Промучавшись 3 года, я поняла, что мне - невозможно, и придется расширяться хотя бы до двушки. А у вас как? У кого-то получается жить вдвоем в однухе и не звереть от этого? Какие вы средства …
а у нас ОН живет на кухне ))))
там типа его кабинет, а я себе спокойненько в комнате располагаюсь )))
комфортно жить вряд ли возможно, но можно минимизировать неудобства. для этого надо
1. правильно орагизовать пространство
2. договориться о правилах социалистического общежития.
Мы 2 года живем в общаге... 11,5 кв.м. комната, которая является одновременно и комнатой, и спальней, и кухней, и кладовкой.... душ и санузел - на 4 таких комнаты.. вот так..
Ну не знаю, многие живут и умудряются еще второго ребенка рожать в однушке. Вызывают невольное сочувствие.
Сообщение было удалено
ой, так написали. у меня прям сердце защемило.
по теме жить можно даже в коробке от телевизора, если прижмет.Другое дело на какое время все это растянется, можно и потерпеть, чай не баре.
у знакомых комната 27 м2, кухня 16 м2, две большие кладовые, балкон, заказали мебель , все удачно расзонировали - так жить вполне можно (ну пока дети маленькие!), у других - комната 21 м2 и маленькая кухонька, детей нет, но им уже тесно (диван уголок, купе, стол комп.)
Я автор темы.
Личное пространство - это когда ты пришел с работы домой, а там сидит муж и ты его видишь те 2-3 часа, что не спишь. И он разговаривает по телефону. Кухня маленькая, не вариант туда отселяться. В результате друг у друга маячим перед глазами и бесим друг друга.
Кто-то спрашивал про ребенка -я детей не планирую ни с мужем, ни с кем в принципе.
Мы поставили на кухню диван и телевизор, поэтому вполне себе sitting room. Один в комнате- другой на кухне, когда нужно отдельно побыть и никто друг друга не напрягает
А у нас двушка, но живем как в однущке...вообще не напрягает
НЕТ! я тоже 3 года отмучалась и поняла, что 1-комнатная это для 1 человека. Никуда не уйти, не скрыться, не побыть в тишине, наедине с собой. От характера ещё зависит. Кто-то без компании за стол не садится, надо чтобы муж с работы пришёл, и ещё друзья желательно чтобы зашли для компании :))) А есть одиночки, люди, любящие покой, одиночество. Я такая и мне скорее всего подошел бы гостевой брак.
почитайте вот здесь, как люди живут! Вот где жесть жестяная и ничего, плодятся, невзирая на трудности
http://www.mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=28&t=10132
Сообщение было удалено
А скамью куда с держателями?) Да не, все можно при желании разобрать... не хочет, он каждый день тренируется по нескольку подходов, я уже плюнула на этот бардак, кухню обживаю))
Очень просто живем и весьма комфортно. Просто у меня кухня - 10 метров, у меня кухня-гостиная, у меня там диван стоит, еще один телефон, телевизор, в общем как еще одна комната, поэтому не проблема иногда побыть в одиночестве - ушла на кухню, чайку себе заварила, книжку взяла, плед на ноги набросила - красота, хочешь спи, хочешь читай и т.д..
Если честно - не представляю, зачем вы вообще замуж выходили, если вас так раздражает муж, которого и так после работы и до сна не особо долго видишь.
[quote="гость"]почитайте вот здесь, как люди живут! Вот где жесть жестяная и ничего, плодятся, невзирая на трудности http://www.mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=28&t=10132[/quote]
))) е.учие как хомяки и размножаются где угодно
уроды словом
все зависит от условий, в которых жила женщина до замужества. У меня всегда была отдельная комната, "на головах" друг у друга не сидели, жилищные условия хорошие. Поэтому я бы в однокомнатной не смогла жить даже вдвоем - все-таки маловато царство)) и личное пространство для меня важно.
Нужно каждому по своей комнате и одна общая. В однушке только одному жить можно.
[quote="Красотка"]Нужно каждому по своей комнате и одна общая. В однушке только одному жить можно.[/quot
И то мало, спальни нет
Почитала форум многодетных, это ЖЕСТЬ в кубе. Куда онипотом денут всех этих детей, которые ютятся вчетвером на 14 м кв? Они ж возненавидят родителей за такую шикарную путевку в жизнь.
Автор, есть много вариантов. У меня знакомая купила в по ипотеке вторую комнату, была однушка. Однушку можно поменять с доплатой на более большую квартиру, однокомнатную. Несколько лишних метров это очень многое значит. У нас однушка, но две большие лоджии, которые мы утеплили и оформили красиво, большая кухня, где стоит диван, и где можно вполне находиться как во второй комнате. Пока нет детей - мы в этой квартире не чувствуем тесноты.
С любимым хоть в селе Шушенском!
Сообщение было удалено
Еще в шалаше напишите
И в шалаше!Написала!
Сообщение было удалено
Так она квартиру купила в новостройке 83 м. А щас временно снимает однушку со свекровью и дочерью, пока дом еще на сдали.
Почитала... Боже, какие все нежные! Полагаю, тут в теме сидят 90% москвичек? Ну а как бы вы заговорили, если бы жили, допустим, в Пскове с их зарплатами, которых не хватает ни на квартиру, ни на ипотеку? Или в Твери в какой-нибудь? Да что там Тверь, у многих моих знакомых в Питере сейчас зарплаты урезали до 20-30 тысяч, некоторым и меньше. И что - теперь повеситься из-за того, что вам пространства не хватает? Идите на улицу - там места много. А люди, которые при таких доходах в общаге живут? .или с родителями? А ведь у многих нет возможности купить себе хорошее жилье. А если бы вы были продавцом-водителем-воспитателем-учителем-врачом? А муж ваш водителем-электриком-продавцом-врачом-токарем? Им что, повеситься нужно? Или бросать работу и бежать искать золотые горы? Кстати, не факт, что можно сейчас найти гииииигаааантскую зарплату.
В общем, избалованные вы тут на форуме какие-то.
ну я живу в однушке с мужем и ребенком. Может кому и тесно, но мне - нет. Ребенок комнату считает своей - у нас там кровать в уголке, все остальное - в прихожей и на кухне. Муж, когда не на работе, постоянно за компом - на кухне. Я, когда не работаю, то готовлю/стираю/убираю и т.д. А еще надо успеть сходить куда-нибудь. Для меня квартира - это переночевать/помыться и чем меньше в ней убирать, тем лучше))))
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Если Вы настолько цените личное пространство и Вам ТАК СИЛЬНО мешает присутствие ЛЮБИМОГО человека в одной комнате вечером, то может быть стоит жить гостевым браком??? Зачем же себя так мучить??? Да и странно, что Вы столько времени проводите дома, все поголовно ДОМОСЕДЫ?(я не беру в расчет семьи с маленькими детьми). Я живу с мужем в небольшой гостинке: с маленькой кухней, совсем крошечной ванной комнатой и небольшим балконом. Комната - 16м. И никто никому не мешает. Просто мы не замуровываем себя в 4 стенах.Оба работаем, ездим по коммандировкам (так что не так часто вообще пересекаемся даже в гостинке), работаем как ни странно - на работе (т.е. комнату как рабочий кабинет не используем)...На выходных нас вообще тяжело застать дома: гуляем, ходим на разные мероприятия, встречаемся с друзьями, ездим к родителям или в гости или помогать.А совместный сон в обнимку - это удовольствие...Но конечно, планируем расширять площадь ближе к моменту, когда будем планировать ребенка - это я считаю уже просто необходимо.
Сообщение было удалено
Гость, да я бы с удовольствием в гостевой брак. Только купить 2 квартиры гораздо сложнее чем одну.
Насчет домоседства - я просто не люблю никуда ходить, муж тоже, что там хорошего? В музеях уже всех тут были, а в кино-бары-найтклубы я не пойду, даже если мне доплатят. Муж работает дома, я наполовину дома, наполовину нет. Странно как раз штаны просиживать в офисе с 9 до 18...
Сообщение было удалено
Ой, какой бред вы написали. Я регулярно бываю в г. Рязань, потому что туда удалились на покой мои родители, и прекрасно знаю, что в провинции происходит. Проблема провинции в том, что никто не хочет работать, лень. А кто работает там как мы в Москве, те по 4 комнаты квартиры и дома покупают. Соседи моих родителей по Рязани, приезжая в Москву, отовариваются исключительно в Silk & Cashmere - там свитера по 18 тыщ. Мне вот, москвичке, не по карману. Если б провинция работала вместо того, чтоб гнать на Москву, все бы у них было. Но ведь гораздо проще во всех своих бедах обвинять москалей!
Сообщение было удалено
Вы живете ДОМА или в гостинице?
Все зависит от людей, стиля жизни, возраста. Когда нам было по 20 лет, то снимали однушку и были счастливы: целый день в универе или библиотеке, вечерами работа, на выходных тусовки, компании; дома мы только спали и завтракали какими-нибудь растворимыми кашами и иогуртами.
Сейчас нам 30, у нас уже своя двушка и очень не хватает площади, комнаты поделены на гостиную и спальню. Нужны еще три комнаты минимум. Во-первых, кабинет-библиотека, так как очень много книг, гостиная уже вся завалена ими, потом очень не хватает уединения и атмосферы, когда надо поработать - я или муж шастаем из спальни в гостиную и обратно за всякими мелочами, мешаем друг другу сосредоточиться, было бы здорово просто запереться в кабинете и поработать. Во-вторых, спорт-зал, так надоело ходить на фитнес, мечтаю об отдельной комнате, чтобы поставить туда беговую дорожку, фитбол, гантели и опять же, чтобы никто не заходил в комнату за книгой или носками, когда я качаю пресс. Третья мечта - гардеробная, чтобы поставить туда мой личный кошмар - бельевую сушилку и гладильную доску.
Конечно, если человек не работает дома, не читает, у него нет книг, не занимается спортом, сушит белье в спальне или на балконе - то ему не нужны эти дополнительные комнаты. А мне нужны! Потому что в ванной у меня оазис с ароматическими свечами, джакузи и прочей романтикой, а на балконе диванчик, кальян, красивый столик и искусствоведческие альбомы, а сушилка с бельем живет в спальне, хотя там ей тоже не место - нужна отедельная комната.
Еще бы хотелось комнату для гостей и детскую, когда придет время. Надеюсь, лет через пять всё будет. Потому что жить в однушке конечно можно, но жить в однушке с комфортом - нельзя!
Сообщение было удалено
бедный мужик, доканала жизнь такая((
Сообщение было удалено
вот мы с мужем так соскучиваемся за день друг по другу, что дома, как попугаи-неразлучники, зубы вместе чистим даже, хорошо еще в туалет вместе не ходим, но через дверь переговариваемся:)) поэтому когда мужу надо сделать отчет и он устраивается с ноутом и документами в спальне или гостиной, я под разными предлогами верчусь рядом и мешаю всячески. Такая же история, когда я в спальне пытаюсь сделать пару отжиманий или иоговских асан - выясняется, что любимому срочно нужно взять футболку и заодно потискать меня, ну и так далее, а вот были бы отдельный кабинет и спорт-зал...
"Гость, да я бы с удовольствием в гостевой брак. Только купить 2 квартиры гораздо сложнее чем одну.
Насчет домоседства - я просто не люблю никуда ходить, муж тоже, что там хорошего? В музеях уже всех тут были, а в кино-бары-найтклубы я не пойду, даже если мне доплатят. Муж работает дома, я наполовину дома, наполовину нет. Странно как раз штаны просиживать в офисе с 9 до 18..."
Так поменяйте работу на офисную (там люди не только штаны просиживают, а тоже работают, даже с графиком с 9 до 18), может для Вас - это станет выходом, меньше видеться дома будете, меньше раздражаться.
Сообщение было удалено
В двухкомнатной всё тоже самое , проверено )
Да ладно, прям все такие избалованные, у всех хоромы, в однушках им тесно - это на форуме, а на деле - в основном, в коммуналках и с родителями мыкаетесь, помечтайте. Да еще все в центре Москвы живете, наверное, и не нравится, а хотите палаты в Кремле.
///. Во-вторых, спорт-зал, так надоело ходить на фитнес, мечтаю об отдельной комнате, чтобы поставить туда беговую дорожку, фитбол, гантели и опять же, чтобы никто не заходил в комнату за книгой или носками, когда я качаю пресс. ///
соседи будут просто счастливы слушать ваш бег и роняние гантелей на пол...
может, все-таки лучше в спортзал ходить?
Сообщение было удалено
За шкафом мало воздуха и света, это как в ящике жить. На кухне вредно - излучения от техники, газ.
Одна семья за шкафом детскую устроили. Спохватились, когда у детей рахит обнаружили.
Сообщение было удалено
Я тоже так считаю.Без детей - можно прожить.но вот когда дети появятся - будет очень трудно и сильно отразиться на вашей сексуальной жизни...
Сообщение было удалено
редкий нонче талант
Сообщение было удалено
Я же написала - в квартире. Дом или гостиница - это другое. Лично мое мнение: для жизни в мегаполисе достаточно и однушки (если Вы работаете, конечно)))), а ДОМ надо иметь за городом. Чтобы в пятницу сесть и уехать до понедельника. Я не вижу смысла в покупке 3-и более комнатной квартире в пыльном городе. Для детей опять же лучше обустроенного загорода ничего быть не может. Даже песочница на своем участке и песочница во дворе городского дома - разные вещи)))
Сообщение было удалено
У нас тоже двушка, тоже живем как в однушке - очень тяжело.
Сообщение было удалено
Блин, а интересная идея! Даже в голову не пришло)) Нам правда уже не надо, но все равно класс.
Сообщение было удалено
какое пиво? для тебя только урина!!
Мы тоже с мужем в однушке, для меня проблема только в том когда я уже хочу спать, а муж смотрит телевизор до 4 утра, а мне тяжело засыпать из-за этого.
Автор, всю ветку не читала. Но очень мало исходных данных. Что за характер у Вас и мужа? Какой род деятельности? Сколько лет? Сколько времени вы проводите вместе дома? Что за отношения?
Я живу в трешке (моей), но фактически с мужем в комнате (у ребенка - своя). Дискомфорта не чувствую.
Мы тоже живем в однушке,тяжко было привыкать,сначала я снимала двушку с подругой и у меня была своя комната...В общем со временем мы купили телик на кухню,тоже с плоским экраном,купили ноут как дополнение к компьютеру,и еще-самое я считаю главное-раскладную кровать на кухню. Т.е. можно так же как в комнате лежать и смотреть телик, или лежать с ноутом или спать там,когда хочешь хорошо выспаться,чтобы никто не толкал и не храпел на ухо)) Вот так мы и устроились.А автора я прекрасно понимаю, хочу тоже большую квартиру!