Семьи которые усыновили (удочерил) детей? расскажите как вы живете? И просто ли это..
У меня две девочки. Живем как все - радуемся, ссоримся. Приемные дети имеют свои особенности, от домашних отличаются, пока не адаптируются в семье. Адаптация и у родителей, и у детей может быть очень тяжелой, а может пройти незаметно. Для ребенка стресс - попасть из ДР или ДД в семью. Приемный ребенок - это труд. Детей профессора и балерины в ДД нет, их родители в общей массе асоциальны, у детишек есть отставание в развитии, так в ДД ими нет возможности плотно заниматься, у большинства куча диагнозов, порой тяжелых.
и не подумаю! кто ты такая, чтобы задавать подобные вопросы? В чужой душе поковыряться охота? Обойдешься без подробностей. Не отвечайте ей! У нее какой-то бизнес-интерес к этому вопросу.
2. ты дура что ль)))
2 дура
2 неадекват полный!
Сообщение было удалено
Мимо пробегала, низкий вам поклон!!! преклоняюсь перед такими как Вы! Дай Бог вам здоровья, сил и благополучия! Умничка Вы!
Проблем меньше, если детей берут в раннем возрасте, чем раньше, тем лучше.
Сама мечтаю взять детеныша, пока обстоятельства не позволяют, но мечту не оставляю, это счастье, подарить любовь тому, кто в ней больше всего нуждается.
самая что ни на есть разводка! человек откроет душу, а потом увидит свои откровения, напечатанными в какой-нибудь желтой газетенке, типа *Комс. правда* или *Экспресс*...
Почему сразу разводка? По моему человек хочет взять ребёнка, и не решается. Спрашивает у уже усыновивших, какие трудности могут возникнуть.
Я вот тоже думаю об этом, и не решаюсь. Но хочется знать как проходит адаптация, можно ли любить приёмного как своего. Много вопросов
Девочки, вуман - не тот контингент, тут девчонки лет 16
а есть специальная ветка, где общаются родители усыновленных детей
www.7ya.ru
ищите там тему "Усыновление"
Сообщение было удалено
Тут можно получить ответы:
www.eva.ru форум "усыновление"
Этот адрес уже давали выше:
www.7ya.ru
Конференция "усыновление".
На сайтах есть архивы.
А разводка действительно может быть (не говорю про автора топика, я в принципе). На самом деле некоторые таким образом инфу собирают, потом печатают.... И КАК печатают! Уши вянут:(
Мы с мужем решили через год-два усыновить новорожденного(или до года)ребенка. Вот и интересуюсь.
Усыновлять - дело неблагодарное! У нас усыновленный ребенок. Так и с ножом кидался, и обзывается, и делать ничего не хочет, ни учиться, ни работать. 18 лет ему уже. Вобщем, не советую никому такого
"счастья"!
Сообщение было удалено
У великого множества кровных детей такие же проблемы. Не рожать?
Сообщение было удалено
И конечно вы тут непричем. Это не вы его воспитывали, да? И вы же ребенка ЛЮБИТЕ и считаете СВОИМ, так? А может полагаете, что усыновленного как своего полюбить невозможно? Тогда неудивительно, что проблемный пацан.
Абсолютно согласна, что приемного ребенка просто нужно любить.По собственному опыту знаю.В нашей семье есть приемная девочка.Ни чего страшного в этом нет, если любишь ребенка он всегда будет самый лучшей и не важно родной он или нет.
Сообщение было удалено
Семьи которые усыновили (удочерил) детей? расскажите как вы живете? И просто ли это..
это совсем непросто.
Мы усыновили нашего ребенка, когда ему было 6 месяцев, но всю свою жизнь до этих 6 месяцев он прожил Один . А еще есть генетическая память, я в этом убедилась. Сейчас ему 10 лет,он не знает , что он приемный ребенок.Мы любим его, как нам кажется , так, что больше любить невозможно. Проблем психологического характера море.Иногда кажется, что жить вместе дальше просто невозможно.Я знаю одно - таких детей любить нужно гораздо больше, чем если бы мы сами их родили. Может, все проблемы от того, что мы НЕ СПОСОБНЫ дать им ТАКУЮ большую любовь. Мне не с чем сравнивать - я не могу сказать - так же или по другому я воспринимала бы поступки рожденного мной ребенка.Знаю точно - для тех, кто собирается усыновлять ребенка : ни один психолог в мире не поможет вам, если у вас возникнут проблемы ( а они обязательно будут).Мы обращались со своими психологическими проблемами , касающимися взаимоотношений с нашим сыном ко всяким специалистам.Не помог никто.Но несмотря ни на что ни разу мы не пожалели о том, что он у нас есть, хотя, повторяюсь - было все 6 и за нож хватался в 8 лет, и кричал, что я не мать ему и что он мечтает вырасти и убить меня. В эти нечастые вспышки ярости и ненависти, казалось, что в нем сидит другой человек, потому что через короткий промежуток времени - раскаяние бурное и искреннее, как будто до этого БЕС из него выходил. Мы прошли обследование у всех врачей, заканчивая психиатром.Все сказали: у вас нормальный, хороший адекватный ребенок. Учится хорошо,очень умный мальчик.Но эти вспышки гнева и безумной агрессии- что они значат ? Может, мы сами многое делаем не так, а иногда мне кажется - БОГ наказывает нас за то, что мы посмели вмешаться в судьбу другого человека и пытаемся изменить то, что , возможно, ему было предначертано, Да простит он меня за такие слова.
Сообщение было удалено
Дорогая Светлана!
Вы не совсем правильно понимаете свою ситуацию. Сиротство - это крест, а Вы взяли на себя этот крест и помогаете нести его Вашему сыну. Не отчаивайтесь ! Почитайте статью Марины Климовой "Дети у которых есть тайна", она пишет о таких детях как Ваш. Вам нужен специалист по работе с детьми сиротами и знающий эти проблемы. Напишите психологу на сайт "К новой семье", Вы действительно нуждаетесь в помощи. Мужества Вам и терпения!
Ответ Евгении.
Не могу согласиться с Вами, "просто любить ребенка" не всегда помогает. Особенности его развития не позволяют ему быть таким же как домашние дети. Прислушайтесь к специалистам, они в один голос утверждают, что личность у такого ребенка складывается совсем по-другому. Это называется "депривационная ретардация". Дай Бог, чтобы у Вашей девочки не проявились позже (в подростковом возрасте) те проблемы с которыми уже столкнулись более старшие усыновители.
Подскажите! Растет девочка в семье и не знает, что у нее есть взрослый брат. Но он в приемной семье. Она очень хотела бы иметь брата или сестру, но не знает о том, что не одна. Стоит ли ей сказать об этом? И как?
Как сказать девушке, растущей в родной семье о том, что у нее есть родной брат в приемной семье? Она страдает от одиночества.
Сообщение было удалено
мы усыновили ребенка в месячном возрасте...проблемы один в один с вашими. сейчас ему 16 лет..и мы в полном отчаянии. Пришлось обратится к специалистам -ответ не утешительный.при всей моей любви к детям никому не советую вмешиваться в чужую жизнь и не мешать Богу ...люба
мы усыновили ребенка в месячном возрасте...проблемы один в один с вашими. сейчас ему 16 лет..и мы в полном отчаянии. Пришлось обратится к специалистам -ответ не утешительный.при всей моей любви к детям никому не советую вмешиваться в чужую жизнь и не мешать Богу ...люба
Мне кажется, будет правильным, если Ваш сын узнает от Вас, что он усыновлен. Все равно, рано или поздно он об этом узнает.
Нашему усыновленному мальчику 11 лет. Увы, гены никуда не денешь. Подумайте об этом те, кто собирается усыновить ребенка. Вы будете его любить, уделять ему массу времени, играть с ним, читать ему хорошие книги и т.д. А в результате.... Пишу по своему личному опыту. От воспитания зависит очень мало. гены возьмут свое.
нашей девочке 6 лет. она уже знает что удочереная. я думаю что чем раньше ребенок это узнает тем лучше. и вообще все зависит от того насколько вы воспринимаете то что делаете. если вы не уверены-никогда не идите на усыновление. ребенок-это не котеток. которого при случае можно и другим отдать. я не жалею не о чем. конечно есть свои трудности. но иногда мне кажется что и с родными проблем не мало...
все таки мне кажется что гены не при чем. тут все зависит от человека. насколько он все понимает и воспринимает. ведь сколько случаев. родители-золотые люди. ребенок(родной)придурок придурком. извините за выражение.
неожиданно .у меня 2 своих детей мне 40 лет, дети один уже студент.второй заканчивает школу,мы с мужем среднестатистически обеспеченные люди,хотим усыновить еще ребенка,есть возможность площади и средств ,а ту такие коменты.пишите еще,очень важная инфо.Очень.спасибо.
В Италии произошла беда . Семья из Франции посетила аутлет в Италии, на центральной площади дети играли около статуи, которая неожиданно упала прямо на 6-ти летнего ребенка, который и погиб под тяжестью манумента, а сестра с тяжелыми травмами доставлена в больницу. Трагедия.... ведь две сестры были усыновлены в России французами.. Итак дети ничего не видели, нашли семью и вот такая трагедия.Да, страна брошенных детей, при живых родителях! Вообще -то я хотеля написать о новости, котора нас взбудоражила, но увидела реплики в форуме и не удержалась. А то что касается детей усыновленых , так скажу вам , абсолютно нормальные дети, наоборот, намного вынослевей и умней, чем сверстники. Все зависит от того какая у вас семья. Ну посмотрите сколько в нашей стране моральных уродов, а ведь они выросли в семьях, так откуда тогда все эти мостры!!!!!!!!!!!!!!! Поэтому не говорите глупостей, побудьте вы на месте ребенка в детском доме и посмотрим тогда , что вс вами произойдет. через пару лет, без любви и ласки родителей.
aaaaaa , вот ссылка - http://www.abruzzo24ore.tv/news/Bimba-morta-all-outlet-di-Citta-Sant-Angelo-tragedia-ancora-senza-un-perche/53625.htm
Сообщение было удалено
Ваш текст Вера,я абсолютно согласна с вами
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вот это как раз и есть влияние генов- "все зависит от человека", гены ведь и через поколеня передаются.
У меня усыновленный ребенок, как у многих проблемный. Общаясь с нами со всеми- мы(родители) и дитё- психолог (со стажем) никак не могла понять от "куда ноги растут" у нашей проблеммы, повторяя фразу, что в ее иследованиях нашей семьи не хватает , как в пазлах, деталей. Психолог говорила, что не мы(родители) причина такого поведения ребенка... что-то есть другое, что "движет". А когда сказали, что ребенока усыновленный, психолог нам ВСЕ обьяснила.
Если гены основа всему- то и будет человек, понимающий или нет. придурок или нет. Мы же максимум знаем своих бабушек, а какая генетика у них? а у бабушек бабушек? Кто чем болел, кто что курил и пил ?
У одной моей дальней знакомой ребенок шизофреник. А родители здоровы.При "копании родословной" оказалась, что пробабушка была "какая-то чуднАя", а кто был до той бабушки "чуднЫм" уже никто не знает.
Помните фильм "Обыкновенное чудо", короля помните, его фразу про "гены виноваты", все родственники были убийцами и теранами.
Не спрорю - воспитание очень важно, но гены не воспитываются)))
Усыновленные дети, это "кот в мешке" не видишь и не занешь, какие были био папы и мамы. Если цвет волос и глаз передается по наследству, то уж основы характера тем более.
У нас 3-е детей, один из них усыновленный (ему скоро будет 5лет). Как старший брат, он у нас - образец для подражания младшим братьям, ттт. Мы с мужем никогда видели разницы между детьми, всех любим одинаково. В генетику мы сами не очень верим и надеемся вырастить всех троих достойными людьми...
Сообщение было удалено
Прочитайте в интернете репортаж нашей журналистки, побывавшей в америке, называется "Любовь не лечится", тогда ваше решение об усыновлении будет основываться на знании того, что может быть
хочу усыновить ребёнка очень маленького и боюсь ревности моего ребёнка
Сообщение было удалено
подскажите!!!!
Если у вас уже такие мысли, то все хорошо обдумайте... А как бы вы относились, если бы у вас родился ребенок? Потому что к усыновленному ребенку нужно относиться как к рожденному и никак иначе)))
У меня знакомая удочерила девочку (давно очень). Дечонка очень хорошая выросла ))) Так тетка при удочерении очень правильно поступила, когда выбирала. Сейчас расскажу.
Во-первых, на младенцев стоит безумная очередь, очень многие хотят грудничка, и им не светило в ближайшие пару лет младенца взять.
Во вторых, сейчас и впрямь в основном дети асоциальных родителей в детдомах ((( С ооочень дурной наследственностью (( Как ни крути, а вылезают порой родительские гены.
И тогда тетка отправилась в дом малютки. Зазнакомилась там с заведующей, объяснила ситуацию, и заведующая ей просто подыскала хорошую девочку. Девочке был годик, родители - студенты, оба иногородние. Парень обещал жениться, все такое, потом пропал, мать отдала ребенка на время учебы в дом малютки, но сама практически перестала его навещать. И ее врачи просто убедили отказаться наконец - мол, нашли нормальную семью, очень хотят ребенка, а ты не приходишь почти, а если тебе он не нужен, то подумай об отказе, все лучше, чем в детдом потом попадет...И мать отказалась... Там еще одна девочка была, я ее истории не знаю. Но тоже от нормальных родителей, что сейчас редкость...
Еще в детдомах много сейчас полукровок - азер какой-нить возьмет девчонку с украины в магазин работать, она с ним спит дополнительно, а если ребенок, то бросает в роддоме (куда ей с ним деваться-то). Такие дети тоже нормальные, на сто процентов не угадаешь, но все же лучше, чем от алкашей конченных, но они нерусские, их редко берут. У меня знакомая такого хочет, у нее муж грек, сама с украины, она говорит - ну это для нашей семьи вообще то что надо, такой малыш! )))
У нас женщина с мужем на работе взяла из детдома брата и сестру от одной матери, но от разных отцов мальчику было 6 лет ,а девочке 3 года, в семье живут 4 года ...ну что, очень все печально ...мальчик ее даже мамой не называет и при каждом скандале напоминает сестре, что у них есть другая родная "мама-пьяница". Семья очень интеллигентная +состоятельная детей водят в церковь, в кружки, много читаюи и путешествуют .
Хотя дети живут в семье 4 года, мальчик на Новый год написал Деду морозу в письме, чтобы тот обязательно принес в подарок котлеты и одну морковку.
Эта женщина просто в шоке.
В этой семье до приемных детей стоял вопрос о разводе со стороны мужа ,так как жена была бессплодна, сама она как мне говорила ни за что не взяла бы детей из детдома, но она очень боялась остаться в жизни одна и хотела спасти брак , а когда взяли детей, появилось еще большее проблем между ней и мужем + как бы неявно у них в семье постоянно присутствует в воспоминаниях сына вторая женщина-мать ,которая этих детей бросила.
P.S.Может, действительно Богу виднее, что надо дать в этой жизни каждому человеку ... кому-то развод ,кому-то бездетность, а кому-то сиротство.
Сообщение было удалено
какая Вы жестокая.
Вы наверно, и если тонущего человека увидеть в реке, подумаете "Ну значит Бог дал ему потонуть, а мне пройти мимо, ничего не поделаешь"
Я почему-то вот не верю в Бога и всей душой за то, чтобы помогать детям.
Дама,
никакая я не жестокая ...просто эта женщина приходит на работу и плачет именно от приемного сына, чем дальше, говорит, тем хуже .... ну чем мы можем ей помочь?????
Усыновление-это очень и очень серьезный шаг
ДАМА, вот только серьезно ответьте.... вот вы могли бы при каждом скандале с сыном выслушивать, что где-то есть его родная мать и она луше вас ....выдержит ли это именно ваша психика???
Знаете ,одно дело тонущему руку подал вытащил и пошел дальше, а здесь тяжелейший труд ежедневно и до конца своих дней.... все со стороны выглядят такими сердобольными, а дойди до дела не знаю или это каждый потянет.
Просто я говорю именно правду, а некоторые ее скрывают под фасадом милосердия ...и поделилась информацией , рассказанной женщиной, которая усыновила детей.
Автор темы попросила дать информацию по этому вопросу ,а она не всегда бывает приятной как этого ожидают некоторые.
Что вы все накручиваете? Из-за таких как вы и переполнены наши детдома... И Скорее всего многие из тех, кто здесь пишет никакого отношения к усыновлению не имеют а пересказывают услышанное... А сколько детей, родившихся и воспитывающихся в одной семье бывают с совершенно разной судьбой (какого дядю Гену тогда винить?!). Детей надо ЛЮБИТЬ!!! И принимать такое решение надо не оглядываясь назад, со всей душой, тогда и толк будет.
Удочерили девочку в 1 год.Сейчас ей 9 лет.Учится хорошо,поведение в школе и в семье спокойное.Успешно занимается айкидо.Ласковая,отзывчивая,симпатичная девочка.Проблем с ней особых не было.Ничем не отличается от других деток.Воспитывали ее как умели.Любим в меру,без фанатизма.Часто балуем.
Насчет влияния генов.По моему наблюдению и гены и воспитание и в какой среде находится ребенок играет важную роль.Нужно внимательно следить в первую очередь за своим поведением,ведь дети как губка впитывают ваше отношение к другим людям,манеру поведения в обществе и в семье.Если ребенок дома видит тирана-отца или мегеру-мать,в итоге получите неврастеника и "плохиша"А потом будете все валить на гены био-родителей.Ребенку нужна спокойная,мудрая семья.И не надо выискивать в нем плохое,а развивать хорошее.Не бойтесь усыновлять детей,но подумайте достойны ли вы называться родителями.Сможете ли вы дать ребенку частичку своей души.