Добрый день! Стала замечать, что моя свекровь стала часто задавать мне вопросы про мои доходы, расходы, кредиты. Я с ней особо не откровенничаю и стараюсь односложно и кратко отвечать. меня это стало напрягать, к чему бы эти вопросы? да, я зарабатываю в разы больше своего мужа и она об этом знала изначально.
А как она спрашивает? Названивает на телефон и после "Здрасти" начинает допрос?
Пытается контролировать ваши деньги. Не отвечайте ничего, только, что это-коммерческая тайна.Или просчитывает, сможете ли вы прокормить вашего сына и ее, если что...Ва же знаете, мамо просто так ничего не делает.
Это она просчитывает, чтоб с ее сынка, не дай Боже, деньги не тянули)
Она плохо воспитана, если проще - хамка.
1 спрашивает прямым текстом, у меня есть подработка, так она меня спросила "как у тебя дела? заказы есть?" или у меня машина в кредите, за которую я расплачиваюсь сама "А ты кредит уже выплатила?", хотя, я плачу только 7-й месяц. т.е. еще считай только начала. Я тут еще съездила отдохнула на 2 недели в мексику, так она и стоимостью поездки поинтересовалась. Вы можете сейчас сказать: "Ну, что тут типа такого страшного, что она спросила?" на самом деле, я не могу дословно сейчас передать, как именно она задавала вопросы, но каждый раз я ловлю себя на мысле, что она их задает не из праздного любопытства, есть такое ощущение, может потому что она из далека пытается заходить и вообще, она хитрая женщина. У меня с ней отношения нейтральные.
Может она выспрашивает чтоб потом мужу за вашей спиной наговаривать, что у вас семья - а вы все деньги на себя спускаете, а муж в обносках ходит и крупой питается.
у вас паранойя..
Сообщение было удалено
кстати, знаете я поняла, что не так с ее вопросами и почему меня это напрягает. Она себя позиционирует, как интеллигентную женщину, вот именно поэтому мне такие вопросы не очень нравятся, т.к. я считаю. что интеллигентные люди не задают такие вопросы
завидую вам. моя,блин, ничего такого не спрашивает, как назло. а то я ей быстренько рассказала, как оплачиваю счета и прихоти ее сына... достало все.
7+
может быть и такое, что ей просто интересно. у меня мамочка такая, тоже спрашивает...
Сообщение было удалено
точно нет, мужниных денег не видит никто, в том числе и она, и она об этом знает. Я покупаю продукты в дом и покупаю ему иногда вещи, без фанатизма.
Бывшая коллега постоянно мне рассказывала про свою невестку, именно в таком вот контексте - типа, "всем девка хороша, только вот деньгами распоряжаться не умеет, и машина у ней в кредит, и у родителей денег в долг брала, когда в Испанию ездила, а зарабатывает в три раза больше, чем ненаглядный сынуля... и куда только деньги девает?". При том что сын - транжира еще тот.
Она тоже себя считала очень интеллигентной )) Автор, мне кажется, Вашей свекрови просто придраться больше не к чему.
Ждите скандала на тему: Да ты вообще, столько денег имеешь, а с меня берешь! Тратить не умеешь! ))) плавали-знаем.
А как вы думаете ? :))))) Ей же хочется, что бы вы за свои деньги ЕЕ сына в Мексику вывезли, ЕМУ машину купили и тд. Расслабтесь, автор, просто игнорируйте ее вопросы.
12 и 13 Ваши предположения, я думаю, уже ближе к истине. Я еще до кучи люблю шмотки и шоппинг, т.к. мы живем вместе, то она видит, что я часто покупаю обновки. Возможно, именно это ей и не нравится и таким образом, она пытается понять мои доходы и расходы. У нее дочка-моя ровесница, там денег нет ни шиша, зато уже 2-е детей родила, ну и соответственно, ходит в одном и том же... Может это просто такая зависть по-женски?
14 уже вывозила его 3 раза заграницу, да и вообще, в отношениях я главный спонсор
Сообщение было удалено
А мне кажется это вы хитрая. Если бы ваша мама поинтересовалась вы скрыли бы? Скорее всего нет.
Или ваши родители уже чужие люди?
Чаще всего, система ценностей у нас и у родителей не совпадает. Вот свекровь и думает, что чем заграницу да на тряпки, лучше, ну предположим, дачу с огородом купить :)))) не обращайте внимания, у каждого свое представление о счастье. Просто свекровь , возможно, думает, что с высоты ее богатого жизненного опыта виднее, куда тратить ваши деньги :)))) А вообще это не этично, если ей так интересно - пусть расспрашивает своего сына. Вы ей не обязаны отчитываться о своих доходах/расходах. Ну и слегка, наверное, завидует. Если бы это зарабатывал ее сын (ваш муж), скорее всего она бы потребовала часть денег отдавать на помощь сестре. А с вас не знает как взять.
Сообщение было удалено
Родители - не чужие. А свекровь - уж точно не роднулечка. Хотя, иногда и мамы бывают такие, что лучше им вообще ничего не рассказывать
Сообщение было удалено
А куда муж девает свои деньги?
Сообщение было удалено
мой отец себе не позволяет задавать мне такие вопросы. мамы у меня давно нет, я сирота с 12 лет.
Сообщение было удалено
А с какого кто-то должен помогать сестре? У нее -своя семья...
Сообщение было удалено
А вот ето для свекрови роли не играет)) Все теперь одна семья))
У меня свекор такой же. Только ваша хотя бы немного спрашивает тактичней, а у меня так прямо - сколько ты получаешь? И все, никаких виляний.
Надо сказать что в эту игру мы играем уже с ним давно. Я перестала общаться на эту тему озвучив прямо что не хочу называть сумму. Так он переключился на мужа и теперь у него спрашивает сколько я получаю. Теперь они играют в эту игру.
Мне кажется что ему просто интересно, а не получаем ли мы дохода больше чем он. Ну вот такой человек просто.
Сообщение было удалено
Нет, она просто хочет, чтобы сын давал ей деньги и прикидывает, сколько требовать.
Сообщение было удалено
Вот оно как))) А муж хоть что-то полезное делает, чтобы компенсировать ваши расходы на него и дискомфорт, вызванный проживанием со свекровью?
Сообщение было удалено
Придумает! ))) Общий бюджет сын начнет продавливать под лозунгом - ты меня как мужчину не уважаешь! А оттуда тырить...опять же плавали-знаем )))
Сообщение было удалено
тратит на себя, копит на машину. Мне, в принципе, его деньги не очень нужны.
Дело в том, что мы живем в квартире свекрови и я мужу сразу сказала, что я покупаю провизию. а он разбирается с мамо по коммуналке (я там не прописана, на воду стоит счетчик).
Проблема в том, что у меня не паранойя, как тут написали выше. Дело в том, что я с ней общаюсь совсем по минимуму, но все ее вопросы ко мне так или иначе сводятся к деньгам и это-то напрягает. если бы я с ней закадычно бы общалась, тогда - другое дело
Сообщение было удалено
На кой тогда вообще муж нужен? Перекантоваться негде что ли?
Так вы со свекровью живете ???? Имеет смысл просто снимать квартиру и жить отдельно. Возможно, она уже устала от вас и мечтает, когда же вы переедите, вот и интересуется, хватит ли вам денег на съем квартиры.
Даже близким людям отцу и матери, неприлично спрашивать про чужие финансы, тем более, ещё более дальним.
Сообщение было удалено
Ага, пусть автор на себя еще и оплату аренды повесит. Мало ей великовозрастного дитятки, которое копит себе на машинку и чупа-чупсы и которое еще и на отдых надо возить, одевать и кормить.
Сообщение было удалено
да что вы? он, наоборот, считает, что всем вместе очень даже жить неплохо (еще бы, это же его родители). А что касается меня, то меня это напрягает.
Сообщение было удалено
интересная версия. Возможно, и устала. Лично я - устала, хотя, у нас худой мир. Я с его родителями не конфликтую, но мне не нравится их позиция черезчур опекать 26-летнего сыночка. мне аж дурно становится
Автор, так она просто недоумевает, что при наличии денег вы с мужем не считаете нужным отделиться (снимать квартиру, купить в кредит) и жить своим домом. Она видит поездки, кучу обновок и тд.. Короче ублажение себя, а не желание строить свою семью. А уж детали вклада кажого супруга в семейный бюджет она знать и не должна.
я бы с ума сошла, если бы со мной жил 26 летний сыночек да еще с женой..сама бы доплатила, если им не хватает денег снять жилье
Реально она хочет, чтобы Вы помогали им. Вы богатая. Скорее всего, именно это и было причиной, почему она одобрила Вас. Типа - неужели она не могла бы помочь? Ведь видит как тяжело! Ну и жесткосердная...эгоистка-растратчица...ждите )))
Сообщение было удалено
Да и пусть считает. Я спросила - польза есть от него? может человек хороший? руки золотые? секс улетный? пасть за вас порвет? с дитем будет в декрете сидеть, пока вы пашете на всех? подарки-цветы дарит? по ресторанам водит? Или он на вас женился, чтобы вы помогли ему на бибику быстрее денег накопить? Кстати, что он кредит не берет? Проценты платить не хочет? Жадюга? В маму...)))
Сообщение было удалено
плохо воспитана автор, живущая в ее доме вобще-то
Сообщение было удалено
КОШКА БРЫСЬ!КОШАТНИЦА ХРЕНОВА!
ну почему да почему...
Хочет ограбить вас ,детали спрашивает и готовит план захвата
Сообщение было удалено
ну, она сама не бедная и несчастная, вряд ли помощь хочет...
к сожалению, мне с моим доходом не взять квартиру в ипотеку в москве, т.к. она все-таки меньше 80.000 руб. и по меркам данного форума, я вообще, нищенка)))
А уж то, что Вы повесили на шею великовозрастного дитятю - Ваш выбор. Мой совет - отделяйтесь и стройте семью сами.Тут вариантов-то немного: или 1)закончится инфантилизм мужа и Ваше транжирство, и найдете совместную стратегию развития семьи (что кстати, оч.возможно), или 2) поймете что это дитятко Вам не потянуть (увы и ах).
Сообщение было удалено
в п-ду вали
Сообщение было удалено
на чем основан сей вывод? Кошка, вы сегодня из окна не выпадали?))
Сообщение было удалено
Сама иди,где была до рождения,Кошара!
Я по навиности поначалу рассказывала, что мы купили ))) потом получила - у нее столько денег, а она с тебя, сыночек тянет, а у тебя мама нуждается в помощи, хорошая бы жена сама все тянула, чтобы сын мамо помогал ))) - что я там тянула - мы напополам все покупали. Холодильник, стиральную машинку, матрас )))
Она не из окна выпала,а с балкона её выбросил хозяин,за поганючий характер.
Автор, извините, конечно, но после сообщения, что вы живете вместе, лично мое видение вопроса немного изменилось)
может, ее действительно напрягаете и вы, и ваши траты... Ведь ето не так уж и здорово - жить всем вместе в одной квартире. А ребенка вы собираетесь заводить? Если да, то лучше откладывать некоторую сумму, пока есть возможность, а то потом денег может не хватать катастрофически.