Замужем во втором браке. У меня дочь 10 лет от первого мужа. Я зарабатываю значительно больше мужа. Не просто в два-три раза , а во много раз больше. Проще говоря: живем в моей квартире, ездим на моих машинах, едим то, что я покупаю, одеваемся в то, что я покупаю, отдыхаем на то , что я заработала. Муж вроде че-то пыжится заработать, но просто ленив ( по-моему) и домой приносит 10 тыс.руб( или чуть меньше). Гордо отдает мне эти копейки прямо в руки( ни-ни положить куда! именно в руки:)) ). Я в начале совместной жизни еще питала надежды, что у него временные трудности, а сейчас четко понимаю - так будет всегда. Ну вот так и живем с ним. В последнее время, он постоянно из этих несчастных 10 тыс. просит у меня то 1000, то 3000 на бензин, сигареты, какие-то запчасти для своей машины( моей, конечно, но на которой он ездит). Я даю, естесно. Но мне так потом неприятно становится. Я чувствую себя какой-то... короче тухло как-то чувствую. Вот и думаю, может у него совсем не брать эти его деньги? А с другой стороны, и так его альфонсизм подзадолбал уже...
ну он просто привык что вы сама справляетесь, вот и расслабился. Вряд ли он теперь уже напрягаться будет.
cогласна с подругой
хотя бы секс с ним улетный ? )
Мужик хорошо пристроился у кормушки. Зачем напрягаться? Будьте готовы, что вообще с работы свалит под каким-нибудь предлогом и будет годами "искать" работу, живя на всём готовом. Начнёте грузить и ограничивать - пойдёт другую дойную корову искать. Так что выбирайте, или мужа-штаны, или свои бабки.
попробуйте придумать благовидный предлог (на работе подставили, на бабки кинули и проч) и сказать - все дорогой - ты наша поддержка и опора, а моя зп вся на долги. И при этом мягко и подбадривать и поддерживать и настроиться на лучшее. мож мужика проймет.
с этим мужчиной вы себя иначе чувствовать не будете. Тут либо менять отношение - денег-то вам хватает и если по остальным параметрам муж устраивает, то почему бы не забить на то, что он не зарабатывает; либо менять мужчину.
а вам не стыдно брать у него эти деньги при том, что вы заробатываете намного больше чем он?
Сообщение было удалено
*** вопрос...ЕЙ(?) должно быть стыдно?!!!!
Автор,потеря уважения вами к вашему мужу -просто дело времени.Потом сие чувство перейдет в глубокое презрение и уже никакие его позитивные качества не спасут ваши отношения.Самообман это все.
Dior, конечно, она ведь во много много раз зарабатывает больше чем и еще его жалкие 10 тысяч берет и не стыдно. А он тоже хитер, типа такой четсный, все отдает, а потом по 1000 клянчит, вообщем они нашли друг друга я смотрю
Разделите бюджет, и пусть сам себя кормит и одевает на 10 тыщ.
Сообщение было удалено
Но мне так потом неприятно становится. Я чувствую себя какой-то... короче тухло как-то чувствую. Вот и думаю, может у него совсем не брать эти его деньги? А с другой стороны, и так его альфонсизм подзадолбал уже...
Любопытно, а как он раньше обходился, вообще без денег?.
Просит он СВОИ деньги, а вы что-то протухли, вам неприятно отдавать ему его деньги.
Получается что он вас частично содержит, ведь не все свои забирает, и он же у вас альфонс - вроде как вы его содержите.
Странная картина.
Автор, а вы поговорить с ним на эту тему не пробовали? Типа, милый, как-то неловко мне тебя содержать. Или да, притвориться, что теперь у вас "временные трудности". И нужно крепкое мужское плечо.
Сообщение было удалено
Да что странного? Привлечь внимание мужчины со своей финансовой поляны автор не в состоянии, а вот требовать с выбранного ею же мужа добычливости, как у первого варианта мужчины - за милую душу:о)
То есть, как баба, которая купила на рынке кролика и писдит на него ежедневно за то, что тот не вырастает размером с кабана.
Она то расчитывала кролика весом в кг 250, а тут 5 кг..... жа еще жрет траву:о)
"Я зарабатываю значительно больше мужа. Не просто в два-три раза , а во много раз больше."
Это от 150 до 400 тыс.руб.
Вопрос к автору и здешней аудитории - почему такая самодостаточная в финансовом и карьерном отношении женщина связалась с таким мужчиной?
Где то тут еще должны быть большие минусы (не считая ребенка от первого брака).
Или внешность или характер.
Спасибо всем за комменты, но речь в моем вопросе не о том что муж вообще мало зарабатывает. Речь о том , что когда он отдает мне свои несчатсные 10 тыс и потом просит из них же почти половину, то я себя чувствую неловко. Я даже не могу объяснить это чувство. ПОлучив свою з/п он распределяет деньги так: на свой кредит( взятый до брака на свой бизнес, который накрылся медным тазом опять же еще до нашего знакомства. Бизнес накрылся, а кредит чувствует себя прекрасно!), на свои нужды( сигареты-бензин), на свою маму и своего ребенка от первого брака( ну тоже нужно ничего не скажешь) и остаток отдает мне. Этот остаток составляет максимум 10 тыс., а было время когда было и 3 тыс.. Мне никогда его копейки погоды не делали, один поход в магазин обходится больше. А отдавать мне стал эти свои копейки после того, как мне пришлось погасить за него просроченный платеж по кредиту. Хотя когда отдает, он никогда не связывает это с тем платежом. И мне как-то тухло: и брать чувствую себя какой-то с укой, и когда просит - почти тоже чувство.
15- от 150 до 450- именно так. Почему связалась- это в свое время было отдельной темой моих раздумий. Считайте,что это заниженная самооценка, комплекс "вечной отличницы" и неверно расставленные приоритеты, внушенные еще родителями в детстве.
3- :)))) улетный :))). За это и ценю:))))
13- говорить пробовала, но все эти разговоры ему неприятны( естессно) и он просто уходит. Вот просто разворачивается и уходит. Аргументов- то нет. Говорит, что я должна верить в него, потому как я "евойная жона". Только я что-то к исходу четвертого десятка в сказки уже не верю....
Он никогда этого не оценит, увы. Исходите из этого.
14- кролика никто не писдит за то что он кролик, писдят за то что гадит. Ну это если Вашим языком выражаться. Я сжилась с тем, что муж не зарабатывает/либо с ооооочень большим напрягом даже на свои нужды( хотя бы свои кредиты-свой ребенок- еда и одежда себе). Мне становится неуютно от того какая я становлюсь с ним: плохо что беру у него деньги, плохо что приходится ему отдавать, плохо что понимаю что почти содержу его, плохо от понимания что и ему все это не нравится...
Чувство вины.Чувство вины и за свои действия и за его...И совершенно никому это чувство ваше не нужно,автор.А тем более вам самой.Оно вас разрушает.Сбросьте с себя этот непосильный и ненужный груз ответственности за сложившуюся ситуацию.Это не ваша вина,что он неудачник.Вы то успешная состоявшаяся женщина(Дочка есть.Работа прибыльная.Судя по вашим постам-мозги тоже имеются в наличии:))Откуда этот комплекс неполноценности у вас и ответственности за все и вся?Повторюсь-убогость вашего мужа-не ваша вина и не вам за это испытывать муки совести.Учитесь радоваться своей жизни.И не решайте за него его проблемы.У вас(именно у ВАС!) все ОК.
Спасибо, Диор!
Автор, а я просто не отдаю и все тут - у меня такая же ситуация. Мотивирую так - если ты не будешь их дават ь, то тогда я не буду уважать в тебе мужчину. Не так прямо, конечно, а типа молодец ты, отдал! Я уж и квартплату заплатила! Не сразу помогло. Долгое время скандалили, я мол дал, я мол заберу. Я тогда бросала готовить и так далее. А Вы сколько вместе-то?
На 16 ну прямо картина похожая у нас. Кредит, нужды, мама (ребенка у меня нет). Проблема здесь в том, что очевидно - что итак Вы соглашаетесь на то что Вы там на 5 месте. И даже это 5 место и то не гарантировано. Вопрос не в сумме а втом что реально о Вас типа позаботиться не надо. А когда Вы возмущаетесь, он умело включает манипулятивыную техник у- ах, вот ты какая...да, никто мне не поможет, ну что ж...пойжу поплачу в уголку. И вот Вы пристыженная тянетесь отдать ему обратно. А не надо. Надо сказать ему - ты молодец, ты мне показываешь, что ты заботишься обо мне. Я тебя за это уважаю. Но не отдавать. Помню у нас так было, принесет он свои 6 тысяч рублей и положит в ящичек. а потом оттуда забирает. Я стала их прятать. Такой шум был...но сейчас устканилось, что деньги эти - они на хозяйство, на питание, и я их забираю. И вот 5 лет спустя он првиык, что а) надо давать б) дал - забрать нельзя в) в случае атомной войны - помогу, конечно, на кофе-чай-сигареты - надо зарабатывать самому.
Наталия, так и у нас долгое время он не отдавал нисколько. Разве что мог изредка расплатится в магазине за хлеб-молоко. Мы вместе 4-ый год. Я в его иерархии интересов, видимо, и правда не на первом месте. Ну для справедливости- и он у меня где-то в конце.Это перемещение его в конец моей линейки ценностей произошло как-то постепенно за эти 4 года.Не отдавать ему деньги нарочно наверное не смогу. Видимо тут просто надо "вести среди него" разъяснительную беседу на предмет, что именно этих денег мне не хватает на хозяйство. Но как?...
26-это я
Сообщение было удалено
Я думаю. что раздельный бюджет вам в помощь будет.
особенно - в психологическую для обоих.
У вас из "кучи чувств вины" останется только одно чувство вины - что тратите на себя больше.
И у него останется только одно чувство вины - что не зарабатывает больше.
Раз нельзя избавиться от всей "кучи вины", максимально сократите размер этой "кучи".
Автор - жмотка!!!!
Начала деньги считать!!!
Сообщение было удалено
Возник вопрос: на кой вам нужен такой муж? Ради улетного секса? Не слишком ли дорого вы за него платите? Можно было просто встречаться, без женитьбы. На кой вы взвалили на себя его кредиты и родню? Делайте бюджет раздельным и заключите брачный контракт. А вообще, я бы с таким жить не стала...
Мой муж всю свою немаленькую з/п отдает мне. Я кладу деньги в коробочку, ничего не нычу и не прячу. На бензин, сигареты, обеды он берет из левых денег (халтурит). Если левых много - тоже отдает мне и на эти деньги уже не претендует. Сейчас вот кризис, с халтурой туго, и мужа просто крючит не по-детски, когда возникает нужда попросить у меня денег. Я к этому нормально отношусь - бери, сколько надо, ты же знаешь, где деньги лежат!, - а он себя при этом прям каким-то недомужиком чувствует, ему проще без обеда остаться или на метро поехать (если на бензин нет), чем из семьи деньги забирать...
"Жизнь такая штука, может всякое случиться- но не измеряй любовь в условных единицах." Я бы вообще у него денег не брала. Мне было бы приятнее сознавать, что у моего мужика всегда есть деньга в кармане. Тем более если на все остальное вам хватает. И противное чувство исчезнет.
Сообщение было удалено
Да кому он нужен? Сейчас тетки сами не прочь на шею то присесть
А вот истеричку домашнюю в штанах можно получить
Женщина не может уважать мужчину, который по сути не мужчина.
А за неуважением последует и охлаждение и отвращение. Психологами доказано.
Сообщение было удалено
+
Но это уже не семья, смысл в таком общежитии?
Сообщение было удалено
Bumt как обычно тупит.
Сообщение было удалено
Может она живя в браке так много зарабатывать начала, тут ни слова нет о том, кем они были до брака
Сообщение было удалено
С текстом смс уже определились?)))
Сообщение было удалено
весело :) а на пожрать что остается из СВОИХ денег?
37, а, прочла.
Да, автор сама себе жизнь портит.
Сообщение было удалено
Проще было бы за такого чела замуж не выходить. Ну и что, что у него на кармане будут деньги? Кормить, одевать, отдыхать всё равно придется на свои. Это нормально? В этом случае муж - лишь обуза, лишние расходы, ничем неоправданные.
хорошо быть мужчиной, дал бабе тышшшу, и уже можно гордо заявлять друзьям - я ее содержу. И скромно умолчать о том, что на прокорм содержателя уходит раз в 15 больше. А баба только заикнулась, что устала мужа содержать, так уже тут же прибежало трое и обозвали жадюгой. Бамт, вас заждались на ветке про задолбанного семейной жизнью мужа :))) Там тоже очередной мильянер в пострадавших. Цельных 20 штук раз в два месяца жеен отдает, а та что-то в недовольных
Сообщение было удалено
Ага, приносит 10, забирает 5, проедает реально 50. Нормально так содержит.
Я грю, Bumt любит тупить
Сообщение было удалено
Потому и неприятно, что отдает 10 тыс. СВОИХ, а потом их же и забирает и плюс к этому еще немало берет "ЧУЖИХ". Еще и ест, прибарахляется и отдыхает за счет жены. Альфонс чистой воды...
Сообщение было удалено
Чует кошка, чье мясо съела. Сам похоже на шее у тетки.
42-а у нас так было! Ну прямо смешно, право слово. Мы отдыхать с дочерью поехали во Флориду( ну сами понимаете, на свои же деньги), так муж потом друзьям говорил "Я своих отправил в Штаты". Друзья уважительно качали головой, а их жены начинали гундить"Ваааасяяя, я тоооже хооочуууу...". Смех и только.
Бамт, я что-то суть Ваших размышлений не уловлю, а посему не комментирую
Сообщение было удалено
Где вы прочитали, что жена содержит мужа? Сказачница!
Да, конечно, проще было бы за него официально не выходить. Но....но мои комплексы на тот момент не давали мне житьь спокойно
А если развестись сейчас формально, то этот факт будет воспринят мужем как реальный развод со всеми вытекающими. А я на разрыв отношений совсем пока не готова.