом не можешь нормальным, не можешь поддержать - нефик и гадости говорить.

Каждый выбирает свой путь и у каждого своя дорога до какого-то решения и у каждого она разной длинны, ибо все люди разные.

Оксана

Все Ваши советчики не были в такой ситуации. Я выросла в семье, где пьют. Назло всем я выбилась в люди. У меня небольшой бизнес. Но вот РОК - муж тоже начал пить. И снова все по новой? А сейчас дети. Тоже очень хочется уехать. Останавливает школа, работа, много нажитого. Вам легче. Тоже сижу в интернете и ищу кеда уехать....

Олеся

Девочки, читаю вот вас и удивляюсь. Все жены алкаголиков живут десителетиями и годами и никто не обратится за психологической помощью прежде всего для себя, для своей семьи.Вы все сами больны и созависимы. Почитайте об этом в интернете. Такие советы как пьют он из-за тебя, или когда кормят алконавта -это просто ужас. У вашего мужика психологические проблемы. Вы на них повлиять не как не можете, вы можете токо изменить свою жисть сами. Отделитесь от тиранов психологически! Живите для себя, не берите в голову. А как это сделать -самой почти нереально. Здесь нужна корриктеровка прежде всего вашей личности-почти у всех неумение любить, любовь воспринимаете как страдание, ореол жертвенницы и комплекс отличницы. Идлите к врачам сами! Гордая женщина с алкашом не свяжется-с вами что-то не в порядке.

Молли
Оксана

Сообщение было удалено

Я считаю, что вам нужно немного расслабиться и начать помогать не себе, а мужу Хватит искать куда уехать. Он ваш близкий человек. Помогите ему Положите его на реабилитацию: http://netnarkotiki.ru - вот хорошая, подруга советовала, когда у меня проблема с солями была. Не теряйтесь. Сейчас все это лечится. Нормальным станет человеком.

Гость

Есть хорошее современное лекарство, которое совершенно спокойно можно давать без ведома пьющего. Первый курс лечения 1 флакон - 11 дней. Его лучше начинать перед праздником или если часто уходит в запой, то подгадать ко времени запоя и начинать давать - обязательно когда трезый. Увидите, что не запьет как обычно, болше поверите и обязательно вылечите

Гость
Светлана

Люди, какие же вы жестокие

у меня отец алкоголик, а мать из интеллигентной семьи... она держалась 20 лет - зарабатывала деньги, была отличной домохозяйкой и матерью ., при этом очень красивая, теперь сама начала пить. Не выдержала жизни с вечно пьяным мужчиной. Почему не выгоняет? Говорит жалко - он же умрет, "сдохнет под забором".

А теперь и меня преследует эта судьба - мой гражданский муж пьет 2 года, вместе 7 лет. Мне тоже 24. Его родители - отец ученый, мать - преподаватель в университете.Подскажите как взять и перечеркнуть 7 лет жизни.

Молча, взять и перечеркунуть! Лучше не станет. Сама Вы может и не запьёте, но это болото. Никакого развития. Как бы ты не старалась возвыситься над ситуацией, хорошая работа, умница-красавица и т.д - дома тебя ждёт АЛКАШ, которому не нужно ничего, кроме выпить. А потом пойдут дети, и тебе до слёз стыдно за свой выбор отца для них!
Просто надо сделать первый шаг. Трудно, знаю по себе, решалась 15 лет! Помощи ждать не от кого, ни своего дилья, ни работы. Помоги себе сама! Муж думал, что я никуда не денусь, я думала он исправиться! Ушла в никуда с двумя детьми-подростками. Трудно было, но справилась!

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: