Как сложилась ваша жизнь?
У меня соседка ушла от мужа.. такой хороший мужик, добрый и хозяйственный, сына обожал, врач -зав. отделением в клинике. Говорит не могу и все с ним жить, влюбилась без памяти в какого-то мужика и ушла к нему. Нормально у нее сложилось все, второй ребенок в том браке родился.
А я вот уходила от любимого,но плохого. Это намного тяжелее,скажу я вам...
все хорошо сложилось! Без любви тяжело жить с нелюбимым человеком
я ушла прожив 12 лет. Теперь просто друзья, так лучше. Устала притворятся, секс стал невыносим. Жалею одно что не сделала это раньше. Теперь чувствую себя свободной и счастливой, меняю кавалеров. Он не знаю может тоже меняет, но пока не женился, вот уже два года как разошлись.
Моя тетка ушла и очень жалеет. Тот что теперь любимый, очень нехороший. С не любимым была королевой, никогда не работала и не в чем себе не отказывала, а с любимым на рынке торгует и с домашними тенями ходит. Была мысль все вернуть, но не любимый встретил прекрасную женщину, которая оценила его по достоинству и живет с ней припеваючи. Вот как бывает, но у каждого все равно своя ситуация.
привет всем!
У меня похожая ситуация: мужа разлюбила после 10 лет совместной жизни. Грустно, но случилось все как-то внезапно. Однажды поняла, что не люблю больше, нет чувств и все.... Хотя раньше очень любила, не понимала подруг, которые говорили. что любимых мужей не бывает. Теперь не знаю, что делать... Детей жалко, им отец нужен, но и с нелюбимым жить не могу, противно притворяться каждый день. Он у меня хороший, заботливый, по хозяйству помогает, живи да радуйся... А я не могу, с каждым днем все труднее
Моя знакомая уходила и очень жалела.
Я уходила. Всё сложилось хорошо. жалею, что не ушла раньше, потеряла два года. но это всё родители в основном повлияли, всё говорили, чтоб не рубила горячку, что может слюбится, а через какое-то время он мне уже стал противен.
не живите с нелюбимым, это очень тяжело и плохо для души.
Уходила от хорошего и любящего, но нелюбимого. Тяжело было жить без чувств... Сейчас мне 28, спустя три года после развода свою любовь еще не встретила хотя отношения были. Но и назад к бывшему мужу все равно не хочу возвращаться, не смогу с ним жить. Будьте готовы, автор, к тому что очередь после развода может и не выстроиться и свою судьбу вы устроите не сразу.
кстати перед тем как принимать окончательное решение по разводу, почитайте книгу "Парадокс страсти", многое может проясниться в ваших истинных чувствах и его и в причинах угасания любви.
Анонимка - полностью согласна. Знаю случай. когда девушка ушла к любимому от любящего, только любимый к ней не заторопился. Вернулась к любящему - до сих пор Бога благодарит, что вовремя образумилась.
Сообщение было удалено
Сара, а дети у Вас есть?
Сообщение было удалено
Ой, такое вообще сплошь и рядом. Я-то ходила в никуда, заводить в любовников в браке мне казалось (да и сейчас кажется) неуважением по отношению к мужу.
АГА, ОТ ДОБРА ДОБРА НЕ ИЩУТ, КАК ГОВОРИТСЯ.
у меня одна знакомая вот так кинулась от хорошего мужа к какому-то мерину, теперь локти кусает, да поздно.
ушла после 10 лет жизни. Из них ..потерянных. Теперь любима и люблю. Все просто замечательно. жалею только об одном, что так много времени мотала нервы на кулак любящему меня человеку.
я несколько лет назад ушла не от мужа правда-от парня,неплохого в общем человека,но совсем нелюбимого,ни капельки не жалею,не так давно вышла замуж по любви.
Я съехала к родителям, подали на развод. Поставили срок даты развода - через 3 месяца. Теперь думаю, разводится или нет. Он меня очень любит, помогает по хозяйству, даже к психологу пошел ради отношений, чтобы понимать меня и мои чувства... Мне вроде не хватает его, но когда встречаемся, он меня раздражает. Надо собраться с мыслями и все разорвать..по живому...по больному... А как тяжело это сделать, когда он умоляюще смотрит, говорит, что безумно любит меня, что готов сделать все что ни попрошу, лишь бы рядом была... чувствую себя жестокой...
Давайте дадим определение хорошего мужа? По мне так человек с которого не любишь, с которым тяжело ложится в одну постель и с которым думаешь о разводе, хорошим мужем для тебя уже не является ИМХО. ОТ ХОРОШИХ МУЖЕЙ НЕ УХОДЯТ!!! К слову я ушла от мужа после 9ти лет брака. С одной стороны - не гулял, не пил, по дому все делал, хозяйством меня вообще практически не загружал, как ребенок родился, все свободное время проводил с дочкой, по ночам вставла, в выходные гулял, зарабатывал в 3-4 раза больше меня. С другой стороны был жмот, (хоть и тратил на рестораны и отпуска, но просто так мне денег не давал, хотя зарабатывал до 80тыс евро в год, я обеспечивала себя сама), к ребенку ревновал, после рождения дочки хотя с сексом проблем не было, я чувствовала себя обделенной вниманием , на 30 лет даже цветы мне не подарил. Для кого-то это все мелочи, кто-то посчитает его идеальным мужем, по мне так я считаю, что я заслуживаю любить и быть любимой поэтому ушла и ни разу не пожалела. ИМХО если вы уже подумываете о разводе - значит ваш муж не так хорош, как вам кажется. Нет ничего хуже, чем жить с человеком и жалости, особенно если он уже раздражает.
Я уходила после двух лет брака. детей не было. Вышла замуж снова, родила ребенка, но тут уже второй муж заявил, что он меня не любит и никогда не любил (хотя раньше говорил, что любит). И ушел. Но я все равно не жалею, что ушла от первого, т.к. жить с ним не могла, - без любви это самоизнасилование.
Сообщение было удалено
+1000000000000000000000000000000000000
прожила с парнем 3 года ГБ, позволяла себя любить, не работала, проблем с деньгами не знала, подарил машину, за мороженным бегал ночью, за пивом)))) замуж звал, носил на руках, в доме все умел, отец бы был хороший... Итог, ушла к любви... Чувстую себя в полне полноценной, правда зарабатываю больше мужа в 8 раз... понимаю, что любовь проходит эта, бытовуха замучила, думаю о разводе, но самое интересное не жалею, я почувствовала себя живой и полноценной. Любить и быть с любимым здорово, пусть и временно) Надеюсь найти 2 в 1))) буду искать и все сложится у меня лучше всех!
Не знаю, насколько моего бывшего можно назвать хорошим, но он очень любил меня, а мне жизнь с ним опротивела, я даже (стыдоба-то какая!) к гадалке ходила, чтобы узнать - может, это мой крест и остается терпеть? Собралась с силами и развелась, долго была одна, было трудно материально, замуж вышла нескоро, и в мужчинах разочаровывалась, но не жалею ни капельки, не представляю, как бы я жила без любви, как в болоте, потухшая (о том, что можно обманывать, заводить любовников, и сейчас не догадываюсь))))
от меня любимого тоже ушла жена после 7 лет совместной жизни,время гасит любое пламя правда ко мне все еще бегает молодой человек ее чего то в постели не устраивает а со мной у нее все в порядке хоть и не любит а хочет ото как еще бывает
Не знаю, что и делать. Выходила замуж по любви. Даже венчались. Потом как-то в один момент ушла любовь. Мне кажется после того, как в ярости обматерил меня при своем брате. Как-то уважение пропало что ли. Вообщем, ругались и все на почве постели. Ну не хочу я его. Потом родился сын. Я очень хотела сына, чтобы полностью отдаться его воспитанию. Шли годы. Захотела девочку. Родила. Муж хороший. Только срывается из-за ничего. В этом состоянии при детях может наговорить много плохого. Живем с ним 10 лет. Не знаю, разводиться или нет? А как дети?
вот и у меня, красивый, работяга, умный, не пьет, руки не распускает, по хозяйству помогает, с ребенка пылинки сдувает все свое свободное время ему посвящает, но любовь куда то испарилась, смотрю на него и только какие то обиды лезут, все время хочется его в чем то упрекнуть, может потому что хочется огня и романтики, а он сидит у телика... короче я развожусь, ухожу к первой своей любви, хоть он и полная противоположность мужу и не домовитый вообще, но за то романтик, я попробую, а там посмотрим.
Сообщение было удалено
хаха, проходили. Потом взвоете от вашего романтика. Они противопоказаны для жизни каждодневной, сплошная показуха и пшик.
Сообщение было удалено
дура
У меня та же ситуация муж работящий, спокойный, но зануда и совсем не интересный, хотя считает себя очень умным. Секс никудышный, внимания и ласки нет с его стороны, хотя всегда говорил, что любит. Деньги раньше матери отдавал или просто складывал где-то,у него даже все банковские счета на мать написаны, все на ее имя оформлено. Покупать ничего не хочет и не разрешает - мол не его квартира....сам мечтает о собственном жилье, но те его сотрудники, которые хотели уже давно выплатили свои кредиты и живут, делают ремонты в квартирах. Ничего покупать не разрешает, даже те деньги что приносил в семью, все просто складывалось. Живу с мыслью, стоит ли терпеть это все еще с молоду, мне ведь всего 26. Его не люблю и понимаю, что детей рожать ему не буду. Первый год прожили более менее, хотя я понимала, что все держиться на нашем обоюдном терпении, у нас еще со свадьбы все как-то прахом пошло..Уже раз розводились после 2 лет совместной жизни, но не розошлись, уже привычка у обеих. Но жизни все равно нет. Делали паузы на месяц - другой и опять сходились. Он меня уже раздражает, я аж вздрагиваю от его прикосновений, меня все бесит. Хочется, точнее всегда хотелось завести любовника и забыть обо всем, но не могу себе это позволить, я ведь замужем. Иногда кажется что счастье это вообще иллюзия.. Боюсь ошибиться. Маме мой муж нравиться и она давит на меня, что мол, не горячись, нормальных сейчас нет мужиков, а он у тебя нормальный. Понимаю что зря тяну время. Боюсь одного - смогу ли я найти лучшего.
Привет всем, дайте совет. Я ушла от мужа обдуманно, по ряду причин. Самая главная - уровень его морали отличен от моего, у нас разное восприятие и понимание жизни и всех процессов в ней. Я не считаю, что для брака в паре должна быть одинаковые люди, пусть разные, но чтобы уметь уважать чужую точку зрения, нужен примерно одинаковый уровень образованности, воспитания. В общем, много разных нюансов, основанных на этом. Я сама решила развестись, он не понимает почему. Мои объяснения не воспринимает. Но для меня это жизненная трагедия, ведь он не понял, не оценил. У него потребительское отношение к женщинам, ему не пришлось меня завоевывать (я забеременела). Все считают его говнистым и не находят в нем хороших качеств. Наверное, это так. Но стоит ли цепляться за любовь, которая у меня случилась, бороться за такой брак, если любовь такая редкость?
Привет всем. Девочки, помогите мне тоже. Сегодня 3 года нашему браку.5 лет живем вместе.детей нет. Выходила наверное не полюбви :( зачем не знаю. Он меня Любит,заботливый,все для меня, терпел все мои истерики,обиды. О том,что я его не Люблю знала всегда наверное, но потом проснулись чувства, опять же не Любовь, а привязанность,забота. Я хорошая хозяйка. Секс не ахти с ним. Появились деперессии.Он меня начал раздражать.Какими-то рывками и порывами у меня это было. Сегодня не Люблю, а завтра вроде теплота и нежность просыпается. В итоге пошла к психологу.Определилась и была точно уверенна,что не Люблю и что буду счастлива без него,не хочу больше мучить себя и его. сказала ему об этом. А теперь тяжело :( Говорит Любит, поздравил с Днем Свадьбы. Девочки, кто через это прошел - это пройдет все? На душе счастье сменилось тем, что я чувствую себя очень жестокой и гадкой, корю себя и мне его жаль, боюсь,что ошиблась.
Невыносимо жить с нелюбимым.
Сообщение было удалено
Я ушла и не жалею. Совесть только мучает, что ТАК поступила с близким человеком. Но жить в постоянном душевном дискомфорте стало невыносимо. Ловила себя на мысли, что хочу поскорее состариться.От мысли о сексе с ним передергивало. Он очень хороший человек:добрый, отзывчивый,ждет моего возвращения,а я счастлива без него.
А я ушла,совсем не давно.Просто ноги домой не несли...Еще не знаю,как будет...
Здравствуйте! Выходила замуж по любви, в месте уже как 4 года, на 3-4 году совместной жизни стала замечать, что муж мне стал безразличен. Он говорит, что меня любит, жить без меня не сможет, детей очень хочет, а я совсем к нему остыла. Не знаю, как быть дальше. Он очень хороший, заботливый, зарабатывает не плохо. Но даже думать не хочу, что я буду с этим мужчиной до конца дней своих. С другой стороны, боюсь потерять, то что уже имею. Столько поломанных женских судеб, не хочется быть в их числе, Сейчас хоть и без любви, но всё стабильно, любящий тебя муж. Даже не знаю, что лучше в семейных отношениях любить или быть любимой. Вот так полюбишь какого-нибудь козла и вся жизнь пойдет под откос.....
Ой, девочки. Я просто на распусти. Незнаю что делать! Я живу с мужем 3,5 года, до этого встречались почти 3 года, есть сын. Через год замужества начался кошмар, хотя он это кошмаром не называет. 2 года назад умер мой свекор, свекровь переключила свое внимание на своего сына, она везде с нами, живет она с нами, вернее мы с ней, диктует ему во всем, мне теперь нельзя даже лишнюю блузку купить, типа зачем, перед кем мне красоваться (я работаю в офисе), хотя мой муж очень дорого одевается, а я просто как "замарашка" рядом с ним. Она твердит, что я должна сидеть с ребенком, готовить еду, стирать и убираться, если хочу чтобы муж достиг карьерных высот. Она клевещет на меня, наговаривает, а он уши развесит. Руку на меня поднимал, сбилась со счета, грозится, что ребенка отсудит. Мне 27 лет, я всегда хорошо выглядела и ухаживала за собой, а теперь табу. Что самое страшное, со всем этим согласен муж. ТИРАНИЯ!!! Как то так сложилась, что я встретила свою прошлую любовь. Расстались 7 лет назад, я не стала разрушать его семью, думала, что мне отольется, и не стала, а теперь жалею. Он женат, 2-е детей. Предлагает мне уйти от мужа и уехать куда подальше, а я незнаю что делать. МУЖА НЕ ЛЮБЛЮ, ЛЮБЛЮ ЛЮБОВНИКА, и похоже всегда любила, просто боюсь упустить свое счастье. Я наверное просто трусиха. Девочки, кто какую то жизнь уже прожил, посоветуйте!!!
Да вы голубушки все зажрались просто!
Ушла почти 4 года назад от нелюбимого парня,были вместе 3 года и ни сколечко не жалею,уж лучше одной,чем терпеть с собой просто так человека,неделю назад вышла замуж,люблю и любима,чего и всем желаю.
Сообщение было удалено
а вы живете с не любимой уродиной???????
Сообщение было удалено
А я год живу супружеской жизнью и никогда не любила мужа, даже когда замуж выходила... Он очень добрый, заботливый, хозяйственный, спокойный, очень сильно любит меня! Просто не муж, а идеал! На меня тоже перед свадьбой давили мама, бабушка, постоянно мне говорили: Посмотри, какой он хороший, с квартирой, машиной, да и сам идеальный для семейной жизни! Ну родители же всегда хотят лучшего своим детям! Тем более, что сейчас много алкоголиков и наркоманов! Ну я и выскочила замуж, а теперь рыдаю ночами в подушку! Сексом заниматься просто невыносимо, слёзы текут по щекам в тайне от мужа! Каждый день думаю о разводе, изменяю мужу! Детей у нас пока нет! Вообщем, я не знаю, как мне дальше жить, а с ним я сущесвую (никаких эмоций с ним нет, он скучный очень, а я весёлая и энергичная, а он своей амёбностью подавляет меня, мне иногда страшно становится, подумав о том, что я стану скучной, а не энергичной, жизнерадостной, весёлой девушкой, которуй меня помнят все подружки, знакомые, родители)...??? Он ведь меня любит безумно, мне его жалко будет! Мне страшно при мысле: "А что будет, если я уйду от мужа??? А вдруг судьба мне подарила идеального мужа, второго такого хозяйственного, доброго не будет, попадётся сволочь какой-нибудь, буду его любить и терпеть его выходки...! Вообщем, боюсь остаться у разбитого корыта...:(:(:(
Посоветуйте, пож-та, как мне поступить! Я конечно сделаю, как сердце подскажет, но и к советам тоже прислушаюсь, сама я в замешательстве!
Сообщение было удалено
Возможно. Сама не раз задумывалась над этим. Но, Боже, как же это тяжело. И, казалось бы, ну что ещё надо-то? Дом есть, муж заботливый, помогает по хозяйству, работает, есть сын, совсем маленький, он в нём души не чает, не курит, капли в рот не берёт, про то, чтобы руку паднять - вообще что-то нереальное, не кричит даже никогда, вся зарплата - мне, он копит заначки только мне на подарок, это я знаю. Но отношения испортились, он постоянно меня упрекает в том, что я делаю не так и не то, и не так как надо, не так как он делает, а он делает всё правильно потому что может объяснить это логически. А я не могу. В браке пять лет, вместе - ещё дольше. Со временем прихожу к выводу, что не любила его никогда, жили его любовью, когда-то хватало, а сейчас....Секс стал невыносим, чуть ли не зеваю. И не потому что он плохой любовник, потому что я остыла. Мне не хочется с ним разговаривать, гулять и т.д. Мне скучно. Уезжал в командировку на неделю, мне было так хорошо и спокойно, просто легко, я знала, что он не придёт с работы и не станет меня упрекать в чём-то, что я сделала не так, не станет нудить над ухом, рассуждая о том, какая же у меня глупая мать и как так вообще можно жить. Меня бесят его осуждения в адрес других, особенно близких мне людей. Понятно, раз сказать можно, чтобы я знала его мнение, но постоянно меня этим долбить - сил нет. Устала. Морально просто сгнила вся. Что делать не знаю, материально зависима от него. Да даже не в этом дело. Просто боюсь развода, боюсь загубить свою жизнь, боюсь сделать нашего сына несчастным, не хочу, чтобы у него папа был тут, а мама там. Помню, как сама в детстве переживала, когда родители чуть не развелись. Но жить с ним становится невыносимо. Девочки, что делать, куда бежать....
Сообщение было удалено
Пока детей нет - уйти проще. Не буду советовать вам уйти - это вы должны решить. Сами подумайте, вряд ли впереди что-то лучшее, впереди - быт, а он сжирает отношения окончательно.
Сообщение было удалено
Спасибо большое Вам за совет! Я хочу детей,впринципе(не от него), просто уже брежу, как хочу, а он хочет их от меня, вообщем мы сейчас на том этапе: Приводим здоровье в порядок, сдаём анализы... Скоро здоровье будет в норме для того, чтобы зачать ребёнка(муж очень ждёт этого дня)! А я теперь задумалась: А может не торопиться, ещё потянуть время, может всё же решусь изменить свою жизнь и "отпущу" мужа(разведусь)... И ещё: Не хочется уходить снова в съёмную квартиру, ведь после замужества мы живём в его квартире! Финансово я от него зависима, хоть и сама зарабатываю, но моей зарплаты как раз хватит для того, чтобы снимать квартиру! Да и секса у нас уже месяц не было, я не позволяю ему меня трогать, он даже и на это закрывает глаза, конечно настроение у него портиться, злиться, но мириться с этим, лишь я была хотя бы просто рядом...((( Я в замешательстве!!! (((
[quote="Наташа"]Возможно. Сама не раз задумывалась над этим. Но, Боже, как же это тяжело. И, казалось бы, ну что ещё надо-то? Дом есть, муж заботливый, помогает по хозяйству, работает, есть сын, совсем маленький...
Наташа, я из Вашего рассказа увидела две проблемы: Первая: Вам зеваете при занятии сексом с мужем, я делаю вывод, что Вам скучно с ним в постеле, а почему бы Вам не разнообразить секс...??? Просто куда хуже, если вы рыдаете в подушку,вас "выворачивает на изнанку от его прикосновений"..., как в моей ситуации, при занятии интимом! Может у Вас и не всё так плохо, как Вам кажется!
Вторая проблема: Вас пилит муж! Может просто перестать реагировать на его комментарии и он быстрее, или по крайней мере, меньше будет "есть Вам мозг"! Я не советчик, но вот Вам моё мнение, может оно как-то Вам поможет!
Сообщение было удалено
Вас держит только страх остаться потом одной?
На мой взгляд лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, что не сделано. Если вы действительно ревёте в подушку по ночам, то к чему тогда это всё? К чему эти стрессы. Если вас держит только страх за будущее, то можно рассудить так: сейчас мне плохо, в будущем возможно всё будет хорошо. А, если и плохо, то ничего просто не изменится. Я бы на вашем месте много-много-много раз подумала стоит ли заводить детей. Если возраст терпит, тем более.
Сообщение было удалено
Меня держит ещё и жалость к мужу, я знаю, как сильно он меня любит, он многое сделал в своё время ради меня, от многого отказался. От шикарной карьеры. Сын, жалость....Я его люблю, но не как мужчину, как друга, наверное. Он мне родной. Привычка. А может так и должно быть. Уже подумываю о консультации психолога, в себе запуталась окончательно.
Но он морально меня давит, это остаётся фактом. Спрашиваю его зачем он так делает, ответ: ради будущего нашей семьи, я тебе говорю, как делать логично и правильно, чтобы потом всё было хорошо. А меня так это бесит, вот эта его правильно, вот этот его подход. На всё есть правильный ответ, всё разложено по полочкам. Он даже успокоить меня в трудную минуту не умеет, делает это, как он считает правильным. Говорила ему, как меня нужно успокаивать, от чего мне легче - бесполезно. Всё равно делает по своему, потому что это ПРАВИЛЬНО.
По части секса, да, возможно, можно было бы и разнообразить, но у меня желания нет. Он мне не противен, нет. От прикосновений не тошнит и т.д. Мне просто скучно и не интересно. Хотя, наверное, это проблема всех пар, живущих какое-то время вместе.
Возможно, проблема в том, что я сейчас сижу в декрете. Мне по жизни скучно, не только с ним. Мамочки на площадках говорят только о детях, там вообще разговоры все в этом направлении. Все подруги без детей как-то испарились, почти не звонят.
На его эти замечания я стараюсь внимания не обращать, но мало получается. Это не несколько слов, эти каждый раз получасовое насилие моих мозгов. Меня уже мутить начинает, когда слышу знакомые интонации. В следующий раз сделаю не так, как он говорит или забуду что-то это может растянутся на час. На такие беседы ему времени не жалко.
Фух, выговорилась)
[quote="Наташа"]Весёлая[quote="Наташа"]
Меня держит ещё и жалость к мужу, я знаю, как сильно он меня любит, он многое сделал в своё время ради меня... Наташа, вот сравниваю свою ситуацию и Вашу и вижу, что впринципе у Вас и проблем-то нет! Вы даже сказали, что любите мужа, пусть даже, как друга... Я не могу просто произнести, что люблю мужа, ни как друга, ни как товарища, ни как любовника, а уж тем более, как мужа... Если Вы его любите, как друга, значит любовь-то у Вас к нему есть, просто декретный отпуск Вас выбивает из колеи! У меня сестрёнка в декретном сидит, у неё тоже периодические дипрессии, тоже начинает всё надоедать, бесить и т.д., скоро дочка пойдёт в садик и жизнь измениться... И у вас она измениться, как только ребёночек немного подрастёт и пойдёт в садик! А может Вам вместе с ребёнком и мужем почаще выбираться из дома: На природу, в гости... Жизнь станет ярче, отвлечётесь от этих надоедливых домашних четырёх стен, может тогда и на мужа посмотрите с другой стороны! Но к психологу и я бы сходила, но думаю, в моей ситуации он не поможет, против НЕЛЮБВИ ни один психолог помочь не сможет, а Вам, думаю, он был бы кстати, Вашу семью можно сохранить! Вы же ЛЮБИТЕ и ребенка, и мужа, просто Вам наскучила домашняя рутина и муж при этом не поддерживает(это его большая ошибка)...