Как правильно отвечать на вопросы подобного рода, что бы не оскорблять и не обижать людей?1. Какая у тебя зарплата?2. Сколько ты получаешь?3. Сколько муж получает?4. Сколько на твоем счету денег и имеется ли у тебя такой счет?Просто я считаю не нужным отвечать на такие вопросы, хотелось бы узнать ваши ответы. Как ответить так что бы больше подобные вопросы не возникали?
- ни тваё дело
у меня таких знакомых нет. меняйте окружение. никак бы не ответила. ответила бы - а что? а тебе зачем? или нормально, нам хватает
На такой вопрос всегда отвечаю - Главное зарабатываю, но всегда хочется как можно больше :))))
- убейся ап стену
Если меня спрашивают - я отвечаю. Хотя и считаю вопрос неприличным, мне по барабану, знают знакомые, какая у меня зарплата, или нет.
Сообщение было удалено
Я просила корректный ответ, что бы человека не обидеть
Я бы послал русский учить, если бы у меня так спросили.
Я все время говорю одно слово: секрет. И все, больше не оправдываюсь, и вообще этой темы не касаюсь.
"Мне хватает."
Когда я отвечаю, нам хватает, начинают сразу спрашивать, а в цифрах сколько? и тому подобное
Сообщение было удалено
вас волнует душевное состояние тех, кому хватает ума на такие вопросы?
нам хватает
Зависит в каком городе живете, отвечайте, что примерно 1000 $ (не много и не мало), счета нет все деньги тратятся на нужды, ну и про мужа так же. Есть такие люди, что пока цифру не скажешь, не отвяжутся.
Или про зарплату мужа, мне кажется глупо отвечать - не знаю.
Сообщение было удалено
Мне такие вопросы родственники задают! Поэтому меня волнует их душевное состояние!
У вас чувство юмора есть? Если не хотите обидеть, то отшутиьесь, если пофиг, то "не важно".
16 например ответить- на прокладки хватает?
не жалуюсь
мне хватает
секрет
сколько б не зарабатывала всегда хочется еще...
НЕНАВИЖУ НИ ВОПРОСЫ ТАКИЕ НИ ОТВЕТЫ !!!
Всегда как-то неловко!
Сообщение было удалено
хм...ну родственников лучше точно не ставить в известность о материальном положении
попробуйте так:
- Сколько получаешь?
- Это некорректный вопрос.
а я говорю от балды, средне статистическую зп, чтоб не завидно было или не рождались вопросы типа куда деваешь? и тд
Близкие родственники знают про мои доходы. Остальным отвечаю общими фразами, если продолжают навязчиво и бестактно приставать, бестактно и отвечаю))
Сообщение было удалено
Да хоть так, главное чтобы с улыбкой ))) или наоборот побольше циферку назвать иль совсем маленькую, да как угодно )
Сообщение было удалено
Коммерческая тайна, и так из раза в раз. Cкоро все будут знать, что вы не расколетесь, и перестанут спрашивать
Сообщение было удалено
А не дать ли вам ключи от квартиры, где деньги лежат?
вопросом на вопрос- а что? а почему вас это интересует? а вы сколько?
Не жалуюсь
Мне хватает
Это коммерческая тайна
Муж сказал, если проболтаюсь, денег давать не будет
Много
Мало
Немного
Нормально
А вы с какой целью интересуетесь?
Не скажу - Почему? - Не считаю нужным
Сообщение было удалено
а если ответят? выкручивайся потом)
не стала бы отвечать на такие вопросы. В первый раз сделала бы вид, что вопроса не услышала, если бы особо упертые попались - сказала бы, что достаточно, на попытки узнать цифры: а вам зачем? Приятнее только вопросы о завещании: уже написала или еще нет. :))
на все вопросы отвечайте одинаково, до хуа, пардонте за нецензуру, очень уж ненормальные вопросы
Сообщение было удалено
А если ответят?
Последнее время отвечаю, что мне натурой дают. В последний раз вот 10 ящиков мыла дали. И сразу предлагаю купить два ящика. Дешево. Обычно второй раз никто не спрашивает))
Я отвечаю вопросом на вопрос, именно как 25 советует:а что? а почему вас это интересует? а вы сколько? и люди отвечают! так что для них это просто обычный вопрос, это только для нас это кажется некорректным.
Сообщение было удалено
Я так же.
для родственников, которым не хочу грубить и говорить з/п, отвечаю 1000$ и премии, а премии разные бывают.
сколько есть- все мои
миллион долларов
Ответы радуют)) Есть у нас остроумные люди, однако))
Автор, вы такая смешная. Переживаете, что можете обидеть человека ответом, но он-то совсем не переживает, что ставит вас в неловкое положение.
Не можете сказать "не твое дело", говорите: "Я на такие вопросы не отвечаю".
я забесплатно работаю :))
Сообщение было удалено
класс! надо запомнить) хотя в лихие 90-е такое практиковалось...
или в ответ ошарашить: а сколько у тебя сантиметров? (мч)
как часто прокладки меняешь? (Ж) и т.п :))))
поймут, наверное
Если надо ответить вежливо, могу предложить еще один вариант: Мне запрещено разглашать сумму своей з/п условиями трудового контракта. На 70-летних бабушек действует безотказно :)))
Сообщение было удалено
Вам первое место в моем хитпараде, я б не додумалась до такого))
Сообщение было удалено
Второе место))
20 Мира - все гениальное просто
"...что бы не оскорблять и не обижать людей?"
Охренеть!!!! Ну если уж не обижать - то сразу банковскую карточку отдай и ПИН-код сказать не забудь!
Я обычно говорю
1 "Вы бы еще спросили, какого цвета у меня трусы".
2 "Вы не обидитесь, если я не отвечу?"
3 "Сто тыщ мильонов"
Грубо, да. Но до таких людей не дойдет по-другому.
Знаете, заметила одну вещь. В советсие времена, когда зарплаты у всех были стандартные и сказав кем и где ты работаешь, можно было с точностью до рубля сказать какая у человека зарплата, тогда такие ворпосы считались нормальными, сейчас как на западе, работая рядом с человеком в офисе ты не знаешь, сколько он получает, даже если работа одинаковая. Наверное вам старшее поколение такие вопросы задают, поэтому считают это нормой и ничего не приличного в этом не видят. Научитесь ошучиваться в ответ и говорите среднюю зарплату
Сравните с прожиточным минимумом - несколько больше, примерно он...
Автор кто это спрашивает очень бестактные и невоспитанные люди, на подобные вопросы ничего вообще не отвечайте, это все равно что пытаться интеллигентно общаться с хамом.
просто назови сумму, и всё. Т.е. я хотел сказать нозови сумму.