Я встречаюсь с молодым человеком очень давно (8 лет) женится наконец то решили в этом году.Но…..я почти неделю жила у своего,и как то разочаровалась в семейной жизни.Тяжело это оказывается..особенно когда никакой благодарности в ответ,а только упреки.Вот пример : я решила прибраться у него в комнате,там все время дети бывают,(его племянники) сами понимаете какой кавардак после них. Так вот,я убралась поверхностно:вытерла пыль,выбросила ненужные бумажки,все разложила по полкам....тут приходит мой друг и так критически всё оглядывает со словами :пропылесосить не могла что ли??? Я в шоке!!!!!!! А полы,у них не помыть или окна ,может еще ремонт сделать.Я даже в ванне зеркало помыла,(хотя у них в доме живут три женщины,просто уже невозможно было свое отражение в нем увидеть)а сама мою и боюсь,вдруг ОН придиреться...а он 100 пудово найдет к чему придраться…и вот как то расхотелось мне семейной жизни. нафиг она нужна .Чувствую себя хуже ,чем на работе у злого начальника от которого я завишу!!! Еще бесит,что он уходит по делам или по работе и даже нормально не прощается,уже у двери может бросить "приду не скоро и уходит (((((А у вас как? Тоже так было или это редкий случай?
чего-то вы такое странное рассказываете, имхо
конечно, он прав! без пылесоса и мытья полов - какая уборка? да и чего разводить долгие проводы? пока и всех делов
в замужестве действительно ничего хорошего нет! чего туда так стремятся.. только то, что вы тут описали что-то уж совсем странное..
Если вы друг друга уже сейчас раздражаете, то дальше будет только хуже. Нет, конечно можно надеяться, что после притирок придет долгожданное счастье, но все же этот период надо сначала пережить, а то и выжить, в том смысле, что потерять как можно меньше нервов и здоровья... Может это не ваш мужчина? Может стоит отложить замужество на время, чтобы все хорошенько обдумать?
Есть еще такой вариант - вы оба нервничаете перед свадьбой. Все таки перемены в вашей жизни.
Сообщение было удалено
:)))))) +100
разводка....смысл "встречаться" 8 лет??? Он - единственный мужчина на планете что ли???
Сообщение было удалено
+1.
во-первых, убраться нормально, а не игрушки расставить - это в порядке вещей.
во-вторых, не хрен жить с его кагалом родственников, когда в вашей спальне резвятся пелмянники, рядом три женщины (!) к оторым вы тут же сходу начали кидать претензии... это не семья, это приживалкой вас взяли.
в-третьих, такие вещи обговариваются до брака.
в-четвертых, вы еще не женаты, а сожительствуете, называйте вещи своими именами. Можно считать, что вы приехали погостить, не понравится - обратно уедете.
в-пятых... в замужестве все нормально, это я, как тетка с опытом говорю. если человек так себе, то, конечно, взамужем мало что изменится.
а, ну и в шестых, очень на разводку похоже
Это не семейная жизнь, это семейное рабство :Р
А вы не пробовали перед свадьбой пожить вместе годик?
8 лет встречались? А вы уверены, что встречались с ним? Такое отношение к женщине вообще выявляется пораньше...
В вашем с этим МЧ замужестве ничего хорошего точно не будет, но не надо это проецировать на других...
Автор, почитайте умные книги про мужскую психологию. Не заметит никогда в жизни ваш мужчина отертого зеркала! А вот пол да, заметит. У них и мозги, и зрение иначе устроено. В качестве книг найдите в магазине снова переизданную "Как заставить мужчину слушать, а женщину молчать". Авторы - Алан и Барбара Пиз, можно еще книги на тему "Мужчины с Марса, Женщины с ВЕнеры" почитать.
Сообщение было удалено
ну, например Я даже в ванне зеркало помыла,(хотя у них в доме живут три женщины,просто уже невозможно было свое отражение в нем увидеть)а сама мою и боюсь,вдруг ОН придиреться..к чему он придерётся? к тому что вы зеркало помыли или к тому, как вы зеркало помыли? это во-первых. Во-вторых, странная реакция "мою и боюсь", да ещё и "он" большими буквами, на человека, с которым вы вместе 8 лет
Сообщение было удалено
Почитайте лучше Николая Козлова. Поищите в интернете его книги. Очень хорошо пишет. К тому же, пишет мужчина, плюс к этому он ориентирован на нашу русскую психологию, а не америкосов, которых тут привели в качестве примера.
я давно говорю, что там ничего хорошего нет. и не понимаю, чего все бабы туда рвут, аж пятки дымятся.
а ты, Автор, кончай там все намывать, Золушка млин. Пришла в гости - и сиди, как в гостях. И куда ты только 8 лет смотрела?
И почему автор считает это замужеством? Обычное гостевание...
Если вы хотите пожить отдельно от родителей, то и бардака от племянников, и "трех женщин" там уже не будет.
Интересно, как там при трех женщинах такой хлев. Они что. сами в зеркало не смотрятся????
Автор, в ВАШЕМ замужестве, НИЧЕГО ХОРОШЕГО И НЕ БУДЕ! ИМХО.
Это банальнейшая ошибка большенства молодых девушек.
Они влюбятся по уши, замуж не втерпеж, даже не убедившись в том, какой ОН будет муж? В каких условиях придется жить? Какие у него родители? Да и вообще какой он в быту, в совместном проживании?
Или вы надеятесь, что штамп в паспорте ВСЕ В МИГ ИСПРАВИТ??
Ну вот вы увидели, где вам жить предстоит, даже если вы снимите квартиру, вы увидели какой он " Благодарный в быту" Я уверена, вас еще многое не устраивает в нем в быту.
ВАМ ЭТО НАДО??? ВЫ ПО ПРЕЖНЕМУ ЗА НЕГО ЗАМУЖ ХОТИТЕ???
Найдите себе достойную партию, возраст позволяет.
Лучше с отдельным жильем, И НЕ ТОРОПИТЕСЬ, посмотрите, все ли вас устроит в совместной жизни.?
ничего ужасного в этом нет-просто когда встречаются,люди счастливы и показываются только лучшие стороны,а потом вы видите человека таким,какой он есть.
Сообщение было удалено
а ты читать умеешь? Они как раз и пробуют.
Автор, ничего, привыкнешь, что некоторые мужики себе "жену" понимают как "домработницу и тело в одном флаконе".
Автор,разница в восприятиии действительности.Правильно тут написали,мужчины все совершенно по-другому воспринимают.Ну 8 лет Вы встречаетесь,ну что сделаешь,значит так у Вас по жизни складывалось,что раньше не получилось.Не все же в 18 замуж выходят.Тут проблем не вижу.Я вот только одного не пойму:3 тетки в доме,а ВЫ одна пришли и давай все отмывать.Зачем?
И не согласна с тем,что ничего хорошего в замужестве не будет.Откуда кто знает как оно вообще будет.Жизнь покажет.Да и не думаю,что Вы настолько слероглухонемая,чтобы не видеть все плохое.Наверняка у Вашего мч есть и положительные стороны,за которые Вы его собсно и полюбили.
А обязательно жить с тремя бабами и кучей детей?
Они поди и намечтаться не могут, когда вы наконец к себе свалите, приходят каждый раз домой, а тут вы из-за печки: "здрасьте, Марьванна, а я вам зеркало в ванной помыла!"
Сообщение было удалено
К Николаю Козлову я отношусь крайне настороженно. Особенно, учитывая тот факт, что в его семье его методика не сработала - он развелся с женой. Психология, на мой взгляд, не имеет национальности. Авторы, которых я привела, пишут для простых читателей, без специального образования. И достаточно увлекательно.
Что, за 8 лет не было возможности мужика распознать? Может вы встречались один день в каждом году?
Автор! Замужество - это очень здорово! Особенно, если правильно себя поставить. Я, например, переехала в дом к мужу, но сразу дала понять, что я - не прислуга. Убирать изредка убираю, никогда не готовлю, стираю в стирально-сушильной машинке, но бельё отдаю в глажку. При этом я не работаю. А муж мной доволен и любит.
Автор, Вы прям мою жизнь описали!!!!!!!!
Встречаемся 7 лет (с моих 17), вместе не жили, но все собирались. Скоро съезжаемся. Жила у него по неделе-две регулярно - летом, когда родители сваливали на дачу.
Он у меня тоже наглый такой - делаешь что-то для него, а он придирется, в принципе прав - если что-то делаешь - делай это хорошо, но всему есть предел - я уже до того дошла что когда помогала ему машину полировать думала, что вот щас опять упрекнет что плохо протерла - по сто раз на одном месте тру и думаю главное чтобы он не предъявлял претензии -- откуда-то взялось безумное желание ему угодить.
да это не семейная жизнь виновата, а муж козел))
у меня муж не упрекает, помогает и вообще золото))
Сообщение было удалено
... Обожаю сказки вумен ру)))
Дело не в замужестве,а в человеке,с которым ты собираешся связать свою жизнь.
У меня тоже был опыт...Встречались 7 лет,придирки,обиды и прочая хрен,когда к подруге в гости ходила истерики закатывал.Бросила.
Сейчас замужем за другим мужчиной.2 года жили вместе,на 3-й поженились.За все время ни разу не ссорились (нет ну маленькие конфликты бывают,но без скандалов).Вполне довольна семейной жизнью,хотя до этого была такого же мнения что и ты (...в замужестве ничего хорошего...).Единственное но-жить нужно отдельно от каких-бы то ни было родственников.
Сообщение было удалено
Я ж говорю, до свадьбы, а не после.
Сообщение было удалено
Коля, они СЕЙЧАС еще не женаты, но живут вместе! Ну что не понятного?))))))))))))))))))))))))))
Марта | 12.03.2010, 14:01:20 [3163135991]
... Обожаю сказки вумен ру)))
Обожайте дальше. Это только в России такая жизнь - сказки. Потому что русские мужики - потребители. И даже женщинам не представить, что другая жизнь может быть нормой, а не чем-то из ряда вон выходящим.
Я конечно не знаю к чему он придирается,но что касается уборки...Вряд ли кто-нибудь,когда-нибудь поставит тебе памятник за убранную комнату да и ты сама вряд ли будешь кланяться ему за принесенные им домой продукты или оплаченный ресторан (он же мужчина,так положено,считаешь ты).Так почему же ты ждешь благодарности за уборку?Ты же женщина и он принимает это все в порядке вещей.А то что дома три женщины и грязное зеркало....Да-они засранки,но ты ведь не такая,ты лучше!Не правда ли?Вот и будь лучше,и не опускайся до уровня его родственников.
Да и поговори с ним в конце концов:чем он возмущен,что ему не нравиться,чего бы он хотел,а там принимай решение готова ты делать так как ему этого хочеться или нет.Просто каждый человек индивидуален-то что подходит тебе в корне может не подходить ему и наоборот.Замужество-это действительно здорово (присоеденюсь к Марте).Готовить,стирать,убирать тебе все равно в жизни прейдется (даже если ты будешь жить одна)-это не самое страшное.А вот когда появиться потребность в какой-нибудь помощи или поддержке гораздо приятнее когда рядом будет любимый человек, и ты не будешь сама тянуть все на своем горбу.
Я вот сколько читаю такие темы, никак понять не могу.
Бабы, вам что, само по себе замужество нужно? Всё равно с кем?
Или может хочется просто быть вместе с любимым и любящим человеком вместе? Кто предложил замуж, того и люблю?
Может я что-то не так понимаю, но впечатление складывается именно такое. Я в шоке.
Сообщение было удалено
Ага, женщина как кошка, кто ее приласкает, того она и полюбит.
Коля.Женщины есть разные.Просто у некоторым вбивают с детства в голову "обязательность замужества",по=этому потом и получается "Кто предложил замуж, того и люблю? ".У меня знакомая была:милая,хорошая девочка,вышла замуж за редкого козла а на вопрос "зачем" ответила "боялась что больше никто замуж не возьмет"(типичный комплекс неполноценности".
Сообщение было удалено
В данном случае получается, что не приласкает, а именно позовёт замуж. Возникают некие ассоциации с роботами...
"Замужество-это действительно здорово (присоеденюсь к Марте).Готовить,стирать,убирать тебе все равно в жизни прейдется" Чем женщина менее образована, тем сильнее будет прогибаться под любого мужика. Лишь бы замужем...
Коля умничка в этой теме! Не все женщины такие, но большинство! Я после многих тем на Вумене такой брюзгой становлюсь,тошнехонько от таких как Автор. Ее как кошку носом в каку тыкают, а она облизывается и все мявкает:"Каак много у НЕГО плюсов!" В принципе, ничего страшного, ее дело, но ведь куча бабцов такие, поэтому я в печали(((
Сообщение было удалено
Поддерживаю полностью! Вообще такие девушки удивляют:)
бедная автор, так и будет всю жизнь трястись и за штаны держаться...
Сообщение было удалено
Так чего же он тогда придирается? Должен вообще не заметить убрались у него в комнате или нет.
Сообщение было удалено
Умение правильно воздействовать на мужа большое искусство. И каждая женщина должна им владеть. Надо знать, когда нужно попросить, убедить мужа, а иногда и заплакать, а когда проявить твердость и не уступать, пока она своего не добьется. Умные жены с самого начала семейной жизни умело подогревают честолюбие и тщеславие мужа, направляя его активность в социально-позитивное русло. Тактика примерно такова: Ты у меня такой талантливый и умный, ты многого достигнешь, если сможешь правильно использовать свои способности, а я буду гордиться тобой?. Как вы думаете, почему некоторые мужчины работают от зари и до зари, стремясь достичь высокого социального и материального статуса?
Лилия, перечитайте ВНИМАТЕЛЬНО Колин пост! Я многих девушек и женщин знаю, для которых замужество- самоцель. Кто позвал в ЗАГС, того, значит и люблю.Это хрен бы с ним, но потом дети бедные в мерзкой атмосфере растут, и жалко мне их очень, а потом они вырастают и превращаются в садистов или мазохистов, и уже совсем не жалко их...Не знаю, понятно ли, что я хотела Вам сказать)))Если Вы еще до свадьбы чувствуете дискомфорт в общении с НИМ до такой степени, что боитесь ЕГО как злого начальника, то не надо быть с этим мужчиной, ну или хотя бы детей не заводите.На примере своего первого неудачного брака, замужеств подруг, знакомых, коллег советую Вам внимательно слушать себя.Не надо уговаривать себя, что ситуация пустяковая и из-за такого не расходятся. В браке даже идеальнейшие, безупречные партнеры преподнесут не один "приятный" сюрприз, а если это до свадьбы начинается, то вероятность неудачного брака и искалеченной жизни очень высока. Просите за многословность
нА фиг переезжать в тот дом, где 3 тетки -засранки живут! Вообще, кто они такие?
Сообщение было удалено
А вот Вы заранее сядьте и поговорите с НИМ, что у вас будет ТАМ, в замужестве. Где и на что будете жить, как убираться, как детей воспитывать, и так далее.
Сообщение было удалено
если Он в таком сарае вырос, то что щас то понты колотит, ты тоже ему ткни у тя 3 бабы в доме пусть и чистят свой сарай)))
главное не молчи и тем более не бойся , сядет на шею, потом еще 300 веток тут откроешь подобных))