мой сын развелся 4 года назад с первой женой, оставил сына, сейчас ему 6 лет. Его первая жена вышла замуж, сын тоже женился. У сына с его женой общих детей нет, есть ее дочь от первого брака. Отношения со второй невесткой не складываются, сначала она пыталась выжить меня из квартиры (у меня двушка, у сына однокомнатная) под предлогом, что им тесно втроем в однокомнатной квартире. С первой невесткой отношения не скажу что были радужные, но без перекосов. После их развода старалась помогать ей и с ребенком, и денег немного подкидывала (насколько я понимаю, сын алименты или не платит совсем, или платит очень немного). Внука очень люблю, всегда в радость побыть с ним. Я сейчас на пенсии, педагог со стажем. Где-то около года назад с подругой устроили частный детсадик - берем ребятишек из нашего района, где-то человек 6. Сразу же предложила первой невестке взять внука, естественно без денег. И вот недавняя ситуация: звонок от второй невестки - вы не возьмете мою дочку? Нет, говорю, у нас детей достаточно, а много мы не хотим, чтобы всем внимания хватало. Ее понесло, много было сказано, а в заключение - это вы потому моего ребнка не берете, потому что я деньги вам не предложила. То есть она еще думала, что все это будет бесплатно. Естественно, отказалась я не из-за денег. Сын, узнав об этом разговоре, поскандалил с ней. И теперь я терплю ее яростные звонки на тему как я хочу развести ее со своим сыном. Как бы вы действовали в моей ситуации?
а почему не взяли ее дочку к себе в садик?
1, так ей она чужая. Написала же автор, что внука очень любит. А чужую девочку с каких щей должна любить? Или уже и свекрови обязаны детям невесток от первого брака?
Сообщение было удалено
а при чем здесь любовь?не об этом речь.детей нельзя разделять.и с кого она деньги будет брать с собственного сына?бред какой.автор учитесь быть мудрой уже.и доброты побольше.это выбор вашего сына все-таки.
вы друг друга стоите с невесткой. если ваш сын женился на женщине с ребенком, нужно было принять ребенка. Или вы хотите что бы сын каждый год переженивался?
Автор, игнорируйте звонки невестки (просто кладите трубку или прямо ей скажите, что не хотите ее по этому вопросу больше выслушивать) и держитесь! Вы живете своей жизнью и в чужую не вмешиваетесь. Удачи. Сын и внук - ваше "навсегда", все остальное как показывает время - проходящее.
Я автора понимаю. Не обращайте внимания на невестку, пусть сама свои проблемы решает.
Частный садик - это классно :)
Сообщение было удалено
автор так и живет сейчас - моя семья сын и внук! Только вот жизнь у них не клеится.... Я настоятельно советую пересмотреть отношение к жене сына и ее дочери...
воск, Автор ничего такого по отношению к невестке не сделала. Сказала что "мест нет", а невестку понесло. А до этого невестка квартирами поменяться хотела. Там наверное наглая тетка такая, что Автор с ней пересекаться особо не хочет. Зачем себе на горло наступать?
Сообщение было удалено
подруга,умейте разделять людей.в данном случае невестку от ее дочки.это не один человек,понимаете?
Не, ну так-то автор ничего никому не обязана, даже сыну, не то что второй невестке. Все зависит от ее желания. Есть желание помочь -помогает, не желания-не помогает. Зачем вменять что-то в обязанность?
Она внуку старается компенсировать морально и материально отсутствие алиментов и внимания сына, т.к. у него новая семья. А второй ребенок и без нее не заброшен: сын я думаю ему уделяет время и деньги, которые не получает его родной ребенок.
Мне кажется автор все правильно делает, она какое-то равновесие старается установить, справедливое. А то второму ребенку было бы все, а первый- по боку.
На невестку забейте, а с сыном поговорите, чтобы она его не настраивала.
с какой стати она должна брать чужую девочку? она не меценатка, а пенсионер, решивший подработать. в детском саду детей кормят, а еду покупают на плату родителей+учебный материал
Сообщение было удалено
так первая жена замуж вышла..у внука тож все есть..
это же дети-у них сейчас формируется отношение к жизни.какое они отношение видят к себе,то и в будущем всплывет.
Сообщение было удалено
идея не моя, подруга затеяла :)
10. Герда
+100 только что то же самое хотеля сказать)
Автор, скажите ей, что вы компенсируете невплату алиментов ребенку. А вообще, занятная невестка у вас, неужели такие бывают?
Сообщение было удалено
причем тут это? Я свои мысли по-моему внятно изложила :)
12. ромаха
так у ребенка новой снохи тоже есть папа и бабушка, они могут принять деятельное участие)
Сообщение было удалено
написать о ней я могла бы многое... А в данном случае хочется избежать скандалов с сыном на эту тему. Я хочу, чтобы они разбирались вдвоем, не вмешивая меня в их семейную жизнь
а сын что говорит по этому поводу?
Мне кажется, что нужно было взять, раз автор из себя такую детозаботливую изображает и других чужих детей берет. Или сказала бы, что сейчас мест нет, к весне там или еще когда-появятся. Оплата - столько то. Тем более, это, возможно, облегчило бы жизнь ее сыну. Но, я так понимаю, отказ является мелкопакостной местью за "обделенного" внука.
Сообщение было удалено
понятно ,что могут,но по-моему здесь показывают ребенку свое "фи!"на вроде того,что сынуличка роднуличка выбрал недостойную партию и я с этим мириться не собираюсь.я так увидела эту ситуацию.
Судя по всему, вторая невестка тетя наглая, зачем сажать ее себе на шею. От нее чем дальше держаться, тем лучше. А брать ее ребенка в садик за деньги- это тоже неправильно. Поэтому лучше вообще не связываться, по-моему вы все правильно сделали.
Сообщение было удалено
а так и получается. Наш доход - это где-то половина платы. Еще половина это продукты + билеты на какие-то мероприятия или досуг + учебники (подруга занимается с ними английским)
Сообщение было удалено
я детозаботливая в отношении своего внука.
Сообщение было удалено
поведение невестки(квартиры) и ребенка смешали.
Сообщение было удалено
против. Сейчас скандалы на эту тему. В чем, коенчно же, виновата я.
17. автор
не , автор, я не имела ввиду, что вы должны устраивать разборки с ней) Ведь она же вам звонит, предъявляет претензии? вот в етом случае только) А как она относится к тому, что сын ваш не платит алименты?
Автор, вы же сами в своем посте написали "6 детей, не больше" что ещё объяснять? Силы ваши не безграничны, внимание не бесконечно.
Сообщение было удалено
расскажите это на ветке "НЖ против БЖ" и наоборот. Расскажите женам, как принимать детей мужа от первого брака. Если мой сын женился на женщине с ребенком, это безусловно только его право и только его обязанность заботиться о своей семье
автор, все правильно вы сделали, вам эта девочка никто. У вас отношения из за этого конфликта с сыном не испортяться, у него своя голова на плечах есть (есть мужчины, которые сильно прислушиваются к мнению супруги)?
Сообщение было удалено
я не уверена - платит или нет. Думаю что нет. Его бывшая жена как-то проговорилась что после ее замужества новая жена сына выставила ему ультиматум. Как они сейчас решают этот вопрос - не знаю
20. ромаха
да нет, ну какое "фи")) Автор-то работает, получается, что работать она должна на етого ребенка? пусть папа девочки платит за садик, например. финансовые вопросы должны быть решенными всегда, а не так - мне все должны
Сообщение было удалено
объяснить надо так, чтобы больше этих звонков не было. Как? Не знаю.
Сообщение было удалено
[то есть,если бы были места в вашем садике,эта девочка ходила бы за деньги вашего сына?
Я опоздала, сын значит не на вашей стороне. В чем конкретно у него претензии?
Сообщение было удалено
Автору теперь идти на поводу у этой невестки? Чтоб та вообще села и поехала?
Тут не в ребенке дело, а в отношении невестки к Автору. Автор же к ней не лезет, вот и та пусть подальше держится.
Короче, у этой девочки(которую в садик не взяли) наверняка есть своя бабушка(родная)вот пусть от неё ищет и любви и помощи. А если сын каждый год женится вздумает на бабах с детьми, его автору что бесплатный садик сделать?
Сообщение было удалено
Ну так и брали бы только внука, остальные чужие дети вам зачем? )
37. Брэдди
а за других детей платят. не вижу разногласий)
Сообщение было удалено
одно дело если бы Автор сама предложила, но когда навязывают и еще бесплатно...
Вот я например шить умею. Могу сестре сшить что-нибудь, допустим, брюки. Предложу - сошью. А если она будет каждую неделю просить у меня то штаны, то пальто, то еще что-то, я или пошлю подальше, или деньги потребую По-моему это нормальная практика :)
Взяли бы ее ребенка в свой сад, и у вашего же сына появилось бы больше поводов общаться с вашим внуком, т.е. ее сыном, если невестка противится их общению.
то есть не пошлю подальше, а откажу. Не так выразилась))
Сообщение было удалено
Ну так и ей сказать - это стоит столько-то. Не захочет денег на это выделить, уже ее (невесткины) проблемы.
подруга,подождите, пусть автор ответит и все встанет на свои места
Сообщение было удалено
т.е. его сыном, извините.
Сообщение было удалено
сами верите в то, что написали?
Сообщение было удалено
а мама второй невестки работает, ей с внучкой сидеть недосуг
Сообщение было удалено
нет, сын как раз на моей стороне. Пока...
Брэдди, каким образом общаться? Привет сказать, спросить как дела? Это не общение, а поддерживание отношений. Если человек не хочет общаться, проводить время с ребенком, никто его не заставит и не подтолкнет к этому общению.
Я бы на месте невестки вообще не доверила бы дочь Автору, а если она доверяет, то на месте Автора взяла бы ребенка и дала бы ему кучу разноцветных маркеров, пусть играется, думаю, второй раз невестка ребенка не приведет :)))
Сообщение было удалено
почитайте внимательно, все уже изложено в первом посте. Само собой разумелось, что ее дочь я возьму бесплатно. Меня никто об этом даже не спрашивал