Гость
Статьи
Свекровь постоянно …

Свекровь постоянно интересуется моими доходами и расходами. К чему бы это?

Добрый день! Стала замечать, что моя свекровь стала часто задавать мне вопросы про мои доходы, расходы, кредиты. Я с ней особо не откровенничаю и стараюсь односложно и кратко отвечать. меня это стало …

Автор
90 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Гость

Сообщение было удалено

муж очень хороший, меня любит, домашний, не шляется. Я уже обжигалась дважды, у нас гармоничные отношения и с ребенком я думаю. он тоже будет сидеть. короче, муж хороший, но его чересчур опекают и мне это не очень нравится, т.к. я считаю. что это мешает его развитию, как личности. Я не балую, да, я беру большинство расходов на себя, но не так, чтобы все хотелки оплачивать и он это понимает и не злоупотребляет

Автор
Гость

Сообщение было удалено

да, я об этом тоже думаю, что если будет ребенок, то моих доходов уже не будет(((

Гость

А что вы сразу об ипотеке заговорили? У вас своего угла нет? Вы приезжая? Можно же и снимать жилье.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Куда они денутся, если муж с дитем будет сидеть?

Кошка
Автор

Сообщение было удалено

так с какой стати вы живете со свекровью, ведь вам это не нравится, ему не дают развиваться и тд..такая мелочь, что вы живете на их территории, это конечно ерунда

Гость

52. Автор

Знаете, мне кажется, ваша свекровь, видя пример собственной дочери, задумывается о ваших детях) Сейчас вы тратите деньги, свои деньги, никто не отрицает. А что будет потом?

Гость

58. Лилия

Ректируйте цитаты) Смотрите, что там вылезло, и убирайте лишнее, оставляя скобы и внешние quote

Гость

))))))))))*редактируйте

не надо стесняться

Автор, а что если ее так прямо и спросить? А зачем Вам? И глупо глазами - хлоп-хлоп

Bumt

Могу понять, если бы автор еле-еле сводил концы с концами и тогда такие расспросы, были бы нужны свекрови, для того чтобы понять нужно ли помогать молодым или у молодых просто не умеют вести своё хозяйство.

Анна
Роза Моисевна

Сообщение было удалено

Сирота - это когда нет ни отца ни матери.

А то что так у вас с отцом это говорит о не очень родственных отношениях.

Гость

Спросит опять сколько что стОит, отвечайте "Не дороже денег... А почему это вас интересует?" Или "Сколько ты зарабатываешь?" - "Сколько ни есть - все мои. А вы, мамо, помочь хотите?"

Лариса39
не надо стесняться

Сообщение было удалено

САМЫЙ ЛУЧШИЙ СОВЕТ!!!!!!!!!!!!

Lally
Автор

Сообщение было удалено

внутри семьи (а она теперь ваш родственник) это можно. сильно не загоняйтесь тоже, может ей любопытно. я вот люблю других про деньги поспрашивать, особенно у кого с ними хорошо - интересно, как люди организуют расходы, на что тратят, как распределяют.

Анонимка

Скорее всего подруге своей рассказывает. У моей свекрови такая подруга есть :) она прям и зарплату жены своего сына обсуждает (мол какой молодец на богатой женился) и где у ее мамы дача, вообщем полный слив информации. А потом жалуется что ее сын жадюга, ей всего 50 тыщ в месяц дает на содержание. Это при том что у моей свекрови семья то совсем не богатая, просто этой женщине надо кому-то жизнь отравлять периодически.

Песец. Очень полный.
Гость

Сообщение было удалено

А что, своего угла нет только у приезжих? Местные рождаются со своей квартирой? Или Вы разницы не видите между своим жильем и родительским?

Гость

В первый месяц после свадьбы в день зарпаты мужа свекровь приперлась и заявила-давайте мне деньги, я буду вам давать сколько вам нужно когда попросите, а остальное пусть будет у меня. Я была в шоке, но муж ее отшил. Мы жили отдельно. Потом она постоянно комментировала: сыночек надрывается а жена все по парикмахерским бегает (я стриглась 2-3 раза в год) и т.п. Я сначала молчала, потом отвечала типа "я не ваши деньги трачу". Она выпытывала у мужа сколько я зарабатываю (она всю жизнь прожила за счет мужа, работала за 3 копейки на непыльной работе и думала все так), потом узнала что не меньше ее сына и от меня отвяла. А вся суть как выяснилось была в том, что когда муж умер она повесилась на шею сына и боялась что ей мало достанется.

Автор
Песец. Очень полный.

Сообщение было удалено

у меня есть доля в родительской квартире, но я хочу жить отдельно поэтому написала про ипотеку

Песец. Очень полный.
Автор

Сообщение было удалено

Да я не против собственно, это гость 53 возмущается.

Гость
Песец. Очень полный.

Сообщение было удалено

Я вижу разницу. Просто, если уж девушке жить с родителями, то лучше со своими

Гость
Песец. Очень полный.

Сообщение было удалено

Я вовсе не возмущаюсь. Просто хотела выяснить - какие еще варианты есть у автора, окромя ипотеки

Автор

72 а я Гостю и ответила, сорри, что вас задела, я не хотела)))

73 Гость, а я не одна вообще-то, у меня муж есть, и если с родителями жить, в моем случае с моим отцом и его женой, то думаю, ничего хорошего не получится, да и они сами не согласятся. Или получится такая же ситуация только теперь он будет недоволен, понимаете о чем я? Поэтому, недоступная ипотека

73
Автор

Сообщение было удалено

Ситуация начинает проясняться)))

А чем муж будет недоволен? Ему с другой женщиной на кухне кастрюли делить не надо, воевать за утюг - тоже))) Аааа, опеки родительской лишится? Так может оно и к лучшему?

С родителями - швах. Ипотека недоступна. Аренда? Почему нет?

Красотка

Мне недавно муж подарил кольцо с огромный бриллиантом, очень дорогое, так я сразу сказала ему, что маме твоей говорим, что это фионит или сваровски, пусть спит спокойно. Так и вы, Автор, говорите, что едете в Египет, а не в Мексику, джинсы за 500 рубоей купили, а не за 5 тыс, пусть не переживает.

Автор

77 спасибо, Красотка. Это хорошая идея, хотя, я и так не афиширую расходы)))

76 Аренду не хотим, т.к. мы живем в центре и работаем в центре. Ну, если совсем уже будет невмоготу, то придется рассматривать и вариант аренды. Я, кстати, мужа вчера спросила насчет аренды, он замахал на меня руками, короче, не хочет и не видит смысла спонсировать кого-то, когда и так есть где жить.

Вика
Красотка

Сообщение было удалено

Точно-точно. Было и у меня тоже самое. На 5 лет свадьбы подарил колечко с оч хорошим бриликом. В прошлом году , когда кризис начался,у него дела плохо пошли в фирме. Так она сказала: "Ах-ах, не с того вы жизнь начали: все колечки покупали". И это уже мы 13 лет вместе. А к 5 летию свадьбы у нас уже был хороший дом, 2 машины, гараж. И ко всему этому я тоже приложила не мало труда. Так что, автор, может стоит просто немножко соврать вашей свекрови. Зачем огорчать тетку!

Автор

Сообщение было удалено

А он понимает, что этим "есть где жить" может вырыть могилу вашему браку? Или думает, что это типа женские закидоны? Так найдите на форуме пару тем про свекровь - и дайте ему почитать.

Автор

Всем огромное спасибо за отклик

Гостья

Ох, как понимаю. Пришла к простому выводу: любит считать чужие деньги. Любит и все, все мысли вокруг этого крутятся. В основе лежит ее природная зависть.

Моя свекровь тоже под интеллегентную всю жизнь косит. Таковой себя считает абсолютно и совершенно не замечает, как натура прет. Спрашивает даже сколько кусок мяса стоит, который у нас ест. Я на все отвечаю: не помню, по-разному, не имеет значения. В зависимости от постановки вопроса.

Был у нас в семье кризис. Мне некому было поплакаться и я доверилась ей. Это была первая и последняя моя ошибка. Используя ситуацию и мою словоохотливость, она мгновенно выхватывала нужные ей фразы, чтобы задать вопрос о деньгах. Типа: а сколько он заработал? А на какие деньги Вы поехали? А сколько потратили? Когда все немного уляглось и я стала спокойней думать, испытала непередаваемое отвращение к ней. У нас семью трясло как в лихорадке, а она удовлетворяла свое любопытство и считала наши деньги. Точнее выясняла все то, что до этого ей не удалось выяснить.

Сидит добропорядочная старушка и недоумевает, за что ее можно не любить.

Мама моя, кстати, никогда не задает подобных вопросов. Вообще. Она никогда не интересовалась сколько муж зарабатывает, сколько за квартиру и пр. платим. Я тоже у нее никогда не спрашивала. Для чего?

Его мать, побывав единственный раз в гостях у моей(в другом городе живет), сразу спросила у меня, сколько моя мама зарабатывает и сколько за квартиру платит.

Гостья

Еще раз коротко: базовое чувство - зависть. Натура такая. ничего не поделаешь.

Тётка из Европы

Всё не осилила, но это мрак?!

И зачем материально-самостоятельной женщине нужен такой муж - загадка???????

Киска
Гость

Сообщение было удалено

а на хрена вам такой муж-иждивенец?

Киска
Тётка из Европы

Сообщение было удалено

+1000000!!!!!!!!!

Киска
Гостья

Сообщение было удалено

ваша свекровь-деревенщина.

Киска
Красотка

Сообщение было удалено

супер!а я и не догадывалась!вы -потрясающе мудрая женщина!

Свет
Алыча

Сообщение было удалено

Просто она ищет применение вашим деньгам... повезло считает как доход в семью.. держите в узде сразу, а то кроме сына еще и мамо на шею сядет...

Катя

Не обращайте Вы на нее внимания. А на ее вопросы отвечайте отдносложно или пропускайте мимо ушей.Вы от мужа и свекрови не зависимы.

Гость
Хреногубка

Может она выспрашивает чтоб потом мужу за вашей спиной наговаривать, что у вас семья - а вы все деньги на себя спускаете, а муж в обносках ходит и крупой питается.

так пусть идет и зарабатывает, что это за мужик который себя прокормить не может

Гость
Хреногубка

Может она выспрашивает чтоб потом мужу за вашей спиной наговаривать, что у вас семья - а вы все деньги на себя спускаете, а муж в обносках ходит и крупой питается.

так пусть муж зарабатывает, тогда и на крупе сидеть не будет.

Гость
Анна

А мне кажется это вы хитрая. Если бы ваша мама поинтересовалась вы скрыли бы? Скорее всего нет.

Или ваши родители уже чужие люди?

Ну Вы даёте, какая же автор хитрая. Такие вопросы умные люди задавать никогда не будут, это мягко говоря, некрасиво.
Считает чужие деньги свекровь, фуу...
У меня такая же проблема. Я же про ее финансы не позволяю себе спрашивать, как вообще можно лезть в чужой кошелёк...Нужно соблюдать границы дозволенного. Капец...И...чтобы этого не понимать, надо было родиться , вырасти и воспитываться в нецевилизации!
А такой коммент, наверное, написала такая же свекровь, извините... 😡

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: