Квартира куплена мной за несколько лет до брака. Я единственный собственник и прописана в квартире своих родителей. У мужа своей жилплощади нет. Прописан он тоже у родителей, с которыми не общается …
В вашем случае нет повода прописывать мужа в свою квартиру. У него уже есть прописка. А выписавшись от родителей из квартиры, где его доли нет, и прописавшись в вашу муж ваш будет иметь единственное жилье - у вас. И в случае развода и вашей попытки его выписать через суд изрядно измотает вам нервы. Подумайте еще и о том, что он может нажить ребенка на стороне, признать отцовство и прописать ребенка по своему месту прописки, то есть в вашу квартиру. И вы останетесь с рогами, мужем-изменником и его ребенком, прописанными на вашей жилплощади.
А я не прописываю своего. Для чего, для возможной лишней беготни в случае развода? Квартира - моя, муж к ней отношения никакого не имеет. Он это понимает и разговор о прописке не заводит. И это правильно, я так считаю.
И потом, закон, как дышло, как повернешь его, так и вышло.
Автор, я тут подумала: может и можно прописать у себя мужа в квартире (оттяпать он ее не сможет, т.к. кв.была куплена вами до брака), но на всякий случай сделайте завещание в случае чего (не дай Бог, конечно) квартира переходит в руки к вашим родителеям или братьям/сестрам. И еще другой вариант. Сделайте дарственную родителям. Пусть они будут владельцами жилплощади, и мужа можете туда прописывать спокойно.
Сообщение было удалено
Мне тоже кажется, что это так, почему он опотом должен что-то иметь, просто прописавшись?
"Доли собственности в родительской квартире у него нет - там однушка записана только на родителей и много братьев и сестер. Муж хочет прописаться ко мне в квартиру...." Не подозрительно ли это....? Напрашивается вопрос: зачем ему прописываться в вашу квартиру, если у него уже есть прописка!!!! Думаю в этом случае его больше "доля" интересует....
Автор, а почему сами имеете квартиру, а прописка Ваша у родителей. А Вашей квартире вообще никто не прописан получается.
а кто скажет если она его пропишет, потом нужно его согласие на выписку??? или сама может пойти и выписать его
вообще понятно что прописка них не значит.хоть сто человек там происаны.ты одна собственница. просто проблемы могут быть,что потом *** выгонишь если разбежитесь. он же там будет прописан,т.е. имеет право проживать!!
мне тут люди подсказали,что выписать его без его согласия будет очч проблематично. тольк очерез суд. и если он не бухает платит за жилье живет там - то выписат ьего будет очччень проблематично. в случае развода только и то по судам побегаешь. нах оно нужно. я ьы не прописывала. нах нищебродов. пусь сам на свое жилье зарабатует
ну или продать квартиру.тогда выпишутся все автоматом выпишутся.продать маме например,а она тебе ее потом продаст обратно.
Я бы не стала прописывать, сегодня закон один, завтра закон другой. Хорошо, у меня хватило ума не расписаться и свое заработанное от его родственников отбить, там все ой как себя показали, когда вопрос о деньгах встал.
х0уй я кого к себе пропишу. и ваще нормальный мужик ведет бабу к себе а не идет к ней в дом.да еще и претендует на прописку. и де вы таких нищебродов находите а??? во дегенеры а
нет
51. Прописать ребенка можно, но есть определенные проблемы. Я помню когда меняла квартиры, чтобы прописаться предоставляла оригинал свидетельства о собственности, интересно, как может тот же муж прописать ребенка без этого документа? Без этого документа ему в паспортном столе укажут на дверь.
к. 64. А св-во о собственности нормальные люди хранят в труднодоступных местах, у меня оно вообще вне дома храниться.. .
64-ну да . и нужна подпись собственника в заявлении
Лучше не прописывайте, Моя мама прописала отчима, было дело до приватизации на свою голову, потом еле от него избавились через 10 лет судов и избиений, так что лучше не прописывайте. А то вон подруга моя тоже хотела прописать своего благоверного вначале супружеской жизни, да родители ее не дали ни в какую муженька прописать, ну и что, через 10 лет муженек себе вторую семью завел и подругу кинул, но квартиру оттяпать ему не удалось никаким образом, потому что квартира была на родителях моей подруги, так что он только забрал у своего ребенка большой тв и компьютер в отместку, ну и фиг с ним сказала подруга, если такое *** и поблагодарила родителей, что в свое время костьми легли и не дали прописать этого мерзавца, как предвидели. Так что мой совет, не прописывайте и не связывайтесь ни под каким предлогом.
Я читала, что по закону, с прекращением брака супруг, не имеющий права собственности на эту квартиру, а только имеющий прописку там - обязан выписаться. Если ему некуда пойти, суд разрешит оставить ему прописку сроком на 6 месяцев, за это время бывший супруг должен найти себе жилье, после чего опять же выписаться.
[quote="Злая"]51. Прописать ребенка можно, но есть определенные проблемы. Я помню когда меняла квартиры, чтобы прописаться предоставляла оригинал свидетельства о собственности, интересно, как может тот же муж прописать ребенка без этого документа? Без этого документа ему в паспортном столе укажут на дверь.[/qu
На прописку ребенка к родителям согласие собственника не требуется. Требуется только справка от матери, что ребенок не прописан у нее.
Да я не про согласие, елки-палки, как можно прописать человека даже с согласием без предъявления свидетельства о собственности на жилье. Документы на жилье нужно подавать или как? Я никак не пойму.
При прописке нужен определенный комплект документов, в который входят документы на квартиру.
Сообщение было удалено
А выписавшись от родителей из квартиры, где его доли нет, и прописавшись в вашу муж ваш будет иметь единственное жилье - у вас. И в случае развода и вашей попытки его выписать через суд изрядно измотает вам нервы.
Большое спасибо всем за советы! Из всего прочитанного делаю вывод, что самые важные аспекты, который собственник должен учитывать это:
1.
2.
Примерно чего-то такого я и опасалась...
Понравилась идея временной прописки и переоформления квартиры на родителей.
Сообщение было удалено
Злая, можно, если в паспортном столе хорошая знакомая работает.
Сообщение было удалено
У родителей была прописана с рождения, а когда купила квартиру просто не стала туда прописываться. Зачем менять прописку, сидеть в очередях в паспортном, менять хорошую поликлинику и ЖК? Достаточно свидетельства о собственности на квартиру, что б решать все вопросы по ком хозяйству.
Сообщение было удалено
Прописку решили сменить потому, что моя квартира находится в историческом центре города, куда въезд автотранспорту запрещен. Могут подъезжать и ставить во дворах машины только те, кто зарегистрирован здесь. Поднадоело "решать" проблему несколько раз на дню. Хотя, как-то не охота по этой причине делать прописку, когда еще пуд соли вместе не съеден... Вот и советуюсь. Тем более как тут многие пишут - законы в нашей стране меняются нелогично, без учета интересов населения и непредсказуемо.
Еще раз всем спасибо!
Пятый Канал. Брачные аферисты
http://www.5-tv.ru/video/502033/
http://www.google.ru
Поиск: квартира брачный аферист
Где-то читала, что если муж прописан в вашей квартире, то при разводе если ему некуда идти жить, он имеет право оставаться проживать с вами, пока не найдет себе пристанище.
Я интересовалась этим вопросом, когда собиралась разводиться. У меня тоже моя квратира и мужа я туда, к счастью, не прописала
Автор, так после вашего пояснения,как мне кажется, очевидно, что нужно делать временную регистрацию, и все! Пусть остается прописанным у родителей, а вы ему на год-два-три или как решите сделайте регистрацию по месту пребывания. Для ваших нужд (доступ во двор) это как раз подойдет! И никаких заморочек!
Конечно же нет!
вас могут отравить
на вас могут навести бандитов после чего окажется что вы умерли и что муж был прописан, на него оформлено завещание, дарственная и т.д. даже после смерти одиноких людей бывает оказывается что они были якобы с кем то расписаны, или они якобы написали завещание, около жилья такие банды тусуются что лучше и замуж не выходить если не уверены в человеке.
Автор, муж квартиру не оттяпает, но неприятностей может создать кучу. Например, зарегистрировать в вашей квартире своего внебрачного ребенка. Отказаться выписываться после расторжения брака - а по судам вам бегать и адвокату вам потом платить. Можно конечно сделатьвременную регистрацию, но у нас так иногда быстро меняется законодательство, что ну его нафиг. Не мужа, конечно, а прописку :)
временно. в муже уверена, в его родственниках - нет, они потом в случае чего будут свой нос сувать куда ни попадя.
Сообщение было удалено
А вот забеременит он где-нибудь на стороне и запросто может прописать своего ребёнка (детей) туда, где сам прописан.
Сообщение было удалено
Реальная история. Женщина прописала мужа к себе, потом развелись, хотела выписать, суд постановил, что ему жить негде, пусть живёт ещё 2 года. Через 2 года история повторилась, разрешили ещё 2 года пожить. Он там не жил, но нервы портил ей регулярно, звонил, грозился избить-убить. Второй раз она так не лопухнётся.
Не рискуйте,сейчас цветочки,а пропишите...возможны "Ягодки".Но вам решать
Какой ужас! Мой муж ноет о прописке уже 9 лет, а я скоро свою хату получу... А-аааааааа! Блин. Послать? Дикий скандал и уйдет.
Что ж так не везет-то? Мамуся его на улицу выписала, тогда можно было, а он мне всю плешь проел - ты меня не прописываешь! Да, есть о чем подумать...((((
а мой муж прописан в нашей квартире. Конечно, она на меня должным образом оформлена :)
Мда, обсуждают тут что-то. А прописку в 1993 году отменили...
Давайте еще крепостных крестьян обсудим:
Мой муж крепостной, а я из дворян. Платить ли барину выкуп, или муж пусть сам на выкуп зарабатывает. Как считаете, девочки?
скорее бы уже и регистрацию отменяли, но с нашим государством лет 50 ещё протянут.
Безопасней всего никогда не выходить замуж, прожить всю жизнь старой девой и сдохнуть одной в своей @баной квартире.
Сообщение было удалено
а чем его не устраивает прописка в родительской квартире?
Вы хотите отдать ему полквартиры? Вы хотите,чтобы он мог прописать своего ребенка к Вам?(гипотетически у него может быть любовница,которая родит) Тогда прописывайте!
это очень некрасиво выглядит.вот когда жена прописывается к мужу это да.