Какой брак предпочтете?
равноправный
в нашей семье так: работает муж, я получаю доход от своей собственности и не работаю - мне нравится:))) мне такой расклад по душе: и мужа уважать за то, что вкалывает, и самой чувствовать себя независимой - вот как-то так...
Равноправный
Сообщение было удалено
Вы вообще ничем не занимаетесь, что ли?
Сообщение было удалено
Не покраснела от вранья-то?
Хмммм, а что вы в таком случае вкладываете в понятия - матриархальный - патриархальный?
определитесь сначала, что имеется ввиду
Селедка - я работала много и сильно, вот что-то заработала :))) сейчас и правда - ничем таким особенно привлекающим внимание не занимаюсь, все для себя, для семьи, для друзей - и знаете, это намного более важно, чем та корпоративная ***, которой онанируют большинство работающих в нашей любимой столице:))
патриархальный брак означает, что главный в семье мужчина, ему все подчиняются: жена, дети, иногда мл. братья-сестры. Женщина ограничена в правах, мужчина добытчик и на нем лежит обеспечение семьи.
матриархальный брак означает, что женщина трахается с кем угодно и живет как хочет, но при этом не имеет конкретного мужчины, несущего ответственность за семью и детей. Что-то типа шведской семьи, когда все со всеми
не бывает равноправия, как и "чистой демократии", что вы как дети-то. все равно кто-то принимает решения, кто-то подчиняется. правда в зависимости от ситуации и роли могут меняться, например жена на кухне хозяйка, муж в гараже и т.д.
Только равноправный.Равноправие вижу каждый день в стране где живу, оно очень даже бывает. Никто не подчиняется, ищем в решениях компромисс всегда. Ни в коем случае я на кухне не правлю. Кухня наша, правим оба.
я за патриархат. У нас в семье мы тоже делим обязанности- и готовим вместе и убираемся, все вопросы обсуждаем. зарабатывает больше муж, он моя каменная стена, если вдруг что - я к нему под крыло, он решает все проблемы, в этом и понимаю патриархат
в равноправном браке жила до этого - никто никому ничего не должен, раздельный бюджет, все просчитано.... НА ФИГ
компромис:
-будешь кашу?
-лучше суп
-суп долго готовить
-хорошо давай кашу.
в итоге один из них все равно подчинится путем перебора вариантов, разве это сложно понять?)
Сообщение было удалено
Хочешь кашу?
лучше суп
Суп сварю вечером, а сейчас кашу, ок?
ок, договорились
вот компромис
Конечно, в идеале патриархальный вариант семьи предаставляется кк в посте 13 - он такой весь сильный, умный, надежный, защитник, добытчик.
В реальности же патриархальный брак по-русски - это несвобода для жены, при полной свободе мужа, при этом зарплата на 5 тысяч больше преподносится как весомый аргумент того, что "я в доме хозяин, а твое место на кухне". Ну и коечно иногда стучать по столу кулаком для создания видимости силы.
Сообщение было удалено
xepню несете. чтобы у мужа была полная свобода, необходимо наличие жен с полной свободой иначе некого будет eбaть на стороне. особенно если учесть, что мужчин ебабельного возраста больше, чем женщин
18 С незамужними молодыми и глупыми они сношаются, а их сверстники в это время онанируют.:))
У замужних жен может и есь желание пойти на сторону, да нет возможности, все по той же причине несвободы и предельной загруженности бытовухой, детьми и депрессивным состоянием.
ГЫ, согласна с Вами полностью. Встречала безумное количество мужчин (патриархаоьные семьи) где он зарабатывает немного больше, но зато он МУЖЫК. А жена может и хочет сходить налево, но дети на ней,работа на ней, дом на ней + нервы от выкрутасов мужа
только вот выход из такой ситуации какой??? разводиться значит лишаться хоть какого-то присутствия мужика в доме, + секс, + проблемы с детьми.. вот и живут так десятилетиями
Сообщение было удалено
Нет, когда хочеш суп вариш сам. Я некухарка.
Я зарабатывала больше мужа, сейчас он евро на 50 больше. Я не понимаю, какое отношение имеет зарплата если раздельный бюджет?
За патриархальный с ДОСТОЙНЫМ МУЖЧИНОЙ (который как я считаю сейчас со мной рядом) Была замужем в равноправном браке с раздельным бюджетом 9,5 лет - правильно как написали выше, никто никому ничего не должен, сколько заработал столько и потратил на себя. Долгие годы считала, что это справедливо, пока в декрет не вышла и почувствовала себя полностью не защищенной.... В семье должно быть четкое распределение ролей, и при условии, что каждым добросовестно выполняет свою роль и работает в первую очередь во благо семьи, а так же при этом готов при необходимости(болезнь, потеря работы и т.д) взятъ на себя обязанности другого, поддержать, а не предьявлять притензии, только тогда семья будет по-настоящему крепкой.
матримониальный )))
У нас декрет 70% от зарплаты. Не вижу никакой проблемы.
26. У нас это где? В России на 140 дней 40% от оклада, но не более какой-то несерьезной (по мне) суммы. А потом вообще копейки.
Сообщение было удалено
У нас - это где, простите? Я например живу в Великобритании, здесь слегка другие реалии, и хотядекретные около 500евро в месяц - этого не достаточно, чтобы продолжать скидываться 50/50 на жилье, продукт и ребенка при этом оставлять еще что-то себе на жизнь
Сообщение было удалено
а что при матриархате женщина не может быть замужем??)
Сообщение было удалено
нет, при матриархате, строго говоря, брака не существует, женщина сношается с кем хочет, когда хочет, по очереди или сразу одновременно. и никто ей не может указать формально на недопустимость такого поведения, хотя альфа самец может разогнать всех прочих претендентов на тело
Сообщение было удалено
Ерунда какая! :)
Ничего общего между гулянием от мужа и матриархатом.
У моей подруги детства в браке явный патриархат. Даже когда её муж не работал 4 года и висел на её шее, последнее слово было всегда за ним:)
Понятия изменились, как и время.
Сообщение было удалено
В точку!
Сообщение было удалено
если вам не нравится, то это не означает непременно, что это ерунда
Сообщение было удалено
при матриархате нет гулянья от мужа, т.к. нет мужей, никто никому ничего не должен, все получают удовольствие
Сообщение было удалено
Причем здесь нравится не нравится?
Обоснуйте!
Сообщение было удалено
Еще раз - обоснования и факты! :)
объясняю, в очередной раз, для невежд.
тип общественного устройства (матриархат или патриархат) определяется по 2 признакам: родовое наследование и кто воспитывает детей.
При патриархате наследование идет по линии отца (патрилинейность), т.е. род ведется от отца к сыну и т.д. Родословная ведется по мужской линии
При матриархате родословная ведется по женской линии, т.е. от матери к дочери. Вызвано это тем, что при матриархате отсутствуют семейные связи и имеет место промискуитет, т.е. совокупление всех со всеми. Вследствие промискуитета невозможно достоверно определить отцов детей и наследование по мужской линии не имеет смысла. зато всегда установимо происхождение по женской линии, т.к. у каждой женщины однозначно установлена ее мать, у той, в свою очередь ее мать и т.д. Если у матери наследует родовое имя сын, то уже в следующем поколении род прерывается, т.к. однозначно установить его потомков невозможно.
Кстати, использование у всех наших граждан отчеств есть как раз рудимент былого патриархата, т.к. отчество дает информацию об отце человека (информации о матери ФИО не несет)
Второй признак - воспитание детей.
Для патриархата характерна патрилокальность, что означает, что дети всегда остаются в семье отца (т.к. наследование рода ведется по отцовской линии, то должны быть те, кто наследует род). Женщина общается с детьми лишь постольку поскольку она тоже входит в семью мужа и, разумеется, лишь до тех пор пока входит.
При матриархате имеет место матрилокальность, т.е. дети всегда остаются с матерью. Причиной этого опять же является "свобода женской любви" при матриархате, в результате чего отцовство неустанавливаемо. Соответственно при матриархате у мужчин совершенно не развиты отцовские чувства. По мере взросления мальчики поступают в распоряжение мужчин, но не как их дети, а как воспитуемые - всей общиной, т.к. из мальчиков необходимо вырастить полноценных мужчин, привить им соответствующее гендерное поведение.
Матриархальные формы социума характерны либо для сообществ находящихся на пороге вступления в цивилизацию, типа первобытнообщинных (собственно цивилизация начинает развиваться с заменой матриархата патриархатом и возникновением устойчивых семей), либо на стадии деградации социума, когда начинает разрушаться институт семьи
Никакой! Достал меня брак! Тем более, что, выйдя замуж, я ничего не приобрела - потеряла больше!
Нафиг, нафиг!
Лучше - хочу - халву ем, хочу - пряники! А найти для перепиха - не проблема!!!
39, 40. Вы малость тормозите. вопрос был не про то, какой тип общественного устройства хотели бы они видеть, а в каком брке жить - с доминированием женщины (матриархат) или мужчины (патриархат).
Сообщение было удалено
Поразительная тенднция нашего времени - женщины не хотят вступать в брак, че они там не видели? Понятно, что за доброго и щедрого олигарха практически люая побежит, а вот за простого Ваньку, жизнь с которым сведется к бытовухе - ????
Сообщение было удалено
В Финляндии. 500 евро нереал. У меня будет более 2500е.
Короче - для галочки замуж еще можно сходить - типа, была, посмотрела, разочаровалась - ДО СВИДОС!
ИМХО!!!!
Сообщение было удалено
Главное после такой галочки не остаться без квартиры и с долгами мужа на шее.
Сообщение было удалено
я не торможу, а объясняю вам, неграмотным, что матриархат это не форма брака с доминированием женщины, а такая форма общественного устройства, где брака не существует в принципе. брак сам по себе является особенностью, свойством патриархального общества. брак может быть или патриархальным или никаким
Матриархат однозначно!!!У моей подруги был патриархат,вот натерпелась...Муж с работы приходил и со сех мебельных поверхностей платком носовым снимал пыль,типа плохо убираешь и скандал.И все в таком духе.Натерпелась,наплакалась моя подружка,пока мужа собственная машина не придавила ,когда он ее чинил...Погоревала за самодуром да и замуж вышла и теперь за матриархат.!!!!!!!!!!!!
Ни один и не другой, но патриархат по крайней мере больше уважаю, чем матриархат, который является позором для женщины, когда баба рулит - это позорная ситуация, ненавижу мужиков -хлюпиков больше чем деспотов, жить с подкаблучников - фууууу, уж лучше одной. А вобще я за то ,чтобы мужчина доминировал, но при этом не перегибал палку)
Сообщение было удалено
Матриархальные народы существуют до сих пор. У них есть институт брака, как правило, матрилокального (туареги, янанг кабао). Есть и матриархальные народы, которые живут по промискуитету (мосо). Матриархату свойственна ещё и матрилинейность (счёт родства ведётся по женской линии, имущество наследуется по этому же принципу). К тому же, матриархат отличается уважительным отношением к женщине и высоким её положением в обществе. Здесь она наделена гораздо большими полномочиями, чем при патриархате; во многих вопросах - даже большими, чем мужчина. Для матриархального общества характерно наличие многочисленного и влиятельного женского пантеона. Женские божества почитаются больше, чем мужские. Женщины принимают активное участие в религиозных ритуалах.
ГЫ, согласна с Вами полностью. Встречала безумное количество мужчин (патриархаоьные семьи) где он зарабатывает немного больше, но зато он МУЖЫК. А жена может и хочет сходить налево, но дети на ней,работа на ней, дом на ней + нервы от выкрутасов мужа
При патриорхате всегда порядок в семье, мужики не такие жоские как женщины, а когда матриорхат это уже анархия и беспорядок семьи тююю все полетит в тар тарары и на детей это влияет очень негативно, почитайте статью, Проблеммы Матриорхальных отношений в семье!