Конечно я мечтала о спокойной старости. Надеялась на это, выросши в сиротстве, я очень хотела не быть одинокой. Сейчас мне 60лет, мужу скоро стукнет 70. Вместе 23 года. Характер у него и раньше был скандальный, где бы он ни работал, поначалу зарекомендовывал себя хорошо, в советское время секретарем партячейки всегда выбирали, но потом настолько начинал всех критиковать, поучать, спорить с непосредственным начальством, что доходило до жутких скандалов, и от него всякими путями избавлялись. Последние 5 лет он сторожил, но и оттуда его попросили за его крики и оскорбления. А что только мне не приходится слышать в свой адрес! Не помню за 23 года ни одного ласкового слова от него. На деньги от продажи от моей квартиры купили квартиру моей дочери с внучкой, машину нам, сделали ремонт в его квартире. Если расходиться, он не хочет делить квартиру, полученную до меня (однако, ведь деньги-то приличные на ремонт брал), но при удобном случае всегда кричит "Пошла вон!". Всё бы ничего, но у него есть сын, которому 41 год, живущий в другом городе. И тут ещё страшнее, так как он не нужный никакой женщине алкаголик. Мать его, первая жена мужа, умерла 24 года назад. Столько было пакостей от его сына, воровства у меня денег, золота. Но папаша всегда защищает его, денег иногда подкидывает. А сын почти никогда не работает, непонятно на что он живет и пьёт. Столько его друзей-алкашей поумирало. Отца, конечно, понять можно. Но я терпеть не могу его сыночка. Влипла я в эту семейку, с каждым днём всё хуже. Муж всё сварливее и злее, за каждую копейку требует отчёт, хоть и зарабатывала я раньше больше его и деньги все на семью тратила. По дому - гвоздь не допросишься вбить, да и ласки-то не видела, завлёк поначалу, удобно ему со мной было. Терпела, вот и дотерпелась. Может, кому уроком моя история будет.Девочки! Подскажите, как быть мне. Стыдно в 60 лет разводиться, ещё стыднее так скандально жить с ним, слышать незаслуженные попрёки и оскорбления. Спасибо.
ОДНОЗНАЧНО РАЗВОД.
я поддержу 1 пост) и стыдного ничего нет, если честно, всем фиолетово, что вам плохо, а вы думаете, автор, о чужом мнении
Думаю, Вы вполне заслужили спокойной жизни. А что может быть стыдного в том, чтобы бросить подобное ***? По-моему стыдно жить с таким уродом. И не дожидайтесь, пока выгонит, если есть куда уйти.
а что стыдного в разводе?
развод - величайшее достижение человечества! (с)
Автор, разводиться Вам стыдно. А не стыдно, что в таком почтенном возрасте у Вас нет ни покоя, ни уважения? Стыдно жить с таким уродом!
Вот уж эта пресловутая бабская многотерпимость. Мордой об стол тереть будут - это ничего! А вот без штанов одной остаться - трагедь!
Развод, однозначно!
Автор, если вы свою квартиру продали, то куда же вы пойдете, решившись на развод? Не на улицу же вам идти. Дочку вы свою пристроили, квартиру ей купили, а каковы взаимоотношения вашего мужа с его сыном - не ваша забота. Очевидно, ваши отношения с дочерью тоже оставляют желать лучшего, если вы с этим мужиком уже столько лет мучаетесь, а дочка вам никакого выхода не предлагает, хотя живет по сути в вашей хате.
слышить про почтенный возраст в 60 смешно. у меня жена побежала недавно в магазин, купила коньки и ходит с 30 летними на каток. и примерно всё в этом стиле. те же 60.
какие ваши годы? смешно даже. разводитесь быстрее и поживете хоть по человечески.
И не волнуйтесь что он вам ничего не отдаст. Отдаст как миленький по суду. Вам пренадлежит половина разницы от стоимостки квартиры той что была и та что есть. Суд оценит. А так как прошло много лет, квартира раньше стоила копейки а теперь наверняка стоит много денег - так что вы получите деньши. Его заставят продать. И выпендривается он так потому, что думает что вы не пойдете до конца = а вам надо идти. Надо разводиться. Ради вас самой и ради того чтобы не быть обузой вашей дочери - если вы будете счастливы и у вас будут деньги - ей будет легче. Вы получите деньги, снимите свое жилье - и заживете. И делайте это быстрее. Если он откинет коньки - а ему 70 и мужики умирают в раше раньше - то его сын будет претендовать на часть наследства. Идите к юристу, подавайте заявление о разводе и разделе имущества. Вам все расскажут и покажут.
Одного не могу понять, как можно было терпеть 23 года этого ублюдка? Мне тоже почти 60, чувствую себя замечательно. Замужем, но свободна. Детки меня любят, надеюсь, что не буду им в обузу. Работаю, но могу бросить работу в любое время, но работа мне в радость. Мужчины нужны, но только в плане секса. Автор, что вас заставляет жить с ним?
алкАголик... ну разве можно в 60 лет так описАться? Стиль изложения совершенно не возраста 60-и лет
олик , idi naxuj,budet tut kritikovat.
Мне 90. Хожу на каток с 20 летними, чувствую себя с ними ровестниками. Есть любовник - 19 лет. Бросайте его - он вас недостоин!
Уважаемая, ученые подсчитали , что человек счастлив до 15 и после 74 лет. У вас впереди годы счастья. Разводитесь, сходите до того к юристу, предупредите дочь, что поживете у нее где-то до года ( пока квартиру разменяете). Сын его, видимо, и сам скоро "коньки откинет", "лапки бросит", потому подумайте, как оформить и вторую часть квартиры. Здоровья Вам.
Да уж, стиль действительно подкачал)
Не так пишут 60-летние, админская разводка.
А как пишут 60-ти летние? :) Мне вот интересно :)
Моей бабули 70 и она сказала после 55 лучше жить одной, чем со сварливым вредным мужиком, которого еще и хоронить придется, она троих похоронила мужей.
Сообщение было удалено
Нет комментариев. Бабы - вампиры.
Мужики, хотите жить, не женитесь на бабах!
Жаль Вас.Но нужно сделать шаг...вот куда вопрос?Недвижимость и т.д. конечно жалко,но...если он умрет...его сын Вас точно в гроб положит.
Посмеялась от дущи ...над стилем посланий и ситуацией. Удачи Всем!
Дорогая, уходите немедленно.
Прларите себе несколько лет нормальной жизни
Дур дом...Кому нужны Ваши мнения,советы ?Вы что, всерьез решили что она не знает что ей делать? Все она знает.Ее Устраивает эта жизнь,это ее поведение и все что она творит ,а не он.Не нравилось давно бы все изменила.ведь каждый живет своей жизнью, ине лезте,разбирайтесь в своей- советчики и доброжелатели, или вышлите ей денег,лучше всего.
Что ей делать она конечно знает.И поэтому ей страшно.Развод даже молодым дается с болью.А тут серьезный возраст.И не надо про коньки и любовников.На каждого мужчину у нас 10женщин.А на 60летних все 50женщин.Их просто нет.,все умерли от пьянки.Но ,то что лучше жить одной это правильно.Да и зачем мужчина в таком возрасте?Терпеть,кормить,стирать.Выслушивать ?Сейчас изобилие информации,кино,,можно и одной не скучать.А пожить теперь для себя.
страшнее одиночества нечего нет. Вам надо обратится к ХОРОШЕМУ ПСИХОЛОГУ
Я сейчас в подобной ситуации. Тоже расстаёмся с мужем после 37 лет брака. Больно, обидно, хоть волком вой. Как же это пережить?!
У меня ста́ж семейной жизни 41 год. Муж изменяет уже 15 лет. Столько же лет дома немотивированной агрессии. И я ухитрилась ничего не знать! Никак не могу решиться на развод. Я понимаю нерешительность автора.
А не послать бы его!!!
У меня ста́ж семейной жизни 41 год. Муж изменяет уже 15 лет. Столько же лет дома немотивированной агрессии. И я ухитрилась ничего не знать! Никак не могу решиться на развод. Я понимаю нерешительность автора.
Не могу советовать, скажу что я тоже послу 41 год развелась. Изменял всю жизнь и в конце концов не терпела больше. Наконец свободна от грязи. Живу и радуюсь каждого дня иначе нет выхода. Ухаживаю за собой, компенсирую те годы, я сделала без угрызения совести, ведь я чиста перед Богом, чего стыдится развода в моем возрасте. Потомучто умная, вот и не позволила больше пачкать мою честь. Терпела пока детей выдала замуж и все.
Развод
И у меня та же история. Только пока я думала, что устала от попреков, бесконечных подсчетов, ненависти, обид, он сам преложил подписать брачный контракт, а когда отказалась, он подал на развод и даже вещи не дал мне собрать, забрал ключи и не пустил больную в квартиру
Я сейчас в подобной ситуации. Тоже расстаёмся с мужем после 37 лет брака. Больно, обидно, хоть волком вой. Как же это пережить?!
А я вот только задумалась о разводе с мужем , 30 лет прожили, сейчас он не пьёт, не гуляет, помогает по хозяйсту, но продолжает орать и материться, оскорблять в порыве гнева, как-то страшно подумать что так доживу свою жизнь, а ведь наверное есть другие отношения, без страха, грязи, зависимости от привычки. И уйти есть куда, и материально не зависима, и жалко его дурака,кому он нужен в 72 года.
А я вот только задумалась о разводе с мужем , 30 лет прожили, сейчас он не пьёт, не гуляет, помогает по хозяйсту, но продолжает орать и материться, оскорблять в порыве гнева, как-то страшно подумать что так доживу свою жизнь, а ведь наверное есть другие отношения, без страха, грязи, зависимости от привычки. И уйти есть куда, и материально не зависима, и жалко его дурака,кому он нужен в 72 года.
Не переживайте, подберут
Аналогично. 41год счастливой семейной жизни. И вдруг полюбил другую. Просил прощения. Говорил,что по пьяни . Первый шок прошел. Гнев тоже. Осталась обида за предательство и унижение. Он ею хвастал перед общими знакомыми. Дескать,вон, могу молодуху заинтересовать.2-й месяц не могу принять решение. Вернее,решение созрело. Делаю ремонт в своей квартире. Планирую съехать туда Ещё работаю. Не могу решиться на окончательный разговор. Он сказал,что виноват,оступился. И примет любое мое решение. То есть, ответственность на мне за распад семьи. А то что он сам давно это решение принял -умалчивает.Вас понимаю. Это нелегко. Но жить с предателем-ад добровольный.