Гость
Статьи
усыновленные дети

усыновленные дети

Семьи которые усыновили (удочерил) детей? расскажите как вы живете? И просто ли это..

dwwg
94 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Наталья

Дети,не важно усыновленные или рожденные в семье, - это счастье. Часто бывает, что родные дети убивают маму и папу, сдают их в дом престарелых, а усыновленные ребятишки любят и почитают родителей всю жизнь. И не надо считать, что усыновленный ребенок должен вам ноги целовать за ваш "подвиг".

Роза

Ответ на вопрос:не просто это,особенно маме.Папы обычно с головой уходят в работу,развлечения и пр.,а мамам приходится переживать все периоды адаптации и своей и ребенка.И тут никакой опыт общения и ухода за детьми не поможет.Все как в первый раз.Я привыкала к своему новому образу жизни долго и мучительно.Было все.И разочарование,и злость,и гордость,и радость.Была ли любовь к ребенку? Не знаю!Но когда она болела ,я сутками сидела возле ее кровати и готова была жизнь за нее отдать.Я любого порву на тряпки,если ее обидят.Все ,что у меня есть-я ей отдам.Сейчас ей 9 лет.Она для меня самый лучший,самый красивый,самый умный ребенок на свете.И наверное самый любимый-если это любовь!!! Чем старше она становится,тем ближе мы с ней.Как будто сростаемся корнями.

Ксюша

Развиваете и учите своих детей? А вы уверены, что учите правильно, ведь легко можно отбить старание! Представляем вам курс для детей, куда входит более 20 качеств, которые надо развивать у ребенка, что бы он стал успешным, умным, здоровым и образованным. Над созданием работало более 30 человек, которые признаны лучшими психологами, врачами, заслуженными преподавателями и др.

Учить и правильно ухаживать за ребенком надо уже с ранних лет(5 мес.), ведь в этом возрасте уже начинает складываться на начальном этапе все качества человека.

Представляем вам курс Бэби мозг. Который научит вас правильно ухаживать, заботиться, воспитывать, укреплять здоровье, какой лучше выбрать вид спорта для мальчика и девочки. Ребенок получит только лучшие качества. Хотите гордиться своим ребенком?

Тогда переходите по ссылке: 46.21.240.253:3128

Ая

У меня сыночек! Он нам родной. С семи месяцев с нами. А увидели его в пять месяцев. Мы его любим и он нас обожает. Мамин и папин говорит. Сегодня в первый раз уехал без нас к бабушке в другой город. Мы уже скучаем. Так что это зависит от вас. Как вы его полюбите.

Мария

С мальчиками гораздо трудней,чем с девочками.С ними не возможно договориться,а если ещё узнает пред.историю то просто невозможно остановить его,гены проявляются очень быстро.Мы усыновили мальчика в 6 лет.

елена
dwwg

Сообщение было удалено

елена
елена

Сообщение было удалено

елена

Всегда помните если у кого то из усыновителей есть свой ребенок, то рано или поздно он(она) начнет отдавать предпочтение своему ребенку или совсем уйдет.

Гость

У меня усыновленный ребенок. Впервые взяла его на руки в его 6 дней. Сейчас ему 8 лет. Мой любимый мальчик - добрый, отзывчивый, светлый мальчишка. Год назад родила второго сына. Никакой разницы в любви или отношении к ним не Чуствую ни со своей стороны, ни со стороны мужа. Любим обоих одинаково сильно) не бойтесь усыновлять детей, но только если вы действительно готовы открыть им свое сердце и принять как СВОИХ детей.

Юля Кот

Советую здесь посмотреть об усыновлении http://usynovlenie-detey.ru. Вообще по закону на подбор ребенка дается три месяца. За это время можно найти подходящего ребенка, узнать историю ребенка, обязательно историю болезни и поговорить с работниками органов опеки - они вам подробно расскажут о семье, из которой малыш попал в детский дом. Более подробно о том, как провести первую и последующие встречи с малышом, чтобы они приносили вам радость и вы постепенно привыкали к друг другу можно также узнать на данном сайте.

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

-------------------------------------История про маму и сына....Ссылка !
08 апреля 2015(Максим)

Марина

Сообщение было удалено

Просто она хочет знать, вот откуда вы знаете зачем ей это?

Глафира Геннадиевна_

История Егора Спахова из Дедовска . Он же Матвей Иванов из Дедовского роддома ( больницы ) . Реально виноват в сложившейся ситуации только муж этой женщины . Потому что глава семейства был 1. Был против 2,5 года назад и ранее вместе с супругой Егеной Спаховой оформлять опекунство ( усыновление ) над любым приемным ребенком; 2. Был против обращения вместе с супругой Егеной Спаховой к суррогатной матери по причине того, что его жена не может родить ему родного ребенка. Естественно, Елена Спахова понимала ( как и любая женщина на её месте ) , что при такой принципиальной позиции мужа она останется не только без ребенка , но и без мужа , которому ребенка легко родит любая новоиспеченная молодая жена . Пора бы законодателям понять , что большинство женщин ( в отличии от мужчины ) в состоянии воспитывать и искренне любить биологически чужого ребенка . Когда для большинства мужчин кровное родство с чадом - принципиальный вопрос . Еще в мае-июне 2014 года было понятно, что взяла ребенка Матвей Иванов бездетная женщина, чтобы воспитывать и любить . Я , например, об этом сразу написала в своих комментариях на baby. Ru , что очевидно, что взяла Матвея Иванова бесплодная женщина в возрасте за 38 лет, у которой возникли проблемы с усыновлением . Как подтвердили СМИ в 12.16г.-01.17г. , действительно, муж Елены Спаховой ( которого она беззаветно любит ) по состоянию на май-июнь 2014 года готов был воспитывать только родного ребенка .

Елена
Вителли

Сообщение было удалено

Да вы не жестокая, просто прочтите то что написали, женщина из за мужчины взяла деток вот ето жестокость... мальчик не называет матеоью, значит не достойна

Надежда

усыновила новорожденного мальчика воспитала одна,сейчас ему 32 года живет со мной.Очень сложно,ни чего ни когда не хотел,не чем не увлекался,развитие отставало и всевозможные кружки не помогали и психотерапевты ,Патологический лодырь,платила за все и вся,До 27лет не знал ,что усыновлен и с 13 лет я *****,*****,***** и кулаками по стенам столам,Образование дала и техникум и институт и машину купила.После института .сказала чтоб деньги давал на питание,через 4 месяца ,я очень много даю тебе(5тыс.р)я столько не съедаю.Тогда плати коммуналку,***** что ты у меня получишь,Мне уже 68 развалюха полная,не в чем не помогает,сказал в смерти мне поможет.В 28 при очередной истерики не выдержала и с языка слетело,что усыновлен.Жить вместе просто не возможно и квартира ни как не продается.Возможно и грешно жалеть о сделанном,но никому не пожелаю такую жизнь с усыновленным ребенком.Убеждена гены ни чем не переплюнешь.

Гость

Гены и наследственность конечно какую то роль играют. Но посмотрите обьективно на семьи с кровными детьми. Всегда родители довольны? Всегда ли ребенок соответствует образу который нарисовали родители? Может присутствует проблема в самих родителях? Далеко за примером не пойду. Свекровь моя - плачет на всех углах как ей достается с сыном, что это ее крест, что ужасные гены мужа. А с моей стороны - сын у нее отличный, мне как муж нормальный. Идеальных людей нет, да и кто этот идеал придумал?! А по факту не пьет, наркотики ни разу не пробовал, в мужских вещах отлично разбирается (ремонт, техника и т.п.), по бабам не таскается( по крайней мере открыто или шифруется как спецагент), работает и подколымить умеет. Но она плюсов в нем не видит, а только на минусах зациклена. Только и мусолит негатив, как говорится кто ищет тот всегда найдет. Принять человека не каждый может! Многие забывают что ребенок тоже личность и не обязан оправдывать ваших ожиданий. Решили что он спортсменом должен быть, а ему это не по душе, он за компьютером сидит... Хотели чтобы девочка была домашней и в 20 лет замуж пошла, а она до 30 по клубам... И все... Не оправдал ожиданий - нет любви. Если кровных порой принять в душе трудно, что говорить о приемных... Когда не готов принять любого, какой будет, лучше не торопится...

Марина
Елена

Сообщение было удалено

Марина

По собственному опыту знаю, что нельзя полюбить приемного ребенка так же, как своего родного, которого под сердцем 9 месяцев носила. Считаю, что усыновлять могут только те семьи, где нет своих детей, и то только ОДНОГО ребенка. Тогда, может быть, и будет ребенку хорошо. Почему органы опеки разрешают брать по десять приемных детей? Не укладывается в голове.

Снежинка
Гость

Сообщение было удалено

Вы-умница! Прямо в точку сказали! Я как раз сейчас читаю книжку о безусловной любви.

Снежинка
Вителли

Сообщение было удалено

Много пишут о том, что нельзя удержать мужчину при помощи детей. Вашей коллеге стоило бы вышвырнуть этого мужика вон, потому что это не любовь. Дети чувствуют атмосферу в семье и страх матери быть брошенной. И откуда дети знают, что биомать- алкоголичка? Ваша коллега им рассказала? Нельзя детям говорить плохо о био матери, потому что это как раз и вызывает то, что дети тоже начинают пить. И еще Бога сюда приплели. Если есть матери эгоистки, которые бросают своих детей, то Бог здесь непричем.

Снежинка
Снежинка

Сообщение было удалено

А, извините, про Бога это не вы, а Светлана писала.

Гость
Глафира Геннадиевна_

Сообщение было удалено

Да да да, и именно поэтому большинство вторых мужей принимают детей женщины от первого брака а подавляющее большинство женщин настаивают на отправке детей мужа от первого брака в детдом.

Вячеслав
jenyaswiss

Сообщение было удалено

как воспитала, то и получила

Ольга
Светлана

Сообщение было удалено

Пробовали обратиться к религии?

Гость

Мы усыновили мальчика в3 месяца. Любили как родного, все для него делали. Став подростком, изменился до неузнаваемости.Cтал в 16 употреблять наркотики, мы возили его по больницам,слава богу вылечили. В 18 у него начались приступы непонятной агрессии. Однажды из за бытовой ссоры с отцом он схватил нож и всадил его в живот мужу моему.Мужа врачи вытащили чудом из того света. C тех пор я решила все хватит, и без стакана воды в старости проживу . Сына посадили. Я подала в суд на отмену усыновления уже совершеннолетнего ребенка, который покушается на жизнь своих родителей. Cуд слава богу отменил усыновление.Теперь у нас нет сына, я нашла его био мать и рассказала все, теперь это уже не наши проблемы.

Гость
Гость

Мы усыновили мальчика в3 месяца. Любили как родного, все для него делали. Став подростком, изменился до неузнаваемости.Cтал в 16 употреблять наркотики, мы возили его по больницам,слава богу вылечили. В 18 у него начались приступы непонятной агрессии. Однажды из за бытовой ссоры с отцом он схватил нож и всадил его в живот мужу моему.Мужа врачи вытащили чудом из того света. C тех пор я решила все хватит, и без стакана воды в старости проживу . Сына посадили. Я подала в суд на отмену усыновления уже совершеннолетнего ребенка, который покушается на жизнь своих родителей. Cуд слава богу отменил усыновление.Теперь у нас нет сына, я нашла его био мать и рассказала все, теперь это уже не наши проблемы.

Врете

Гость
Гость

Врете

Только вы *** не врете. Нехер усыновлять этих отбросов. Из них ниче хорошего не вырастет.

Гость545577

Ни один приемный ребенок никогда в жизни не заменит родного, ЗАПОМНИТЕ НИКОГДА. Он всегда будет чужим, не важно любят его или нет. Люди усыновившие чужих детей создают видимость семьи, но это не так, нормальная семья может быть только с био ребенком. И потом усыновители умрут, и после них никакой частички на земле не останется, а приемыш будет продолжать род своих био родителей, подумайте оно вам это надо?

Гость
Вителли

Дама,

никакая я не жестокая ...просто эта женщина приходит на работу и плачет именно от приемного сына, чем дальше, говорит, тем хуже .... ну чем мы можем ей помочь?????

Усыновление-это очень и очень серьезный шаг

ДАМА, вот только серьезно ответьте.... вот вы могли бы при каждом скандале с сыном выслушивать, что где-то есть его родная мать и она луше вас ....выдержит ли это именно ваша психика???

Ну дак она родная. Ребенок идеализирует. Если уже задолбала ситуация надо найти эту женщину и отдать ей. Хотя вряд ли она возьмёт хоть и "такая хорошая". Скорее ассоциалка. Пусть посмотрит на свой род. Может и мозги на место встанут и начнет ценить вторую маму. А если уж ни в какую лучше сдать в дет дом обратно. Пусть там ищет новых родителей если такой верный и любящий сын.

Гость
Гость545577

Ни один приемный ребенок никогда в жизни не заменит родного, ЗАПОМНИТЕ НИКОГДА. Он всегда будет чужим, не важно любят его или нет. Люди усыновившие чужих детей создают видимость семьи, но это не так, нормальная семья может быть только с био ребенком. И потом усыновители умрут, и после них никакой частички на земле не останется, а приемыш будет продолжать род своих био родителей, подумайте оно вам это надо?

Точно это инвестиции в чужой род. Но все же иногда наследуется что то и от приемных . Образ жизни например здоровый.или какие то привычки и знания .что что нельзя пощупать.

Яна

Зачем вкладывать свои деньги, время, да вообще тратить свою жизнь, на воспитание чужих отбросов. Там в любом случае поганая генетика, которую ничем не раздавишь. Я понимаю вкладывать в свою кровинку.Там любовь искренняя, чистая. А по отношению к приемным, ни у кого нет такой любви.Это не любовь, это жалость.Короче лучше родного ребёнка любить, чем чужого. Я как представляю что этих выблюдков рожает чужая Пиз да, а люди потом берут их и облизывают, мне аж противно становится до блювоты.

Гость

Год назад усыновили мальчика.Прямо из родома.Ему было 1.5 дня.Это самое любимое чудо в нашей жизни.Любим его безумно.

Гость
Яна

Зачем вкладывать свои деньги, время, да вообще тратить свою жизнь, на воспитание чужих отбросов. Там в любом случае поганая генетика, которую ничем не раздавишь. Я понимаю вкладывать в свою кровинку.Там любовь искренняя, чистая. А по отношению к приемным, ни у кого нет такой любви.Это не любовь, это жалость.Короче лучше родного ребёнка любить, чем чужого. Я как представляю что этих выблюдков рожает чужая Пиз да, а люди потом берут их и облизывают, мне аж противно становится до блювоты.

Тварь ты.

АЛИНА

дети вселенной цветов сейчас наделают мне тут ретушь

АЛИНА

меня усыновил святой павел детя вселенной

Гость
люба

мы усыновили ребенка в месячном возрасте...проблемы один в один с вашими. сейчас ему 16 лет..и мы в полном отчаянии. Пришлось обратится к специалистам -ответ не утешительный.при всей моей любви к детям никому не советую вмешиваться в чужую жизнь и не мешать Богу ...люба

Как удобно, когда есть на кого скинуть вину за свои неудачи и лень. Богу они помешали… во всем виновата судьба… Вы серьезно? Открыть бы книжку, обратиться к психологу-не? Вам Бог человека доверил, а вы…

Гость
Вителли

Дама,

никакая я не жестокая ...просто эта женщина приходит на работу и плачет именно от приемного сына, чем дальше, говорит, тем хуже .... ну чем мы можем ей помочь?????

Усыновление-это очень и очень серьезный шаг

ДАМА, вот только серьезно ответьте.... вот вы могли бы при каждом скандале с сыном выслушивать, что где-то есть его родная мать и она луше вас ....выдержит ли это именно ваша психика???

Есть люди, которым нравится быть жертвой. Они ничего не делают, чтоб изменить ситуацию, но при этом ноют о своей несчастной жизни при каждом удобном случае

Гость

агнец

Гость
Гость

агнец

мерфи кулешов

Гость

В основном Детей и берут Детдомовский Детей или Приютов Детей ищут родителей усыновление делают...

Гость

шить научись с начала

Гость
Мария

С мальчиками гораздо трудней,чем с девочками.С ними не возможно договориться,а если ещё узнает пред.историю то просто невозможно остановить его,гены проявляются очень быстро.Мы усыновили мальчика в 6 лет.

мы в 5

Гость
Светлана

Мы усыновили нашего ребенка, когда ему было 6 месяцев, но всю свою жизнь до этих 6 месяцев он прожил Один . А еще есть генетическая память, я в этом убедилась. Сейчас ему 10 лет,он не знает , что он приемный ребенок.Мы любим его, как нам кажется , так, что больше любить невозможно. Проблем психологического характера море.Иногда кажется, что жить вместе дальше просто невозможно.Я знаю одно - таких детей любить нужно гораздо больше, чем если бы мы сами их родили. Может, все проблемы от того, что мы НЕ СПОСОБНЫ дать им ТАКУЮ большую любовь. Мне не с чем сравнивать - я не могу сказать - так же или по другому я воспринимала бы поступки рожденного мной ребенка.Знаю точно - для тех, кто собирается усыновлять ребенка : ни один психолог в мире не поможет вам, если у вас возникнут проблемы ( а они обязательно будут).Мы обращались со своими психологическими проблемами , касающимися взаимоотношений с нашим сыном ко всяким специалистам.Не помог никто.Но несмотря ни на что ни разу мы не пожалели о том, что он у нас есть, хотя, повторяюсь - было все 6 и за нож хватался в 8 лет, и кричал, что я не мать ему и что он мечтает вырасти и убить меня. В эти нечастые вспышки ярости и ненависти, казалось, что в нем сидит другой человек, потому что через короткий промежуток времени - раскаяние бурное и искреннее, как будто до этого БЕС из него выходил. Мы прошли обследование у всех врачей, заканчивая психиатром.Все сказали: у вас нормальный, хороший адекватный ребенок. Учится хорошо,очень умный мальчик.Но эти вспышки гнева и безумной агрессии- что они значат ? Может, мы сами многое делаем не так, а иногда мне кажется - БОГ наказывает нас за то, что мы посмели вмешаться в судьбу другого человека и пытаемся изменить то, что , возможно, ему было предначертано, Да простит он меня за такие слова.

У меня у знакомых родной ребёнок своим родителям говорит, что вырастит и убьет их. С виду семья очень благополучная, все деньги тратьтся на ребёнка: кружки, лагеря, одежда. Но! Там нет любви, морально родители просто издеваются над ним. Но, я уверена, что люди думают, что они любят своего ребенка и всё делают для него.

Гость
Гость

Ваш текст

Вот это как раз и есть влияние генов- "все зависит от человека", гены ведь и через поколеня передаются.

У меня усыновленный ребенок, как у многих проблемный. Общаясь с нами со всеми- мы(родители) и дитё- психолог (со стажем) никак не могла понять от "куда ноги растут" у нашей проблеммы, повторяя фразу, что в ее иследованиях нашей семьи не хватает , как в пазлах, деталей. Психолог говорила, что не мы(родители) причина такого поведения ребенка... что-то есть другое, что "движет". А когда сказали, что ребенока усыновленный, психолог нам ВСЕ обьяснила.

Если гены основа всему- то и будет человек, понимающий или нет. придурок или нет. Мы же максимум знаем своих бабушек, а какая генетика у них? а у бабушек бабушек? Кто чем болел, кто что курил и пил ?

У одной моей дальней знакомой ребенок шизофреник. А родители здоровы.При "копании родословной" оказалась, что пробабушка была "какая-то чуднАя", а кто был до той бабушки "чуднЫм" уже никто не знает.

Помните фильм "Обыкновенное чудо", короля помните, его фразу про "гены виноваты", все родственники были убийцами и теранами.

Не спрорю - воспитание очень важно, но гены не воспитываются)))

Усыновленные дети, это "кот в мешке" не видишь и не занешь, какие были био папы и мамы. Если цвет волос и глаз передается по наследству, то уж основы характера тем более.

А гены ли? Если человек родился с набором информации и его воспитывают родители с таким же набором информации, то вырастит такой же как родители. Если ребенок передан в семью, в которой иной набор информации, то закладывать они будут в него иную информацию в виде воспитания.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: