ситуация следующая: сыну 23 года, встречается полтора года с девушкой. Где-то полгода назад стали жить вместе. Живем все вместе в нашей с сыном квартире. Места хватате, в их жизнь стараюсь не лезть. С его девушкой отношения нормальные, я держу дистанцию, по хозяйски не покрикиваю. Но естественно им, как и всем хочется жить отдельно. В принципе, такая возможност есть. В конеце 90-***** я купила еще одну квартиру - заработки позволяли. Не скажу, что с диким напрягом, урезая кусок, но в общем пришлось и поработать на 2 работах, и ужаться в тратах. Квартиру эту я покупала себе, чтобы впоследствии ее сдавать и жить на эти деньги. Как и планировала, после окончания сыном института, я ушла на более легкую работу. мой доход сейчас - это в равной части з/п и доход от аренды. Недавно сын спросил: мам, ты позволишь пожить в той квартире? Я ответила, что живу на эти деньги, и без дохода от аренды мне будет сложно. У них не такие доходы, чтобы помогать мне финансово, наоборот я сейчас частенько подкидываю им денежку. Что вы думаете о ситуации?
ну, могли бы и помочь молодым в начале трудного пути, а не только о себе думать, вашему сыну всего 23-и.
А в целом, квартира ваша, поступать можете, как вам хочется.
Отношения с сыном вы можете испортить, но я считаю, что вы все правильно делаете. Всю жизнь ему никто помогать не будет, пора бы уже как-то самостоятельнее становиться...
Я думаю, что вы правы. Еще мне думается, что селить у себя дома девушек, которых может быть еще миллион - это перебор.
Пусть снимают самостоятельно или встречаются, живя раздельно.
Все правильно делаете. Хотят жить отдельно - пусть снимают квартиру.
нормально...хотят жить - пусть снимают. Почему вы должны отказатьсмя от всего,к чему привыкли? Сын ваш ужу большой мальчик,с деффочкой спит - пусть обеспечивает сам, это не ваши проблемы.
Сообщение было удалено
А где сын будет жить - планировали?
Правильно, сына родили, дальше пусть живет как хочет. А вам, дряхлеющей старушке, хочется пожить красиво.
думаю, что вы правы. Это я даже с позиции невестки говорю. Мы с мужем в таком же возрасте для того напрягаемся, побольше работаем, чтобы самим снимать жилье
Сообщение было удалено
Вот, наше все - помочь молодым,переступив через себя, и так до их старости...Нефиг помогать, трахаться научились, значит выросли...пусть сами крутятся. А то родители до пенсии содержать должны.
Сообщение было удалено
у нас большая квартира, места хватит. А захочется самостоятельности и отдельного проживания - пусть зарабатывает
Сообщение было удалено
а что, "дряхлеющим старшукам" нужно сразу отползать на кладбище? А мне вот очень интересно сейчас жить
Сообщение было удалено
а я разве что-то против говорю?
Сообщение было удалено
вам сколько лет?
Сообщение было удалено
Красиво... это смотря где и засколько сдавать...иногда 2ку и за 10000 сдают,в области..а зарплаты от 4000 до 7000ре., вы думаете на эти деньги КРАСИВО проживешь?
мне кажется, что если сын хочет жить отдельно, то он имеет на ето право, но при условии, что может обеспечить себя сам. то есть, должен понимать, что еду, удовольствия и квартиру, а также счета по ней, он должен оплачивать сам. думается, вам нужно спокойно сесть с сыном и дать ему расчеты на то, куда будут уходить деньги. В частности, ему и его девушке придется забыть о том, что вы будете подкидывать ему деньги, счета по квартире он будет оплачивать сам , еду покупать тоже. И не только еду, а еще и кучу весго - мыло, домашнюю химию и все, что нужно в квартиру. И к тому же оказывать вам посильную помощь деньгами, так как вы лишаетесь определенного дохода. ))
ну не знаю.. мне кажется отдать молодым пусть живут .. может и вы себе мужчину найдете!!! вы же одна сейчас???
Все вы правильно делаете. Я считаю, что вы герой, т.к. пустили их к себе в квартиру. Мое глубокое убеждение - если есть желание жить с девушкой, надо заработать на съем.
В такой же ситуации родители разрешили въехать во вторую квартиру. Жить себе в удовольствие когда твои дети на съемных квартирах - Вы бы смогли? И дело тут не в том, что они должны сами дорогу пробивать, а в том, что Вам дороже собственный материальный комфорт. Собственный комфорт для Вас превыше сына. В жизни и без съемных квартир хватает трудностей, зачем искусственно их создавать?
15.И к тому же оказывать вам посильную помощь деньгами, так как вы лишаетесь определенного дохода. ))
А потом девушка скажет, что свекровь все соки выжимает и живет за ее счет. Тем более они с сыном не женаты. Никаких квартир не нужно предоставлять. Пусть или снимают квартиру, или продолжают жить с мамой. Если квартиру снимать не могут, то не смогут и себя содержать, а тем более маме помогать.
Сообщение было удалено
Да-да-да,все надо отдать молодым..все только для молодых. А их мамашки и папашкидолжны накрыться простынкой и отползать к кладбищу, нефик им жизь портить, а то молодость она быстро проходит, там тож потом подвинут.
и вообще это разводняк!!!!!!!!
Женщина смогла на квартиру заработать, а мужчина (пусть еще и молодой) не сможет??? Завел семью, пусть несет ОН ответственность, а не мама.
Автор, а Вам самой-то в кайф жить в одной квартире по сути с чужим человеком т.е девушкой сына?
Сообщение было удалено
А вы из тех, кто сыночке и дочечке попку до старости подтирает? С биением себя в грудь и со словами "Я же мать"...под лозунгом "лучшее детям". Детство в 18 заканчивается, дальше пусть сами плывут.
конечно разводка.
автор, вы правы. Думаю, они и сами это понимают. А на неадекватных здесь не обращайте внимания, вы читали сегодняшний перл? "Свекровь надела на свадьбу черное платье, отношения с мужем ухудшились". Свекрови ВСЕГДА будут виноваты у некоторых особ, даже если раскорячатся и каждый год будут производить по квартире. Я невестка, но так борзеть и урывать у свекрови угол мне просто СТЫДНО.
Согласна с Вами. А Вы не спрашивали, что им не нравиться?? Если что-то не так, можно пересмотреть условия проживания в той квартире, где сын. Может они хотят отдельно питаться, ремонт в комнате или еще что-то. На такие изменения, я бы пошла. Плюс, конечно, полное Ваше не вмешательство в их жизнь, короче, коммуналка.
18, Странная логика. Получается, автор должна пожертовать своим комфортом ради комфорта сына и малознакомой девушки, с которой он может быть разбежится через полгода. Зачем искуственно создавать себе трудности?
Может, и прибираться-постирать-поесть приготовить к ним приходить и зарплату отдавать, чтоб молодым жилось комфортнее? Чтобы трудностей никому не создавать? :)
А я б не пошла, а обоих выперла :)
20 наоборот нормально! может мужика себе найдет!
У меня та же ситуация. Я живу с дочкой + есть однушка. Я дочке сказала, что жить она со мной может сколько угодно. А однушка - это моя "пенсия". Создавать комфортные условия беспечности молодой семье - это по желанию. Тем более, а ЧТО ДЕЛАЮТ родители девушки. Почему бы им тоже не помочь, хоть на съем деньгами. Не тащите все а себе. Если бы просто отдать сыну, а так еще его девушке незнакомой.
18 - не поняла, почему у сына Автора нет комфорта?? У них все есть, они просто хотят больше :)
Сообщение было удалено
Квартира ее, так что у девушки есть выход - гордо снять квартиру самой)) Ето просто примерный вариант разговора,пока не начинаешь жить сам - даже не предполагаешь, что может закончиться порошок или внезапно в холодильнике обнаруживаешь повесившуюся мышь.
Вы считаете, что вырастили сына, а теперь пусть сам зарабатывает на квартиру, ввязывается в ипотеку, т.е. по схеме раз вы ужимались, то пусть и он всю молодость на это угробит, т.к. жилье оч. дорогое сейчас?
А зачем вам сейчас то квартира большая? Почему бы не разменять и дать сыну жить как он считает нужным? Вы же одна.
Хотите сказать, что вы все предпочитаете ютиться табором с чужими людьми в одной квартире, и *думать в каком виде из ванной до комнаты дойти*?
Да меня тоже интересует, а родители у девушки есть?
34. А что в молодости нужно баклуши бить мужику? Работать нужно и семью (коль завел) обеспечивать. А не до 40 лет в сторону мамы оглядываться.
28, ничего странного. Автор конечно сына с девушкой в свою вторую квартиру не пустит. Считайте деньги, раз на благополучие сына вам плевать)
Сообщение было удалено
+100000
Маман моей подруги бегала так к доче, кушать носила..а то они с работы поздно приезжают,устают, беняжки. Так и бегала...щас они кредит взяли на квартиру,и о матери благополучно забыли..не звонят,не пишут...а маман их оправдывает,некогда им, работають же...так и сидит в гордом одиночестве.
34. Т.е. вы считаете что женщине 40 лет хватит комнаты в коммуналке и хлеба с водой на обед?
Сообщение было удалено
Это табор должен волноваться, чтобы ее не выперли и не ругаться с мамой.
Это ваше право, не разрешать жить отдельно вашему сыну с девушкой, в кв-ре, от которой вы имеете доход. Слишком все просто и легко достается нашей молодежи. Если уж им так хочется пожить отдельно, вперед, пусть снимут квартиру, и умудряются ее оплачивать вместе и с остальными своими запросами . Приучайте к самостоятельности.
я честно в шоке от комментов. у меня у самой сын растет. воспитываю одна. муж вообще не помогает. купила однушку. сейчас планирую купить двухкомнатную не продавая той квартиры в которой живем. Не хочу продавать с той целью что бы сыну обеспечить жилье.. или маму из деревни забрать.. не поддерживаю автора совершенно
38. А при чем тут благополучие сына? Сын даже предложение девушке еще не сделал. Возможно и не сделает. Как раз сын может вполне благополучно жить дома. А завел семью - думай сам, как семью прокормить.
Сообщение было удалено
Ничего не поняла из Вашего ответа.
Я спросила - Вам нравится жить с посторонними людьми в одной квартире?
Нужно разложить сыну свой бюджет в цифрах. Но это -если Вы хотите не испортить отношения. А так, вы не обязаны ничего объяснять. Я, думаю, что Вы, взрослая женщина, вырастившая сына, можете жить спокойно, не считая каждую копейку. Я бы , на вашем месте, выгонять молодых не стала, но и квартиру бы им не отдала. Живите вместе, тем более, что площадь вполне позволяет.
пока детей нет,пускай снимают квартиру,раз хотят отдельно жить.а не на маменой шее сидеть!!!!!
Сообщение было удалено
ну зачем вы сразу в крайности, разменять трешку на двушку и однушку, себе двушку, сыну однушку, пусть живет, захочет улучшит условия, не захочет, я что могла сделала. Я бы поступила так, т.к. это пупизм говорить, пусть сам зарабатывает, сколько лет и сколько денег надо заработать вы понимаете? Я бы своего на такое не обрекла, конечно, все бы на себя оформила на всякий случай.
Удивительный народ. Какой кайф жить с посторонним человеком в одной квартире?! Видать у большинства детсвто в коммуналках прошло.
А сколько зарабатывают Ваши молодые на двоих? Учатся? Если мало- то амбиции умерить и зарабатывать больше. Если много - пусть снимают квартиру сами. В любом случае, ради девки лишать мать комфорта не стоит. Я бы поговорила с родителями девушки.