Гость
Статьи
Прописали бы вы мужа в …

Прописали бы вы мужа в свою квартиру?

Квартира куплена мной за несколько лет до брака. Я единственный собственник и прописана в квартире своих родителей. У мужа своей жилплощади нет. Прописан он тоже у родителей, с которыми не общается последние годы. Доли собственности в родительской квартире у него нет - там однушка записана только на родителей и много братьев и сестер. Муж хочет прописаться ко мне в квартиру, какие проблему могут у меня возникнуть в будущем, если семейная жизнь не сложиться? Женаты мы недавно, дтей пока нет.

Автор
92 ответа
Последний — Перейти
Юрист

Проблемы могут быть:

1. муж пропишется, подаст на развод и пол квартиры ему

2. муж пропишется, вас убьёт и вся квартира ему

Сейчас много таких аферистов! И тем более, если он сам хочет прописаться.

Если ему важны вы и любовь, то ему должно быть в любом случае абсолютно по фигу, где он прописан. А так как не по фигу, то муж скорее всего из аферистов, которые напоют песни о любви, а потом квартиры забирают.

Гоу-гоу

от они герои нашего времени - настоящие мужики!

Гость

если квартира у вас в собственности-ничего не страшно

Юрист

Сообщение было удалено

каким образом, если квартира куплена до брака?

Гостюг
Sergey

Сообщение было удалено

Таким же, каким выдали диплом "Юристу":о)

Гриб
Sergey

Сообщение было удалено

А вдруг "черный вдовец" ;-)

Гриб
Гоу-гоу

Сообщение было удалено

Под стать "героиням"

Селена
Гриб

Сообщение было удалено

дык,если черный вдовец, после скоропостижной кончины жены и без прописки доля квартиры его, родители и муж поделят хатку не взирая на прописку

Гриб

8 Поделят, кто спорит. Но часть достанется.

Селена
Гриб

Сообщение было удалено

не зависимо от прописки, прописка ни каких новых % мужу не даст. на и вообще преимуществ его прописки не вижу,разве что его родителям за него коммуналку больше платить не придется.

Гостюг
Гриб

Сообщение было удалено

не... там же в пункте условие - "при разводе"

пункт на предмет грохнуть или свести в могилу - несколько ниже:о)

***/

прописанного мужа потом фиг заставишь выписаться - мало ли разводиться будете и квартиру надо будет продать - а в квартире человек прописан- на улицу его по закону не выпишут (он заявит что жить ему негде) - мало кто захочет купить такую квартирку

Гостюг

"черный вдовец" это - ЛКН? :о)

XO.XO

Какая разница любящему супругу, где он прописан, он же не гастр и от этого не зависит, допустим, устройство на работу, тогда какие причины называет он для прописки: у меня там куча родственников прописана в однушке, а у тебя такая уютная квартирка и ты в ней одна, а пропиши-ка меня к себе, чего тебе жалко что ли? а смысл? вы автор по всем пунктам теряете, любовь проходит и уходит (все бывает в жизни, тем более сами сказали, что живете недавно и детей пока нет), а собственность ваша останется с вами навсегда (эта Ваша квартира, доставшаяся вам ДО брака).

зы. а чем мотивируется желание прописаться? для этого д.б. очень важные аргументы, а не раз любишь, то прописывай.

зы2. не стала бы этого делать.

XO.XO

да и мало ли что он "хочет"...) радоваться должен, что есть возможность жить и растить детей на отдельной жилплощади, а не думать, едва женившись, как прописаться у жены

Зоя

У меня подруга прописала мужа к себе. А когда развелись он выписываться не хотел. Год через суд решали.

Гость

Можно сделать временную регистрацию на 5 лет, она вроде как временная, но имеет продолжительный срок в тоже время срок её заканчивается т.е не постоянная. С другой стороны вроде как бы не отказываете мужу в прописке совсем.

Ся

Точная информация. По закону ни доли, ни квартира не светит мужу, т.к. это собственность куплена Вами до брака. Единственный собственник -Вы. Если он потом не захочет выписываться, то выписывать придется через суд. Но если ему некуда будет прописаться, то суд будет тянуть с этим, постоянно назначая новые сроки. Он никогда не сможет претендовать на Вашу квартиру. Если (не дай Бог) с Вами что-то случится, на квартиру могут претендовать только Ваши прямые родственники-племянники, сестры, братья и т.д. Но он не сможет.

гость
Ся

Сообщение было удалено

Что-то не так в конце поста. В "случае чего" муж наследник первой очереди, а сестры и племяники - второй и третей.

вредина

тут с месяц надаз теа была про то как сердобольная жена прописала нищего мужа на свою жилплощадь и через месяц, посмотрев на квитанцию по квартплате с удивлением узнала, что на ее жилплощади теперь продивает и мужнин несовершеннолетний сынок, выписать которого нет никакой возможности. на все претензии муж отвечал - тебе что, жалко, это ж мой ребенок. вот так бывает.

кроме того, прописать вы можете без проблем, а вот чтоб выписать в случае чего - придется обращаться в суд, а это время и деньги. оно надо?

у мужа есть прописка - есть. какая разница где, если это не влияет на возможность устроиться на работу.

в общем, НЕ ведитесь на сладкие речи и НЕ прописывайте. и вообще поинтересуйтесь ненавязчиво с чего этот вопрос возник. мож человек на квартире женился?

Гость

Невздумайте!! Я своего прописала, ОН ОТТЯПАЛ СЕБЕ ПОЛ КВАРТИРЫ!

Гостюг
Гость

Сообщение было удалено

Топором отттяпал????:о) или прописала до приватизации во время действия договора социального найма?

Гость
Гостюг

Сообщение было удалено

Дура была 20 летняя, и естественно до приватизации.

Гостюг
Гость

Сообщение было удалено

Уточнять надо.

Гость
Гостюг

Сообщение было удалено

Уточнять ЧТО надо??

Я же написала в 20 лет мозгов по оперелению быть не может. У меня ЛЮБОВЬ во лбу была слепая .

Сейчас бы сто раз узнала и проверила.

Гостюг
Гость

Сообщение было удалено

Что до приватизации. А то тут всякую ахинею пишут......

Гость
Гостюг

Сообщение было удалено

Гостюг, вы женщина или мужчина?

Гостюг
Гость

Сообщение было удалено

Мужчина

Гость
Гостюг

Сообщение было удалено

Извините за вопрос, но сколько вам лет? Сколько читала ваши посты, предпологала, что вы женщина преклонного возраста, уж больно сварливы, всё вам не по душе.

Гость

Извините за вопрос, но сколько вам лет? Сколько читала ваши посты, предпологала, что вы женщина преклонного возраста, уж больно сварливы, всё вам не по душе.

И вы заметили?!! Да он везде такой, его просто нужно либо игнорировать, либо воспринимать как есть.

Это Рупрехт душенька у нас, И Васек. А Гостюг Брюзга законченный.

мир

Вот моя мама умно поступила..Ситуауия как ваша..только она в ГБ жила. Прописывать категорически не хотела, мало ли что. 6 лет прожили..она его выгнала. Потом второй мужчина стал жить..его то тем более прописывать никто не собирался. Тоже выгнали. Прописаны только мама я, и мои дети. Никого лишнего)

Гостюг
Гость

Сообщение было удалено

Интересно. а как отвечать на посты сварливых баб????

В стиле:Не будет ли любезен многоуважаемый джин показать мне птицу, именуемую пАвлин????......

Не проймет. Вот и приходится.

Старый я. не сварливый а стебливый

Гостюг
Гость

Сообщение было удалено

Песду почистила перед компом. Иди нах - дура, ногой тебе в живот.

исправляюсь под Рупа и Васю:о)

мир

Так что не вздумайте прописывать.пропишешь, хрен выпишешь..столько гемора будет.

Гостюг
мир

Сообщение было удалено

У вас какое то пристрастие к примакам:о) наследственное:о)

Гость

Ничего страшного в прописке нет. Но лучше одстраховаться брачным договором и завещанием в пользу родителей.

Гость
Гостюг

Сообщение было удалено

Тогда такой вопрос: Вам что, в жизни заняться нечем? Сидите на женском форуме как импотент без личной жизни. Понятно когда пацаны сидят от нечего делать, а вы-то постыдились бы.

Оксан

А я прописала, потому что люблю этого человека и доверяю ему. Проблем нет. Скро мою продаем и покупаем большую и моя доля будет соответственно моему вкладу.

Гость
Юрист

Сообщение было удалено

А почему квартира, к которой он не имеет никакого отношения, в случае развода будет делиться, собственник-то женщина?

36, здравый пост. В нашей стране вечные перекосы. Частную собственность ввели ( как на Западе ). А брачные контракты все еще считаются делом непреличным.

мир

Сообщение было удалено

Чет, ваш пост покоробил.

если квартира в вашей собственности, в случае чего лишить мужа регистрации проблем не будет

Натали1

У меня подруга сделала мужу временную прописку - на 3 года кажется. Но он из другого города. Если не хотите, не делайте. А если уж припрет сделать, то только временную - ничто к сожалению не вечно.

Хемуль

Никаких проблем не будет и ни на что он права иметь не будет после развода. С другой стороны, зачем ему к вам прописываться, если прописка и так есть (я так понимаю в этом же городе?)?

Гость

Считаю, что тут нельзя давать советов, все очень индивидуально и зависит от конкретного человека. Я своего мужа не то что к себе, я его к маме своей прописала в свое время, ну позарез нужна была московская прописка, иногородний он у меня был)))Ничего, никто ни с кем не судился потом, мой быстренько освоился и на квартиру нам заработал, и не на одну.А вот братец мой лопухнулся в свое время. Через месяц после свадьбы купил квартиру на свои деньги, чтобы жену молодую порадовать, туда вообще никто не прописывался. Через 7 лет развелись, он ей квартиру купил на ее имя, чтобы она на ту первую не претендовала, но все только на словах.. Захочет она, так все отсудит.

Гость
Грин

Сообщение было удалено

главное чтоб он не забеременел

Гость

Сообщение было удалено

тогда он получит лям баксов и уже в интересах автора будет, чтобы они не развелись :)

Пятница
Yanta

Сообщение было удалено

А это вопрос времени. Не привыкло большинство к частной собственности еще, скоро сориентируются.

Гость

Сообщение было удалено

ничего индивидуального

в ситуации брата имущество было нажито в браке, а посему подлежало разделу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Гостюг умолк. Видимо точно импотент без личной жизни :)))))

Предыдущая тема