Добрый день...очень хотелось бы услышать мнение форумчанок о следующей дилемме:Мне 32, 6 лет замужем. Муж - обаятельный, интересный, эрудированный, практически модельная внешность, но - альфонс! Последние четыре года, с тех пор как я начала хорошо зарабатывать, он откровенно сел мне на шею, целыми днями либо играет на компе, либо "прокачивает интеллект и расширяет культурный кругозор" (его слова) за компом. Правда, совершенно не пьет и на других женщин не заглядывается. Признаюсь, мне уже порядком надоело тянуть на себе всю семью, но одно событие заставило меня по-иному взглянуть на ситуацию.Случайно встретилась с бывшей однокурсницей, посидели в кафе, она рассказала мне свою историю. У нее очень обеспеченный муж, он полностью ее содержит. Обратная сторона медали - он сильно пьет, иногда избивает ее, регулярно зависает в сауне со своими приблатненными дружками, а один раз даже заразил ее "венерой". Узнав о моей ситуации, подруга заявила, что я просто дура и не ценю главного женского счастья - непьющего и негулящего муж. После этого я по-настоящему задумалась...а ведь правда, встретить непьющего мужчину старше 30 лет в разы сложнее, чем инопланетянина или снежного человека. У многих моих подруг из-за пьянства мужей распалось уже несколько браков. Помню, еще мама мне говорила: главное, чтобы не пил, не бил и не гулял - все остальное стерпится. В общем, какой из этих 2 вариантов выбрали бы вы:1)муж-комнатный песик, приятный, очаровательный, но финансово бесполезный2)муж-кошелек, пьянь, дебошир, бабник?
когда жила ваша мама, еще не было метросексуалов и всяких сергеев зверевых - самовлюбленных нарциссов! ))))) А ваш вопрос из серии - что лучше потерять - руку или ногу? Оба этих мужчин могут жить как им нравится но вдали от вас. Я не ваша мама, но дам вам новую установку - главное, чтобы муж ценил вас и ставил на первое место в жизни (не маму, не брата, не друзей а вас!) и второе - чтобы деньги приносил в семью. А если гуляет и пьет - сейчас не средние века, когда на всю жизнь замуж отдавали, разводитесь и ищите другого.
Что лучше быть слепым или глухим?
Ни один мне лично не подходит, оба ушлепки, с обоими не стала бы связываться и таких терпеть.
Эх, как же сладко подругу обосрать, ну конечно у нее ситуация хуже и дура она больше, чем вы
А мне вот интересно: а что, если альфонсу денег не давать ( на карманные расходы, одежду и кормить подешевле) - он самоустранится? Тогда проблема сама собой рассосется...
Будем ждать тему - "Дурочка vs страшила"
Вариант 3) адназначна: жить одной !
Оба уроды. Лучше жить одной или искать третьего, достойного. Зачам обязательно крайности?
Действительно, ни один из вариантов не катит. Но уж если выбирать из того, что предложено, то первый вариант лучше.
А я бы выбрала альфонса.
Здесь очень легко дают советы - да брось его, на фик он такой нужен! А где идеальных брать? Да еще и в тридцать лет? Главное -что он вам жить не мешает. Занимайтесь своими делами - работайте, карьеру делайте...
и мама ваша права и подруга - однокурсница тоже права. Берегите то, что есть.
Оксана,а Вы никогда не задумывались,ЧТО у таких мужчин в голове?
просто интересно...какое у него самого отношение к такому вот положению присоски. ИМХО,такие особи либо психически больны(и просто не осознают,что они мужчины)....либо совершенно осознанно существуют по принципу "максимум благ при минимуме усилий"(и естественно,это все за чужой счет). Как в первом,так и во втором случае...с ним на одном гектаре *** противно...не то,что в постель ложиться.
"не ценю главного женского счастья - непьющего и негулящего муж." еще в этот перечень стоит добавить "никакущего".
Сообщение было удалено
Да про идеальных никто не говорит - достаточно нормального и адекватного. А эти - неадекват оба. Ис этого альфонса какая польза? Для таких функций можно и кошку завести. Или вообще ребенка.
Сообщение было удалено
Альфонс скорее всего думает что состояние неработанья временное, что он просто решил немного отдохнуть, что набирается знаний для новой работы и т.д.
А вы попробуйте не содержите его,это ему пока выгодно он такой пуська. А так сразу характер покажет.
2 Алина:
Пробовала уже, результат нулевой. Находит какие-то заработки в Инете, живет на крупах и картошке, но никаких претензий не высказывает. В свое время мы целых 3 месяца в таком режиме прожили - я сдалась первой. Есть у меня такой минус - жалость к другим.
2 Хреногубка:
От моего альфа лично мне 2 пользы. Во-первых, с ним безумно интересно (пока другие мужики работают, мой интеллектуально и культурно обогащается), ни с одним из так называемых "адекватных" я подобного не испытывала. Еще до брака я с такими наобщалась: вроде и любящий, и заботливый, и финансово перспективный, но, млин, уже на вторую неделю отношений я с трудом сдерживаю зевоту, общаясь с таким.
Вторая польза - его глянцево-обложечная внешность. Помню, на свадьбе одной знакомой, куда мы были приглашены вместе, ловила завистливые взгляды - жаль, не знали они, что даже костюм и парфюм моего мужа были куплены за мои деньги :(
Сообщение было удалено
Так он походу пофигист просто. Есть условия - хорошо. Нет - ну нет так нет. Вы обеспечиваете - хорошо. Не обеспечиваете - тоже ничего. Минус тут заключается, что ему фиг вдолбишь необходимость постоянной работы и приличных заработков. А зачем? Можно ж и крупами нормально питаться.
2 Liora:
А зачем задумываться? Мой альф мне свою позицию подробнейшим образом объяснял, с точки зрения разных теорий и концепций. Вот, например (его слова)- с экономической точки зрения, мир находится в постиндустриальной формации, когда роль мускульного физического труда и вообще старомодной маскулинности сведена к нулю. Поэтому концепция мужчины-добытчика полностью морально устарела: женщина может выполнять роль добытчицы не хуже мужчины, что было физически невозможно еще 100 лет назад. Таким образом, если роль женщины-домохозяйи некогда считалась нормой, но сегодня такой же нормой является роль мужчины-домохозяина при женщине-добытчице.
Другая теория моего альфонса: мужчина, как и собаки, подразделяются на служебных, охотничьих, декоративных и т.д. Так вот он - декоративный мужчина, типа чихуахуа или пекинеса. Его единственная функция - приносить радость хозяйке.
Тогда совершенно непонятно,зачем вы тему про ЗЛО создавали....если богатая дама содержит декоративного кобелька,то это классика жанра.Причем здесь алкоголики,наркоманы,ЗЛО(большее-меньшее),в конце концов? Вам же по жанру дефективный кобелек не нужен! Что касается "концепции"...то у какого,скажите,шизика,параноика и маньяка этой концпции НЕТ? Вы стоите друг друга...один концепциями делится,другой их выслушивает....полная гармония,вроде.
Однозначно первый вариант.
Более того, если вы финансово самостоятельны и независимы, то, знаете ли, можно и потерпеть "декоративного" мужчину. Полагаю, вы в курсе, что многие женщины готовы терпеть откровенного тирана, лишь бы под забором с голоду не сдохнуть.
Ну если выбирать только из этих двоих, то проще и веселее завести себе чихуахуа и возиться с ним сколько душе угодно. Дешевле влетит и для нервов и для кармана
Сейчас меня загрызут, но по мне так второй вариант лучше. Так как зарабатывает и семью содержит. Ну может это мне роднее что ли, у меня муж то же выпивает (и много), особенно по выходным и праздникам, но правда он не гуляет, не бьет, не оскорбляет. И зарабатывает много.
2 Liora:
"из двух зол наименьшее" - это просто такой фразеологизм, идиома.
Тему я создала потому, что долгое время переживала, как, мол, угораздило в такого альфа влюбиться и выйти за него. Но, сравнительно недавно, когда я начала сравнивать свою семью с семьями подруг и знакомых, то испытала экзистенциальный шок. До сих пор я думала, что только я одна - в говне, остальные - на коне, но оказывается, дело обстоит с точностью до наоборот. Алкоголики/наркоманы/бл^дуны здесь притом, что именно к этой категории принадлежат 95% мужей моих знакомых, как близких, так и шапочных.
Так что причина создания мною этой темы - очень резкая переоценка ценностей (то, что я всегда считала говном, оказалось, по сравнению с прочими вариантами, шоколадом) и желание попросить помощь зала.
Гость ╧ 26:
Значит, у вас не второй вариант, так как не выполняются прочие условия (побои, гулянки и т.д.). Видимо, вы вовремя успели отхватить сравнительно нормального мужа. После 30 лет сделать это практически нереально.
Судя по всему, у авторши проблема содержания семьи и заработков неактуальна, раз она сама столько лет живет с альфой и почти не морщится.
Офигеваю от некоторых комментов - найди не альфа, не алкаша, а нормального и адекватного. Да где вы видели такого, да еще неокольцованного старше 30??? (олигархов типа Прохорова не рассматриваем). Готова поспорить, что все те, кому повезло с нормальными и адекватными, выскочили замуж до 25-27, после этой возрастной отметки в свободном полете остаются только отмороженные на всю голову мужики-неликвиды.
Так что, Оксана, держитесь двумя руками за то, что имеете, дальше могут быть только варианты от плохого к худшему.
Вообщем,всегда хвалим чужой огород!!! Тут должно играть роль не то,что есть или нет у ваших подруг,а то,что вы сами хотите и кого вы хотите видеть рядом с собой!!! Наверняка вы пытались поговорить с мужем по поводу его поведения,но раз он этому не внял,может проучить его...пр: возьмите отпуск за свои счет,а ему скажите что вас уволили...придется ведь как то выпутываться,если он и пальчиком не пошевелит что бы поддержать свою семью,тогда смело его за дверь!!! Встретить другого мужчину вы сможете,только вот будет ли он лучше,чем ваш теперешний...но в любом случаи себя содержать вы сможете,а помимо этого будете еще и свободной от такого домашнего животного!!!
Оксана, а ведь ваш муженек, черт возьми, прав со своими концепциями - тут не возразить, ни оспорить практически невозможно. Действительно, в современном мире профессиональный и финансовый статус женщины ничем не отличается от мужского, так что некоторые мужики, типа вашего, ставят вполне резонный вопрос: зачем мне пахать, если жена хорошо зарабатывает?
И потом: сидеть на шее у мужчины на протяжении веков считалось для женщин нормой. Так что ситуация, когда мужчины садятся на шею женщинам, вполне закономерна и предсказуема - висящее на стене ружье обязательно должно выстрелить. Остается лишь радоваться своей эмансипированности и равноправию.
Понятно теперь, почему Россия на первом месте в мире по числу разводов и несложившихся женских судеб. Как все просто - расставайся, за дверь его, ищи другого. Расстаться с мужем - это как старую мобилку выкинуть и новую купить, да? Вот только, милые женщины, характеристики мобилки можно узнать заранее, причем в процессе эксплуатации они не меняются, а в человеческих отношениях все малость посложнее.
Готов поспорить, что всем советующим "послать и найти другого" нет и 25, и они пока еще верят в прЫнца. А вот лет через 10 напосылаются так, что только завалящийся неликвид на их долю останется. Да и товарный видок у женщин после тридцатника уже сильно того...
Оксана, а попробуйте своего альфа любовником подразнить. Что он скажет, интересно?
Автор это тоже ваша ветка?
http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/3962284/6/?filter=all
На первой ветке все уговаривали бросить мужа, а здесь уговаривают беречь свое "сокровище" :-)))))
я выбрала не пьющего, не гулящего, не альфонса
Лучше жить с достойным или одной!
Выбрала бы алкаша, если еще не конченный алкаш, то со мной пить бросали все.. , главное ведь, что, чтобы он полюбил меня, а там уже выставление жестких условий и четкое воплощение в жизнь всех моих угроз.., да и пьют некоторые мужики от неустроенности.. от одиночества и проблем.. У меня муж почти алкашом был, но благодаря правильной политике партии и правительства после встречи со мной пить резко бросил.. было непросто.. но сейчас он очень благополучный мужик, с хорошей работой, непьющий, холеный.. как домашний кот.. А вот альфонса не исправит ничего - эти животные не способны на добычу себе пропитания..
Из 2 зол меньшее: алкаш...
Но если без детей, тогда вообще находка:)
3) одиночество
А у меня и альфонс и алкаш в одном модельном лице.